русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ

6611   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle
  kurban04 патриот14.05.09 22:32
kurban04
NEW 14.05.09 22:32 
in Antwort Max Shakhrai 14.05.09 22:26
Когда пишут:
Об первоисточнике я уж совсем молчу.подразумевается, что первоисточника не существует. Затевать с Вами бессмысленный спор я не намерен.
Обратитесь к деломанну за разъяснениями, эту фразу я понял именно так.
Max Shakhrai коренной житель14.05.09 22:45
Max Shakhrai
NEW 14.05.09 22:45 
in Antwort kurban04 14.05.09 22:32
В ответ на:
эту фразу я понял именно так

А-а. Вольно ж Вам.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
  kurban04 патриот14.05.09 22:52
kurban04
NEW 14.05.09 22:52 
in Antwort Max Shakhrai 14.05.09 22:45
Примерчик Вам ( пока тобол ответ пишет)
Такой монолог ( не в Ваш адрес).
Итак.
Молодой человек, Вы хотите пройти в ресторан, но у вас грязные туфли, неглаженые брюки, засаленный пиджак, небритое лицо, грязные засаленные волосы, а о запахе, от вас исходящем, я вообще молчу.

Как Вы думаете, какой запах идёт от молодого человека? Вопрос риторический. Теперь прочитайте ответ деломана и сравните.
Max Shakhrai коренной житель14.05.09 23:20
Max Shakhrai
NEW 14.05.09 23:20 
in Antwort kurban04 14.05.09 22:52, Zuletzt geändert 15.05.09 00:12 (Max Shakhrai)
В ответ на:
Теперь прочитайте ответ деломана и сравните.

Я не стану отрицать, что обсуждаемая фраза может быть интерпретирована таким образом, каким это предпочли сделать Вы. Но я не вижу необходимости интерпретировать слова delomannа, поэтому из обсуждаемой фразы я делаю лишь один вывод: о первоисточнике delomann промолчал.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
SlowLove патриот14.05.09 23:34
SlowLove
NEW 14.05.09 23:34 
in Antwort kurban04 14.05.09 22:19, Zuletzt geändert 14.05.09 23:36 (SlowLove)
В ответ на:
Вы, малоуважаемая, писали о 2800 КАК ФАКТЕ, а не некоторых организациях, которые эту фигню тиражируют.
Впрочем, Ваша непревзойдённая глупостъ меня более не вдохновляет.
Свободны.

Вас зашкалило окончательно,переврали все окончательно!Рада освободиться от вашего хамства и наглости!Адьё!
P.S Что бы на будущее знали...это "" означает "не стоИт"!(о том как вы разговариваете с девушкой оно и заметно!)
Мы можем столько, сколько мы знаем...
  tobol коренной житель15.05.09 05:55
NEW 15.05.09 05:55 
in Antwort kurban04 14.05.09 22:30
В ответ на:
Во-первых и этому раву данный мидраш незнаком. Не странно ли?

Странно... Учитывая, что наличие самого мидраша этот рав не отрицает: "Ялкут Шимъони" - труд очень пространный и без точной ссылке мне будет трудно найти источник, но я постараюсь.
Но то ли он не удосужился ознакомиться с сием религиозным творением (не странно ли для рава?), то ли он нашел ту цитату, но предпочел ее не приводить, отделавшись общими замечаниями (тоже странно)...
Так или иначе, но о том, что слов таких в том мидраше нет - этого рав не заявил (хотя это самый мощный аргумент для сторонников иудаизма)...
Автор этой ветки, кстати, тоже как-то полунамеками пытается отделаться, но не говорит прямо, что слова эти - ложь и провокация (ты как бы сам сделай эти выводы о лживости цитаты, а если что, то это были твои собственные, ошибочные выводы)...
В ответ на:
даже если эта фраза существует, то она бессмысленна, потому что нет такого количества гоев

Вы думаете, что на момент написания этого пророчества (если оно существует) авторы еврейских религиозных текстов владели информацией о количестве гоев на Земле?
Цифра однозначно появилась не путем деления количества населения за вычетом евреев на количество этих самых евреев, в ней явно какой-то религиозный подтекст (этот подтекст может запросто отмести реалии)...
Мне где-то встречалось объяснение этой цифры, что по волей бога образовалось 70 наций (Бытие), в каких-то других местах библии говорится, что все иноземцы будут хвататься за угол еврейской накидки и умолять ее владельца о проповедях. Углов одеяния - 4, племен - 70, т.е. уже 280. Откуда нолик еще нарисовался - пока не понятно...
В ответ на:
Зачем любому человеку такая прорва рабов в мире после прихода Машиаха, если известно, что никаких матпотребностей уже не будет, точнее они будут удовлетворяться чудесным образом по мере возникновения

С чего это известно?
  kurban04 патриот15.05.09 07:44
kurban04
NEW 15.05.09 07:44 
in Antwort SlowLove 14.05.09 23:34
В ответ на:
Вы, малоуважаемая, писали о 2800 КАК ФАКТЕ
Вас зашкалило окончательно,переврали все окончательно!
Вы думаете, что большого труда составило найти Ваши уитверждения?
Читайте и вспоминайте:
чёрным по белому пишеться о рабстве других народов и определяеться колличество рабов ,а именно 2800 каждому еврею!
Когда пишут " чёрным по белому" - это и означает КАК ФАКТ. Я, малоуважаемая, слишком давно дискутирую в ДК, чтобы на таких мелочах попадаться.
В ответ на:
Что бы на будущее знали...это "" означает "не стоИт"!
Давно знаю и именно это я и имел ввиду, показав Вам знак
Именно на Вас и Вам подобных у меня не стоИт. Смею Вас уверить, что и вряд ли у кого встанет. Бесконечная глупость плюс мерзкий антисемитизм отпугнут любого, ну разве что полный клинический идиот полезет нужду справить.
  kurban04 патриот15.05.09 08:04
kurban04
NEW 15.05.09 08:04 
in Antwort tobol 15.05.09 05:55, Zuletzt geändert 15.05.09 08:18 (kurban04)
В ответ на:
Учитывая, что наличие самого мидраша этот рав не отрицает
Конечно не отрицает. Он не знает, существует ли подобный мидраш, поэтому и пишет, что в будущем постарается найти источник, а сейчас отвечает навскидку.
В ответ на:
Так или иначе, но о том, что слов таких в том мидраше нет - этого рав не заявил
Не знаю,почему Вы решили, что рав знаком с первоисточником. Мне однозначно понятно, что он этого не читал, но предлагает, если спрашвающий настаивает, найти и прочитать, а пока согласен дать то обьяснение, которое ему пришло в голову исходя из того, что данный мидраш существует.
Абсолютно логично.
В ответ на:
Цифра однозначно появилась не путем деления количества населения за вычетом евреев на количество этих самых евреев, в ней явно какой-то религиозный подтекст (этот подтекст может запросто отмести реалии)...
Упсала. Не Вы ли постингом ранее гневно обличали религиозных ( и замечу совершенно справедливо) в том, что они ищут в любой фразе религиозный подтекст, а сейчас сами занялись этим.
В ответ на:
Зачем любому человеку такая прорва рабов в мире после прихода Машиаха, если известно, что никаких матпотребностей уже не будет, точнее они будут удовлетворяться чудесным образом по мере возникновения
С чего это известно?
Понятия не имею, наверное из иудаизма. Можно спросить знающих, например генди или деломанна.
Вот вопрос деломанну:
Это правда, что после прихода Машиаха что никаких матпотребностей уже не будет, точнее они будут удовлетворяться чудесным образом по мере возникновения?

А теперь давайте я расскажу как я понимаю эту ситуацию, если эта ситуация имела место быть.
Сидит, допустим, зашуганный, нищий, плачущий, затюрканый еврейчик и проклинает свою судьбу, а ему рав и отвечает: не ной, придёт Мошиах и ты будешь королём, получишь 2800 рабов, будешь целый денъ пить вино и трахать девушек.
Скажите, можно после подобного обвинять целый народ в коварном плане превращения других наций в своих рабов?
Евреи получили для исполнения 613 заповедей. Они должны их выполнятъ беспрекословно ( как это делается на самом деле - другой вопрос).
Если бы среди заповедей стояло: обеспечь себя рабами за счёт гоев - прямая дорога к обвинению. Но это мы читаем ( если читаем) в комментариях рава или ещё бог знает кого. Экстраполировать высказывания одного человека, не являющего главой или представителем нации, на целую нацию как минимум некорректно.
Мидраши -это лишь ТОЛКОВАНИЕ. А как правильно толковать ТОЛКОВАНИЕ - пусть себе голову религиозные ломают. Кстати цитируемый рав и сослался на то, что необходимо посмотреть комментарии.
AlecD местный житель15.05.09 09:23
AlecD
15.05.09 09:23 
in Antwort kurban04 15.05.09 07:44
В ответ на:
Когда пишут " чёрным по белому" - это и означает КАК ФАКТ. Я, малоуважаемая, слишком давно дискутирую в ДК, чтобы на таких мелочах попадаться.

Оно и видно...
Мелочность + занудливость + недоброе отношение - в красной зоне... Будто бы снова человек в возраст пубертета попал.
Извините, не удержался.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
  narodru прохожий15.05.09 09:28
NEW 15.05.09 09:28 
in Antwort gendy 14.05.09 11:26
В ответ на:
никак не относятся, фикция это.

Ясно фикция, только холокост в сравнении с ней детские забавы...
В ответ на:
вопрос кто и кого уничтожал прошу обсуждать в Дискуссионном клубе, это никак не подходит под тематику религиозного форума

Вопрос по теме, именно это я хочу знать о евреях.
  kurban04 патриот15.05.09 09:40
kurban04
NEW 15.05.09 09:40 
in Antwort AlecD 15.05.09 09:23
В ответ на:
Извините, не удержался.
Да без проблем.
Удержание вредно для здоровья.
Хочется - пишите, не насилуйте организм воздержанием.
AlecD местный житель15.05.09 09:46
AlecD
NEW 15.05.09 09:46 
in Antwort kurban04 15.05.09 09:40
Спасибо.
Этот ответ порадовал! А то думалось, что Вы вообще в буку превратились.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
  kurban04 патриот15.05.09 10:10
kurban04
NEW 15.05.09 10:10 
in Antwort AlecD 15.05.09 09:46
Я чего то не понял..
Вы чего хотите, уважаемый? Вы постинги добавляете, я думаю, что чего по теме о рабах появилось, а вы со своом флудом...
Хотите обсудить мою персону - откройте новую тему, хотите пофлудить - в тусовку.
Здесь я и тобол разбирают интересный эпизод.
Поэтому присутствие как законченных дур и так и флудёров-подмахивателей абсолютно нежелательно.
Но как только у Вас появятся новые мысли, ссылки и прочее по обсуждаемой теме - подключайтесь.
  kurban04 патриот15.05.09 10:21
kurban04
NEW 15.05.09 10:21 
in Antwort tobol 15.05.09 05:55
В ответ на:
Автор этой ветки, кстати, тоже как-то полунамеками пытается отделаться, но не говорит прямо, что слова эти - ложь и провокация (ты как бы сам сделай эти выводы о лживости цитаты, а если что, то это были твои собственные, ошибочные выводы)...
А давайте прямо спросим деломанна.
Деломанн, скажите , этот мидраш существует или нет?
Max Shakhrai коренной житель15.05.09 11:05
Max Shakhrai
NEW 15.05.09 11:05 
in Antwort kurban04 15.05.09 10:21, Zuletzt geändert 15.05.09 11:13 (Max Shakhrai)
В ответ на:
этот мидраш существует или нет?

