Deutsch

Евангелие от Матфея, Глава 10

234  1 2 все
  ganz1
коренной житель22.05.09 11:40
NEW 22.05.09 11:40 
вот это непонятно:
В ответ на:
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;

MFM
старожил22.05.09 12:22
MFM
NEW 22.05.09 12:22 
в ответ ganz1 22.05.09 11:40
В ответ на:
вот это непонятно:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;

А если в такой редакции:
29 Разве не за грош продают пару воробьев? Однако ни один из них не упадет на землю без воли вашего Отца.
30 У вас же даже волосы на голове все сосчитаны!
31 Поэтому не бойтесь - вы дороже множества воробьев.
"
На мой взгляд, здесь речь идёт о ценности человеческой души.
И если даже волос с человеческой головы, не упадёт без воли Творца, то тем более его душа, которая данна ему от Бога, тем более не будет погублена, а вернётся к Тому, Кто её сотворил.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  ganz1
коренной житель22.05.09 12:38
NEW 22.05.09 12:38 
в ответ MFM 22.05.09 12:22
В ответ на:
И если даже волос с человеческой головы, не упадёт без воли Творца, то тем более его душа, которая данна ему от Бога, тем более не будет погублена, а вернётся к Тому, Кто её сотворил.

умершие дети, невинно убитые и т.д. -- это всё делается по воле Творца, с оговоркой душа-то всё равно к нему вернётся? по-моему, в этой цитате более глубокий смысл заложен.
  tobol
коренной житель22.05.09 14:34
NEW 22.05.09 14:34 
в ответ ganz1 22.05.09 12:38
В ответ на:
умершие дети, невинно убитые и т.д. -- это всё делается по воле Творца

Совершенно верно. Все подконтрольно богу библии. Никто не может лишать жизни и давать ее вопреки воле бога народа Израилева...
Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
/Второзаконие, 32:39/
Нравится Вам это или нет, но все зло на Земле подконтрольно библейскому богу. Для Вас лично может что-то казаться злом, а с божьей точки зрения - заслуженная кара (например за проступок далекого-предалекого предка) или испытание на прочность веры (радоваться надо за такое пристальное внимание)...
В ответ на:
с оговоркой душа-то всё равно к нему вернётся

И безо всяких оговорок...
В ответ на:
по-моему, в этой цитате более глубокий смысл заложен.

Пор-моему не следует искать скрытого там, где все открыто; глубину на поверхности...
В том месте библии прямо говорится, что все делается по воле ветхозаветного бога - и птички по его воле падают, и даже каждый волосок человеческий сочтен (не упадет без божьего хотения)...
  ganz1
коренной житель22.05.09 16:11
NEW 22.05.09 16:11 
в ответ tobol 22.05.09 14:34
В ответ на:
Нравится Вам это или нет, но все зло на Земле подконтрольно библейскому богу

получается, что всё насилие исходит от него?
  Ainalain
завсегдатай22.05.09 16:29
NEW 22.05.09 16:29 
в ответ MFM 22.05.09 12:22

Вернется , но если сама ЗАХОЧЕТ, а так безполезно далье дисскусию вести.
MFM
старожил22.05.09 16:31
MFM
NEW 22.05.09 16:31 
в ответ ganz1 22.05.09 12:38
В ответ на:
умершие дети, невинно убитые и т.д. -- это всё делается по воле Творца, с оговоркой душа-то всё равно к нему вернётся?

Скажем так - с позволения Творца, а не всегда по Его воле.
И второе: - Если мы считаем нашу земную жизнь единственной, без продолжения в вечности, то тогда теряется весь смысл веры в Бога.
В того Бога, который и сотворил всё мироздание, и нас с Вами, для определённой цели.
Какой - читаем Писание.
  Ainalain
завсегдатай22.05.09 16:37
NEW 22.05.09 16:37 
в ответ ganz1 22.05.09 16:11
Это материальный мир, состоящи из хим, элементов, как вся вселенная, так и нашо тело, но естьеще духовная- это Бог и душа, а так же есть духовный мир.
Да Бог построил этот материальныи мир и все он придумал, Он поддерживает своей духовной энергией все миры.
В нас душа она духовная энергия и воплошается в тело материя, материя без духовной энергии мертва.
Когда мы поймем, что мы не тело, тогда возратимся в духовный мир к Богу.
  ganz1
коренной житель22.05.09 17:09
NEW 22.05.09 17:09 
в ответ MFM 22.05.09 16:31
В ответ на:

это противоречит ссылке, которую привёл выше tobol

В ответ на:
Если мы считаем нашу земную жизнь единственной, без продолжения в вечности, то тогда теряется весь смысл веры в Бога.

