Вход на сайт
бога нет.
11.05.09 21:56
бога нет. имхо!
NEW 12.05.09 05:23
А что тогда есть, т.е имеется?
А чего тогда нет, т.е не имеется?
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
В ответ на:
бога нет. имхо!
бога нет. имхо!

В ответ на:
бог есть! сказала все.
бог есть! сказала все.

NEW 12.05.09 17:02
ну, есть же те, кто всё наоборот кричит...отчего же другим людям не кричать противоположное.
в ответ regrem 12.05.09 15:37
In Antwort auf:
Ну что ж - наверное,можно и без Бога в голове жить,но зачем кричать об этом на весь свет.
Ну что ж - наверное,можно и без Бога в голове жить,но зачем кричать об этом на весь свет.
ну, есть же те, кто всё наоборот кричит...отчего же другим людям не кричать противоположное.
NEW 12.05.09 18:25
Да конечно человек в праве утверждать,что бога нет(раз другие утверждают обратное),но надо что-то говорить, на что-то ссылаться,какую-то мысль выдвигать итд.Ну не просто крикнуть: ╚Бога нет╩ тем более выкрикнуть название темы так. Вот,что я имел в виду.
In Antwort auf:
Да конечно человек в праве утверждать,что бога нет(раз другие утверждают обратное),но надо что-то говорить, на что-то ссылаться,какую-то мысль выдвигать итд.Ну не просто крикнуть: ╚Бога нет╩ тем более выкрикнуть название темы так. Вот,что я имел в виду.
NEW 12.05.09 22:06
это домашнее задание для местных философов. в какие моменты жизни один и тот же человек делает подобные выводы: "бога нет" и "бог есть". мне очень интересны ваши рассуждения по данному поводу. с уважением ко всем. баба лиза.

