русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

А нужна ли Вера

1987  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
misha okeanov патриот19.06.09 12:35
misha okeanov
19.06.09 12:35 
in Antwort Kurni 19.06.09 00:20
В ответ на:
Ну Вам ли их судить -)))

а кому ж? ))
  Kurni коренной житель19.06.09 12:44
NEW 19.06.09 12:44 
in Antwort Walzprofil 19.06.09 12:26
В ответ на:
Во-первых, учтите, что Ватикан, к примеру, уже официально отказался от понятия "ад" как какого-то физического места, где души грешников горят и жарятся на сковородках

Ватикан готов ради всего отказаться, лишь бы овечек не потерять -))
Для меня смерть это смерть, без всякой загробной жизни. Но интересно, что сами верующие по этому поводу думают.
  Kurni коренной житель19.06.09 12:45
NEW 19.06.09 12:45 
in Antwort Remeyk 19.06.09 09:19
Меня сомнения не преследуют -) Спасибо -))
  Kurni коренной житель19.06.09 12:47
NEW 19.06.09 12:47 
in Antwort tobol 19.06.09 05:30, Zuletzt geändert 19.06.09 12:47 (Kurni)
Удобная штука христианство -)
misha okeanov патриот19.06.09 13:05
misha okeanov
NEW 19.06.09 13:05 
in Antwort Kurni 19.06.09 12:47
В ответ на:
Удобная штука христианство -)

а, если так: "Удобная шука, это Ваше христианство..."
по-моему, тогда ещё острее звучит.
Remeyk завсегдатай19.06.09 14:14
Remeyk
NEW 19.06.09 14:14 
in Antwort Kurni 19.06.09 12:44
В ответ на:
Для меня смерть это смерть, без всякой загробной жизни. Но интересно, что сами верующие по этому поводу думают.
Смерть -это фаза на переходе из одного состояния в иное. Что же в связке ад и загробное...в оккультной литературе ад переводится как первый, и адский мир, есть нечто иное как первозданные мир, т.е. момент творения бытия, когда еще нет коры земной, только лава и все с изнова с нуля.
Walzprofil гость19.06.09 14:49
Walzprofil
NEW 19.06.09 14:49 
in Antwort Kurni 19.06.09 12:44
В ответ на:
Ватикан готов ради всего отказаться, лишь бы овечек не потерять -))

Ну, РПЦ тоже уже далеко не так толкует понятие о рае и аде, чем хотя бы лет 100 назад. Все таки понятие о Боге в христианстве изменяются вместе с ростом человечества. И только индийская философия какой была всеобъясняющей и понятной несколько тысяч лет назад, такой и осталась.
В ответ на:

Я не верующий в обывательском понимании этого слова, но некоторые факты и явления, а также собственные логические размышления, практически полностью совпадающие с учением индусов, заставляют меня думать, что смерть - лишь сбрасываение изношенной физической оболочки (имею в виду естественную смерть). Есть закон сохранения энергии, и его еще никому не удалось обойти - что-то не может уйти в ничто, оно обязательно перейдет в нечто. Физическое тело распадется на составные химические элементы, сознание, которое нельзя ни пощупать, ни измерить, от того и не поддающееся толковому описанию и определению - переходит в иное состояние, поскольку не является физической субстанцией.
Любая вещь и явление в мире состоит из физических элементов и Животворящего вечного начала, если хотите. Что заставляет семечко прорасти? Что определяет форму цветка, заставляя расти его именно таким, каким цветок есть? Ведь если копнуть глубже - клетка сама по себе состоит из бездушных мертвых химических элементов? Хромосомы определяют? А что есть хромосомы? Почему у них такая форма, что заставило их сложиться именно в такую форму и в такие комбинации с другими хромосомами, да еще и разделиться 1:1 в другую клетку при росте растения? Можно копнуть еще глубже - заглянуть в хромосомы, ДНК, молекулы, добраться до атома и по прежнему не найти ответа - ЧТО заставляет заставляет их быть именно такими и вести себя именно так, а не иначе? Сами атомы по себе - мертвы и бездушны, это просто материя. Что заставляет держаться их в определенных комбинациях? Что заставляет электроны вращаться вокруг них? То же, что и Луну вокруг Земли, Сила притяжения? Что заставляет силу притяжения работать именно так?
В конце концов приходишь к пониманию существования начальной животворящей силы через череду длинных "что заставляет?", которая дает материи существование и заставляет приобретать те или иные формы через соответствующие законы физики, химии и пр. Твое тело тоже ничто без сознания. Ты - животворящая сила, через которое повелевается материя твоего тела и проявляются твои дела и слова во внешний мир. Без твоего сознания тело - простой набор составных элементов, сплошная химия в конечном итоге, которая вполне может существовать и без тебя при соответствующем медицинском уходе
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
  tobol коренной житель19.06.09 14:59
NEW 19.06.09 14:59 
in Antwort gendy 19.06.09 07:54
В ответ на:
для тех кто не имел такой возможности, в том числе и некрещённых младенцев придумано чистилище - специальное место на границе ада, что-то вроде следственного изолятора. правда сидеть там предстоит вечно

