Deutsch

А нужна ли Вера

1987   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  Kurni коренной житель22.06.09 15:22
NEW 22.06.09 15:22 
в ответ misha okeanov 22.06.09 14:31
Я не отрицаю возможности, что был некий человек (не посланник, не сын Божий и вполне обыкновенным образом зачатый), который пользовался в свое время популярностью у народа. Был он или нет на самом деле, я не знаю -))
misha okeanov патриот22.06.09 16:04
misha okeanov
NEW 22.06.09 16:04 
в ответ Kurni 22.06.09 15:22
  kim.el знакомое лицо22.06.09 16:32
NEW 22.06.09 16:32 
в ответ regrem 22.06.09 13:18
В ответ на:
Понятно,что я говорил слово "обычная женщина" в противовес слову Святая.
Могу согласиться с Вами,что она сильно,сильно необычная. Вплоть до того,что у католиков считается святой. Поклонение к ней огромное. И я её считаю её необычной.Но не тем не менее считаю её просто человеком,пусть даже необычным. Это же могу сказать и про других людей,которые тоже в некоторых верах считаются Святыми.
! Под словом святой я понимаю,кому поклоняютя,молятся итд.

идеа проста и гениальна
забеременеть от любовника
а всему муру сказать
"ветром надулo! непорочное зачатие!"))
gendy Dinosaur22.06.09 17:36
gendy
NEW 22.06.09 17:36 
в ответ Kurni 22.06.09 15:22
В ответ на:
Я не отрицаю возможности, что был некий человек (не посланник, не сын Божий и вполне обыкновенным образом зачатый), который пользовался в свое время популярностью у народа. Был он или нет на самом деле, я не знаю -))

читайте литературу по кумрамским находкам, такой человек действительно был, звали его Учитель Праведности . только жил он за 100лет до библейских событий.
кстати члены общины называли своих "сынами света" , это наименование не раз встречается и в евангелиях
не исключено что жил ещё один человек, казнённый во времена Пилата. вопреки христианским легендам, пилат особой добротой не отличался и даже снят с должности прокуратора был за чрезмерную жестокость

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

millas местный житель22.06.09 18:12
NEW 22.06.09 18:12 
В ответ на:
Могу согласиться с Вами,что она сильно,сильно необычная. Вплоть до того,что у католиков считается святой. Поклонение к ней огромное. И я её считаю её необычной.Но не тем не менее считаю её просто человеком,пусть даже необычным. Это же могу сказать и про других людей,которые тоже в некоторых верах считаются Святыми.
! Под словом святой я понимаю,кому поклоняютя,молятся итд.

я нашла ,случайно, важный момент.блаженный и святой.оба от Бога.в блаженном вся широта Божией щедрости в святом ,Божией силы.эта женщина была блаженной.в ней явлена была Божия величайшая щедрость и благодать.
  millas местный житель22.06.09 18:17
NEW 22.06.09 18:17 
в ответ gendy 22.06.09 17:36, Последний раз изменено 22.06.09 18:20 (millas)
те,кто имел отношение к написанию кумранских находок,были крайне замкнутые и консервативные.и нужно было быть действительно большим,чем Иоанн креститель,чтобы остались записи. эти люди ограничивали себя в общении и хранили свою чистоту похлеще саддукеев с фарисеями.и если уж они назвали этого человека Учителем,то даже им придраться было не к чему.они учителями только из своих называли и попросту пускали всех в игнор.заранее ничего для себя ценного неожидая.
  tobol коренной житель22.06.09 18:51
NEW 22.06.09 18:51 
в ответ Walzprofil 22.06.09 07:37
В ответ на:
Если подходить однобоко и прямолинейно, как это сделали Вы, то да.

Если говорить прямо, то я прав - это Вы признаете. Но, видимо, Вас не устраивает прямой, без кривотолков и прочих загогулин подход к обсуждаемой теме. Надо бы туману напустить, подстрочного угадывания с сакральным смыслом?

Walzprofil: Разум, ум - мощный инструмент познания человека.
tobol: Единственный, если уж на то пошло...
Walzprofil: Нет, не единственный. Вспомните основы знаний медицины и психологии.

