Вход на сайт
Исламский брачный менталитет (традиция)
NEW 19.06.09 14:22
Последний раз изменено 19.06.09 14:24 (schtonlik)
Молодому юноше пришло время жениться .
Во многих странах с исламской традицией
родители подбирают сыну хорошую жену , проводят обряд знакомства и затем свадьбу.
Сын женится не смея перечить воле родителей.
Но в воследнее время все большее число исламских юношей сами ищут себе невесту,
строят семью по собственной симпатии , по любви , по своему собственному выбору .
ТЕМА для обсуждения -
1. Что при этом нарушается, какие основополагающие нормы ? Как сильно подобная тенденция создания семьи
расходится с нормами ислама , Корана , какие суры Корана при этом нарушает юноша ?
2. Какие нормы морали , местные обычаи он при этом также нарушает по обычаям разных исламских стран ?
3. В каких исламских странах обычай выбора жены своему сыну родителями полностью сохранён,
в каких сохранён частично , в каких разрушен ?
Во многих странах с исламской традицией
родители подбирают сыну хорошую жену , проводят обряд знакомства и затем свадьбу.
Но в воследнее время все большее число исламских юношей сами ищут себе невесту,
строят семью по собственной симпатии , по любви , по своему собственному выбору .
ТЕМА для обсуждения -
1. Что при этом нарушается, какие основополагающие нормы ? Как сильно подобная тенденция создания семьи
расходится с нормами ислама , Корана , какие суры Корана при этом нарушает юноша ?
2. Какие нормы морали , местные обычаи он при этом также нарушает по обычаям разных исламских стран ?
3. В каких исламских странах обычай выбора жены своему сыну родителями полностью сохранён,
в каких сохранён частично , в каких разрушен ?
NEW 19.06.09 17:26
это дурдом.
Без любви или хотябы симпатии нельзя жиница, этот брак будет несчастен и дети родившиеся от такого брака будут тоже несчастны.
Например, в средней Азии раньше практикавалось похожее, но жениху, невесту хоть и выбирали родители но это делалось не принудительно. Невеста всегда была моложе жиниха и ей давался выбор с маленьких лет родители устрайвали смотрины и невеста могла выбирать себе жиниха, но и жених тоже расматривал невесту и когда мнения совпадали можно было говорить о свадьбе. Но с течением времени эти традиции ушли и люди начели отдавать своих детей , не по их воле, а ради положения и денег.
это дурдом.
Без любви или хотябы симпатии нельзя жиница, этот брак будет несчастен и дети родившиеся от такого брака будут тоже несчастны.
Например, в средней Азии раньше практикавалось похожее, но жениху, невесту хоть и выбирали родители но это делалось не принудительно. Невеста всегда была моложе жиниха и ей давался выбор с маленьких лет родители устрайвали смотрины и невеста могла выбирать себе жиниха, но и жених тоже расматривал невесту и когда мнения совпадали можно было говорить о свадьбе. Но с течением времени эти традиции ушли и люди начели отдавать своих детей , не по их воле, а ради положения и денег.
NEW 20.06.09 11:43
Очень даже не обязательно согласие невесты, и тем более её родителей.
Но как только "ворованая невеста" рожала первого ребёнка, по закону можно было легализировать эту семью, без страха мести.
в ответ Semmi-3 20.06.09 10:40
В ответ на:
По моему, воровали по обоюдному согласию жениха и невесты, и то если одна из сторон родителей, были против брака..
По моему, воровали по обоюдному согласию жениха и невесты, и то если одна из сторон родителей, были против брака..
Очень даже не обязательно согласие невесты, и тем более её родителей.
Но как только "ворованая невеста" рожала первого ребёнка, по закону можно было легализировать эту семью, без страха мести.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 20.06.09 13:37
ну так почему бы не предоставить молодым людям, идущим по зову их члена, самим решать возможные проблемы в будущем. а навязывание женщины, которую они не любят, разве не принесет проблемы в будущем? или есть стопроцентная гарантия, что равнодушие породит любовь? зачем искусственным методом "уберегать" парня от эфемерных проблем в будущем? пусть он сам живет свою жизнь, сам набирается опыта, сам вляпывается в проблемы, и сам же учится их разгребать. по моему лучше самому сделать ошибку и вынести урок из нее, зная что все делал по своей воле, чем потом сердиться на своих родителей, которые ему навязали проблемы. родители к сожалению склонны к выбору невесты, которая им по нраву, а не их сыну. часто они даже понятия не имеют, чего ищет
их сын и что может сделать его счастливым.
NEW 21.06.09 15:36
не втолковать
что женясь соблюдая все условности
получают ажж два пакета проблем в будущем
но два пакета это больше чем один
а значит "лучше"
в ответ 88888 20.06.09 13:30
В ответ на:
молодые чаще всего хотят жениться по зову члена, им не втолковать, что женясь на женщине другой веры (или еще хуже атеистке), другого сословия, культуры воспитания и пр. они получают полный пакет проблем в будущем
молодые чаще всего хотят жениться по зову члена, им не втолковать, что женясь на женщине другой веры (или еще хуже атеистке), другого сословия, культуры воспитания и пр. они получают полный пакет проблем в будущем
не втолковать
получают ажж два пакета проблем в будущем
но два пакета это больше чем один
а значит "лучше"
NEW 23.06.09 19:44
в ответ schtonlik 22.06.09 16:05
пожалуйста: в 17 лет потеряла голову от 30-летнего женатого мужчины - "друга" семьи.
на мамины трезвомысления и увещевания, ответ был один - я его люблю,
скоро он разведется с женой и мы поженимся! (
)
Причем, мне очень хотелось пышной свадьбы, белого платья, фаты, романтической музыки...
мне льстило внимание взрослого мужчины, что будет потом, меня волновало мало...
никаких общих интересов у нас не было, вернее у него, ясен пень, был интерес, но совсем другой...
на этом точки соприкосновения заканчивались...
от неверных действий спасли только весткие доводы отца,
и то, что его мнение было для меня авторитетным
на мамины трезвомысления и увещевания, ответ был один - я его люблю,
скоро он разведется с женой и мы поженимся! (
Причем, мне очень хотелось пышной свадьбы, белого платья, фаты, романтической музыки...
мне льстило внимание взрослого мужчины, что будет потом, меня волновало мало...
никаких общих интересов у нас не было, вернее у него, ясен пень, был интерес, но совсем другой...
на этом точки соприкосновения заканчивались...
от неверных действий спасли только весткие доводы отца,
и то, что его мнение было для меня авторитетным
NEW 24.06.09 21:59
в ответ schtonlik 24.06.09 19:31
дело еще в том, что в эту деликатную область человеческого общения
вплетаются какие-то, можно так выразиться, сверхестественные тонкие механизмы,
то, что мы называем судьбой
совершенно уверена в том, что мы притягиваем к себе людей или внутренне резонируя с ними,
или для преподания нам жизненных уроков, здесь важно отделить первое от второго
момент этого прозрения у всех разный, у кого-то это качество может быть даже врожденным,
а у кого-то вообще не открыться в течении всей жизни...
таких людй мы называем "невезучими в любви"...
но по большому счету, каждый подсознательно чувствует свою судьбоносную половинку,
своего "суженого"
есть персоны, которые могут просто стерпеться с партнером,
просто из чувства благодарности за его любовь
вплетаются какие-то, можно так выразиться, сверхестественные тонкие механизмы,
то, что мы называем судьбой
совершенно уверена в том, что мы притягиваем к себе людей или внутренне резонируя с ними,
или для преподания нам жизненных уроков, здесь важно отделить первое от второго
момент этого прозрения у всех разный, у кого-то это качество может быть даже врожденным,
а у кого-то вообще не открыться в течении всей жизни...
таких людй мы называем "невезучими в любви"...
но по большому счету, каждый подсознательно чувствует свою судьбоносную половинку,
своего "суженого"
есть персоны, которые могут просто стерпеться с партнером,
просто из чувства благодарности за его любовь
NEW 27.06.09 11:12
в ответ lippezkaja 24.06.09 21:59
Спасибо за ответ . Похоже что Вы были очень ярки и по женски
привлекательны даже в юном возрасте и в претендентах не было недостатка . Неясен сам механизм , который
"открыл" Вам глаза на мир . Просто чья-то беседа или всё - таки
разочарование , т . е. личный опыт ?
Что меняет человека ?
привлекательны даже в юном возрасте и в претендентах не было недостатка . Неясен сам механизм , который
"открыл" Вам глаза на мир . Просто чья-то беседа или всё - таки
разочарование , т . е. личный опыт ?
Что меняет человека ?
NEW 29.06.09 13:20
в ответ schtonlik 27.06.09 11:12
"Благоразумие и любовь не созданы друг для друга: по мере того как
растет любовь, уменьшается благоразумие"
т.н. благоразумие бывает врожденным качеством характера,
бывает, что нарабатывается вместе с повышением уровня интеллекта...
благоразумие присуще чаще меланхоликам и может отсутствовать у холериков,
потому как благоразумие не совместимо со всплеском эмоций
управлять эмоциями трудно, подчас невозможно, но с жизненным опытом
приходит способность анализировать ситуации, это можно даже назвать "жизненной мудростью".
в молодые годы, когда гормоны бушуют и руководят нашими поступками,
за "любовь" воспринимается просто влечение, желание наконец стать "взрослым"
и поиграть во взрослые игры...
нередко бывает так, что молодой человек скованный запретами и "страшилками" взрослых,
вопреки увещеваниям желает лично отпробовать "запретного плода",
не последнюю роль играет влияние друзей-приятелей - как "все", так и я!
разочарование как лекарство лечит от любви
разочароваться помогают: несоответствие воображаемого с действительным,
влияние авторитетных людей, другое увлечение, смена круга общения....
меня, в свое время, ко всему прочему, спасло другое увлечение - поступление в институт,
общение с ровесниками, знакомство с будущим мужем
растет любовь, уменьшается благоразумие"
т.н. благоразумие бывает врожденным качеством характера,
бывает, что нарабатывается вместе с повышением уровня интеллекта...
благоразумие присуще чаще меланхоликам и может отсутствовать у холериков,
потому как благоразумие не совместимо со всплеском эмоций
управлять эмоциями трудно, подчас невозможно, но с жизненным опытом
приходит способность анализировать ситуации, это можно даже назвать "жизненной мудростью".
в молодые годы, когда гормоны бушуют и руководят нашими поступками,
за "любовь" воспринимается просто влечение, желание наконец стать "взрослым"
и поиграть во взрослые игры...
нередко бывает так, что молодой человек скованный запретами и "страшилками" взрослых,
вопреки увещеваниям желает лично отпробовать "запретного плода",
не последнюю роль играет влияние друзей-приятелей - как "все", так и я!
разочарование как лекарство лечит от любви
разочароваться помогают: несоответствие воображаемого с действительным,
влияние авторитетных людей, другое увлечение, смена круга общения....
меня, в свое время, ко всему прочему, спасло другое увлечение - поступление в институт,
общение с ровесниками, знакомство с будущим мужем