Login
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
NEW 23.05.09 23:38
in Antwort Гришнер 22.05.09 18:02
Стараюсь не вступать в споры на религиозные темы.И никогда не говорю о своих взглядах.Это после оценки 3 по Научному атеизму в институте.
А Ваш оппонент понравился аргументацией,свободным лёгким слогом и, просто, энциклопедическими знаниями.И злобы в его репликах я не заметила.
А Ваш оппонент понравился аргументацией,свободным лёгким слогом и, просто, энциклопедическими знаниями.И злобы в его репликах я не заметила.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 24.05.09 15:55 
in Antwort львица1 23.05.09 23:38
В ответ на:
у а что вы можете конкретно привести в пример, просто любопытноА Ваш оппонент понравился аргументацией,свободным лёгким слогом и, просто, энциклопедическими знаниями.И злобы в его репликах я не заметила.

NEW 24.05.09 16:18
её уже давно нет.
как я могу в ней жить?
Кроме того, мне нравится творчество группы ДДТ, думаете, мне стоит жить в одной квартире с Шевчуком?
in Antwort Гришнер 24.05.09 15:57
В ответ на:
что же вы в ней не живете?
что же вы в ней не живете?
её уже давно нет.
как я могу в ней жить?
Кроме того, мне нравится творчество группы ДДТ, думаете, мне стоит жить в одной квартире с Шевчуком?
NEW 24.05.09 17:23
in Antwort misha okeanov 24.05.09 16:18
в 16.18 у вас получается не лучше чем в 00.48
а если бы была вы бы стали в ней жить, это я о цивилизации авицены а не квартире шевцука и какое отношение имеет его квартира к творчеству ддт?

В ответ на:
её уже давно нет.
как я могу в ней жить?
её уже давно нет.
как я могу в ней жить?

NEW 24.05.09 17:33
"Он конечно сукин сын... но он наш сукин сын!" (с)
in Antwort Гришнер 23.05.09 16:35
В ответ на:
Христианство тормозило Европу.
как по мне, так лучше уж христианство чем ислам или какой нибудь буддизм или кришнаизм.
Христианство тормозило Европу.
как по мне, так лучше уж христианство чем ислам или какой нибудь буддизм или кришнаизм.
"Он конечно сукин сын... но он наш сукин сын!" (с)
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 24.05.09 17:46
Гришнер, я Вам всё популярно объяснил, и не раз.
если есть тяга к бесконечным перепискам, обращайтесь к своему заклядому собеседнику.
мне такие бессмысленные постообмены не по душе.
(можно не отвечать
)
in Antwort Гришнер 24.05.09 17:23
В ответ на:

если есть тяга к бесконечным перепискам, обращайтесь к своему заклядому собеседнику.
мне такие бессмысленные постообмены не по душе.
(можно не отвечать

NEW 24.05.09 18:03
in Antwort misha okeanov 24.05.09 17:46
В ответ на:
если вы тобола имеете в виду, то у него окончательно крыша поехала, создает ники и хвалит сам себя - не понимает что в сети как не принято, что это нонсенс, что касается вас, то вы хвалили цивилизацию авицены но сами не желаете жить в том, что из нее получилось - в исламском обществе, вот и все, при чем здесь обмены?если есть тяга к бесконечным перепискам, обращайтесь к своему заклядому собеседнику.
NEW 24.05.09 20:17
in Antwort Гришнер 24.05.09 18:03
если Вы с трёх раз не поняли то, что я писал, то не вижу смысла Вам повторять снова и снова.
Вы захотели извлечь такой смысл? Хорошо, дело, собственно, Ваше.
Мешать не буду

Вы захотели извлечь такой смысл? Хорошо, дело, собственно, Ваше.
Мешать не буду

NEW 24.05.09 22:05
Цивилизация будет развиваться не зависимо от библии, корана, талмуда и т. д., но задержать развитие цивилизации религии могут, и свершенно естественным методом - просто наложив запрет на информацию противоречущую установкам той или иной религии т.е. перекрыв коммуникационные потоки, но жизнь возьмёт своё, просто те группы которые контролируются религией временно остановятся в развитии, как это было в средневековье в Европе или совсем недавно в мусульманском мире. Да и сейчас даже в развитых странах сущесвуют группы населения препятствующие для своих членов участие в процессе общей жизни и именно это связанно с религией, да Вы знаете об этом не хуже меня.
Я 60 лет прожил в Ташкенте и не с закрытыми глазами, да и сейчас хожу на языковые курсы при FHS где много мусульман, но это люди, а религия это инфростуктура.
in Antwort Гришнер 23.05.09 09:54
В ответ на:
так вы за то что Библия всему виной или за естественный ход развития цивилизации в которой личности не играют никакой роли?
Я например считаю, что религия это надстройка, по марксу вроде бы, какое общество такая и религия, сейчас общество "модерн" и религия в европе не помеха, то же самое и в исламских странах - общества там такие, понаблюдайте за их отдельными представителями если они есть в вашем городе.
так вы за то что Библия всему виной или за естественный ход развития цивилизации в которой личности не играют никакой роли?
Я например считаю, что религия это надстройка, по марксу вроде бы, какое общество такая и религия, сейчас общество "модерн" и религия в европе не помеха, то же самое и в исламских странах - общества там такие, понаблюдайте за их отдельными представителями если они есть в вашем городе.
Цивилизация будет развиваться не зависимо от библии, корана, талмуда и т. д., но задержать развитие цивилизации религии могут, и свершенно естественным методом - просто наложив запрет на информацию противоречущую установкам той или иной религии т.е. перекрыв коммуникационные потоки, но жизнь возьмёт своё, просто те группы которые контролируются религией временно остановятся в развитии, как это было в средневековье в Европе или совсем недавно в мусульманском мире. Да и сейчас даже в развитых странах сущесвуют группы населения препятствующие для своих членов участие в процессе общей жизни и именно это связанно с религией, да Вы знаете об этом не хуже меня.
В ответ на:
то же самое и в исламских странах - общества там такие, понаблюдайте за их отдельными представителями если они есть в вашем городе
то же самое и в исламских странах - общества там такие, понаблюдайте за их отдельными представителями если они есть в вашем городе
Я 60 лет прожил в Ташкенте и не с закрытыми глазами, да и сейчас хожу на языковые курсы при FHS где много мусульман, но это люди, а религия это инфростуктура.
NEW 25.05.09 14:51
in Antwort hamelner 24.05.09 22:05
В ответ на:
просто те группы которые контролируются религией временно остановятся в развитии, как это было в средневековье в Европе или совсем недавно в мусульманском мире.
кому это нужно? Религиозные деятели считают Божьим благословением хорошую жизнь, вера которая помогает жить лучше - лучшая, соответствено религии находятся в конкуренции, они не тормозят а способствуют прогрессу. многие открытия были сделаны монахами, письменость развилась благодаря Библии, печатание, грамотность.просто те группы которые контролируются религией временно остановятся в развитии, как это было в средневековье в Европе или совсем недавно в мусульманском мире.
В ответ на:
но это люди, а религия это инфростуктура.
какие люди такая и религия.но это люди, а религия это инфростуктура.
NEW 25.05.09 16:21
это что-то новое. насколько я знаю религия всегда воспевала ущемление плоти, обьясняя это тем, что здесь надо хорошо помучиться, чтобы в загробной жизни получить за это благодарность.
религии никогда не находились в конкуренции. их целью всегда была монополия - захватить власть, чтобы силой задавить остальных
in Antwort Гришнер 25.05.09 14:51
В ответ на:
кому это нужно? Религиозные деятели считают Божьим благословением хорошую жизнь, вера которая помогает жить лучше - лучшая, соответствено религии находятся в конкуренции, они не тормозят а способствуют прогрессу. многие открытия были сделаны монахами, письменость развилась благодаря Библии, печатание, грамотность.
кому это нужно? Религиозные деятели считают Божьим благословением хорошую жизнь, вера которая помогает жить лучше - лучшая, соответствено религии находятся в конкуренции, они не тормозят а способствуют прогрессу. многие открытия были сделаны монахами, письменость развилась благодаря Библии, печатание, грамотность.
это что-то новое. насколько я знаю религия всегда воспевала ущемление плоти, обьясняя это тем, что здесь надо хорошо помучиться, чтобы в загробной жизни получить за это благодарность.
религии никогда не находились в конкуренции. их целью всегда была монополия - захватить власть, чтобы силой задавить остальных
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
25.05.09 16:29
Есть вполне обоснованные теории рассматривающие промышленную революцию как результат ограбления новооткрытых земель - америк, азии и т.д. (откуда взялись на её средства) + особенности протестантской этики (мат.успех - божий знак того, что ты спасен).
См. по этому поводу М.Вебера "Протестантская этика и дух капитализма".
как первоначальная зацепка:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0...
in Antwort gendy 25.05.09 16:21, Zuletzt geändert 25.05.09 16:36 (AlecD)
В ответ на:
Есть вполне обоснованные теории рассматривающие промышленную революцию как результат ограбления новооткрытых земель - америк, азии и т.д. (откуда взялись на её средства) + особенности протестантской этики (мат.успех - божий знак того, что ты спасен).
См. по этому поводу М.Вебера "Протестантская этика и дух капитализма".
как первоначальная зацепка:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0...
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 25.05.09 16:36
in Antwort AlecD 25.05.09 16:29
а ещё роль сыграли войны - как основной двигатель прогресса. большая часть тех благ которыми мы сейчас пользуемся результат либо войн либо подготовок к войнам.
самые общие примеры - интернет, космос, авиация, радио. но войны далеко не являются благом для человечества
самые общие примеры - интернет, космос, авиация, радио. но войны далеко не являются благом для человечества
Фашизм будет разбит
NEW 25.05.09 16:44
Безусловно.
Но я то Вам написал в ответ на удивление по поводу "Религиозные деятели считают Божьим благословением хорошую жизнь." - откуда у этого утвержднеия Гришнера, возможно, ноги растут.
in Antwort gendy 25.05.09 16:36
В ответ на:
а ещё роль сыграли войны - как основной двигатель прогресса.
а ещё роль сыграли войны - как основной двигатель прогресса.
Безусловно.
Но я то Вам написал в ответ на удивление по поводу "Религиозные деятели считают Божьим благословением хорошую жизнь." - откуда у этого утвержднеия Гришнера, возможно, ноги растут.
NEW 25.05.09 19:55
.
Ни откуда они не растут, посмотрите на попов и разных других служителей культа, они такие же люди как и все остальные, хотят жить хорошо, а что бы жить хорошо им нужно что бы "стадо" тоже жило хорошо, это они понимают хорошо. Что быдет если будисты будут жить хорошо а христиане пухнуть с голода из-за религии? Понятно что все кинуться в буддизм, голод то не тетка, к тому же почти везде власти разделены, есть царь-король и патриарх-папа Римский, царь-король тоже заинтересован в общем благосостоянии и религию определяет он, вспомните пример с Англией и Германией, их отход от каталицизма - чистая политика.
in Antwort AlecD 25.05.09 16:44
В ответ на:
утвержднеия Гришнера
О, страна знает своих героевутвержднеия Гришнера

Ни откуда они не растут, посмотрите на попов и разных других служителей культа, они такие же люди как и все остальные, хотят жить хорошо, а что бы жить хорошо им нужно что бы "стадо" тоже жило хорошо, это они понимают хорошо. Что быдет если будисты будут жить хорошо а христиане пухнуть с голода из-за религии? Понятно что все кинуться в буддизм, голод то не тетка, к тому же почти везде власти разделены, есть царь-король и патриарх-папа Римский, царь-король тоже заинтересован в общем благосостоянии и религию определяет он, вспомните пример с Англией и Германией, их отход от каталицизма - чистая политика.
NEW 25.05.09 21:10
линия поведения церкви была отлично отработана на такой случай. "они продались дьяволу", "нужно их обратить в истинную веру", "они враги нашей веры".
таких следует добровольно-принудительно обратить в истинную веру, не забыв о их имуществе.
убеждать толпу учиться, чтобы создать прогресс бессмысленно, зато очень эффективно подстрекать толпу к грабежу.
так же и государство - священники в армии далеко не для призывов к миролюбию. церковь была создана для поддержки власти , и эту функцию всегда исправно исполняла.
in Antwort Гришнер 25.05.09 19:55
В ответ на:
Что быдет если будисты будут жить хорошо а христиане пухнуть с голода из-за религии? Понятно что все кинуться в буддизм, голод то не тетка,
Что быдет если будисты будут жить хорошо а христиане пухнуть с голода из-за религии? Понятно что все кинуться в буддизм, голод то не тетка,
линия поведения церкви была отлично отработана на такой случай. "они продались дьяволу", "нужно их обратить в истинную веру", "они враги нашей веры".
таких следует добровольно-принудительно обратить в истинную веру, не забыв о их имуществе.
убеждать толпу учиться, чтобы создать прогресс бессмысленно, зато очень эффективно подстрекать толпу к грабежу.
так же и государство - священники в армии далеко не для призывов к миролюбию. церковь была создана для поддержки власти , и эту функцию всегда исправно исполняла.
Фашизм будет разбит
NEW 25.05.09 22:11
и про тоже, а власти нужно богатство, а развитие науки и т.п. этому способствует.
in Antwort gendy 25.05.09 21:10
В ответ на:
церковь была создана для поддержки власти , и эту функцию всегда исправно исполняла.
церковь была создана для поддержки власти , и эту функцию всегда исправно исполняла.

NEW 25.05.09 22:22
in Antwort Гришнер 25.05.09 22:11
есть более быстрый и лёгкий способ накопления богатства - грабёж. наука предусматривает долгосрочные вложения.
к тому же как я сказал проповедью невозможно вдохновить толпу на на развитие науки и прогресса, на грабёж без проблем
к тому же как я сказал проповедью невозможно вдохновить толпу на на развитие науки и прогресса, на грабёж без проблем
Фашизм будет разбит