Это чем же познавали медицину с психологией, если не разумом? - даже как-то неудобно предположить...
В ответ на:
Нет, не фантазий и не выдумок. Научных предположений и наиболее вероятных теорий.

Теория есть не подтвержденное предположение, т.е. результат человеческих думок, т.е. выдумка, она же фантазия...
Выдумки/фантазии бывают заведомо оторванные от действительности - сказки, например. А бывают как попытки объяснить какие-то явления; некоторые из таких выдумок (большинство) при сопоставлении с фактами переходит в разряд сказок (как не соответствующие реалиям), а некоторые (единичные случаи) оказываются верны (получившие доказательства) и переходят в разряд объективных истин...
А еще бывают сказки (оторванные от действительности выдумки), которые кому-то очень хочется назвать истиной даже без попытки сопоставления с фактами (мол пусть ищет факты тот, кто хочет опровергнуть мою фантазию). Подобная метода (выдача фантазий за истину без предоставления доказательств) не приемлима среди думающих, да даже хотя бы среди воспитанных людей...
Но на этой методе построены религии, обсуждаемое здесь христианство в частности...
  tobol коренной житель22.06.09 19:13
NEW 22.06.09 19:13 
в ответ regrem 22.06.09 12:23
В ответ на:
Да не говорил я ╚избегают╩ С этим словом меняется смысл моего высказывания.

Ваше: нельзя обращаться и молиться к Богу напрямую( только через Иисуса Христоса)
Т.е. напрямую к богу обращатья нельзя, но при этом избегать обращений вовсе не обязательно?
В ответ на:
Но не буду на этом останавливаться

На будущее: лучше и не начинайте...
В ответ на:
Почему мы должны молиться все же Богу через Иисуса Христа?

Ну это явно не христианская проповедь... У христиан Иисус Христос и есть тот самый бог, которому молятся (я уже не раз на этом заострял Ваше внимание)...
Какой же Вы веры? - ведь явно Вы не лютеранин, хотя как бы за него себя выдаете; да и вообще большие сомнения, что вы христианин; даже уверенность, что Вы не христианин (одного отрицания божественности Христа достаточно для этой уверенности)...
На самом деле меня Ваши религиозные пристрастия совершенно не волнуют, меня просто заинтересовали Ваши мотивы: почему Вы участвуете в диспуте под видом лютеранина, с какой целью (ведь вы не христианин)? Вы поддерживающий христианство, но пока еще в нем не особо разбираетесь, потому делаете ляпы в христианских (лютеранских) доктринах, или здесь какая-то тонкая интрига (с запашком провокации)?
  tobol коренной житель22.06.09 19:38
NEW 22.06.09 19:38 
В ответ на:
Под словом святой я понимаю,кому поклоняютя,молятся итд.

Не верно понимаете. Христианин должен знать, кто такие христианские святые.
Прежде всего это праведники, являющиеся образцами для остальных верующих...

В христианстве принято считать, что из-за своей праведности при жизни они на небесах рядышком с богом, и люди просят их замолвить за них словечко перед богом, рассчитывая, что святые сами из людей и потому более снисходительны к человеческим слабостям и грешкам и смогут подобрать нужные слова при обращении к богу с ходатайством за нашкодившего человека (святые-заступники)...
Лютеране отрицают полезность заступничества через святых, считая, что обращаться нужно прямо к богу Христу, тот милостив... Но лютеране ни в коем случае не отрицают святых. Святые остаются святыми вне зависимости от того, что молятся им или нет... Святые настолько почитаемы в лютеранстве, что в их честь лютеране называют свои церкви...
regrem свой человек22.06.09 20:01
NEW 22.06.09 20:01 
в ответ tobol 22.06.09 19:13, Последний раз изменено 22.06.09 20:02 (regrem)
In Antwort auf:
Почему мы должны молиться все же Богу через Иисуса Христа?
------------------
Ну это явно не христианская проповедь...

Не только молиться,но и благодарить:
И всё,что Вы делаете словом или делом ,всё делайте во имя Господа Иисуса Христа,благодаря чрез Него Бога и Отца.
К колоссянам 3,17
Здесь ответ и на прежние вопросы. Это имеет место для всего Христианства.
  tobol коренной житель22.06.09 20:09
NEW 22.06.09 20:09 
в ответ Inox 21.06.09 18:08
В ответ на:
Вы читали библию, приводите из нее цитаты, судя по участию форумах много знаете о религии, умеете думать и отстаивать свою точку зрения - и, все равно, не верите в Бога! Парадокс какой-то!

