Deutsch

А нужна ли Вера

1987  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Walzprofil гость20.06.09 08:28
Walzprofil
NEW 20.06.09 08:28 
в ответ Kurni 19.06.09 23:46
Эммм.... Обрядовость, культы и хождения в церковь на самом деле не есть ни хорошо ни плохо. Для многих людей это инструмент обращения к Богу, позволяющий им наиболее глубоко погрузиться в общение с ним, выразить свое почитание. Это внешнее проявление внутренних порывов, материальное их воплощение. Те, кто в этом нуждается, безусловно могут и должны это делать, если это способствует созданию гармонии в их душах. Остальные в этом просто не нуждаются, осознавая, что Бог - везде, в том числе и в этой комнате, где ты сейчас сидишь и читаешь этот форум
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
  tobol коренной житель20.06.09 09:15
NEW 20.06.09 09:15 
в ответ Walzprofil 20.06.09 08:28
Опять-таки возникает вопрос: а о каком боге Вы ведете речь?
Автор темы затронула бога библейского... Он как раз настаивает на обрядах, ревностно навязывая культ себя...Так что Вы либо ересь несете, либо о каком-то другом боге повествуете...
Может Вы о боге индийском (частенько ссылаетесь на индусов в своих постах)? Что это за бог? И каким образом индийский бог связан с христианскими раем и адом, христианской же церковью? В христианской библии вообще-то указано, что почитание других богов, окромя бога народа Израилева, - гадость великая и мерзопакостная (индийские боги в эту же противную кучу)...
Я предвижу аргумент, что бог-то один и един, его токма разные народы по разному себе представляют. Сразу же выдвигаю контраргумент - нет такой религии, объединяющей все верования, соответственно нет никаких догматов и вообще сколько бы нибудь связанной концепции на эту тему. Все рассуждения в этой области - "имхи", т.е. сугубо субъективные выкладки, продукты фантазий отдельных индивидуумов... Чья выдумка правильней?
  tobol коренной житель20.06.09 09:32
NEW 20.06.09 09:32 
в ответ Walzprofil 20.06.09 08:13, Последний раз изменено 20.06.09 10:07 (tobol)
В ответ на:
Если представить себе, что Бог вмешивается в то, что создал, значит надо признать тот факт, что то, что он создал - несовершенно. А это уже противоречит основному постулату - Бог совершенен и все, что исходит от него - совершенно.

Логично.
Исходя из такой логики образовался деизм. Деизм не религия в свойственной религиям виде (наличие определенного культа), а скорее философия на религиозную тематику... Деисты считают, что творец создал все однажды: и материю, и законы существования этой материи, и жизнь как таковую. Больше он в процесс жизни не вмешивается (нет необходимости)...
У деистов понять бога можно лишь разумом, наблюдая и анализируя созданный им мир...
Лично мне импонирует деисткая позиция - она наиболее логичная из всех философско-религиозных воззрений (к деистам все же я не отношусь, я вообще не сторонник какого-либо учения о боге)...
P.S.: В Ваших постах просматривается много из деизма, хотя Вы называете это почему-то древней индийской религией. Деизм зародился в Европе в XVII веке... Конечно же нельзя говорить что до XVII века никаких деистких идей не существовало, т.к. эти идеи вполне логичны, а логичные люди были всегда, хоть и в религиозном обществе...
Да и сейчас, многие не отвергающие бога как такового (из агностиков например), но видящие всю бредовость религиозных обрядов и ритуалов и каких-то религиозных предписаний, регулирующих жизнь человека (вплоть до диеты и количества поклонов), путем измышлений приходят к деистким выводам, хотя о деизме и не слышали...
Но повторюсь: деизм - все же не религия, не культ. В деизме нет никаких догматов и уж тем более церквей с институтом священнослужителей. Деизм - философия, которая ни к чему не обязывает...
VovikDoc постоялец20.06.09 11:20
VovikDoc
NEW 20.06.09 11:20 
в ответ Kurni 18.06.09 22:15
Очень интересный вопрос Вы подняли!
Вроде, на первый взгляд, всё просто: "У какого мудака(простите за слово!) может подняться рука на веру в Вашем случаи, если она помогает пережить такую трагедию?"
Но, а если бы Ваш отец погиб за Великую Германию на восточном фронте? И Вы бы себя успокаивали, что его жизнь положена не зря, за страну, и тд (Немецкий фашизм при всей своей бесчеловечности мне кажется более гуманной религией, чем христианство!)
ТЕ нет у меня ответа на Ваш вопрос!
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
Walzprofil посетитель20.06.09 11:43
Walzprofil
NEW 20.06.09 11:43 
в ответ tobol 20.06.09 09:32
Я понятия не имею, кто такие деисты, и, честно говоря, нет интереса знать. Если мои рассуждения (впрочем, моего в них ничего нет, я лишь принял их) в чем-то напоминают деистские - я не против.
На индусов я ссылаюсь много, поскольку почему-то только у них я нашел четкие, логичные и ясные ответы на все мои вопросы. В частности, на мое мировоззрение оказало учение Свами Вивекананды, жившего век с небольшим назад.
В ответ на:
Я предвижу аргумент, что бог-то один и един

Ну да
В ответ на:
Сразу же выдвигаю контраргумент - нет такой религии, объединяющей все верования, соответственно нет никаких догматов и вообще сколько бы нибудь связанной концепции на эту тему

И что? Это нисколько не противоречит первому аргументу. Разные религия - это "танцы народов мира" вокруг одного костра.
В ответ на:
Все рассуждения в этой области - "имхи", т.е. сугубо субъективные выкладки, продукты фантазий отдельных индивидуумов... Чья выдумка правильней?

Только не фантазий, а размышлений. Религия и понятие о Боге все же гораздо более нечто глубокое, чем просто фантастическая сага, очевидная всем именно как фантастика.
А правильным является то, что ты приемлешь как логичное и все объясняющее суждение. Разум, ум - мощный инструмент познания человека. В той же астрономии полно примеров открытий, подтвердивших существование того или иного небесного тела, предположение о котором было высказано задолго до появления точных и "дальнобойных" астрономических инструментов. На чем основывалось данные предположения - на анализе и размышлении о том, что то или иное явление в определенном участке космоса можно объяснить логически только присутствием данного открытого позже тела.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
  erimey постоялец20.06.09 13:18
erimey
NEW 20.06.09 13:18 
в ответ Kurni 18.06.09 22:15, Последний раз изменено 20.06.09 14:54 (erimey)
В ответ на:
По библии первый закон - вера в бога - альфа и омега, то есть если ты веришь и чтишь - рай обеспечен.
На этом фоне вопрос, а если не веришь и чтишь? гореть в аду?

верить в бога это ещё не всё надо eщё и жить по божески
  tobol коренной житель20.06.09 13:33
NEW 20.06.09 13:33 
в ответ erimey 20.06.09 13:18
В ответ на:
не надо eщё и жить по божески

Т.е. если не будешь следовать божеским указаниям, отраженными в библии, то именно тогда попадешь в ад (даже если веришь в бога)?
Поработал в субботу, да даже просто дровишки для камина заготовил, - в ад. Не забил до смерти своих детей, или жену, или лучшего друга, если те осмелились предложить иную религию, - опять в ад. Не убил свою дочь на пороге своего дома, если она потеряла девственность до замужества, - снова ад. Сына если пощадил, не смотря на его пьянки и мотовство - тот же самый ад... Всегда ад...
Не хочешь в ад после смерти, добро пожаловать в ад при жизни - будешь соблюдать все эти библейские предписания, тюрьма обеспечена (и очень правильно обеспечена, т.к. таких верующих нужно держать подальше от общества, как опасных маньяков)...
  millas местный житель20.06.09 14:16
NEW 20.06.09 14:16 
в ответ Kurni 18.06.09 22:15, Последний раз изменено 20.06.09 14:22 (millas)
В ответ на:
По библии первый закон - вера в бога - альфа и омега, то есть если ты веришь и чтишь - рай обеспечен.
На этом фоне вопрос, а если не веришь и чтишь? гореть в аду?

все знают,что смерть придет.принимают этот факт со смирением....так будет и все тут.это смирение перед концом.перед тем,что ограничивает,что ставит предел всякой возможности.
что такое почитание Бога ? что такое вера?-это смирение перед жизнью.смирение перед началом.смирение не перед безысходностью,а перед неизбежной возможностью.Кто есть Бог,это в первую очередь -Создатель.библия начинается с описания того,что Он может за 7 дней.это описание мощи Бога. Его неограниченных возможностей.

рабское смирение навязанное нам смертью вызывает депрессивный негатив и перед этим мы смиряемся,в это никто не заставляет верить,это навязанный факт.никто не спрашивает хочешь ты или нет.веришь или нет.тут не требуется никагого риска веры.просто факт и мы смиряемся перед этим так,как буд- то других вариантов больше нет и быть не может,100 % смирение,которое приводит в еще незаконченную жизнь безнадежность и ненависть,злобу и срочные попытки нахватать чего -нибудь побольше,пока есть время.и если для этого только один путь,путь греха,то он будет обязательно пройден.путь к смерти только через грех.это если ноги идут к ней в полном смирении.
но есть смирение и кротость перед жизнью.когда она властвует над вами,когда вы раб жизни,потому,что не спорите с ней.если надо спасти ребенка из огня вы идете и спасаете.как раб,не выбирая,если надо дать нищему,вы как раб жизни незадумываясь подаете милостыню.вы оптимист и радость для вас избранное состояние, любовь и прощение всегда вами предпочитаемо,у вас нет в сознании проклятия безысходности,тупикового кирпича, смерти.
кротость и смирение перед жизнью,ее неограниченная власть над вами,смирение перед высотой любви перед ее чистотой,кротость перед фактом великих открытий и возможностей,кротость перед радостью,готовность уступить ей свое сердце------------ВСЕ ЭТО ВЕРА В БОГА!ВЕРА ВО ВЛАСТЬ НЕОГРАНИЧЕННОЙ ЖИЗНИ.
"придите ко Мне все труждающиеся и обремененные(бремя смерти)и Я успокою вас;Возьмите иго Мое на себя(иго-рабство перед жизнью)и научитесь от Меня,ибо Я кроток и смирен сердцем(перед возможностями жизни,перед величием ее вечности),и найдете покой душам вашим(душа это эмоции и мышление,сосуд жизненный) ;ибо иго Мое благо(радостно),и бремя Мое легко(легкость от открывающихся возможностей и достижений,неограниченных состоянием безысходности)"
Господь будет судить не по тому,что увидят Его глаза и услышат Его уши,а потому,что Он увидит в сердце человека.
все что необходимо это"сменить ориентацию"-от смерти и покорности перед ней,к жизни и смирению перед жизнью, кротостью перед началом,а не концом.это не в душе,это в духе.а дух может исцелить только Дух-Бог ,Бог есть Дух.и именно Он и только Он может проникнуть в ваш дух и помочь вам поменять путь."Я есть Путь,Истина и Жизнь"................ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!!!!!!!!

tobol коренной житель20.06.09 14:40
NEW 20.06.09 14:40 
в ответ Walzprofil 20.06.09 11:43
В ответ на:
Только не фантазий, а размышлений.

Фантазии также являются продуктом мыслительной деятельности, т.е. размышлениями...
В ответ на:
Разум, ум - мощный инструмент познания человека.

Единственный, если уж на то пошло...
В ответ на:
В той же астрономии полно примеров открытий, подтвердивших существование того или иного небесного тела, предположение о котором было высказано задолго до появления точных и "дальнобойных" астрономических инструментов. На чем основывалось данные предположения - на анализе и размышлении о том, что то или иное явление в определенном участке космоса можно объяснить логически только присутствием данного открытого позже тела.

Именно логика, а не просто размышления по теме, позволила сделать верные предположения о наличии космических тел. Но до тех пор, пока сами тела не были обнаружены, предположения оставались в области выдумок, фантазий. В этой же области остаются и предположения о наличии некоего творца мира, о его целях и способах достижения этих целей...
Кстати, даже самые логичные построения порой оказываются ошибочными...
Можно взять для примера ту же область астрономии: давным-давно великий логик Пифагор вывел систему движения небесных тел. И надо отметить, что результаты были весьма точными... Т.е. как бы подтверждение размышлений налицо - планеты оказывались в заранее расчитаной точке небосклона...
Но потом-то (через сотни лет) выяснилось, что Пифагорские измышления были в корне не верными. Он ничего не знал о том, что Земля с другими планетами крутятся вокруг Солнца. Планеты вместе с Солнцем и Луной, которых он считал божествами, он помещал на различные твердые, прозрачные сферы (которые при движении издавали свои характерные звуки - музыка сфер), вращающиеся вокруг некоего центрального очага (Солнце стекловидно и светится отраженным, а не своим светом). Кроме этого умозрительного очага, невидимого центрального огня, Пифагор измыслил уравновешивающую Антиземлю...
Вообще довольно-таки сложная и запутанная схема, но весьма логичная и дающая результаты, и при этом грандиозно ошибочная...
В ответ на:
Разные религия - это "танцы народов мира" вокруг одного костра.

Разные религии - это разные танцы вокруг разных же костерков, зажженных разными людьми для разных целей...
  Kurni коренной житель20.06.09 15:00
NEW 20.06.09 15:00 
в ответ VovikDoc 20.06.09 11:20
Вы о чем? Какие, простите, мудаки? Какая вера в моем случае? Я как не верила, так и не верю, и смерть отца в данном случае никак на мое отношение к вере, религии и церкви не повлияла -))) Просто христианство (как раз те, которые соблюдают тщательно все церковные обряды) себя в очередной раз показало не с лучшей стороны при его похоронах. Вот и возник вопрос, неужели эти люди, только потому что каждый день ходят в церковь и молятся своему Богу, в своих глазах и в глазах остальных верующих, более достойные, чем люди не верующие, но более человечные.
  Kurni коренной житель20.06.09 15:06
NEW 20.06.09 15:06 
в ответ millas 20.06.09 14:16
В ответ на:
что такое почитание Бога ? что такое вера?

Боязнь нести ответсвенность за свои поступки? Компромис с совестью? Надежда на то, что сделал пакость, но найдется где-то добрый дядечка, который тебе все простит? Если конечно сильно поверить -))
  leba завсегдатай20.06.09 15:23
NEW 20.06.09 15:23 
в ответ Kurni 20.06.09 15:00
Мой Вам совет : примите смерть отца как данность и имейте немного сострадания к тем " кто показал себя с не лучшей стороны на похоронах " , так как люди не всегда осознают что они делают.
  erimey постоялец20.06.09 15:29
erimey
NEW 20.06.09 15:29 
в ответ tobol 20.06.09 13:33

ну и понесло тебя .
каждый должен сам себе выбирать дорогу в жизни и жить так как ему сердце подсказывает.
человек прожив жизнь делает очень много хорошего и плохого, грешного и безгрешного. но на то она и жизнь - человек ошибается, спотыкается, поднимается и снова идёт.Как говорится : Жизнь прожить - не поле перейти.
моя цитата была :верить в бога это ещё не всё. надо eщё и жить по божески.
что я хотел этими словами сказать - какой бы ты небыл человек, какой бы веры - оставайся всегда человеком в первую очередь.
  millas местный житель20.06.09 15:43
NEW 20.06.09 15:43 
в ответ Kurni 20.06.09 15:06
В ответ на:
Боязнь нести ответсвенность за свои поступки? Компромис с совестью? Надежда на то, что сделал пакость, но найдется где-то добрый дядечка, который тебе все простит? Если конечно сильно поверить -))

нет.не так.признание ничтожности своей ответственности перед величием Ответственности Бога.власть и ответственность идут рука об руку.вот сколько у вас власти столько у вас и ответственности.примите с благодарностью величайшую доброту от Величайшего.признав,что всегда есть к то то лучше вас.и его ответственность и щедрость может быть больше вашей.поблагодарите за это,за то ,что пусть это не ваше,но оно есть.
  Kurni коренной житель20.06.09 15:59
NEW 20.06.09 15:59 
в ответ millas 20.06.09 15:43
Увольте, со своими агитациями обращайтесь к жаждующим -) Я дальше первого предложения подобные посты все равно не читаю -)
  Kurni коренной житель20.06.09 16:06
NEW 20.06.09 16:06 
в ответ leba 20.06.09 15:23
Я сюда не за советами пришла -) А за ответами -))
Увы, не могу сострадать тем, кто проповедуя сострадание и любовь к ближнему своему, не придерживается своих же проповедей.
  erimey постоялец20.06.09 16:39
erimey
NEW 20.06.09 16:39 
в ответ Kurni 20.06.09 15:00
В ответ на:
неужели эти люди, только потому что каждый день ходят в церковь и молятся своему Богу, в своих глазах и в глазах остальных верующих, более достойные, чем люди не верующие, но более человечные.

не думайте об этом , я тоже так не думаю. не главное в жизни быть верующим ,главное быть человеком.
встречаются в жизни такие случае , что человек верит, ходит в церковь, а домой приходит и пошла пи...а по кочкам. А потом прийдёт в церковь опять помолится, грехи свои отпоёт и чистый опять и можно дальше продолжать.
  millas местный житель20.06.09 16:39
NEW 20.06.09 16:39 
в ответ Kurni 20.06.09 16:06
В ответ на:
Увы, не могу сострадать тем, кто проповедуя сострадание и любовь к ближнему своему, не придерживается своих же проповедей.

сначала и вам следовало бы понять что такое любовь к ближнему,что такое сострадание,имея все это сначала в себе и придерживаясь этого сами,вы были бы вполне самодостаточны в своем сострадании к любой проповеди,или вы злитесь,что вам кто то что то не дал?попробуйте дать сами ,вместо того,кто не смог.кто то же все таки может....почему не вы?почему вы делаете других вам чем то должными, обязанными.вы пришли спросить,попросить ответа,вы просящая...вы должны это понимать.вы попросили ,вам дали....выже кидаете обратно в лица то,что вам не подходит....где ваше личное сострадание и любовь.
  millas местный житель20.06.09 16:51
NEW 20.06.09 16:51 
в ответ Kurni 20.06.09 16:06
вы даже не представляете себе как больно,когда тот,кто ходит в церковь сплетничает и подличает так же ,как и в светском обществе.я доходила до состояния,когда хотелось все оставить,все организации,в которых мерзость так же процветает.когда приходишь в церковь,для того чтобы быть открытым и любящим,а тебе за твоею спиной подлу...и ходишь,как еж с ножами в спине...водин момент,очень важный,я решила остаться и не уходить,пока сами не выгонят предав анафеме -маранафе...просто поняла,что церковь-тело Христа.и Его тело,когда то висело вобрав в себя весь позор....так вот если это не тело Христа,то меня выпрут сами,а пока не выперли,молчать и давать сладко жить тем,кто "играет"свои роли и втыкают ножи в спины я не дам.Христос Свое не отторгнет,а в чужом мне делать нечего,пусть гонят в шею.но лгать и уродовать ни себя ,ни ближнего своего втаптывать в грязь не позволю.....вот так бывает.
  Kurni коренной житель20.06.09 17:04
NEW 20.06.09 17:04 
в ответ millas 20.06.09 16:39
В ответ на:
почему вы делаете других вам чем то должными, обязанными

Не я делаю, а сами верующие, тем что признают Бога и его законы. Но жить почему-то по ним не хотят (в том случае именно не хотели, осознанно). И не мне обязанными, а в принципе окружающим людям.
В ответ на:
вы просящая...

Спрашивающая, а не просящая -)))
В ответ на:
выже кидаете обратно в лица то,что вам не подходит

Только проповеди, я спрашивала конкретные ответы, на конкретную тему, а не рассказы о всепрощениее и любви Господа.
Так может Вы ответите? Кто в Ваших глазах более достойный? Человек верующий, постоянно посещающий церковь, или не верующий, но человечный? Почему Богу важнее поклонение своей персоне, чем человечность (если верить Библии)? Почему он готов прощать все тяжкие, но не готов простить отрицание его?
Почему люди, утвеждающие, что они христиане, веру и религию свою коверкают так, как им удобно?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все