Чистилище у католиков. У православных, к примеру, никакого чистилища нет; только ад, если не рай...
В любом случае все христианские конфессии сходятся в том, что неуверовавшему в Христа ворота в рай наглухо закрыты. Ну а что там остается? - выбор не велик: либо в ад на вечные мучения, либо в чистилище на мучения до страшного-престрашного суда (тогда можно будет апелляцию подать); пытки по-любому обеспечены, только за то, что не считал себя рабом Иисуса, поклоняясь своему господину...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
  Kurni коренной житель19.06.09 15:09
NEW 19.06.09 15:09 
in Antwort Walzprofil 19.06.09 14:49, Zuletzt geändert 19.06.09 15:16 (Kurni)

В ответ на:
В конце концов приходишь к пониманию существования начальной животворящей силы

Или не приходишь -) Если человек (пока) не в состоянии объяснить некоторые явления, это еще не значит, что он не сможет объяснить их в будущем. Людям свойственно обожествлять непонятное.
  хэндехох местный житель19.06.09 15:15
NEW 19.06.09 15:15 
in Antwort FANFAN-tulpan 18.06.09 23:26
Фильм "дух времени произвел" на тебя сильное впечатление? Я его тоже смотрел, но стараюсь об этом не говорить, стыдно както.
  Kurni коренной житель19.06.09 15:15
NEW 19.06.09 15:15 
in Antwort tobol 19.06.09 14:59
Отсюда и вопрос, если Бог такой справедливый, прощающий, любящий своих детей и т.д. и т.п., то почему он готов обрекать людей хороший, но не верующих в него, на вечные муки?
Эгоистичный и самовлюбленный какой-то Бог получается, раз ему поклонение своей персоне намного важнее -)
  хэндехох местный житель19.06.09 15:16
NEW 19.06.09 15:16 
in Antwort Walzprofil 19.06.09 12:26

tobol коренной житель19.06.09 17:51
NEW 19.06.09 17:51 
in Antwort Kurni 19.06.09 15:15
В ответ на:
Отсюда и вопрос, если Бог такой справедливый, прощающий, любящий своих детей и т.д. и т.п.

С чего Вы это взяли, со слов христианских пропагандистов?
Если же открыть библию (особенно углубиться в ветхозаветную ее часть), то видим бога несправедливого (карающего других людей за недовольство одним), мстительного (мстящего нескольким поколениям детей ослушивавшегося его), истребляющего людей (он как-то раз не мелочась скопом все человечество утопил) и т.д. и т.п...
В ответ на:
то почему он готов обрекать людей хороший, но не верующих в него, на вечные муки?

Если не верят в него, значит уже не хорошие - христианская аксиома... Ну а нехороших надо мучить (заслуживают самого сурового наказания, вечного, в аду) - вторая аксиома религии, позиционирующей себя как проповедующая любовь, добро и всепрощение...
В ответ на:
Эгоистичный и самовлюбленный какой-то Бог получается, раз ему поклонение своей персоне намного важнее -)

Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.

/Наум, 1:2/
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
/от Матфея, 10:37/
vrrum знакомое лицо19.06.09 18:24
NEW 19.06.09 18:24 
in Antwort Kurni 18.06.09 22:15
Пока существуют люди которые в бога верят, получается, что нужна.
regrem свой человек19.06.09 19:47
NEW 19.06.09 19:47 
in Antwort Kurni 18.06.09 22:15
In Antwort auf:
Я никогда не верила в бога, он верил, но церковным обрядам значения не придавал.