Лично я нахожу парадоксом, когда продолжает верить в бога человек, внимательно читавший библию и знающий хотя бы в ключевых моментах историю христианства...
По моим личным наблюдениям наиболее экзальтированные верующие получаются из числа наименее осведомленных о самой библии и об истории религии... Их и христианами-то можно назвать лишь с большой натяжкой - они даже догматы своей религии не знают, не говоря уже о каких-то религиозных деталях. Скорее они верят в какого-то своего субъективного бога, приписав ему все то, что хотели бы видеть в боге и лишив его неприятных для них черт, при этом оперируя именем Иисуса и приплетая для красного словца библию (упоминание о ней, т.к. саму библию они толком не читали)...
Намного сдержанней себя ведут верующие, которые о библии знают не понаслышке, не чураются истории своей религии и которые регулярно посещают церковь. Сдержанней в том плане, что обходят острые углы в дискуссиях, там, где они объективно видят всю слабость религиозной позиции (да и вообще в серьезные диспуты стараются не вступать)...
"Подкованных" верующих (обладающих серьезным багажом знаний) я встречал считанные единицы и значительная часть из них имела к религии профессиональное отношение, что заставляло с некоторым недоверием относиться к искренности их религиозных чувств (на религии они зарабатывали деньги, сделав ее своей профессией; сколько там открытого сердца на самом деле?)...
Зато много встречал разбирающихся в вопросе, но не верующих. Некоторые из них были из бывших верующих, которые переступили грань слепой веры, - стали анализировать, искать информационный материал; итог - уход от веры...
В ответ на:
Дай Бог силы Вам и вашей душе встать на правильный путь ведущий к вере!

Верующим никогда не был и уже не стану - я слишком много знаю о христианстве
regrem свой человек22.06.09 20:12
NEW 22.06.09 20:12 
в ответ tobol 22.06.09 19:13, Последний раз изменено 22.06.09 20:32 (regrem)
In Antwort auf:
Какой же Вы веры? - ведь явно Вы не лютеранин, хотя как бы за него себя выдаете; да и вообще большие сомнения, что вы христианин; даже уверенность, что Вы не христианин (одного отрицания божественности Христа достаточно для этой уверенности)...

Мне в каждом посте приходится спрашивать: почему мне приписываются те или инные слова не сказанные мной и меняющие смысл высказываеий.
А сейчас вообще! Ну где я отрицал божественность Христа? Да я отрицать и в бреду это не буду..
  tobol коренной житель22.06.09 20:17
NEW 22.06.09 20:17 
в ответ regrem 22.06.09 20:01
Библейские цитаты - это конечно же хорошо... Но! Христианские церковные догматы в библии не отражены. Христианские установки порой даже противоречат библии, что не мешает христианству существовать, причем безбедно...
Такой вопросик: посредничество Иисуса Христа между верующими и богом в виде религиозной доктрины к какой конфессии относится?
  tobol коренной житель22.06.09 20:23
NEW 22.06.09 20:23 
в ответ regrem 22.06.09 20:12
В ответ на:
Ну где я отрицал божественность Христа? Да я отрицать и в бреду это не буду..

Наверное все же Вы бредите, раз утверждаете то, чего ни в коем случае делать не собирались...
Вы не раз заявляли, что молиться напрямую богу нельзя, а только через посредника - Иисуса Христа. Неужели вы не понимаете, что тем самым Вы лишили Христа божественности, оставив ему роль курьера между богом и людьми; курьера/посредника, но не бога? Куда Вы свой здравый смысл запрятали?
regrem свой человек22.06.09 20:49
NEW 22.06.09 20:49 
в ответ tobol 22.06.09 20:23, Последний раз изменено 22.06.09 21:07 (regrem)
In Antwort auf:
Вы не раз заявляли, что молиться напрямую богу нельзя, а только через посредника - Иисуса Христа. Неужели вы не понимаете, что тем самым Вы лишили Христа божественности, оставив ему роль курьера между богом и людьми; курьера/посредника, но не бога?

