Deutsch

Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ

6611   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
Гришнер старожил15.05.09 15:44
NEW 15.05.09 15:44 
в ответ Max Shakhrai 15.05.09 14:54
В ответ на:
который с конца 15 в. получил широкое распространение, и его популярность была столь велика, что изучение книги заменило собой изучение мидрашистских источников
потому как это была востребованая пища, социальный заказ иудейского общества загнаного в гето, точно какже как нацизм - пища некоторых русских немцев депортированных в казахстан.
  tobol коренной житель15.05.09 16:34
NEW 15.05.09 16:34 
в ответ kurban04 15.05.09 08:04, Последний раз изменено 15.05.09 16:45 (tobol)
В ответ на:
А теперь давайте я расскажу как я понимаю эту ситуацию, если эта ситуация имела место быть.
Сидит, допустим, зашуганный, нищий, плачущий, затюрканый еврейчик и проклинает свою судьбу, а ему рав и отвечает: не ной, придёт Мошиах и ты будешь королём, получишь 2800 рабов, будешь целый денъ пить вино и трахать девушек.

Да где-то так оно и было на самом-то деле... Ну там не один затюканный еврейчик, а ропот недовольства...
Ну и священники тут как тут: нас слушайтесь и усе у вас будет, когда-нибудь, в неопределенном будущем, или даже после переезда на кладбище, но будет все как пожелаете, обязательно... Ключевое здесь: нас слушайтесь
А недовольство еврейско-народное даже в библию вошло, что мол мир создан для евреев, остальные народы сравнимы с плевками и вообще пустое место, но почему-то те плевки не желают подчиняться евреям, а даже наоборот:
55 Все это сказал я пред Тобою, Господи, потому что для нас создал Ты век сей.
56 О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.
57 И ныне, Господи, вот, эти народы, за ничто Тобою признанные, начали владычествовать над нами и пожирать нас.
58 Мы же, народ Твой, который Ты назвал Твоим первенцем, единородным, возлюбленным Твоим, преданы в руки их.
59 Если для нас создан век сей, то почему не получаем мы наследия с веком? И доколе это?

/3 Ездры, гл.6/
В ответ на:
Скажите, можно после подобного обвинять целый народ в коварном плане превращения других наций в своих рабов?

Это не коварный план, даже не план вообще (то, что невозможно воплотить, то планом и не является); но это взращиваемый религией шовинизм - евреи избранные, а остальные ниже их.
Шовинизм в современном европейском обществе относится к преступлениям.
Не народ еврейский виновен в планах поработить планету, а иудаизм преступен как идеология, культивирующая шовинизм
В ответ на:
Евреи получили для исполнения 613 заповедей. Они должны их выполнятъ беспрекословно ( как это делается на самом деле - другой вопрос).

Сотни заповедей выработали священники для тотального контроля и управлением жизни адептов, т.е. это инструмент власти над обществом верующих...
В ответ на:

Если бы среди заповедей стояло: обеспечь себя рабами за счёт гоев - прямая дорога к обвинению.
Но это мы читаем ( если читаем) в комментариях рава или ещё бог знает кого. Экстраполировать высказывания одного человека, не являющего главой или представителем нации, на целую нацию как минимум некорректно.
Мидраши -это лишь ТОЛКОВАНИЕ. А как правильно толковать ТОЛКОВАНИЕ - пусть себе голову религиозные ломают.

Да и без этой злополучной цитаты про 2800 рабов в священных тестах иудаизма полно высказываний о превосходстве евреев над остальными нациями...
Но все же относительно этой неуловимой цитаты:
У нас нет прямых ссылок на текст мидраша (хотя сам мидраш несомненно существует), дабы самим разобраться с наличием там рабов для евреев. Приходится прислушиваться к имеющим прямое отношение к продвижению иудаизма людям, раввинам (дабы исключить махровые наветы со стороны)...
Итак,мы имеем высказывание раввина (Рав Блюминг - преподаватель йешивы "Шатры Торы" в районе Кроун-Хайтс,Бруклин, Нью-Йорк), утверждающего, что он цитирует мидраш. Причем размещен этот текст не в каком-нибудь ЖЖ, где провинциальный рав ведет теологические беседы вперемешку с воспоминаниями о хорошем уиекенде, а на официальном сайте иудаистского движения (сайт о себе: Наша организация "Штаб Мошиаха" получила в свое время одобрение раввинов Хабада и действует при их участии и поддержке).
Но у нас нет ни одного опровержения, высказанного хотя бы провинциальным раввином, что слов тех о рабах для евреев в религиозных текстах нет.
В ответ на:
Кстати цитируемый рав и сослался на то, что необходимо посмотреть комментарии.

Но так и не сделал этого... Либо не пожелал озвучить эти комментарии, либо одно из двух...
Про то, что комментариев этих в природе не существует, он даже не заикнулся...
Гришнер старожил15.05.09 19:13
NEW 15.05.09 19:13 
в ответ tobol 15.05.09 16:34
В ответ на:
А недовольство еврейско-народное даже в библию вошло, что мол мир создан для евреев, остальные народы сравнимы с плевками и вообще пустое место, но почему-то те плевки не желают подчиняться евреям, а даже наоборот:
наоборот это точно,например немцы перебили полевропы, а свалить все пытаются на евреев.
В ответ на:
55 Все это сказал я пред Тобою, Господи, потому что для нас создал Ты век сей.
56 О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.
57 И ныне, Господи, вот, эти народы, за ничто Тобою признанные, начали владычествовать над нами и пожирать нас.
58 Мы же, народ Твой, который Ты назвал Твоим первенцем, единородным, возлюбленным Твоим, преданы в руки их.
59 Если для нас создан век сей, то почему не получаем мы наследия с веком? И доколе это?
/3 Ездры, гл.6/
а кто же это сказал? персидский виночерпий Нехемия, отсюда слюна, сосуд.
Гришнер старожил15.05.09 19:21
NEW 15.05.09 19:21 
в ответ narodru 15.05.09 09:28
В ответ на:
Ясно фикция, только холокост в сравнении с ней детские забавы...
на сколько мне известно газовые камеры в РСФСР не применяли.
если же говорить о роли этнических евреев в окт.революции то не думаю что она больше чем этнических русских или украинцев или немцев или кавказцев или вы хотите сказать что коммунисты-русские не участвовали в колективизации, продразверстке, инустриализации?
Max Shakhrai коренной житель15.05.09 19:27
Max Shakhrai
NEW 15.05.09 19:27 
В ответ на:
Про то, что комментариев этих в природе не существует, он даже не заикнулся...

Вспомнил забавную сценку из статьи в КП:
- Как истинный иудей, я, разумеется, соблюдаю все наши законы, - благостно признался Михаил Вениаминович.
- То есть ╚при виде жилища неевреев, живущих в спокойствии и богатстве, вы просите бога, чтобы он их скорее выкорчевал╩?
- Вас не касается! - побагровел хасид. - Несете какую-то ахинею.
- Я ╚Шульхан Арух╩ цитирую. Хотите, покажу?
- Вам не должно быть дела до еврейских книг. Они не для вас предназначены!

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
  tobol коренной житель15.05.09 19:58
NEW 15.05.09 19:58 
в ответ Гришнер 15.05.09 19:13, Последний раз изменено 15.05.09 20:07 (tobol)
В ответ на:
например немцы перебили полевропы

Нацистский германский режим осужден и запрещен.
Если желаете акцентироваться на немцах, то откройте соответствующую ветку (с философско-религиозным уклоном).
В ответ на:
а свалить все пытаются на евреев

?
В ответ на:
а кто же это сказал?

Это слова Ездры, священника и пророка (под цитатой написано - откуда она взята)
В ответ на:
персидский виночерпий Нехемия, отсюда слюна, сосуд.

?
P.S.: Вопросики стоят риторические (отвечать не нужно)... Попытайтесь собрать (тщательно их разыскав) свои мысли, может тогда меньшую галиматью будете выплескивать...
  tobol коренной житель15.05.09 19:59
NEW 15.05.09 19:59 
в ответ Max Shakhrai 15.05.09 19:27
  kurban04 патриот15.05.09 21:25
kurban04
NEW 15.05.09 21:25 
Я не буду отвечать на всё, не потому что нечего, а чтобы не повтряться. А впрочем, будет не лень, отвечу позже. А теперь о самом главном к чему Вы ведёте и какой вывод сделали.
В ответ на:
Шовинизм в современном европейском обществе относится к преступлениям.
Не народ еврейский виновен в планах поработить планету, а иудаизм преступен как идеология, культивирующая шовинизм
Все основные мировые религии человеконенавистнически. Если объявлять иудаизм преступным, то несомненно таким же образом преступно и христианство и ислам. И всё таки судить надо не по намерениям, а по результатам.
Как вы считатете, какая из трёх основных религий принесла в жертву своей преступной идеологии большее количество народу? Разве иудаизм?