Где-нибудь через месяц (когда дойдет очередь до этого вопроса, а delomann посчитает нужным на него ответить, хотя сообщение не адресовано ему напрямую) мы получим вполне очевидный ответ: "Существует."
gendy Dinosaur15.05.09 11:44
gendy
NEW 15.05.09 11:44 
in Antwort tobol 15.05.09 05:55
"Ялкут Шимъони" приписывается некоему шимону из франкфурта, но и он только собрал мидраши, сам он не является их автором.
мидраши это не пророчества, эпоха пророков в иудаизме закончилась на вавилонском пленении,
это комментарии какого-то безвестного раввина вошедшее в сборник. мы даже не знаем насколько добросовестно этот хаббадник
его процитировал, я уже упоминал, что это рекламная речь, для вербовки сторонников для новоявленного "машиаха". но в любом случае оно остаётся на совести их двоих

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

SlowLove патриот15.05.09 12:03
SlowLove
NEW 15.05.09 12:03 
in Antwort kurban04 15.05.09 07:44, Zuletzt geändert 15.05.09 12:04 (SlowLove)
В ответ на:
Вы думаете, что большого труда составило найти Ваши уитверждения?
Читайте и вспоминайте:
чёрным по белому пишеться о рабстве других народов и определяеться колличество рабов ,а именно 2800 каждому еврею!

Вам сколько раз говорить,чтобы вы сами сходили на сайт Хабада и прочитали о рабах для евреев?Совсем не понимаете,что вам пишут?
Ваши переверания,оскорбления и вызывающий тон мне лично уже надоели!Если вы не в состоянии разобраться в проблематике этой дискуссии,то оставьте меня в покое!
В ответ на:
Давно знаю и именно это я и имел ввиду, показав Вам знак
Именно на Вас и Вам подобных у меня не стоИт. Смею Вас уверить, что и вряд ли у кого встанет

И о том,что у вас там не стоИт,лучше на какой то медицийский форум или к психологу!
В ответ на:
Бесконечная глупость плюс мерзкий антисемитизм отпугнут любого, ну разве что полный клинический идиот полезет нужду справить.

Опять Хамство,видимо это ваш устоявшийся уровень общения!Советы вы даёте феноменальные про "Тусовку",странно одно,почему вы сами туда не идёте,коль нечего сказать по теме?
По делу вообще ноль сказано...одни оскорбления,обвинения и хамство в мой адрес!Стыдно,Курбан!
Мы можем столько, сколько мы знаем...
  tobol коренной житель15.05.09 14:32
NEW 15.05.09 14:32 
in Antwort kurban04 15.05.09 08:04
В ответ на:
Он не знает, существует ли подобный мидраш, поэтому и пишет, что в будущем постарается найти источник, а сейчас отвечает навскидку.

Не знает о существовании мидраша, но уверен, что тот весьма объемный ("Ялкут Шимъони" - труд очень пространный)?
В ответ на:
Не Вы ли постингом ранее гневно обличали религиозных ( и замечу совершенно справедливо) в том, что они ищут в любой фразе религиозный подтекст, а сейчас сами занялись этим.

Я не переворачиваю смысл написанного, а пытаюсь выяснить откуда ноги растут у той циферки... И мне совершенно ясно, что когда речь заходит о вере в истинность религиозных текстов, то хоронят здравый смысл, потому ничего удивительного, что цифра рабов не вписывается в реальность (сами основы религии вне реальности)...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
Max Shakhrai коренной житель15.05.09 14:54
Max Shakhrai
NEW 15.05.09 14:54 
in Antwort gendy 15.05.09 11:44
В ответ на:
это комментарии какого-то безвестного раввина вошедшее в сборник.

... который с конца 15 в. получил широкое распространение, и его популярность была столь велика, что изучение книги заменило собой изучение мидрашистских источников, на которых она основана (ЭЕЭ). А последнее издание было напечатано в 2006 году (Вики).
  dzhoni гость15.05.09 15:19
NEW 15.05.09 15:19 
in Antwort delomann 11.02.09 16:19
С Татаром один, а с Евреем два топора надо носить
27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle