Вход на сайт
А нужна ли Вера
NEW 21.06.09 18:08
Вы вырвали отдельную фразу из контекста того, что говорил Иисус Христос апостолам:
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
А потом уже следует:
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Не приходится сомневаться в умении апостолов проповедовать. Если те, кому была обращена проповедь, прослушав ее, не приняли христианство, вот тогда они будут осуждены.
То же касается, в какой-то степени, касается и вас. Вы читали библию, приводите из нее цитаты, судя по участию форумах много знаете о религии, умеете думать и отстаивать свою точку зрения - и, все равно, не верите в Бога! Парадокс какой-то! Дай Бог силы Вам и вашей душе встать на правильный путь ведущий к вере!
А потом уже следует:
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Не приходится сомневаться в умении апостолов проповедовать. Если те, кому была обращена проповедь, прослушав ее, не приняли христианство, вот тогда они будут осуждены.
То же касается, в какой-то степени, касается и вас. Вы читали библию, приводите из нее цитаты, судя по участию форумах много знаете о религии, умеете думать и отстаивать свою точку зрения - и, все равно, не верите в Бога! Парадокс какой-то! Дай Бог силы Вам и вашей душе встать на правильный путь ведущий к вере!
NEW 21.06.09 18:11
жёстко-то как...Животным проповедовать Евангелие смысла никакого нет...а людей "тварями"...эт, конечно, ай-яй-яй...
в ответ Inox 21.06.09 18:08
В ответ на:
жёстко-то как...Животным проповедовать Евангелие смысла никакого нет...а людей "тварями"...эт, конечно, ай-яй-яй...
NEW 21.06.09 18:31
в ответ Inox 21.06.09 18:22
да это-то понятно, но, само слово уже давно имеет вторичный негативный оттеток.
по-моему, можно было бы остановиться на слове "всякому".
Мол, "проповедуйте всякому(человеку) Евангелие".
Или ещё проще: "Проповедуйте Евангелие".
проповедовать "Любому живому существу" было бы как-то немножко странно. Не находите?
по-моему, можно было бы остановиться на слове "всякому".
проповедовать "Любому живому существу" было бы как-то немножко странно. Не находите?
NEW 21.06.09 18:45
я тоже сомневаюсь, особенно про "всякой твари". Много картинного пафоса и неуважения к объектам проповедования.
Вообще, церковь(как институт со всеми обрядами и писаниями) иногда напоминает мне эдакого садомазохиста...
Самоуничижение, самобичевание, желание поучить ум-разуму и тотальное мстительное наказание(если не сейчас, то уж точно после смерти).
аж некомфортно как-то иногда становится, когда видишь некоторые цитаты из библии или некоторых др.писаний...
в ответ kim.el 21.06.09 18:40
В ответ на:
а я вообще не верю
что Иисус так сказал
а я вообще не верю
что Иисус так сказал
я тоже сомневаюсь, особенно про "всякой твари". Много картинного пафоса и неуважения к объектам проповедования.
Вообще, церковь(как институт со всеми обрядами и писаниями) иногда напоминает мне эдакого садомазохиста...
Самоуничижение, самобичевание, желание поучить ум-разуму и тотальное мстительное наказание(если не сейчас, то уж точно после смерти).
аж некомфортно как-то иногда становится, когда видишь некоторые цитаты из библии или некоторых др.писаний...
NEW 21.06.09 18:55
в ответ misha okeanov 21.06.09 18:45
Вы, может быть, правы по сегодняшним представлениям о человеке, типа ╚ человек - это звучит гордо╩ со всем наследством штампов постсоветского периода, а в христианстве это один из грехов. И не забывайте, что во времена Иисуса Христа был рабовладельческий строй.
NEW 21.06.09 18:59
Почему же парадокс? Вполне разумный подход, прежде чем верить или не верить, надо ознакомиться с предметом.
в ответ Inox 21.06.09 18:08
В ответ на:
Вы читали библию, приводите из нее цитаты, судя по участию форумах много знаете о религии, умеете думать и отстаивать свою точку зрения - и, все равно, не верите в Бога! Парадокс какой-то!
Вы читали библию, приводите из нее цитаты, судя по участию форумах много знаете о религии, умеете думать и отстаивать свою точку зрения - и, все равно, не верите в Бога! Парадокс какой-то!
Почему же парадокс? Вполне разумный подход, прежде чем верить или не верить, надо ознакомиться с предметом.
NEW 21.06.09 19:17
в ответ Kurni 21.06.09 18:59
Само-собой! Не понимаю, как можно читать библию, быть не дураком и не верить. И за своего отца не перживайте, если он действительно был хорошим человеком. По поводу отдельных неприятных моментов - в церкви проводят службу те же люди, что и в миру, соответственно они тоже грешны. Если прапорщик ворует, это не значит, что не нужно служить в армии.
NEW 21.06.09 19:20
в ответ misha okeanov 21.06.09 18:45
Церковь, по крайней мере раньше, была ничем иным как институтом власти (очень заинтересованной в материальных благах), а веру использовали что-бы держать народ под контролем. Сейчас это гораздо сложнее, люди научились читать, писать, и даже самостоятельно думать (хоть и не всегда). На этом фоне церковь стала более либеральной, дабы не растерять последних приверженцев. Марию Магдалену оправдали, ад, в своем первоначальном смысле опровергли. В общем идут в ногу со временем. Хотя, иногда и случаются "закидоны" в виде протестов против средств предохранения.
Сегодня как раз смотрела документальный про реликвию, тряпочку, в которую Иесуса завернули. Ученые сходятся на том, что если его в эту тряпочку и завернули, то судя по пятнам крови он был еще живой. Но тут же верующие сказали, что Бог услышал его молитвы и не мог допустить, что-б родной сын умер в страшных муках. Выходит, Иесус вовсе не умирал за грехи людские.
А Коран вообще утверждает, что Иесус вовсе не умирал, а долгое время еще жил на ближнем востоке.
Сегодня как раз смотрела документальный про реликвию, тряпочку, в которую Иесуса завернули. Ученые сходятся на том, что если его в эту тряпочку и завернули, то судя по пятнам крови он был еще живой. Но тут же верующие сказали, что Бог услышал его молитвы и не мог допустить, что-б родной сын умер в страшных муках. Выходит, Иесус вовсе не умирал за грехи людские.
А Коран вообще утверждает, что Иесус вовсе не умирал, а долгое время еще жил на ближнем востоке.
NEW 21.06.09 19:25
в ответ Inox 21.06.09 19:17
Еще раз повоторяю, я не верю в Бога, соответсвенно ни в рай, ни в ад. Прежде чем отказаться от веры, посещала церковь и читала Библию... На возникшие вопросы ответа мне никто дать не смог, кроме как "пути Господа неисповедимы". Но меня этот ответ не устраивает. Зато часто наблюдала верующих людей, не готовых нести ответственность за свои поступки.
NEW 21.06.09 19:53
в ответ Inox 21.06.09 19:39
Ну прошу Вас, не надо мне с поисками Бога, я его не ищу -)) Я просто хотела получить ответ на один вопрос, от верующих. Человек, который отрицает Бога, но тем не менее более человечный, гуманный, чем верующий, может ли в вашем понятии расчитывать на рай? Хотя христианство такую возможность отрицает, многие утверждают, что может. Отсюда следующий вопрос, почему вы себя считаете христианами, если не придерживаетесь основных пунктов? Выходит вы те же самые язычники, раз каждый интерпретирует слово божие по своему. Нет единых законов, нет единой веры, а соответственно и единого представления о Боге. А так, как Бога никто не видел, нет и его единого, а только масса представлений о нем.