А как так может быть: верить в бога,а церковные обряды не соблюдать?
Здесь одна девушка(православная) задавала вопрос: Она одна,дети на руках,нет транспорта. А ей так хочется съездить в церковь - поставить свечки итд Прекрасно её желание. Это много чего стоит. А есть люди,которые постоянно могут ходить в церковь,а не ходят.
In Antwort auf:
По библии первый закон - вера в бога - альфа и омега, то есть если ты веришь и чтишь - рай обеспечен.

Не так всё просто. Ещё надо разобраться правильно ли ты верил итд. Верить - это не просто,не каждому это и дано.
In Antwort auf:
На этом фоне вопрос, а если не веришь и чтишь? гореть в аду?

А здесь однозначный ответ - неверующему нет дороги в рай.Ну не может неверующий быть хорошим человеком.(Это я говорю как в библии написано)
hamelner коренной житель19.06.09 19:57
hamelner
NEW 19.06.09 19:57 
in Antwort Kurni 19.06.09 15:15

В ответ на:
Отсюда и вопрос, если Бог такой справедливый, прощающий, любящий своих детей и т.д. и т.п., то почему он готов обрекать людей хороший, но не верующих в него, на вечные муки?

Не людей, а их души, но что это такое ни кто не знает. А вообще как можно представить себе жизнь после смерти (жизнь души), причём - жизнь вечную - материальные ценности не существуют, родственные связи под вопросом, творчество - о чём, для чего, блаженство в раю - что это такое. Органов чувств нет. Как можно представить контакты без органов чувств - контакты душ? - так душа и сейчас есть, а контактов нет. Может она заперта в теле и общается только возможностями тела, но ведь и интересы у нас только интересы тела (включая и музыку и прекрасные виды - нужен слух и зрение, а они телесны).
Нет вопросы о загробной жизни требуют осмысления. А сковародки...? это вообще кухоная утварь - там ешё и огонь нужен. Возможно души грешников горят в термоядерной печи Солнца и дают нам жизнь и это и есть их любовь к нам, а вот праведники пропадают в состоянии эгоистического блаженства, причём, вечного????
  tobol коренной житель19.06.09 20:21
NEW 19.06.09 20:21 
in Antwort regrem 19.06.09 19:47
В ответ на:
А здесь однозначный ответ - неверующему нет дороги в рай.Ну не может неверующий быть хорошим человеком.(Это я говорю как в библии написано)

Вот-вот, оно самое... Только считающие себя рабами Иисуса, баранами (овцами) в стаде (отаре) могут называться хорошими, даже высоконравственными... Все остальные - аморальные типы; бить их, жечь, мучить вечно-превечно гадов таких, выбивающихся из серенькой и безвольной массы, т.е. паствы...
  Kurni коренной житель19.06.09 21:10
NEW 19.06.09 21:10 
in Antwort regrem 19.06.09 19:47
В ответ на:
Она одна,дети на руках,нет транспорта. А ей так хочется съездить в церковь - поставить свечки итд Прекрасно её желание.

А что мешает детей оставить одних дома? Разве Бог не должен быть важнее?
В ответ на:
А как так может быть: верить в бога,а церковные обряды не соблюдать?

Вы силу/искренность веры кол-вом посещений церкви измеряете? -)) Знакома я с такими людьми -)) Wahre Christen, nur mit der Nächstenliebe klappt es nicht ganz so gut.
  Kurni коренной житель19.06.09 21:14
NEW 19.06.09 21:14 
in Antwort tobol 19.06.09 17:51
В ответ на:
С чего Вы это взяли, со слов христианских пропагандистов?

Ага, одно время регулярно церковь посещала. Может таки зачтут, после смерти? Интересно, а индульгенциями больше совсем не торгуют?
FANFAN-tulpan прохожий19.06.09 21:21
FANFAN-tulpan
NEW 19.06.09 21:21 
in Antwort Kurni 19.06.09 00:13
чтобы достигнуть вершины вовсе не обязательно во что то верить, нужно только осознать цель и двигаться к ней всем разумом и телом
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle