Login
Брак без любви...
NEW 03.05.09 11:09
А откуда может быть у детей мораль, если родители жили совместно "на всякий случай"???
А вот, что дети "расплачиваются за грехи всю оставшуюся жизнь", то я бы не спешил с таким выводом.
Ведь нередки случаи, когда "законченные" дети, становились куда праведней, в прямом понимании этого слова, чем некоторые современные "святые".
Господь дает каждому человеку, даже законченому негодяю, шанс "стать подобием и образом Творца".
Выбор остается за человеком - принять или отвергнуть.
Как к стати и любому из нас.
Во всём.
В том числе и в вопросе брака.
И притом в любом возрасте.
in Antwort dzhoni 03.05.09 03:22
В ответ на:
У детей нет морали и нравственности, они рано вподают в грех, а потом с возрастом уже поздно и приходится расплачиватся за грехи всю оставшуюся жизнь.
У детей нет морали и нравственности, они рано вподают в грех, а потом с возрастом уже поздно и приходится расплачиватся за грехи всю оставшуюся жизнь.
А откуда может быть у детей мораль, если родители жили совместно "на всякий случай"???
А вот, что дети "расплачиваются за грехи всю оставшуюся жизнь", то я бы не спешил с таким выводом.
Ведь нередки случаи, когда "законченные" дети, становились куда праведней, в прямом понимании этого слова, чем некоторые современные "святые".
Господь дает каждому человеку, даже законченому негодяю, шанс "стать подобием и образом Творца".
Выбор остается за человеком - принять или отвергнуть.
Как к стати и любому из нас.
Во всём.
В том числе и в вопросе брака.
И притом в любом возрасте.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь
един!
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 03.05.09 12:39
in Antwort bmw 22 18.04.09 18:22
Была недавно ветка об этом "Навсегда вместе. Брак". Приходится повторятся.
Брак уже сам по себе расчетливый статус. Любовь и брак редко совмещались во все времена человечества и лишь в новом времени брак по любви стал чаще оказываться как удачное попадание по двум зайцам, хотя также редко.
Брак по расчету всегда в счет, потому он и брак, для любви брак не нужен, он ее зачастую бракует
У любви вообще нет ни в чем необходимости, лишь в самой себе.
Брак уже сам по себе расчетливый статус. Любовь и брак редко совмещались во все времена человечества и лишь в новом времени брак по любви стал чаще оказываться как удачное попадание по двум зайцам, хотя также редко.
Брак по расчету всегда в счет, потому он и брак, для любви брак не нужен, он ее зачастую бракует
NEW 03.05.09 13:12
in Antwort MFM 03.05.09 11:09
Выбор всегда есть, но вот правельно пойти по нему , то таких нет, сейчас у всех программа в голове, как можно больше материальных наслождении, а на данный момент они все нанешние наслождения греховны, они еще более и сильнее дают о себе знать далее по жизни.
Выбор есть у всех, но "Программа" вложенная ими в преведущих жизнях не "ухти" и поэтому "Программа" - "Судьба-Карма" ведет их ПО ЖИЗНИ
А вот, что дети "расплачиваются за грехи всю оставшуюся жизнь", то я бы не спешил с таким выводом
Нет дорогой мой, скажи мне где ребенок ростет, ВОСПИТЫВАЕТСЯ, эго жизнь во многом зависуит от ВОСПИТАНИЯ, а это родители.
А сейчас сами мамы учат дочерей , как флиртовать, если с первым не получилась дает новые советы, нече мужиков много, главное это в постели, а остольное все приложится
. С таким ВОСПИТАНИЕМ секс стоновится свободным и молодая девушка сделав грех прелюбодеяния, то тут уже пятно на всю жизнь, да что там о детях, тут жены ходят в мини и брюки в обтяжку и трясут свойми прелястями завлекая других мужиков, чтоба те возбуждались, секс, интим - эти темы были под запретом и в обществе о них не судачели так как сейчас, делали подарок на свадьбу подарок молодым книжочку типа кама-сутры и ВСЕ. А ныне, какая тут семья и нравственность и мораль
все думают только о сексе и больше партнеров пойметь
Выбор есть у всех, но "Программа" вложенная ими в преведущих жизнях не "ухти" и поэтому "Программа" - "Судьба-Карма" ведет их ПО ЖИЗНИ
А вот, что дети "расплачиваются за грехи всю оставшуюся жизнь", то я бы не спешил с таким выводом
Нет дорогой мой, скажи мне где ребенок ростет, ВОСПИТЫВАЕТСЯ, эго жизнь во многом зависуит от ВОСПИТАНИЯ, а это родители.
А сейчас сами мамы учат дочерей , как флиртовать, если с первым не получилась дает новые советы, нече мужиков много, главное это в постели, а остольное все приложится
NEW 03.05.09 14:09
любовь- это когда ты осознаешь, что другой человек это ты. так чтобы осознать это - большой труд на протяжении всей жизни. А вы что под любовью понимаете?
NEW 03.05.09 14:30
Если всё это так, как Вы описали, то каков смысл вести дискуссию???
Или всё таки:
"Смотрите же ныне, что Я √ это "Я", и кроме Меня нет бога; Я умерщвляю и Я оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и нет спасения от моей руки.
Вот, Я возношу Свою руку к небу и говорю: Я жив вовеки!"
in Antwort dzhoni 03.05.09 13:12
В ответ на:
Выбор всегда есть, но вот правельно пойти по нему , то таких нет, сейчас у всех программа в голове, как можно больше материальных наслождении, а на данный момент они все нанешние наслождения греховны, они еще более и сильнее дают о себе знать далее по жизни.
А сейчас сами мамы учат дочерей , как флиртовать, если с первым не получилась дает новые советы, нече мужиков много, главное это в постели, а остольное все приложится. С таким ВОСПИТАНИЕМ секс стоновится свободным и молодая девушка сделав грех прелюбодеяния, то тут уже пятно на всю жизнь, да что там о детях, тут жены ходят в мини и брюки в обтяжку и трясут свойми прелястями завлекая других мужиков, чтоба те возбуждались, секс, интим - эти темы были под запретом и в обществе о них не судачели так как сейчас, делали подарок на свадьбу подарок молодым книжочку типа кама-сутры и ВСЕ. А ныне, какая тут семья и нравственность и мораль все думают только о сексе и больше партнеров пойметь
А сейчас сами мамы учат дочерей , как флиртовать, если с первым не получилась дает новые советы, нече мужиков много, главное это в постели, а остольное все приложится. С таким ВОСПИТАНИЕМ секс стоновится свободным и молодая девушка сделав грех прелюбодеяния, то тут уже пятно на всю жизнь, да что там о детях, тут жены ходят в мини и брюки в обтяжку и трясут свойми прелястями завлекая других мужиков, чтоба те возбуждались, секс, интим - эти темы были под запретом и в обществе о них не судачели так как сейчас, делали подарок на свадьбу подарок молодым книжочку типа кама-сутры и ВСЕ. А ныне, какая тут семья и нравственность и мораль все думают только о сексе и больше партнеров пойметь
Если всё это так, как Вы описали, то каков смысл вести дискуссию???
Или всё таки:
"Смотрите же ныне, что Я √ это "Я", и кроме Меня нет бога; Я умерщвляю и Я оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и нет спасения от моей руки.
Вот, Я возношу Свою руку к небу и говорю: Я жив вовеки!"
NEW 03.05.09 14:57
in Antwort MFM 03.05.09 14:30
Луди сами должны видеть где Бог, но в это время таких нет, но Бог уже здесь
Я умерщвляю и Я оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и нет спасения от моей руки.
NEW 03.05.09 15:21
А я говорю ЕСТЬ!!!
in Antwort dzhoni 03.05.09 14:57
В ответ на:
Луди сами должны видеть где Бог, но в это время таких нет
Луди сами должны видеть где Бог, но в это время таких нет
А я говорю ЕСТЬ!!!
NEW 05.05.09 19:46
in Antwort MFM 03.05.09 15:21
читаю ветку и угораю- и над атеистами и над верующими, над последними в особенности:
Взял, сделал, возлюбил. (с)

Взял, сделал, возлюбил. (с)
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 05.05.09 21:37
Тогда Вам сюда - 01, а если уже поздно, то 03.
in Antwort АлександраРезина 05.05.09 19:46
В ответ на:
читаю ветку и угораю-
читаю ветку и угораю-
Тогда Вам сюда - 01, а если уже поздно, то 03.
NEW 05.05.09 21:44
in Antwort MFM 05.05.09 21:37
вообще-то служба газа была, кажись, 04
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 05.05.09 22:02
in Antwort MFM 05.05.09 21:37
очень остроумно
кстати, чего Вам не хватает, это как раз - чувства юмора, наверно забыли, кто самый серьёзный господин на свете ;)
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 06.05.09 18:13
Вот с этого и надо было начинать - определить, что такое любовь, определить кретерии, создать инструменты измерения (весы специальные, скажем). Далее хорошенько почитать Библию - разобраться, что такое брак, а уж потом говорить о браке без любви( да и с грехами не плохо бы разобраться, по категориям).
in Antwort wolfi22 03.05.09 14:09, Zuletzt geändert 08.05.09 22:09 (hamelner)
В ответ на:
любовь- это когда ты осознаешь, что другой человек это ты. так чтобы осознать это - большой труд на протяжении всей жизни. А вы что под любовью понимаете?
Вот с этого и надо было начинать - определить, что такое любовь, определить кретерии, создать инструменты измерения (весы специальные, скажем). Далее хорошенько почитать Библию - разобраться, что такое брак, а уж потом говорить о браке без любви( да и с грехами не плохо бы разобраться, по категориям).
NEW 06.05.09 18:21
С атеистами подятно, а вот с верующими сложнее - они предмета спора не разумеют - не знают, что такое грех и, что такое любовь, правда этого и атеисты не знают, но они и не претендуют на знание.
in Antwort АлександраРезина 05.05.09 19:46
В ответ на:
читаю ветку и угораю- и над атеистами и над верующими, над последними в особенности:
С атеистами подятно, а вот с верующими сложнее - они предмета спора не разумеют - не знают, что такое грех и, что такое любовь, правда этого и атеисты не знают, но они и не претендуют на знание.
NEW 06.05.09 19:06
in Antwort hamelner 06.05.09 18:21
У атеистов нет понятия греха. Только в пословицах и поговорках, типа, грех над этим не посмеяться...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 08.05.09 18:11
Простите ребята, но вероятно точно идиот
Ну как можно вступать в брак без любви и даже не по расчёту.(ведь было сказано- Брак по расчету - не в счет...). Видимо есть люди поидиотистее меня ссори. Хотя возможно насилие....мне трудно понять
/Я позволю себя поправить. Два человека желающие практического союза всегда подразумевают семью иначе зачем брак? Можно сношаться и без брака. А семья-это дети, рода продолжения то бишь, желание иметь детей только от него(её) А это уже в простонародье называеться любовью и по расчёту так-же любовь если это устраивает обоих..расчёт в браке гораздо ненадёжный росклад нежели в покере
in Antwort bmw 22 18.04.09 18:22, Zuletzt geändert 08.05.09 20:35 (IDIOTUS)
В ответ на:
Осознанно вступать в брак без любви - грех?
Брак по расчету - не в счет...
Осознанно вступать в брак без любви - грех?
Брак по расчету - не в счет...
Простите ребята, но вероятно точно идиот
Ну как можно вступать в брак без любви и даже не по расчёту.(ведь было сказано- Брак по расчету - не в счет...). Видимо есть люди поидиотистее меня ссори. Хотя возможно насилие....мне трудно понять
/Я позволю себя поправить. Два человека желающие практического союза всегда подразумевают семью иначе зачем брак? Можно сношаться и без брака. А семья-это дети, рода продолжения то бишь, желание иметь детей только от него(её) А это уже в простонародье называеться любовью и по расчёту так-же любовь если это устраивает обоих..расчёт в браке гораздо ненадёжный росклад нежели в покере
господи, как этого идита зовут...ах да, по нашему IDIOTUS ;-)
NEW 12.05.09 23:43
вам крупно повезло...вы задались вопросом...ответы на все религии, понимания, и не понимания...как правельно понять,как правельно вести себя?сейчас в человеке может преобладать понимания земные,деньги,красивая жизнь и ничего неделанье,и все это потому-что просто нет духовного понимания жизни на земле,кто мы зачем и так далее....но приходит время и мы начинаем, что то понимать и нам открывается то, что есть истина...потом вы это поймете...потом будет.но до этого будет по другому...и не надо винить Бога,все что с нами происходит это наше не понимание, наша жизнь...Бог старается нам объяснить,обращать внимание на духовное единение..вам решать,вам жить...
13.05.09 08:05
лично вам она открылась?
in Antwort bo.rus 12.05.09 23:43
В ответ на:
...но приходит время и мы начинаем, что то понимать и нам открывается то, что есть истина...
...но приходит время и мы начинаем, что то понимать и нам открывается то, что есть истина...
лично вам она открылась?
NEW 13.05.09 23:40
Ну что ты, сейчас многие так делають, когда
лето теплое прапоют, а потом уже ищут лишь бы жить как-то
NEW 15.05.09 06:56
in Antwort KazakXan 13.05.09 23:40
Ты прав на все 100.
...И лишь спустя несколько лет совместной жизни, человек начинает задумываться, осознавать свои ошибки...
В ответ на:
...И лишь спустя несколько лет совместной жизни, человек начинает задумываться, осознавать свои ошибки...