вы о воскресении физического тела? о котором упоминали Исайя, 26, 19: "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряньте, торжествуйте поверженные во прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" и Деян, 12, 2: "И многие из спящих во прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление".
или о чём вы?
  tobol
коренной житель22.05.09 20:31
NEW 22.05.09 20:31 
в ответ ganz1 22.05.09 16:11
В ответ на:

А есть какие-то сомнения?
Чтобы развеять их достаточно почитать книгу Иова, где весьма подробно описано как сатана свои козни согласовывал с богом (сатана вообще подчиненный у бога, хоть и весьма привилегированный), как были убиты слуги Иовы, затем его дети...
Да что там Иова... Египетских терактов или вообще потопа с утоплением всего живого мало для понимания, что библейский бог и насилие - практически синонимы?
logname
завсегдатай22.05.09 22:37
logname
NEW 22.05.09 22:37 
в ответ tobol 22.05.09 20:31
In Antwort auf:

я бы сказал, Бог допускает тому или иному свершиться
  ganz1
коренной житель22.05.09 22:49
NEW 22.05.09 22:49 
в ответ tobol 22.05.09 20:31
В ответ на:

есть :)
во-первых, все святые писания писались людьми, а людям свойственно ошибаться. во-вторых, различные евангелия писались, когда Иисуса уже не было, здесь вообще многое только от фантазии пишущего зависило.
и есть сомнения, что библия писалась, как руководство к действию, а не после того, как что-то произошло, как учебник истории, например.
п.с. мог быть Ной хорошим синоптиком и предвидеть сезон дождей?

tobol
коренной житель22.05.09 22:58
NEW 22.05.09 22:58 
в ответ ganz1 22.05.09 22:49
В ответ на:
мог быть Ной хорошим синоптиком и предвидеть сезон дождей?

10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;

/Второзаконие, гл.18/
Ной был праведником (хоть и алкоголиком), а синоптики, прорицающие погоду - мерзость перед богом...
  ganz1
коренной житель23.05.09 15:24
NEW 23.05.09 15:24 
в ответ tobol 22.05.09 22:58
почему ты делаешь акцент исключительно на негативных сторонах религии?
  tobol
коренной житель23.05.09 21:20
NEW 23.05.09 21:20 
в ответ ganz1 23.05.09 15:24
Отрицательного в религии (я делаю акцент на христианстве, и в какой-то мере на иудаизме и исламе как родственных между собой) значительно больше, нежели положительного...
Да и что там такого эксклюзивно положительного? Нету в них ничего из положительного, что не было бы принято в обществе и без веры в бога народа Израилева...
Но вот верующие почему-то претендуют на нравственность, мораль, причем во вселенских масштабах... Утверждают, что только их религия способна уберечь людей от злодеяний, что неверующие - аморальные типы... Враки, причем наглые...
История не раз доказывала совершенно обратное, когда именно поклонники библейского бога творили самые мерзкие преступления, мракобесились (и это было частью их идеологии)...
Вообще, согласно современному законодательству авраамические религии должны быть запрещены, как пропагандирующие преступления, или хотя бы значительно реформированы...
Реформированы для соответствия с законодательством, а так же с наукой, дабы не быть ни преступными идеологиями, ни культивирующими невежество...
MFM
старожил23.05.09 21:57
MFM
NEW 23.05.09 21:57 
в ответ ganz1 22.05.09 17:09
В ответ на:
это противоречит ссылке, которую привёл выше tobol

Для меня он, tobol, не конец истины.
А приведённое им место из Торы надо расматривать не отдельно приведённым стихом, а в контексте повествования, и с позиций культуры иудеев, и окружающих их народов того времени.
Так, что приведённое мною место НИЧУТЬ не противоречит.
Можете проверить через прочтение всей 32 главы Второзакония.
В ответ на:
вы о воскресении физического тела? о котором упоминали Исайя, 26, 19: "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряньте, торжествуйте поверженные во прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" и Деян, 12, 2: "И многие из спящих во прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление".

Возможно и так.
Или как у Даниила 12:2-3
"2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда."
На мой взгляд, это более сильное место.
Ну еще можно поиследовать Откровение.
Но это уже более сложное место.
Да и приведённые выше авторы, тоже не легки в трактовке.
Doroga_dalniaja
прохожий24.05.09 02:22
Doroga_dalniaja
24.05.09 02:22 
в ответ ganz1 22.05.09 22:49, Последний раз изменено 24.05.09 02:34 (Doroga_dalniaja)

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

[group]п.с. мог быть Ной хорошим синоптиком и предвидеть сезон дождей?
Нет не мог. Допотопное время дождей как таковых не было вообще.
  Ainalain
завсегдатай24.05.09 03:02
NEW 24.05.09 03:02 
в ответ Doroga_dalniaja 24.05.09 02:22
Doroga_dalniaja - Казеный дом, вот и седим мы в нем и не знаем кто на волоски считает
Куда собралась?
  ganz1
коренной житель26.05.09 13:21
NEW 26.05.09 13:21 
в ответ MFM 23.05.09 21:57
В ответ на:
Да и приведённые выше авторы, тоже не легки в трактовке.

дайте, пожалуйста, объяснение, почему библия писалась не прямым текстом, а нуждается в трактовке. мы с tobol-ом, как раз, в соседней ветке в этом вопросе мнениями разошлись.
  Researcher
посетитель27.05.09 10:41
NEW 27.05.09 10:41 
в ответ ganz1 26.05.09 13:21
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. - 2 Петра 1 гл.
"Пророчество" в Библии относится не обязательно только к предсказанию, но и к поучению тоже. Цель Библии - это не не просто рассказать людям что к чему, а помочь приблизиться к Богу.
Для этого существует несколько обязательных шагов - обращение, покаяние, посвящение и крещение.
Зачем приближаться к Богу и почему именно таким образом объясняется в "основах" христианского учения:
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит. - Евреям 6 гл.
  ganz1
коренной житель27.05.09 13:36
NEW 27.05.09 13:36 
в ответ Researcher 27.05.09 10:41
В ответ на:
Цель Библии - это не не просто рассказать людям что к чему, а помочь приблизиться к Богу.

"приблизиться" в смысле встать с ним, как его наследник, на одну ступень и познать мир?
или "приблизиться" в смысле возлюбить, как этого требует библия (навскидку: "И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силами твоими" (Втор.6:5); "Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим, всею крепостью твоею и всем разумением твоим" (Мф. 22:37-38))?
если первое, то мне не известны случаи, чтобы кому-то это удавалось. если второе, то я знаю только один вид безусловной любви -- это любовь матери к ребёнку.
или ты совсем другое значение вкладываешь в выражение "приблизиться к Богу"?
Не стоит слишком серьезно относиться к жизни - живыми нам из нее все равно не выбраться
  tobol
коренной житель27.05.09 18:10
NEW 27.05.09 18:10 
в ответ ganz1 27.05.09 13:36
Встреча с богом означает то, что ты уже помер, или что апокалипсис наступил... В общем от бога надо держаться на удалении, а не приближаться к нему (если жизнь мила)...
  Researcher
посетитель27.05.09 19:15
NEW 27.05.09 19:15 
в ответ ganz1 27.05.09 13:36, Последний раз изменено 27.05.09 19:16 (Researcher)
Итак, кто со
единен с Христом, тот новое творение. Старое прошло и
вот настало новое. А это все от Бога, который через Хри
ста примирил нас с Собой и дал нам задачу примирять
других. Я имею в виду, что Бог через Христа примирил с
Собой весь мир, не вменяя им больше в вину их преступле
ний,
и поручил нам нести весть о примирении.
Следовательно, мы - полномочные представители Христа
и в нашем лице Сам Бог обращается к людям. Мы умоляем
от имени Христа: примиритесь с Богом! 2 Коринфянам 5 гл.
Приблизиться к Богу означает установить с ним связь, если буквально. Почему примирение выступает в связке с грехом становится понятным, если вспомнить, с чего началась человеческая история.. и Библия. О том, как взаимоотношения человека с Богом были нарушены - когда люди согрешили. Христос же потому и является мессией, что возвращает род людской к Богу - вот главная тема Библии от Бытия до Откровения:
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. - Откровение 21 глава

1 2 все