И опять же самое. Ну не говорил я ,что он курьер между богом и людьми; курьер/посредник, но не бог.
Даже своми словами я говорил:Иисус Христос являясь посредником между верующими и отцом Богом в свою очередь является и сам Богом.
Приводил цитату:
И всё,что Вы делаете словом или делом ,всё делайте во имя Господа Иисуса Христа,благодаря чрез Него Бога и Отца. К колоссянам 3,17
Приводил текст из серьёзного источника #212
Я могу привести большое количество подтверждений. Как это всё понятно! Это так очевидно!
Но в то же время я высказывал мнение,что никто не запрещает молиться Богу напрямую,но не каждый будет услышан.
Да есть и молитвы прямо к богу.
gendy Dinosaur22.06.09 21:00
gendy
NEW 22.06.09 21:00 
в ответ millas 22.06.09 18:17
о том Учителе ничего сверх кумранских записей неизвестно, ничего не могу про него сказать,
но именно в закрытых общинах последним проходимцам удаётся легко создать себе ореол непогрешимого.
делается это очень просто - изгнанием или уничтожением всех черезчур болтливых,
представьте до нас от сталинских времён не дошло бы ничего кроме официальных текстов, все очевидцы бы умерли не оставив воспоминаний.
что бы мы знали о той эпохе?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

tobol коренной житель22.06.09 21:07
NEW 22.06.09 21:07 
в ответ regrem 22.06.09 20:49
В ответ на:
Даже своми словами я говорил:Иисус Христос являясь посредником между верующими и отцом Богом в свою очередь является и сам Богом.

Вот-вот... Когда Вы своими словами, то абсурд полный получается (абсурд - вздор, нелепость, бессмыслица)...
Если я Вас попрошу передать что-то на словах, допустим, модератору этого форума, то значит Вы и есть модератор? А если это Вы ко мне с такой просьбой обратитесь, то это я - модератор? Кто, блин, из нас модератор?!
Ответьте на вопрос: кто в этой ситуации модератор: Вы, я, или кто-то имеющий официальный статус модератора (ни Вы, ни я таким статусом не обладаем)?
После ответа попробуем разобраться с Вашим: Иисус Христос являясь посредником между верующими и отцом Богом в свою очередь является и сам Богом.
В ответ на:
Приводил текст из серьёзного источника #212

Вы просто привели текст без указания на источник... Насколько он серьезен - остается лишь догадываться...
Ради любопытства: а что это за источник?
Wladimir- коренной житель22.06.09 21:32
NEW 22.06.09 21:32 
в ответ tobol 22.06.09 20:09
В ответ на:
Верующим никогда не был и уже не стану - я слишком много знаю о христианстве
Тогда зачем вы здесь? Какова Ваша цель?
Всё проходит. И это пройдёт.
  Kurni коренной житель22.06.09 21:41
NEW 22.06.09 21:41 
в ответ Wladimir- 22.06.09 21:32
Искушает верющих, лукавый-)))
regrem свой человек22.06.09 21:48
NEW 22.06.09 21:48 
в ответ tobol 22.06.09 21:07, Последний раз изменено 22.06.09 22:09 (regrem)
In Antwort auf:
-------------------------------------------------------------------------
Если я Вас попрошу передать что-то на словах, допустим, модератору этого форума, то значит Вы и есть модератор? А если это Вы ко мне с такой просьбой обратитесь, то это я - модератор? Кто, блин, из нас модератор?!
Ответьте на вопрос: кто в этой ситуации модератор: Вы, я, или кто-то имеющий официальный статус модератора (ни Вы, ни я таким статусом не обладаем)?

Жаль,что не понимаете или не хотите понять. В корне упрощяете(опошляете) высказывание. А зачем?
In Antwort auf:
Вы просто привели текст без указания на источник... Насколько он серьезен - остается лишь догадываться...
Ради любопытства: а что это за источник?

Я уже приводил цитату:
И всё,что Вы делаете словом или делом ,всё делайте во имя Господа Иисуса Христа,благодаря чрез Него Бога и Отца. К колоссянам 3,17
Так вот есть у меня несколько книг,объясняющие подробно Новый Завет и эту цитату тоже.
Указать авторов не могу - не хочу,чтобы эти фамилии склонялись.Да книги к тому же на немецком.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все