NEW 13.05.09 02:40
а ты и другие умники на чтo ссылаетесь, крича что Бог есть?? на еврейскую книжку, которой несколько десятков тысяч лет??
в ответ regrem 12.05.09 18:25
В ответ на:
а ты и другие умники на чтo ссылаетесь, крича что Бог есть?? на еврейскую книжку, которой несколько десятков тысяч лет??
NEW 13.05.09 11:16
в ответ regrem 12.05.09 18:25
В ответ на:
Нет, зачем. Можно ещё и в небо плюнуть. Да конечно человек в праве утверждать,что бога нет(раз другие утверждают обратное),но надо что-то говорить, на что-то ссылаться,какую-то мысль выдвигать итд.Ну не просто крикнуть: ╚Бога нет╩ тем более выкрикнуть название темы так. Вот,что я имел в виду.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 13.05.09 11:43
в ответ Wladimir- 13.05.09 11:16
NEW 13.05.09 15:51
Я не знаю,что Вам дало повод делать обобщающий образ меня с умниками, кричащих ╚ Бог есть ╩ Я лично так не кричал и навряд ли буду.
Хотя я не отрицаю Бога и даже признаю Его. Да! Мне не понравился выкрик-название темы ╚ бога нет╩,хорошо хоть без видео ╚ с дулей╩ и плевков в небо и я позволил сделать замечание(личную точку зрения). Наверное я бы не удержался от замечания,если бы открылась и ветка ╚ Бог есть╩
Что касается еврейской книжки,под которой Вы наверное понимаете Старый Завет,то я отношусь к ней осторожно и никогда ни привожу из неё факты ,да и в спор не вступлю. Хотя я хорошо знаком с ней - начитался будучи атеистом. Для меня лично авторитет - это Евангелие в переводе Мартина Лютера.
Ну её никак нельзя назвать, как Вы называете библию, еврейской книжкой.
In Antwort auf:
Я не знаю,что Вам дало повод делать обобщающий образ меня с умниками, кричащих ╚ Бог есть ╩ Я лично так не кричал и навряд ли буду.
Хотя я не отрицаю Бога и даже признаю Его. Да! Мне не понравился выкрик-название темы ╚ бога нет╩,хорошо хоть без видео ╚ с дулей╩ и плевков в небо и я позволил сделать замечание(личную точку зрения). Наверное я бы не удержался от замечания,если бы открылась и ветка ╚ Бог есть╩
Что касается еврейской книжки,под которой Вы наверное понимаете Старый Завет,то я отношусь к ней осторожно и никогда ни привожу из неё факты ,да и в спор не вступлю. Хотя я хорошо знаком с ней - начитался будучи атеистом. Для меня лично авторитет - это Евангелие в переводе Мартина Лютера.
NEW 13.05.09 18:02
Евангелия писались евреями (возможно, что Лука из эллинов, но это лишь предположение)... Книги нового завета писались евреями и про евреев (другие народы, если и упоминаются, то в обычно плохих тонах); и апостолы и сам Иисус были евреями - разве это не основание отнести библейские тексты к еврейской религиозной литературе?
Другое дело, что эта еврейская религиозная литература получила распространение среди других народов через насаждение христианства, но еврейские корни никуда не подевались, хоть запереводись на разные языки эти евангелия вместе с ветхим заветом (библия как бы считается неделимой на правильные и неправильные части - принимая евангелия, принимаешь и ветхий завет)...
в ответ regrem 13.05.09 15:51
В ответ на:
Для меня лично авторитет - это Евангелие в переводе Мартина Лютера.
Для меня лично авторитет - это Евангелие в переводе Мартина Лютера.
Евангелия писались евреями (возможно, что Лука из эллинов, но это лишь предположение)... Книги нового завета писались евреями и про евреев (другие народы, если и упоминаются, то в обычно плохих тонах); и апостолы и сам Иисус были евреями - разве это не основание отнести библейские тексты к еврейской религиозной литературе?
Другое дело, что эта еврейская религиозная литература получила распространение среди других народов через насаждение христианства, но еврейские корни никуда не подевались, хоть запереводись на разные языки эти евангелия вместе с ветхим заветом (библия как бы считается неделимой на правильные и неправильные части - принимая евангелия, принимаешь и ветхий завет)...
NEW 13.05.09 18:28
пиво в холодильнике есть. хотите?
в ответ vla11 13.05.09 17:10
In Antwort auf:
Бога нет, чёта нет ,никого нет!!!
А кто тогда есть???
Бога нет, чёта нет ,никого нет!!!
А кто тогда есть???
пиво в холодильнике есть. хотите?
NEW 13.05.09 18:39
в ответ Wladimir- 13.05.09 18:36
NEW 14.05.09 01:59
в ответ belajaroza 12.05.09 22:50
Все есть в этом мире.
Видение Исайи
Глава 2
1 ╚Когда я пророчествовал то, что вы слышали и чему вы были свидетелями, я видел ангела, сияющего славой более, чем ангелы, которых я обычно видел, но имеющего особенную великую славу и свет, который я не могу описать.
2 Взяв меня за руку, он вознес меня, и я спросил: "Кто ты и каково твое имя, и почему ты поднимаешь меня подобно птице?" (ибо мне оставлена была способность говорить с ним).
3 Тогда он произнес в ответ: "Когда я вознесу тебя наверх, то покажу тебе зрелище, и это является целью, ради которой я послан;
4 тогда ты узнаешь, кто я, но имя мое тебе останется неведомо, если желаешь вернуться назад в свое тело.
5 И когда я подниму тебя наверх, тогда ты увидишь".
6 И я возрадовался тому, что он отвечал мне кротко.
7 И он сказал мне: "Ты возрадовался потому, что я отвечал тебе мягко, и ты увидишь Того, кто более велик, чем я, и Кто желает говорить с тобой.
8 Этот Муж ласковее и мудрее, лучше и милее, ибо именно с этой целью я был послан: объяснить тебе все".
9 И мы восходили, он и я, на небесный свод, и там я видел великую битву Сатаны и его сил против тех, кто почитает Бога, и один превосходил другого в зависти.
10 Ибо точно как на земле, так же на небесном своде, поскольку отражения того, что происходит на небесах, находятся на земле.
11 И я сказал ангелу: "Что это за война, и зависть, и борьба?"
12 И сказал он мне в ответ: ╚Это война дьявола, и он не прекратит ее, пока Тот, Кто желает видеть тебя, не поразит его духом Своей Праведности╩.
Видение Исайи
Глава 2
1 ╚Когда я пророчествовал то, что вы слышали и чему вы были свидетелями, я видел ангела, сияющего славой более, чем ангелы, которых я обычно видел, но имеющего особенную великую славу и свет, который я не могу описать.
2 Взяв меня за руку, он вознес меня, и я спросил: "Кто ты и каково твое имя, и почему ты поднимаешь меня подобно птице?" (ибо мне оставлена была способность говорить с ним).
3 Тогда он произнес в ответ: "Когда я вознесу тебя наверх, то покажу тебе зрелище, и это является целью, ради которой я послан;
4 тогда ты узнаешь, кто я, но имя мое тебе останется неведомо, если желаешь вернуться назад в свое тело.
5 И когда я подниму тебя наверх, тогда ты увидишь".
6 И я возрадовался тому, что он отвечал мне кротко.
7 И он сказал мне: "Ты возрадовался потому, что я отвечал тебе мягко, и ты увидишь Того, кто более велик, чем я, и Кто желает говорить с тобой.
8 Этот Муж ласковее и мудрее, лучше и милее, ибо именно с этой целью я был послан: объяснить тебе все".
9 И мы восходили, он и я, на небесный свод, и там я видел великую битву Сатаны и его сил против тех, кто почитает Бога, и один превосходил другого в зависти.
10 Ибо точно как на земле, так же на небесном своде, поскольку отражения того, что происходит на небесах, находятся на земле.
11 И я сказал ангелу: "Что это за война, и зависть, и борьба?"
12 И сказал он мне в ответ: ╚Это война дьявола, и он не прекратит ее, пока Тот, Кто желает видеть тебя, не поразит его духом Своей Праведности╩.
NEW 14.05.09 02:21
в ответ KazakXan 14.05.09 01:59
И ад существует и Иисус был там и может еще раз будет
, чтобы наказать грешников, он даже ради этого тело получает человече
Видение Исайи
Глава 4
6 Когда мы поднялись на седьмые небеса,
7 я увидел там поразительный и неописуемый свет и бесчисленных ангелов.
8 И я увидел неких праведников, которые, сбросив плотские одеяния, пребывали в небесных одеждах и находились в великой славе.
9 Но они не восседали на своих престолах;
10 более того, над ними не было их сияющих венцов.
11 И я спросил того ангела, говоря: "Отчего они обрели свои одеяния, но не получили престолы и венцы славы?"
12 И он отвечал мне: "Они не получают их до того времени, пока Сын первым не принесет сюда эти престолы и венцы, √
13 в те дни, когда Он будет пребывать в облике, подобном твоему".
14 И князь мира того наложит свои руки на Сына Божия и убъет Его, и повесит Его на древо, и он убьет Его, не зная, Кто Он такой.
15 И Он спустится в ад и опустошит его от всех теней.
16 И Он схватит князя смерти и лишит его знаков власти, и разрушит все его силы,
17 и вознесется оттуда на третий день, забрав с собой неких праведников.
18 И Он пошлет своих проповедников по всему миру, и вознесется на небеса.
19 Тогда и эти получат свои престолы и венцы.
Глава 5
8 И после этого я слышал глас Вечности, говорящий Господу Сыну:
9 "Поднимись, и сойди со всех небес, и будь в мире,
10 и спустись до ангела, который в аду, измени себя до их облика.
11 И ни ангелы, ни князья мира того не узнают тебя.
12 И ты будешь судить князей мира того и ангелов, и тех правителей мира,
13 ибо они отвергают Меня и говорят: "Мы есть, и нет никого кроме нас".
14 После этого ты не изменишь облика своего, когда вознесешься на небеса в великой славе, и ты будешь сидеть по правую руку от Меня.
15 Тогда князья и силы и все те ангелы и все те княжества небес и земли и низшие места поклонятся тебе".