Гришнер старожил15.05.09 21:43
NEW 15.05.09 21:43 
в ответ tobol 15.05.09 19:58
В ответ на:
Нацистский германский режим осужден и запрещен.Если желаете акцентироваться на немцах, то откройте соответствующую ветку (с философско-религиозным уклоном).
немецкий нациский режим потерпел поражение в войне, в которой немцы хотели завоевать весь мир, 60 млн. погибло по вине немцев-нацистов, а вы амбиции на мировое господство пытаетесь свалить на философирующих раввинистов загнаных в гетто и лишеных гражданских прав - что им еще оставалось делать, вот вы например в казахской депортации стали нацистом, возможно на другой стороне волги от саратова, в городе энгельсе, при определеных обстоятельствах, строили бы сейчас коммунизм.
В ответ на:
Это слова Ездры, священника и пророка (под цитатой написано - откуда она взята)
могли бы взять и из КП, как ваш соратник. 3.книга Езры не канонизирована, не входит во многие редакции Библии,вТанахе ее тоже нет.
В ответ на:
Книга Эзры и Нехемии ? предпоследняя книга еврейского канона; она входит в раздел Писаний, где помещается между книгами Даниэль и Хроник. Начиная с 15 в. во многих еврейских рукописных и во всех печатных изданиях указывается, где заканчивается книга Эзры и начинается книга Нехемии, однако заключительная масора, относящаяся к обеим книгам, по-прежнему помещается только после книги Нехемии. В Септуагинте (см. Библия. Издания и переводы) 1-я книга Эзры (Эсдрас А) включает свободный пересказ II Хр. 35v36, Эз. 1v10 и Нех. 8:1v13, а также фрагмент, не имеющий аналогов на иврите, о победе Зрубавела в споре о том, что сильнее всего на свете. 2-я книга Эзры (Эсдрас Б) представляет собой более близкий к тексту перевод книги Эзры и Нехемии (в некоторых рукописях книга Нехемии именуется 3-й книгой Эзры); обе книги помещаются между книгами Хроник и Эсфирь. В Вульгате (см. Библия. Издания и переводы) книга Эзры именуется 1-й книгой Эзры, книга Нехемии ? 2-й книгой Эзры, а Эсдрас А ? 3-й книгой Эзры, причем последняя входит в число приложений, следующих за Новым заветом. Так называемая 4-я книга Эзры, помещенная в Вульгате среди приложений, по мнению большинства исследователей, основана на еврейском апокалипсическом сочинении, однако ее вступительный и заключительный разделы (главы 1v2, 15v16) принадлежат христианскому автору. В научной литературе главы 1v2 обычно называют 5-й книгой Эзры, а главы 15v16v6-й книгой Эзры. Протестанты (см. Протестантизм) рассматривают книги Эзры и Нехемии как самостоятельные сочинения, а Эсдрас А и 4-ю книгу Эзры считают апокрифами (см. Апокрифы и псевдоэпиграфы).
http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=14988&query=%C5%C7%D0%C0

так что на счет пророка вы погорячились, эзра был персидским писарем, а нехемия - виночерпием.
вот еще оттуда:
Третья книга Ездры.Глава - 2
33 Я, Ездра, получил на горе Орив повеление от Господа идти к Израилю. Когда я пришел к ним, они отвергли меня и презрели заповедь Господню.
34 Посему вам говорю, язычники, которые можете слышать и понимать: ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный, ибо близко Тот, Который придет в скончание века.
35 Будьте готовы к воздаянию царствия, ибо свет немерцающий воссияет вам на вечное время.
36 Избегайте тени века сего; приимите сладость славы вашей. Я открыто свидетельствую о Спасителе моем.
37 Вверенный дар приимите, и наслаждайтесь, благодаря Того, Кто призвал вас в небесное царство.
38 Встаньте и стойте, и смотрите, какое число знаменованных на вечери Господней,
39 которые, переселившись от тени века сего, получили от Господа светлые одежды.
40 Приими число твое, Сион, и заключи твоих, одетых в белые одеяния, которые исполнили закон Господень.

Гришнер старожил15.05.09 21:53
NEW 15.05.09 21:53 
в ответ Max Shakhrai 15.05.09 19:27
В ответ на:
- Как истинный иудей, я, разумеется, соблюдаю все наши законы, - благостно признался Михаил Вениаминович.
- То есть ╚при виде жилища неевреев, живущих в спокойствии и богатстве, вы просите бога, чтобы он их скорее выкорчевал╩?
- Вас не касается! - побагровел хасид. - Несете какую-то ахинею.
- Я ╚Шульхан Арух╩ цитирую. Хотите, покажу?
- Вам не должно быть дела до еврейских книг. Они не для вас предназначены!

когда брата михалкова кончаловского спросили охарактеризовать главную черту русского человека, он сказал:" У соседа корова сдохла, пустячок - а приятно!" Это я к тому что зависть свойствена не только иудеям-раввинистам, но и большинству разных других и немцы в этом не исключение, к том же нужно учесть что раввинизм сформировался на территории современной германии, в немецкой среде.
Гришнер старожил15.05.09 22:02
NEW 15.05.09 22:02 
в ответ kurban04 15.05.09 21:25, Последний раз изменено 15.05.09 22:07 (Гришнер)
В ответ на:

это кто такое написал неужели тобол?, хотя вряди раньше он винил во всем еврейский народ.
иудаизм очень разнороден, есть течения раввинизма которые культивируют шовинизм, но это свойствено не только отдельным течениям раввинизма, но очень многим разным другим "демократиям".
  tobol коренной житель15.05.09 22:11
NEW 15.05.09 22:11 
в ответ kurban04 15.05.09 21:25
В ответ на:
Все основные мировые религии человеконенавистнически. Если объявлять иудаизм преступным, то несомненно таким же образом преступно и христианство и ислам.

Я и не возражаю...
Причем такая деталька - эти все 3 религии являются близкими родственниками, старший из которых (родоначальник) - иудаизм...
В ответ на:
И всё таки судить надо не по намерениям, а по результатам.

Возможно Вы и правы, но современное законодательство европейских стран находит подсудным и намерения (призывы к преступным деяниям, их пропаганду и т.п.)...
В иудаизме с христианством (сужу по библии), да и наверняка в родственном им исламе (но тут могу ошибаться, т.к. с кораном знаком лишь поверхностно-отрывочно) не мало призывов к убийствам - уже только этим эти религии нарушают закон; плюс культивирование шовинизма, оправдывание терроризма, геноцида и т.д.
В ответ на:
Как вы считатете, какая из трёх основных религий принесла в жертву своей преступной идеологии большее количество народу? Разве иудаизм?

Иудаизму никогда не хватало размаха, все-таки эта религия довольно-таки закрытая, клановая...
А вот ее адаптированный вариант для европейских народов, христианство, вовсю размахнулось... Период всевластия христианской церкви в Европе (когда эта религия смогла полностью проявиться, показать свое истинное лицо) - время мракобесия в реках крови...
Гришнер старожил16.05.09 11:54
NEW 16.05.09 11:54 
в ответ tobol 15.05.09 22:11
В ответ на:
ричем такая деталька - эти все 3 религии являются близкими родственниками, старший из которых (родоначальник) - иудаизм..
типичный немецконациский прием - все грехи сваливать на евреев. на самом же деле современый раввинистический иудаизм = раввинизм, христианство и ислам имеют Ветхий Завет в видоизмененых формах в качестве формального канона, однако "уставы" религий абсолютно разные: раввинизм - талмуд, христианство-НЗ, ислам-коран. Раввинизм развивался в средние века вплоть до 19в. и до наших дней, поэтому старшим его никак назвать нельзя, причем антинеиудаискую направленость он получил в условиях христианства и ислама.
В ответ на:
В иудаизме с христианством (сужу по библии), да и наверняка в родственном им исламе (но тут могу ошибаться, т.к. с кораном знаком лишь поверхностно-отрывочно) не мало призывов к убийствам - уже только этим эти религии нарушают закон; плюс культивирование шовинизма, оправдывание терроризма, геноцида и т.д.
жалкий лепет по сравнению с геноцидом, шовинизмом и терроризмом немцев.
В ответ на:
Период всевластия христианской церкви в Европе (когда эта религия смогла полностью проявиться, показать свое истинное лицо) - время мракобесия в реках крови...
не идет в никакое сравнение с машиной убийства практикуемой немцами нацистами.
delomann патриот17.05.09 02:47
delomann
NEW 17.05.09 02:47 
в ответ tobol 11.05.09 05:25
В ответ на:
На основании названия Вашей ветки. Или Вы заложили в это название не буквальный, а какой-то сакральный смысл, доступный лишь посвященным?

Если я все правильно понял, то вы просто не знаете что означает
слово "подряжаться" и чем оно отличается от "взяться", но т.к.
это не тема для этой ветки, то рекомендую просто заглянуть в
словарь.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
delomann патриот17.05.09 02:51
delomann
NEW 17.05.09 02:51 
в ответ tobol 11.05.09 05:25
В ответ на:
Обсуждаемый текст находится по этой ссылке (если Вы не удосужились еще его прочитать):
http://www.moshiach.ru/moshiach/KingMoshiach/moshiach_vs_geula.html
В частности там говорится о 2800 рабах для каждого еврея.
Скажите прямо: это правда или наглая и лживая провокация? И, пожалуйста, кратенько обоснуйте свое мнение (без встречных вопросов и посылов к глубокому изучению еврейской религиозной литературы)...

Да, я прочитал статью и в ней разбирается абсолютно другая тема
нежели тематика рабов, таким образом использовать эту статью в
данных целях является ничем иным, как, пользуясь вашей терминологией,
"лживой провокацией".
  tobol коренной житель17.05.09 07:18
NEW 17.05.09 07:18 
в ответ delomann 17.05.09 02:47
Толково-словообразовательный словарь:
ПОДРЯЖАТЬСЯ
Принимать на себя обязательство выполнить какую-либо работу.
Наниматься на работу на определенных условиях.
  tobol коренной житель17.05.09 07:37
NEW 17.05.09 07:37 
в ответ delomann 17.05.09 02:51, Последний раз изменено 17.05.09 09:33 (tobol)
Приходится повторяться:
В частности там говорится о 2800 рабах для каждого еврея.
Скажите прямо: это правда или наглая и лживая провокация
(конкретно упоминание о 2800 рабах для каждого еврея) И, пожалуйста, кратенько обоснуйте свое мнение (без встречных вопросов и посылов к глубокому изучению еврейской религиозной литературы)...
Почему Вы юлите, уходите от прямого ответа?
У меня складывается твердое убеждение, что про рабов из других народов для евреев действительно говорится в религиозных текстах иудаизма. Но всяческие продвигатели иудаизма пытаются тщательно затушевать этот нелицеприятный момент, избегая прямых ответов, изворачиваясь небуквальностью и прочими переводами стрелок (типа не по теме)...
Что Вам мешает конкретно сказать: "О рабах из других народов для евреев в религиозных текстах иудаизма не говорится! Упоминание об этом - наглая ложь и провокация!"?
Хотя... Вам лично я не верю (Вы себя уже скомпрометировали ложью об основах морали для человечества и формировании языков благодаря библии), потому прошу обосновать свой ответ (допустим, мнением раввинов), если Вы уже наигрались в неответы на вопросы с наведением тумана и соизволите однозначно высказаться...
Или давать прямые, конкретные, однозначные ответы Вам вера не позволяет?
delomann патриот17.05.09 09:40
delomann
17.05.09 09:40 
в ответ Max Shakhrai 11.05.09 16:47
В ответ на:
Это не позволяет тебе на него ответить?

Почему же?
Я ведь дал определенный ответ.
Если ты завтра решишь поинтересоваться количеством букв
в "Войне и мере", то получешь тот же: Какой в этом смысл?
Гришнер старожил17.05.09 10:34
NEW 17.05.09 10:34 
в ответ tobol 17.05.09 07:37
В ответ на:
У меня складывается твердое убеждение, что про рабов из других народов для евреев действительно говорится в религиозных текстах иудаизма. Но всяческие продвигатели иудаизма пытаются тщательно затушевать этот нелицеприятный момент, избегая прямых ответов, изворачиваясь небуквальностью и прочими переводами стрелок (типа не по теме)...

У раввинизма(современного иудаизма) есть только один канонизированый религиозный текст - это талмуд, философирующие раввины загнанные в гетто выводили из талмуда и всего остального разные гипотезы, на сколько мне извество про рабов написано в 12в в какомто ялкуне каким то раввином.теперь, если это когото интересует, он должен выяснить что конкретно имелось в виду и если это обЪективно шовинизм и т.д., то поинтересоваться какая из многочистленных ветвей раввинизма продолжает агитацию этой мечты.
В ответ на:

Что Вам мешает конкретно сказать: "О рабах из других народов для евреев в религиозных текстах иудаизма не говорится! Упоминание об этом - наглая ложь и провокация!"?

В талмуде не говориться, значит Упоминание об этом - наглая ложь и провокация!
В ответ на:
Хотя... Вам лично я не верю (Вы себя уже скомпрометировали ложью об основах морали для человечества и формировании языков благодаря библии)
лгунишка и трус обвиняет других во лжи, ежу ясно что однозначно утверждать нельзя что Библия не была основой морали для человечества, об этом можно спорить, но однозначно это отрицать - маразм.
  kurban04 патриот17.05.09 13:29
kurban04
NEW 17.05.09 13:29 
в ответ delomann 17.05.09 09:40
Скажите, про 2800 рабов - это правда или нет?