Login
Молитвы
NEW 11.06.09 22:17
in Antwort Grimhild 11.06.09 21:35
НП
Я встречал молитву о терпении. Мне кажется она имеет отношение к судьбе,участи человека.
----------------Молитва о терпении.
Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить,
дай мне силы изменить то, что возможно,
и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго.
Я встречал молитву о терпении. Мне кажется она имеет отношение к судьбе,участи человека.
----------------Молитва о терпении.
Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить,
дай мне силы изменить то, что возможно,
и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго.
NEW 12.06.09 13:00
почему именно перед выходом из дома?
in Antwort Grimhild 11.06.09 21:35
In Antwort auf:
Молитва перед выходом из дома
Отрицаюся тебе, сатана, гордыни твоей и служению тебе, и сочетаюся Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Молитва перед выходом из дома
Отрицаюся тебе, сатана, гордыни твоей и служению тебе, и сочетаюся Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
почему именно перед выходом из дома?
NEW 12.06.09 13:50
Всевышнему ! Создателю всего,своему Господу ! Господу - Миров !
in Antwort misha okeanov 11.06.09 13:49
В ответ на:
кому?
кому?
Осуждение - это роскошь, лишь для пассивных наблюдателей.
NEW 12.06.09 14:07
А каков его смысл(намаза)?
Если, к примеру, Вы будете делать намаз не 5, а 2 раза в день...или воовще не делать?
Что тогда изменится в худшую сторону?
in Antwort Dark_Prince 12.06.09 13:50
In Antwort auf:
кому?
кому?
Если, к примеру, Вы будете делать намаз не 5, а 2 раза в день...или воовще не делать?
NEW 15.06.09 13:49
Очень много плюсов у молитвы.от душевного умиротворения после намаза до того,что награда за выполнение райские сады!
Намаз приказан Всевышним делать не из-за прихоти своей,а в первую очередь для улучшение жизни человека,не только морально но и физически,а именно чистоплотность.Всем известно что перед намазом,человек совершает омовение своего тела и должен быть одет в чистую одежду.
Почему именно 5 раз,я точно тебе сказать не могу,потому-что не уверен в своих знаниях на 100%,но могу спросить у знающих людей.Если в обще его не делать,то человек сам того не понимая,начинает отходить от веры,его сердце твердеет и в итоге могут быть печальные последствия для него.
Молитва будет спрошена первой на судном дне!
in Antwort misha okeanov 12.06.09 14:07
В ответ на:
кому?
кому?
Очень много плюсов у молитвы.от душевного умиротворения после намаза до того,что награда за выполнение райские сады!
Намаз приказан Всевышним делать не из-за прихоти своей,а в первую очередь для улучшение жизни человека,не только морально но и физически,а именно чистоплотность.Всем известно что перед намазом,человек совершает омовение своего тела и должен быть одет в чистую одежду.
Почему именно 5 раз,я точно тебе сказать не могу,потому-что не уверен в своих знаниях на 100%,но могу спросить у знающих людей.Если в обще его не делать,то человек сам того не понимая,начинает отходить от веры,его сердце твердеет и в итоге могут быть печальные последствия для него.
NEW 15.06.09 14:01
насчёт умиротворения соглашусь - многим людям это помогает как.то психологически успокоиться. Та же медитация, поклонники коей периодически радуют этот форум своими визитами, могли бы точно как и Вы описать её "плюсы".
Но, всё бы ничего, если бы Вы сами ниже не добавляете конкретики:
Теперь всё намного яснее: "намаз" в виде жёстко прописанного ритуала должен выполняться вне зависимости от душевного сосояния верующего.
отступление от ритуала карается богом.
я получил ответ на свой вопрос. Спасибо.
in Antwort Dark_Prince 15.06.09 13:49
In Antwort auf:
насчёт умиротворения соглашусь - многим людям это помогает как.то психологически успокоиться. Та же медитация, поклонники коей периодически радуют этот форум своими визитами, могли бы точно как и Вы описать её "плюсы".
Но, всё бы ничего, если бы Вы сами ниже не добавляете конкретики:
In Antwort auf:
Теперь всё намного яснее: "намаз" в виде жёстко прописанного ритуала должен выполняться вне зависимости от душевного сосояния верующего.
отступление от ритуала карается богом.
я получил ответ на свой вопрос. Спасибо.
NEW 15.06.09 14:53
in Antwort Эстеp 04.06.09 20:47
В ответ на:
Мне вот интересно, кто какие молитвы из Вас читает каждый день, ну кроме " Отче наш" , как часто?
А как Вы предполагаете цель молитвы?Мне вот интересно, кто какие молитвы из Вас читает каждый день, ну кроме " Отче наш" , как часто?
NEW 15.06.09 14:56
in Antwort hamelner 15.06.09 14:53
Да никак
Говорят Бог испытаний не по силам не даёт. Ну а если так случилось, то религия говорит и другое- когда сил не хватает, то приходит сам Бог:)))

Говорят Бог испытаний не по силам не даёт. Ну а если так случилось, то религия говорит и другое- когда сил не хватает, то приходит сам Бог:)))
15.06.09 15:22
in Antwort Эстеp 15.06.09 14:56
В ответ на:
Факт! Вот и получается что люди молятся от невежества и страха перед испытаниями.Говорят Бог испытаний не по силам не даёт. Ну а если так случилось, то религия говорит и другое- когда сил не хватает, то приходит сам Бог:)))
NEW 15.06.09 16:09
in Antwort Remeyk 15.06.09 15:22
а скольких адом запугали и дьяволом)
а потом именно страх и позволяет организовать себе паству...
а потом именно страх и позволяет организовать себе паству...
Мы можем столько, сколько мы знаем...
NEW 16.06.09 14:42
in Antwort misha okeanov 15.06.09 14:01, Zuletzt geändert 16.06.09 14:53 (Dark_Prince)
Вы видете только то,что хотите видеть...
А вот это про вас
╚Воистину, слепнут не глаза, а слепнут сердца, находящиеся в груди╩ (Аль-Хаджж, 46).
╚Аллах запечатал их сердца и слух╩ (Аль-Бакара, 7);
╚Их сердца запечатаны, и они не понимают [истины]╩ (Ат-Тауба, 87)
╚Неужели они не размышляют над Кораном? Или же на их сердцах замки?╩ (Мухаммад, 24)
Хотя наврятли вы чего - нибудь поймете.
А вот это про вас
╚Воистину, слепнут не глаза, а слепнут сердца, находящиеся в груди╩ (Аль-Хаджж, 46).
╚Аллах запечатал их сердца и слух╩ (Аль-Бакара, 7);
╚Их сердца запечатаны, и они не понимают [истины]╩ (Ат-Тауба, 87)
╚Неужели они не размышляют над Кораном? Или же на их сердцах замки?╩ (Мухаммад, 24)
Хотя наврятли вы чего - нибудь поймете.
NEW 16.06.09 18:07
Вы сами мне ответили и пространно обосновали.
я-то тут при чём?
или Вы солгали, описав причины, по которым мусульмыне должны делать намаз по 5 раз в сутки?
in Antwort Dark_Prince 16.06.09 14:42
In Antwort auf:
Вы сами мне ответили и пространно обосновали.
я-то тут при чём?

или Вы солгали, описав причины, по которым мусульмыне должны делать намаз по 5 раз в сутки?

NEW 16.06.09 20:13
Ну а если ни как, то и незачем.
Что значит "говорят"? Откуда знают? связи-то с ним нет.
Это какая религия так говорит и чьими устами?
in Antwort Эстеp 15.06.09 14:56
В ответ на:
Да никак
Да никак
Ну а если ни как, то и незачем.
В ответ на:
Говорят Бог испытаний не по силам не даёт.
Говорят Бог испытаний не по силам не даёт.
Что значит "говорят"? Откуда знают? связи-то с ним нет.
В ответ на:
Ну а если так случилось, то религия говорит и другое- когда сил не хватает, то приходит сам Бог:)))
Ну а если так случилось, то религия говорит и другое- когда сил не хватает, то приходит сам Бог:)))
Это какая религия так говорит и чьими устами?
NEW 16.06.09 20:20
in Antwort misha okeanov 16.06.09 18:07
это не самое плохое в жизни...главное ,чтобы после этого не идти и не убивать и не творить зло
иллюстрация)

иллюстрация)

Мы можем столько, сколько мы знаем...
NEW 17.06.09 13:12
спасибо за мудрость.
а что "самое плохое"?
in Antwort SlowLove 16.06.09 20:20
In Antwort auf:
это не самое плохое в жизни...главное ,чтобы после этого не идти и не убивать и не творить зло
спасибо за мудрость.
а что "самое плохое"?