Login
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
NEW 11.05.09 21:48 

А я то думаю, чего это меня в хмарно-дождливую погоду так тянет забраться под одеяло.
Божественно всё это. Шэф вот только, гад, не верит
in Antwort tobol 11.05.09 20:24

В ответ на:
А если тучки?
А если тучки?
А я то думаю, чего это меня в хмарно-дождливую погоду так тянет забраться под одеяло.

Божественно всё это. Шэф вот только, гад, не верит

NEW 11.05.09 21:53
Ох, заблуждаетесь вы, курбан.
Соответственно, в соответствии с библией, вести себя должны все остальные. На верующих сие не распростроняется. У них индульгенция
in Antwort kurban04 11.05.09 21:24, Zuletzt geändert 11.05.09 21:53 (gau)
В ответ на:
И не забывайте, что Вы верующий и ведите себя соответственно.
Ох, заблуждаетесь вы, курбан.
Соответственно, в соответствии с библией, вести себя должны все остальные. На верующих сие не распростроняется. У них индульгенция

NEW 12.05.09 11:27
in Antwort kurban04 11.05.09 19:25
Ну почему же не поняла
вот ваш "вопрос":
вот мой ответ:
на мой взгляд вполне адекватный ответ на ваш неадекватный вопрос.
По "вере" вашей и будет вам.

вот ваш "вопрос":
В ответ на:
Когда Вы следующие раз в Испанию на отдых поедете и загорать расположитесь
В ответ на: - подумайте, стоит ли кремом от загара пользоваться: Вы ведь от света божьего заслоняетесь, а не от вредных ультрафиолетовых солнечных лучей .
Грех это.
Когда Вы следующие раз в Испанию на отдых поедете и загорать расположитесь
В ответ на: - подумайте, стоит ли кремом от загара пользоваться: Вы ведь от света божьего заслоняетесь, а не от вредных ультрафиолетовых солнечных лучей .
Грех это.
вот мой ответ:
В ответ на:
Я никогда не была в Испании.
От света я не заслоняюсь, ув.Курбан, более того, могу помочь Вам вылезти из темного гнилого сарая, в котором Вы предпочитаете сидеть и делать комментарии уровня "я противный вредный мальчик в коричневых колготочках из второго Б".
Я никогда не была в Испании.
От света я не заслоняюсь, ув.Курбан, более того, могу помочь Вам вылезти из темного гнилого сарая, в котором Вы предпочитаете сидеть и делать комментарии уровня "я противный вредный мальчик в коричневых колготочках из второго Б".
на мой взгляд вполне адекватный ответ на ваш неадекватный вопрос.
По "вере" вашей и будет вам.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 12.05.09 11:29
Вам хочется об этом поговорить?
А мне не хочется.
in Antwort gau 11.05.09 21:43
В ответ на:
Что же случилось с вами? Хотя должен согласиться, что у вас "крышу сносит" в том же направлении, что и у Гришнера
Что же случилось с вами? Хотя должен согласиться, что у вас "крышу сносит" в том же направлении, что и у Гришнера
Вам хочется об этом поговорить?

А мне не хочется.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 12.05.09 11:38
in Antwort kleinerfuchs 12.05.09 11:27
Тогда я сформулирую ещё раз, чтобы у Вас не появилось соблазна помогать мне в том, чего я у Вас не просил.
Вы заслоняетесь от божьего света или от ультрафиолетовых лучей?
Вы заслоняетесь от божьего света или от ультрафиолетовых лучей?
NEW 12.05.09 11:43
in Antwort kurban04 12.05.09 11:38
Каким боком ваш вопрос о моих личных предпочтениях относится к теме?
NEW 12.05.09 11:52
in Antwort kleinerfuchs 12.05.09 11:43
Обьясняю.
Как верующая Вы должны исходить из того, что свет это божье творение, а так как бог совершенен, то и его творение совершенно.
Заслоняясь от света- Вы отрицаете божественную его сущность и совершенность, предполагая, что в свете могут находится компоненты, несущие Вам вред, а не благо.
Конечно есть нормальный здравый подход признать, что источником света является солнце, которое совершнно необязательно должно быть божьим произведением, но это приведёт Вас к атеизму.
Вот и вопрос: как же Вы из этого тупика выходите?
Или Вы просто над этим не задумываетесь?
Как верующая Вы должны исходить из того, что свет это божье творение, а так как бог совершенен, то и его творение совершенно.
Заслоняясь от света- Вы отрицаете божественную его сущность и совершенность, предполагая, что в свете могут находится компоненты, несущие Вам вред, а не благо.
Конечно есть нормальный здравый подход признать, что источником света является солнце, которое совершнно необязательно должно быть божьим произведением, но это приведёт Вас к атеизму.
Вот и вопрос: как же Вы из этого тупика выходите?
Или Вы просто над этим не задумываетесь?
12.05.09 18:07
Ну это вполне ясно, что вера в библию не может сочетаться со здравым смыслом... Или, или...
Здравому смыслу просто нет места там, где есть вера в реальность сказки про волшебника и глиняного человечка... Там помимо ожившего кусочка глины еще полно сказочных моментов: и ребро как помощник, и говорящая ослица, и чудища неземные, и отправляющий в декрет невидимка и прочая и прочая...
А вот когда в угоду библии хоронят остатки своего здравого смысла, то не только верят в бабу-ягу (невзирая на то, что давным-давно выросли из детских штанишек), но и становятся просто социально опасными...
Давеча Гришнер утверждал на полном серьезе, что библейское указание "ворожею не оставляй в живых" очень важное, потому что дюже нехорошо, когда злые тетки людей в лягушек превращают. Такой уверовавший уже готов убивать согласно типа указаниям свыше (чтобы в лягушек никто не заколдовывал)...
Если он еще поковыряется в библии и найдет, что кровь проливать нехорошо (но убивать-то тем не менее нужно, исходя из той же библии), то может прийти к извращенно-логическому заключению, что сжигать живьем - это вполне по-божески (и казнь по велению божескому совершается, и кровь не вытекает)... Вот оно - средневековое мракобесие с инквизиторскими кострами, победа слепой веры в сказки над разумом... Куда уж деструктивней...
В ответ на:
Я никогда не верил, что отупляющее, деструктивное влияние религии столь велико.
Я никогда не верил, что отупляющее, деструктивное влияние религии столь велико.
Ну это вполне ясно, что вера в библию не может сочетаться со здравым смыслом... Или, или...
Здравому смыслу просто нет места там, где есть вера в реальность сказки про волшебника и глиняного человечка... Там помимо ожившего кусочка глины еще полно сказочных моментов: и ребро как помощник, и говорящая ослица, и чудища неземные, и отправляющий в декрет невидимка и прочая и прочая...
А вот когда в угоду библии хоронят остатки своего здравого смысла, то не только верят в бабу-ягу (невзирая на то, что давным-давно выросли из детских штанишек), но и становятся просто социально опасными...
Давеча Гришнер утверждал на полном серьезе, что библейское указание "ворожею не оставляй в живых" очень важное, потому что дюже нехорошо, когда злые тетки людей в лягушек превращают. Такой уверовавший уже готов убивать согласно типа указаниям свыше (чтобы в лягушек никто не заколдовывал)...
Если он еще поковыряется в библии и найдет, что кровь проливать нехорошо (но убивать-то тем не менее нужно, исходя из той же библии), то может прийти к извращенно-логическому заключению, что сжигать живьем - это вполне по-божески (и казнь по велению божескому совершается, и кровь не вытекает)... Вот оно - средневековое мракобесие с инквизиторскими кострами, победа слепой веры в сказки над разумом... Куда уж деструктивней...
NEW 12.05.09 18:29
in Antwort kurban04 12.05.09 11:52, Zuletzt geändert 12.05.09 18:33 (kleinerfuchs)
Все, созданное Господом есть совершенство в своем СТАНОВЛЕНИИ.
И вы и я совершенны, но потенциально, мы становимся совершенными.. мы рождаем, творим свое совершенство, тем уподобляясь Творцу... Господь дал каждому и ВСЕМУ свободу сотворить собственное совершенство, стать Богом Живым.
МИР - есть совершенство становящееся, самораскрывающееся в своем беспрерывном движении к Источнику Сущего.
Потому для более раскрывшейся в своей подлинной божественной природе меня не существует угрозы ультрафиолетовых лучей, как не существует угрозы обжечься у индийского йога, ходящего по углям, например.
И вы и я совершенны, но потенциально, мы становимся совершенными.. мы рождаем, творим свое совершенство, тем уподобляясь Творцу... Господь дал каждому и ВСЕМУ свободу сотворить собственное совершенство, стать Богом Живым.
МИР - есть совершенство становящееся, самораскрывающееся в своем беспрерывном движении к Источнику Сущего.
Потому для более раскрывшейся в своей подлинной божественной природе меня не существует угрозы ультрафиолетовых лучей, как не существует угрозы обжечься у индийского йога, ходящего по углям, например.
NEW 12.05.09 19:18
in Antwort kurban04 11.05.09 21:21
В ответ на:
Если я правильно понял бог создал свет для того, чтобы было видно как чего создавать, а как всё создал то свой свет отключил и перепоручил светить светилам небесным.
Гришер, ну что Вы ей богу какими то загадками пишите.
Ну не знаете как, что и пюочему - так и напишите, вы же в конце концов не профессор богословия.
А знаете - опишите схему.
я пишу наводящими вопросами что бы вы сами поняли, вот вы схематично поняли, а так бы продолжали бы задавать бесконечные наивные вопросы.Если я правильно понял бог создал свет для того, чтобы было видно как чего создавать, а как всё создал то свой свет отключил и перепоручил светить светилам небесным.
Гришер, ну что Вы ей богу какими то загадками пишите.
Ну не знаете как, что и пюочему - так и напишите, вы же в конце концов не профессор богословия.
А знаете - опишите схему.
NEW 12.05.09 19:25
отнюдь! тобол написал:
in Antwort kurban04 11.05.09 21:24, Zuletzt geändert 12.05.09 20:01 (Гришнер)
В ответ на:
Вы ещё не заметили, что на Ваш флейм не реагируют? Зачем Вы постите то, что никакого отношения к теме не имеет?
Вы ещё не заметили, что на Ваш флейм не реагируют? Зачем Вы постите то, что никакого отношения к теме не имеет?
отнюдь! тобол написал:
В ответ на:
Тогда выходит, что бог - никудышный инженер... Не смог просчитать необходимое количество люменов...
как на это может отреагировать верующий в Бога Библии, зная что бог Тобола - гитлер и он им восхищается, нормально отреагировал, смешно получилось даже фолксдойче(нациское название) удалось вплести под видом люмпенов.Тогда выходит, что бог - никудышный инженер... Не смог просчитать необходимое количество люменов...
NEW 12.05.09 19:33
Меня вот что умиляет, тобол и ко. ругают евреев за разные там амбиции на мировое влияние, а полевропы немцы перебили, а хотели всю и азию в придачу - но им не дали, а они теперь все на религию пытаются свалить.
В ответ на:
Какое, оказывается, счастье, что кара сия -религия - миновала людей из моего непосредственного окружения.
нужели вы тоже нацист-атеист как тобол, вот это счастье у вас оказывается, вероятно оно заключается в том, что 2.МВ вы(ваше семейство) тоже в казахстане отсиделись как тобол. Какое, оказывается, счастье, что кара сия -религия - миновала людей из моего непосредственного окружения.
Меня вот что умиляет, тобол и ко. ругают евреев за разные там амбиции на мировое влияние, а полевропы немцы перебили, а хотели всю и азию в придачу - но им не дали, а они теперь все на религию пытаются свалить.
NEW 12.05.09 19:39
in Antwort kleinerfuchs 12.05.09 18:29
В ответ на:
Потому для более раскрывшейся в своей подлинной божественной природе меня не существует угрозы ультрафиолетовых лучей,
Я понимаю, что писать пустые фразы легко. Но я человек практический и поэтому советую Вам провести эксперимент по загоранию без мази и Вы очень быстро не только поверите в угрозу, но и почуствуете божесщтвенный свет на собственной шкуре, причём в буквальном смысле.Потому для более раскрывшейся в своей подлинной божественной природе меня не существует угрозы ультрафиолетовых лучей,
NEW 12.05.09 19:42
in Antwort Гришнер 12.05.09 19:18
Итак, подвожу для себя итог:
Бог создал свет для того чтобы было удобнее создавать всё остальное, а затем, когда всё было создано, он свой свет отключил, перепоручив свет небесным светилам.
Если ошибаюсъ - поправьте.
Бог создал свет для того чтобы было удобнее создавать всё остальное, а затем, когда всё было создано, он свой свет отключил, перепоручив свет небесным светилам.
Если ошибаюсъ - поправьте.
NEW 12.05.09 19:42
in Antwort tobol 12.05.09 18:07
В ответ на:
Давеча Гришнер утверждал на полном серьезе, что библейское указание "ворожею не оставляй в живых" очень важное, потому что дюже нехорошо, когда злые тетки людей в лягушек превращают.
конечно важное, посмотрел бы я что бы вы сделали с ворожеей которая вашу семью в крыс бы превратила или слизняков.Давеча Гришнер утверждал на полном серьезе, что библейское указание "ворожею не оставляй в живых" очень важное, потому что дюже нехорошо, когда злые тетки людей в лягушек превращают.
NEW 12.05.09 19:43
in Antwort Гришнер 12.05.09 19:19
Нет, я не знаю как посчитать обьём десятков тысяч видов различных животных. А Вы подсчитали, раз утверждаете, что они способны разместитъся да ещё и прокормиться?
NEW 12.05.09 19:48
in Antwort kurban04 12.05.09 19:42
В ответ на:
схематично, не вдаваясь в подробности поправлять не стоит.Бог создал свет для того чтобы было удобнее создавать всё остальное, а затем, когда всё было создано, он свой свет отключил, перепоручив свет небесным светилам.
NEW 12.05.09 19:56
in Antwort kurban04 12.05.09 19:39
Извинте, курбан, я не хочу больше на таком уровне продолжать дискуссию, мне казалось вы постарше

NEW 12.05.09 19:59
in Antwort kurban04 12.05.09 19:43
ну начните с крупных, их наберется пару десятков:слон, бегемот, носорог, жераф.Вес можете приравнять к объему, напимер: слон - 3т=3м.куб и т.д..