Видение Исайи
Глава 4
6 Когда мы поднялись на седьмые небеса,
7 я увидел там поразительный и неописуемый свет и бесчисленных ангелов.
8 И я увидел неких праведников, которые, сбросив плотские одеяния, пребывали в небесных одеждах и находились в великой славе.
9 Но они не восседали на своих престолах;
10 более того, над ними не было их сияющих венцов.
11 И я спросил того ангела, говоря: "Отчего они обрели свои одеяния, но не получили престолы и венцы славы?"
12 И он отвечал мне: "Они не получают их до того времени, пока Сын первым не принесет сюда эти престолы и венцы, √
13 в те дни, когда Он будет пребывать в облике, подобном твоему".
14 И князь мира того наложит свои руки на Сына Божия и убъет Его, и повесит Его на древо, и он убьет Его, не зная, Кто Он такой.
15 И Он спустится в ад и опустошит его от всех теней.
16 И Он схватит князя смерти и лишит его знаков власти, и разрушит все его силы,
17 и вознесется оттуда на третий день, забрав с собой неких праведников.
18 И Он пошлет своих проповедников по всему миру, и вознесется на небеса.
19 Тогда и эти получат свои престолы и венцы.
Глава 5
8 И после этого я слышал глас Вечности, говорящий Господу Сыну:
9 "Поднимись, и сойди со всех небес, и будь в мире,
10 и спустись до ангела, который в аду, измени себя до их облика.
11 И ни ангелы, ни князья мира того не узнают тебя.
12 И ты будешь судить князей мира того и ангелов, и тех правителей мира,
13 ибо они отвергают Меня и говорят: "Мы есть, и нет никого кроме нас".
14 После этого ты не изменишь облика своего, когда вознесешься на небеса в великой славе, и ты будешь сидеть по правую руку от Меня.
15 Тогда князья и силы и все те ангелы и все те княжества небес и земли и низшие места поклонятся тебе".
NEW 14.05.09 10:03
в ответ belajaroza 11.05.09 21:56
Доказательств ЕГО сеществования нет, потому блистательный Люцифер, усомнившись в ЕГО наличии, устроил бузу на небесах, требуя независимость. Доказывать ему не стали, дали пошуметь несколько тысяч лет и тихонько закрыли в турму. И ты побузи...:D
NEW 14.05.09 13:24
в ответ narodru 14.05.09 10:03
Доказательств ЕГО сеществования нет
А тут описывается как Бог Яхве, прошел сквозь 7 небес и ангелы не узнали Его, вот это прикол, а что тогда говорить о людях.
И не надо нечего доказывать, это индивидумы могут только видеть их почти нет, Бога не видят даже верующие в Бога , а что говорить о грешниках.
ВИДЕНИЕ ИСАЙИ
Глава 5
17 И тогда Яхве низошел с седьмых небес и опустился на шестые.
18 И ангел, который вел меня, сказал: "Познай и увидь способ, которым Он меняет облик и нисходит".
19 Когда те ангелы увидели Его, они восхвалили и восславили Его, ибо Он не стал подобным им, и я пел вместе с ними.
20 Когда Он низошел на пятые небеса, там Он сразу же изменился в облик ангелов того места,
21 и они не воспевали Его и не поклонялись Ему, ибо он имел облик, подобный им.
22 И Он спустился на четвертые небеса и явился перед ними в их образе.
23 И они не воспевали Его, и Он имел их облик.
24 Далее, Он пришел на третьи небеса
25 и на вторые, и на первые, изменяя свой облик на каждых из них.
26 Поэтому там ангелы не воспевали Его и не поклонялись Ему, ибо он являлся им в облике, подобном их облику.
27 И Он показал им их отличительное свойство.
28 После сего Он низошел на небесный свод и явил там отличительное свойство,
29 и Его облик был подобен их облику, и они не прославляли Его и не восхваляли Его.
30 И он низошел к ангелам, которые были в этом воздухе, как если бы Он был одним из них.
31 И Он не показывал им своих отличительных свойств, и они не воспевали Его.
Глава 6
1 И после этого тот ангел сказал мне: "Знай, Исайя, сын Амоса, вот почему я был послан Богом показать тебе все это.
2 Ибо никто до тебя не видел, никто после тебя не увидит то, что ты видел и слышал".
3 И я видел Мужа, похожего на Сына Человеческого, находящегося с людьми и в миру <┘>
4 И они не узнали его.
5 И я видел Его возносящимся на небесный свод,
6 и Он не принимал своих отличительных свойств.
7 И все ангелы, которые были над небесным сводом, от этого зрелища пришли в ужас
8 и, поклоняясь Ему, они говорили:
9"Как Ты оказался среди нас, Яхве, и мы не увидели Царя Славы?"
10 И Он, будучи восславлен еще более, вознесся на первые небеса и не менял своего облика.
11 Тогда все эти ангелы восхваляли и воспевали, говоря:
12 "Как Ты прошел сквозь нас, Яхве,
13 и мы не видели и не поклонились Тебе?"
14 Так Он вознесся на второе и на третье небеса,
15 и на пятые, и на шестые, √
16 на все небеса, и слава Его возростала.
17 Когда Он вознесся на седьмые небеса, все праведники пели Ему, и все ангелы и силы, которых и я не мог видеть.
18 Я видел прекрасного ангела, сидящего по левую руку от Него, который говорил мне:
19 "Этого достаточно для тебя, Исайя, ибо ты видел то, что не познал ни один сын плоти, чьи глаза не могут видеть, а уши не могут слышать. И не может этого познать сердце человеческое, сколь многое Бог приуготовил для всех, кто любит Его".
20 И он сказал мне: "Возвратись в свое одеяние до того времени, пока твои дни не будут исполнены, и тогда ты придешь сюда"╩.
Бог он может все, Он велики Кудесник
и поэтому если Он или сын Его придет в человеческом обличии, то люди тем более не узнают ИХ.
А тут описывается как Бог Яхве, прошел сквозь 7 небес и ангелы не узнали Его, вот это прикол, а что тогда говорить о людях.
И не надо нечего доказывать, это индивидумы могут только видеть их почти нет, Бога не видят даже верующие в Бога , а что говорить о грешниках.
ВИДЕНИЕ ИСАЙИ
Глава 5
17 И тогда Яхве низошел с седьмых небес и опустился на шестые.
18 И ангел, который вел меня, сказал: "Познай и увидь способ, которым Он меняет облик и нисходит".
19 Когда те ангелы увидели Его, они восхвалили и восславили Его, ибо Он не стал подобным им, и я пел вместе с ними.
20 Когда Он низошел на пятые небеса, там Он сразу же изменился в облик ангелов того места,
21 и они не воспевали Его и не поклонялись Ему, ибо он имел облик, подобный им.
22 И Он спустился на четвертые небеса и явился перед ними в их образе.
23 И они не воспевали Его, и Он имел их облик.
24 Далее, Он пришел на третьи небеса
25 и на вторые, и на первые, изменяя свой облик на каждых из них.
26 Поэтому там ангелы не воспевали Его и не поклонялись Ему, ибо он являлся им в облике, подобном их облику.
27 И Он показал им их отличительное свойство.
28 После сего Он низошел на небесный свод и явил там отличительное свойство,
29 и Его облик был подобен их облику, и они не прославляли Его и не восхваляли Его.
30 И он низошел к ангелам, которые были в этом воздухе, как если бы Он был одним из них.
31 И Он не показывал им своих отличительных свойств, и они не воспевали Его.
Глава 6
1 И после этого тот ангел сказал мне: "Знай, Исайя, сын Амоса, вот почему я был послан Богом показать тебе все это.
2 Ибо никто до тебя не видел, никто после тебя не увидит то, что ты видел и слышал".
3 И я видел Мужа, похожего на Сына Человеческого, находящегося с людьми и в миру <┘>
4 И они не узнали его.
5 И я видел Его возносящимся на небесный свод,
6 и Он не принимал своих отличительных свойств.
7 И все ангелы, которые были над небесным сводом, от этого зрелища пришли в ужас
8 и, поклоняясь Ему, они говорили:
9"Как Ты оказался среди нас, Яхве, и мы не увидели Царя Славы?"
10 И Он, будучи восславлен еще более, вознесся на первые небеса и не менял своего облика.
11 Тогда все эти ангелы восхваляли и воспевали, говоря:
12 "Как Ты прошел сквозь нас, Яхве,
13 и мы не видели и не поклонились Тебе?"
14 Так Он вознесся на второе и на третье небеса,
15 и на пятые, и на шестые, √
16 на все небеса, и слава Его возростала.
17 Когда Он вознесся на седьмые небеса, все праведники пели Ему, и все ангелы и силы, которых и я не мог видеть.
18 Я видел прекрасного ангела, сидящего по левую руку от Него, который говорил мне:
19 "Этого достаточно для тебя, Исайя, ибо ты видел то, что не познал ни один сын плоти, чьи глаза не могут видеть, а уши не могут слышать. И не может этого познать сердце человеческое, сколь многое Бог приуготовил для всех, кто любит Его".
20 И он сказал мне: "Возвратись в свое одеяние до того времени, пока твои дни не будут исполнены, и тогда ты придешь сюда"╩.
Бог он может все, Он велики Кудесник

NEW 14.05.09 16:51
эта цитата не из Библии.
Ист.: ╚Ветхозаветные апокрифы╩, изд-во ╚Амфора╩, 2000 г. (подготовка, вступление, комментарий П. Берснева)
Перевод Р. Светлова http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/apokrif/Apokrif_Isaja.php
"Мы предлагаем первую публикацию в русском переводе латинского текста апокрифа ╚Вознесение Исайи╩. Большинство ученых считают данный апокриф переводом более раннего богомильского текста на латынь. В таком случае он вполне мог быть ╚занесен╩ в Западную Европу во время визита в Италию и Лангедок богомильского ╚папы╩ Никиты в третьей четверти XII столетия. Впервые ╚Вознесение Исайи╩ упоминается в полемике с альбигойцами соратника св. Доминика Дюрана из Гуэски в 1222 г. Ссылается на него и знаменитый средневековый ересиолог Монета из Кремоны (ок. 1240 г.). Сущестует древнерусский аналог данного апокрифа (╚Видение Исайи╩[1]), являющийся переводом с болгарского.[2] Однако внимательный читатель увидит ряд различий, которые могут означать, что латинский и древнерусский варианты восходили к несколько разным источникам.
После открытий в Кумране, где были обнаружены тексты, приписываемые Исайе, становится ясно, что исторической предпосылкой настоящего апокрифа стала сектантская иудейская литература II-I вв. до н. э. Вероятно, изначальный текст претерпел значительную эволюцию, и образ Сына Божия, нисходящего на землю ради одоления сил зла, после возникновения христианства был соотнесен с миссией Христа. В первые века н. э. в тексте появились и отчетливая тринитарная схематика. Тем не менее, иудейские и гностические мотивы в этом апокрифе очень сильны."
А теперь сравните с библейским Исаией:
Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: `правда!'
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы--свидетели Мои, говорит Господь(Яхве, Иегова - Перевод Архимандрита Макария), что Я Бог;
13 от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? - Исаия 43 глава
20. Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. - Исаия 45 глава
Не лгите на Истину, Бог сам доказывает свое существование:
1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
2. Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3. то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? - Послание к Евреям 1, 2 главы
Ист.: ╚Ветхозаветные апокрифы╩, изд-во ╚Амфора╩, 2000 г. (подготовка, вступление, комментарий П. Берснева)
Перевод Р. Светлова http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/apokrif/Apokrif_Isaja.php
"Мы предлагаем первую публикацию в русском переводе латинского текста апокрифа ╚Вознесение Исайи╩. Большинство ученых считают данный апокриф переводом более раннего богомильского текста на латынь. В таком случае он вполне мог быть ╚занесен╩ в Западную Европу во время визита в Италию и Лангедок богомильского ╚папы╩ Никиты в третьей четверти XII столетия. Впервые ╚Вознесение Исайи╩ упоминается в полемике с альбигойцами соратника св. Доминика Дюрана из Гуэски в 1222 г. Ссылается на него и знаменитый средневековый ересиолог Монета из Кремоны (ок. 1240 г.). Сущестует древнерусский аналог данного апокрифа (╚Видение Исайи╩[1]), являющийся переводом с болгарского.[2] Однако внимательный читатель увидит ряд различий, которые могут означать, что латинский и древнерусский варианты восходили к несколько разным источникам.
После открытий в Кумране, где были обнаружены тексты, приписываемые Исайе, становится ясно, что исторической предпосылкой настоящего апокрифа стала сектантская иудейская литература II-I вв. до н. э. Вероятно, изначальный текст претерпел значительную эволюцию, и образ Сына Божия, нисходящего на землю ради одоления сил зла, после возникновения христианства был соотнесен с миссией Христа. В первые века н. э. в тексте появились и отчетливая тринитарная схематика. Тем не менее, иудейские и гностические мотивы в этом апокрифе очень сильны."
А теперь сравните с библейским Исаией:
Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: `правда!'
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы--свидетели Мои, говорит Господь(Яхве, Иегова - Перевод Архимандрита Макария), что Я Бог;
13 от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? - Исаия 43 глава
20. Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. - Исаия 45 глава
В ответ на:
Не лгите на Истину, Бог сам доказывает свое существование:
1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
2. Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3. то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? - Послание к Евреям 1, 2 главы
NEW 14.05.09 18:53
в ответ KazakXan 14.05.09 13:24
Ягве был всего лишь одним из сотен и тысяч природных богов. В них верили, их боялись, им поклонялись, но все они были выдуманы. Это Моисей провозгласил Ягве Господом Богом Израиля, избравшим евреев своим народом, что бы как-то управлять евреями в пустыне.
После кончины Моисея представление о Ягве, как о Боге едином, быстро выродилось и ко времени явления Христа каждое племя вновь поклонялось свим богам.
После кончины Моисея представление о Ягве, как о Боге едином, быстро выродилось и ко времени явления Христа каждое племя вновь поклонялось свим богам.
NEW 14.05.09 21:03
Бог один и это природа. 
Он имеет много имён и появляется по разному. Яхве это его имя данное ему иудеями известное ещё как Иегова. Многие Христиане верят в Иисуса Христа - смелого философа и проповедника, который утверждал законы природы и общества, говоря при этом, что кто в него не верит, тот не знает его отца бога создателя. Думаю понять это можно.

Он имеет много имён и появляется по разному. Яхве это его имя данное ему иудеями известное ещё как Иегова. Многие Христиане верят в Иисуса Христа - смелого философа и проповедника, который утверждал законы природы и общества, говоря при этом, что кто в него не верит, тот не знает его отца бога создателя. Думаю понять это можно.

NEW 14.05.09 21:15
в ответ narodru 14.05.09 18:53
нп
вот как интересно. чтобы найти в подтверждение чужие высказывания, я могу и сама погуглить. у меня была надежда, что заседающие здесь имеют собственные мысли. напрасно надеялась на современный разум современных людей?
вот человек - подобие бога. почему же столько дьявольского в человеке? тоже по своему подобию орудует?
вот как интересно. чтобы найти в подтверждение чужие высказывания, я могу и сама погуглить. у меня была надежда, что заседающие здесь имеют собственные мысли. напрасно надеялась на современный разум современных людей?
вот человек - подобие бога. почему же столько дьявольского в человеке? тоже по своему подобию орудует?

NEW 14.05.09 21:30
то что к дьяволу, так доказывай примерами.
если ты уверен в том, о чем говоришь, то обязательно сбудется. как же иначе?
в ответ lav-sl 14.05.09 21:23
В ответ на:
Неужели! Это образно сказано, или в каком смысле? А я думал он к дьяволу ближе.
Так если я ему подобный, то если я что-то скажу, то оно и сбудется? Ведь я ему подобный!
Неужели! Это образно сказано, или в каком смысле? А я думал он к дьяволу ближе.
Так если я ему подобный, то если я что-то скажу, то оно и сбудется? Ведь я ему подобный!
то что к дьяволу, так доказывай примерами.

NEW 14.05.09 21:40
Ура какое счастье!
И так я желаю:
Как ты думаешь сбудется?
в ответ belajaroza 14.05.09 21:30
В ответ на:
Ура какое счастье!
И так я желаю:
В ответ на:
Чтобы мой любимый Миша Океанов нашёл у себя в холодильнике 2 бутылки пива с таранкой, выпил и закусил!
Чтобы мой любимый Миша Океанов нашёл у себя в холодильнике 2 бутылки пива с таранкой, выпил и закусил!
Как ты думаешь сбудется?

NEW 14.05.09 22:12
вы задали весьма интересный вопрос,осталось лишь посмотреть в глубь веков...в результате чьих "благих намереней" мы отходим от понятия"человек-подовие Бога"
и еще интересна этимология слова Богорождённые(Род-народ-родители-рождение) или Богосотворённые?
в ответ belajaroza 14.05.09 21:15
В ответ на:
вы задали весьма интересный вопрос,осталось лишь посмотреть в глубь веков...в результате чьих "благих намереней" мы отходим от понятия"человек-подовие Бога"
и еще интересна этимология слова Богорождённые(Род-народ-родители-рождение) или Богосотворённые?
Мы можем столько, сколько мы знаем...
NEW 15.05.09 00:10
в ответ SlowLove 15.05.09 00:01
высший разум и религиозное понятие о боге - разные вещи. не находите? информационное поле и мифы, написанные кем то из земных людей - это ну ни в какие ворота по-моему. религия - это мифы с политической подоплекой. высший разум - это гипотезы научных изысканий. какова ваша собственная гипотеза в таком случае?
NEW 15.05.09 02:08
согласна)
конечно)
все процессы имеют свою природу)
говоря о Боге,мы говорим о Вере...а Вера - т.е веданье Ра - изначальный источнок...или по Ведам это Ра-М-Ха...
Рамха - это Вышняя Непознаваемая Сущность(обо она бесконечна и нашими органами познания мира непознаваема), излучающая Изначальную Жизнь...несущая Свет - Ра.
"М" означает "мощь", то есть способность, силу, энергию, "ХА" - положительную силу - энергию янь.
по сути Бог- это некая изначальная энергия,чем и являеться всё живое и проявленное в материальном мире,в общем то Бог-это сама природа,поэтому возможно мы по образу и подобию Бога.
Здесь немного о сути нас самих,если будет желание посмотреть)
http://rutube.ru/tracks/1250503.html?v=55789fb8bb06befb001f892579cc4535
http://rutube.ru/tracks/1250519.html?v=ac5dcbe0a062a914a36b8aa822bff7a2
а какое ваше предположение божественной природы?
В ответ на:
высший разум и религиозное понятие о боге - разные вещи. не находите?
высший разум и религиозное понятие о боге - разные вещи. не находите?
согласна)
В ответ на:
информационное поле и мифы, написанные кем то из земных людей - это ну ни в какие ворота по-моему. религия - это мифы с политической подоплекой.
информационное поле и мифы, написанные кем то из земных людей - это ну ни в какие ворота по-моему. религия - это мифы с политической подоплекой.
конечно)
В ответ на:
высший разум - это гипотезы научных изысканий.
высший разум - это гипотезы научных изысканий.
все процессы имеют свою природу)
В ответ на:
какова ваша собственная гипотеза в таком случае?
какова ваша собственная гипотеза в таком случае?
говоря о Боге,мы говорим о Вере...а Вера - т.е веданье Ра - изначальный источнок...или по Ведам это Ра-М-Ха...
Рамха - это Вышняя Непознаваемая Сущность(обо она бесконечна и нашими органами познания мира непознаваема), излучающая Изначальную Жизнь...несущая Свет - Ра.
"М" означает "мощь", то есть способность, силу, энергию, "ХА" - положительную силу - энергию янь.
по сути Бог- это некая изначальная энергия,чем и являеться всё живое и проявленное в материальном мире,в общем то Бог-это сама природа,поэтому возможно мы по образу и подобию Бога.
Здесь немного о сути нас самих,если будет желание посмотреть)
http://rutube.ru/tracks/1250503.html?v=55789fb8bb06befb001f892579cc4535
http://rutube.ru/tracks/1250519.html?v=ac5dcbe0a062a914a36b8aa822bff7a2
а какое ваше предположение божественной природы?
NEW 15.05.09 09:22
Кто сказал, что человек подобие? Делали по образу и подобию, а получилось
. Это потому, что человека признали существом разумным, т.е. способным делать выбор и ни черт ни Бог не имеет права принудить его отказаться от своего выбора или навязать свой. Демократия...
Это тоже демократия. Уроды и дебилы должны регулярно утилизироваться и им не должно быть разрешено размножение. Однако демократы и общечеловеки перекричали здравый смысл... потому и имеем
В ответ на:
вот человек - подобие бога.
вот человек - подобие бога.
Кто сказал, что человек подобие? Делали по образу и подобию, а получилось

В ответ на:
почему же столько дьявольского в человеке? тоже по своему подобию орудует?
почему же столько дьявольского в человеке? тоже по своему подобию орудует?
Это тоже демократия. Уроды и дебилы должны регулярно утилизироваться и им не должно быть разрешено размножение. Однако демократы и общечеловеки перекричали здравый смысл... потому и имеем
NEW 15.05.09 12:12
Может быть по вашему селекцию новой расы вывести надо. Если да, то какой должен быть по вашему идеальный человек? Опишите по подробнее. А что вы думаете о клонировании? Улюлю, беби в пробирке не хотите?
Природа сама отбирает идеальных людей и не вам решать, кто имеет право и кого любить, это решает сама природа. Ни один человек не станет любить того, кто находится на более низкой степени развития. Отбор происходит на очень строгих требованиях, при этом суммируется огромное количество факторов. Психологические тесты, а также мнение общества не сопоставимо с естественным ходом вещей, который даёт нам сама природа. Природа намного точнее определяет кто и к кому подходит и сама проводит селекцию. Любое вмешательство в этот процесс, хотите вы или нет, даст негативные результаты. Вместо идеальных людей вы получите идеальных идиотов. После вашего сообщения становиться сразу заметно, что многие в Германии так и не выучили уроки 41- 45 годов. Может быть вы хотите концентрационные лагеря расконсервировать?
Это фашизм, а не здравый смысл.
Предлагаю музыкальную паузу для снятия напряжения (стресса).
Посмотрите, улыбнитесь и сами всё поймёте, если у вас ещё сохранилась хоть капля здравого смысла.
http://www.youtube.com/watch?v=yu2NqfISm9k
Красивые девочки, не правда ли?! Попы у них такие большие и прочные. Только для меня они немножко великоваты и грубоваты.
Мне больше нравятся балерины, или гимнастки, а вам?
В ответ на:
Уроды и дебилы должны регулярно утилизироваться и им не должно быть разрешено размножение. Однако демократы и общечеловеки перекричали здравый смысл... потому и имеем
Уроды и дебилы должны регулярно утилизироваться и им не должно быть разрешено размножение. Однако демократы и общечеловеки перекричали здравый смысл... потому и имеем
Может быть по вашему селекцию новой расы вывести надо. Если да, то какой должен быть по вашему идеальный человек? Опишите по подробнее. А что вы думаете о клонировании? Улюлю, беби в пробирке не хотите?

Природа сама отбирает идеальных людей и не вам решать, кто имеет право и кого любить, это решает сама природа. Ни один человек не станет любить того, кто находится на более низкой степени развития. Отбор происходит на очень строгих требованиях, при этом суммируется огромное количество факторов. Психологические тесты, а также мнение общества не сопоставимо с естественным ходом вещей, который даёт нам сама природа. Природа намного точнее определяет кто и к кому подходит и сама проводит селекцию. Любое вмешательство в этот процесс, хотите вы или нет, даст негативные результаты. Вместо идеальных людей вы получите идеальных идиотов. После вашего сообщения становиться сразу заметно, что многие в Германии так и не выучили уроки 41- 45 годов. Может быть вы хотите концентрационные лагеря расконсервировать?

Это фашизм, а не здравый смысл.

Предлагаю музыкальную паузу для снятия напряжения (стресса).

Посмотрите, улыбнитесь и сами всё поймёте, если у вас ещё сохранилась хоть капля здравого смысла.
http://www.youtube.com/watch?v=yu2NqfISm9k
Красивые девочки, не правда ли?! Попы у них такие большие и прочные. Только для меня они немножко великоваты и грубоваты.

Мне больше нравятся балерины, или гимнастки, а вам?

NEW 15.05.09 13:36
в ответ lav-sl 15.05.09 12:12
Да девушки нечего, но не в моем вкусе, так для разнообразия можно

А вот почему окружение Гитлера, в клипах часто пооказывают гев, а в кино показывали он их стрелял.
Вот парни моей юности, эх как пели.
Modern talking vs Scooter "Win the race"
http://www.youtube.com/watch?v=1PrFB1eLJUg&feature=related
Modern Talking - Don't Take Away My Heart
http://www.youtube.com/watch?v=d7NerI9kGB0
Эх дискотеки были, да время уходит
Modern Talking - Cheri Cheri Lady
http://www.youtube.com/watch?v=2Y7c1_gK8Os&feature=related

А вот почему окружение Гитлера, в клипах часто пооказывают гев, а в кино показывали он их стрелял.
Вот парни моей юности, эх как пели.
Modern talking vs Scooter "Win the race"
http://www.youtube.com/watch?v=1PrFB1eLJUg&feature=related
Modern Talking - Don't Take Away My Heart
http://www.youtube.com/watch?v=d7NerI9kGB0
Эх дискотеки были, да время уходит

Modern Talking - Cheri Cheri Lady
http://www.youtube.com/watch?v=2Y7c1_gK8Os&feature=related
NEW 16.05.09 14:09
не могу не ответить исчезнувшему нику. нет ничего сверх естественного в этом мире. есть недостаточно знаний земного человека об этом мире. неизучены возможности человеческого мозга до конца, да и организма в целом. возможно в этом мире земли есть более умные существа, чем символ земного разума человек. кто из вас слышал о таких?

NEW 16.05.09 15:20
отвечай смело. он прочтёт под другим ником.
в ответ belajaroza 16.05.09 14:09
В ответ на:
не могу не ответить исчезнувшему нику.
не могу не ответить исчезнувшему нику.
отвечай смело. он прочтёт под другим ником.
NEW 16.05.09 15:24
в ответ belajaroza 16.05.09 15:22
NEW 16.05.09 22:15
в ответ belajaroza 13.05.09 15:12
Есть рассуждения,есть размышления..Вы размышляете...поэтому если хотите спровоцировать,то сначало подумайте...если хотите правды,то будте откровенны,и открыты......да,а если ктото и не подошел к пониманию,то подойдет....спасибо..
NEW 17.05.09 02:45
в ответ belajaroza 16.05.09 22:41
Мне очень и очень жаль вас....
Вы же люди !!!!
Человеки!!!
Способные рассуждать, созерцать!
Почему вы! Ведётесь на разные сумазбродные понятия о не существующих образах!!!!
Человек ты же существо совершенное!
Ну почему ты ведёшся на разные доверительные толкования о том чего в принципе не может быть!!!!
Как вас жаль рассуждающие о бытие.....
Что есть ВЕРА???????
Вы верите в то! что всего две тысячи лет назад случилось!!!!!
Почему????
Почему вы не верите тому, что случилось десять, двадцать, сто тысяч лет назад?????
Вы! Очень наивные тёмные ЛИЧНОСТИ.... ВАС дурят две тысячи лет а ВЫ верите... ЧЕМУ????
Сатана.... БОГ.... И. Т. Д????
Запуганное поколение! Проснись!
Вы же ЛЮДИ!!!! А не скот!!!
Почему вы слушаете вымысел, а не ФАКТЫ????
Факты вокруг вас, но вы упорно Упираетесь в Книгу сошедших с ума (извините) евреев......
Почему я ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ должен верить в бредни КОГОТО....
1. Остановитесь!!!!!
2. Оглянитесь!!!
3. Подумайте как вы живёте!!!
4. Прислушайтесь к вашему разуму!!!! а не кразуму (Маркса, ленина, Матвея, Моисея, гитлера, всех Фараонов вместе взятых и.т.д)
5. И после того как вы УСЛЫШИТЕ свой разум - ВЫ поймёте что нет бога ВЫШЕ чем ВЫ!!!!!!
ПОЙМИТЕ!!!! ЖИЗНЬ ВАМ ДАНА - ВОЛЕЙ ВЕЛИКОГО СЛУЧАЯ!!!!(1 к ста миллионам) А ВЫ ЕЁ ТРАТИТЕ ПО ПУСТЯКАМ!!!!!
Нет я не призываю вас пустится в разгул.... Просто соберитесь и проживите ЕЁ ТАК КАК ВАМ ПОДСКАЖЕТ СЕРДЦЕ И РАЗУМ!!!!
НЕ больше и не меньше!!!!
А чюдеса исходят только от вас(Великое оружие - Это РАЗУМ!!!!) Захочит убить _ Убьёт!!! Захочит Породить - РОДИТ!!!
Захочит Излечить.....
Вы думаете это из вне....Напрасно ! ЭТО в НАС!!!!
САМАЯ СИЛЬНАЯ СИЛА ЭТО МЫСЛЬ!!!!
ВЫ неуспеете подумать, а Это Случилось......
Лучше думайте ХОРОШО! подругому только БЕДА!
Я не собираюсь НИ с КЕМ ДИСКУТИРОВАТЬ!!!
И прошу заранее не наставлять Меня на путь истинный.....
Я ПРОСТО Прошу ВАС ПОДУМАТЬ!!!!! не операясь на РЕЛИГИЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы же люди !!!!
Человеки!!!
Способные рассуждать, созерцать!
Почему вы! Ведётесь на разные сумазбродные понятия о не существующих образах!!!!
Человек ты же существо совершенное!
Ну почему ты ведёшся на разные доверительные толкования о том чего в принципе не может быть!!!!
Как вас жаль рассуждающие о бытие.....
Что есть ВЕРА???????
Вы верите в то! что всего две тысячи лет назад случилось!!!!!
Почему????
Почему вы не верите тому, что случилось десять, двадцать, сто тысяч лет назад?????
Вы! Очень наивные тёмные ЛИЧНОСТИ.... ВАС дурят две тысячи лет а ВЫ верите... ЧЕМУ????
Сатана.... БОГ.... И. Т. Д????
Запуганное поколение! Проснись!
Вы же ЛЮДИ!!!! А не скот!!!
Почему вы слушаете вымысел, а не ФАКТЫ????
Факты вокруг вас, но вы упорно Упираетесь в Книгу сошедших с ума (извините) евреев......
Почему я ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ должен верить в бредни КОГОТО....
1. Остановитесь!!!!!
2. Оглянитесь!!!
3. Подумайте как вы живёте!!!
4. Прислушайтесь к вашему разуму!!!! а не кразуму (Маркса, ленина, Матвея, Моисея, гитлера, всех Фараонов вместе взятых и.т.д)
5. И после того как вы УСЛЫШИТЕ свой разум - ВЫ поймёте что нет бога ВЫШЕ чем ВЫ!!!!!!
ПОЙМИТЕ!!!! ЖИЗНЬ ВАМ ДАНА - ВОЛЕЙ ВЕЛИКОГО СЛУЧАЯ!!!!(1 к ста миллионам) А ВЫ ЕЁ ТРАТИТЕ ПО ПУСТЯКАМ!!!!!
Нет я не призываю вас пустится в разгул.... Просто соберитесь и проживите ЕЁ ТАК КАК ВАМ ПОДСКАЖЕТ СЕРДЦЕ И РАЗУМ!!!!
НЕ больше и не меньше!!!!
А чюдеса исходят только от вас(Великое оружие - Это РАЗУМ!!!!) Захочит убить _ Убьёт!!! Захочит Породить - РОДИТ!!!
Захочит Излечить.....
Вы думаете это из вне....Напрасно ! ЭТО в НАС!!!!
САМАЯ СИЛЬНАЯ СИЛА ЭТО МЫСЛЬ!!!!
ВЫ неуспеете подумать, а Это Случилось......
Лучше думайте ХОРОШО! подругому только БЕДА!
Я не собираюсь НИ с КЕМ ДИСКУТИРОВАТЬ!!!
И прошу заранее не наставлять Меня на путь истинный.....
Я ПРОСТО Прошу ВАС ПОДУМАТЬ!!!!! не операясь на РЕЛИГИЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17.05.09 03:22
в ответ kmtsdr 17.05.09 03:16
Нас когдато в Далёкие советские времена били за собственное мнение, потом били за отсутствие.... Теперь снова бьют но за особое .....
Почему в жизне всё упирается на чей то Авторитет?
Почемы мы превратились в послушных овец?
Да вы и почитайте внимательней ваши книжки... Вас так и называют Баранами а Отцов святых Пастырями(постухами)
Почему в жизне всё упирается на чей то Авторитет?
Почемы мы превратились в послушных овец?
Да вы и почитайте внимательней ваши книжки... Вас так и называют Баранами а Отцов святых Пастырями(постухами)
17.05.09 03:32
Ну по тебе сразу видно, что ты не баран, а козлик(чка) раз ищеш сам(а), трудное это дело искать в стоге сена иголку одному(й).
Почемы мы превратились в послушных овец? иначе не как, если не хочеш быть бараном, то будеш козлом
Баран святое животное, любимое Богом
Почемы мы превратились в послушных овец? иначе не как, если не хочеш быть бараном, то будеш козлом

Баран святое животное, любимое Богом

NEW 18.05.09 19:10
в ответ kmtsdr 17.05.09 03:32
Я ничего не ищу, не иголку не приключений на пятую точку.....
А вы любимые богом ... хором в сараях горите или лучше в катакомбы ожидая конца света!!!!!
Вот жил народ в джунглях... совсем потерянный и не знал что был Маисей, Исус... И так счастливо жил... Никого не трогал... Плясал вокруг костра....Песни пел....
Но ту Пришла Лягушка Прожорливое Брюшко в лице Пастырей божьих и Подвесили за Неверие На Пальму....
И сказал Господь на Тебе Моисей Заповиди и Основная гласит не УБЕЙ!!! И пойди на Землю Палестинскую да и Убей Неправильных Палестинцев.......
А мы потом книшку напишим и оправдаем тебя полностью......
А вы любимые богом ... хором в сараях горите или лучше в катакомбы ожидая конца света!!!!!
Вот жил народ в джунглях... совсем потерянный и не знал что был Маисей, Исус... И так счастливо жил... Никого не трогал... Плясал вокруг костра....Песни пел....
Но ту Пришла Лягушка Прожорливое Брюшко в лице Пастырей божьих и Подвесили за Неверие На Пальму....
И сказал Господь на Тебе Моисей Заповиди и Основная гласит не УБЕЙ!!! И пойди на Землю Палестинскую да и Убей Неправильных Палестинцев.......
А мы потом книшку напишим и оправдаем тебя полностью......
NEW 18.05.09 19:55
очень даже возможно, что задумается, т.к. заповеди, по большей мере, те правила, которых придерживается любой пораыдочный гражданин.
но, как это всё связано с Вашими яростными призывами сбросить пелену с глаз?
Думаете, "кто поумней"(с) это поймут, лишь-только прочитав Ваши посты? Правильно ли я Вас понял?
в ответ eugenkrenn 18.05.09 19:49
В ответ на:
А кто поумней - задумается над всем и над заповедями и вообще.....
А кто поумней - задумается над всем и над заповедями и вообще.....
очень даже возможно, что задумается, т.к. заповеди, по большей мере, те правила, которых придерживается любой пораыдочный гражданин.
но, как это всё связано с Вашими яростными призывами сбросить пелену с глаз?
Думаете, "кто поумней"(с) это поймут, лишь-только прочитав Ваши посты? Правильно ли я Вас понял?
NEW 18.05.09 20:14
Возмможно, Вы не поняли...я Вам ровно об этом же и писал)))
вера при том, что она помогает стимулировать людей на то, что признано ею правильным.
заповеди правильны? Да, на первый взгляд правильны.
Исполнение их ведёт к доброму или плохому? По-идее, к доброму.
То, чем Вы возмущаетесь, никак не связано с заповедями...это, скорее, их нарушение.
Ну, не убивают, не прилюбодействуют люди...что тут криминального? Сама суть христианской веры, как мне кажется, не так уж страшна, как Вы её представляете.
в ответ eugenkrenn 18.05.09 20:05
В ответ на:
Поймите!
Правила поведения в обществе ни чем не отличаются от заповидей... Это законы не божие, а законы природы и общежития....
Поймите!
Правила поведения в обществе ни чем не отличаются от заповидей... Это законы не божие, а законы природы и общежития....
Возмможно, Вы не поняли...я Вам ровно об этом же и писал)))
В ответ на:
Ты можешь жить бок о бок с кем либо только в любви, честности и уважении....
Но причём сдесь вера?
Ты можешь жить бок о бок с кем либо только в любви, честности и уважении....
Но причём сдесь вера?
вера при том, что она помогает стимулировать людей на то, что признано ею правильным.
заповеди правильны? Да, на первый взгляд правильны.
Исполнение их ведёт к доброму или плохому? По-идее, к доброму.
То, чем Вы возмущаетесь, никак не связано с заповедями...это, скорее, их нарушение.
Ну, не убивают, не прилюбодействуют люди...что тут криминального? Сама суть христианской веры, как мне кажется, не так уж страшна, как Вы её представляете.
NEW 20.05.09 21:41
в ответ misha okeanov 18.05.09 20:14
Мнение Лужкова,Чубайса,Хазанова и посла США в России о Боге:
http://www.youtube.com/watch?v=OLskAVDQ0CQ
http://www.youtube.com/watch?v=8V-PUkCdh24
http://www.youtube.com/watch?v=t7tA7SXHnl4
http://www.youtube.com/watch?v=0fV_vOe-A0g
http://www.youtube.com/watch?v=OLskAVDQ0CQ
http://www.youtube.com/watch?v=8V-PUkCdh24
http://www.youtube.com/watch?v=t7tA7SXHnl4
http://www.youtube.com/watch?v=0fV_vOe-A0g
NEW 21.05.09 06:04
в ответ SlowLove 20.05.09 21:41
Плыкин Виктор Дмитриевич - доктор технических наук, автор более ста научных публикаций, известен в научной среде как специалист по информатике и вычислительной технике, известен в промышленности как учёный, занимающийся практической наукой, направленной на повышение эффективности машиностроительного производства, академик Международной академии информатизации при ООН.Создал модель вселенной,получившую международный сертификат.
Фактически своим изобретением научно доказал существование Бога.
"Настало время, когда людям необходимо давать новые знания о Боге, о Вселенной, о предназначении человека в этом мире.
Древние люди, чувствуя какое-то воздействие Вселенной на себя, дали всему этому название - Бог. Краткое, точное, ёмкое. Я не употребляю этого слова только потому, чтобы не шокировать, особенно учёных. Почему-то некоторые учёные панически боятся этого слова. Верующему человеку ничего не надо объяснять, а для материалистов я говорю: "Бог - это Вселенский Разум, управляющее ядро, сгусток разумной энергии, которая творит, выращивает Вселенную".
"Любое явление имеет свою причину, которую мы, как правило, не видим, а наблюдаем лишь следствия; не материя, а информация лежит в основе устройства Вселенной; материя - это форма, которую приняла энергия согласно информации.
Современное видение и понимание мира поставлено человечеством с ног на голову. То, что мы теперь считаем реалией, в действительности оказывается иллюзией. Люди создали свои, искусственные законы, не имея представления о законах Вселенной. Мы живём по своим законам - научным, законам общественного развития и т.д. Но, самая большая трагедия в том, что эти человеческие законы, полностью противоречат законам Вселенной. Куда идёт человечество, живущее в противоречии со Вселенной? Увы, нетрудно догадаться.
Все изменения придут лишь тогда, когда произойдет изменение сознания человека..."
здесь его 3 лекции:
http://rutube.ru/tracks/1761367.html?v=136aefe1d54ed29dd5cfff595dd6260f
Фактически своим изобретением научно доказал существование Бога.
"Настало время, когда людям необходимо давать новые знания о Боге, о Вселенной, о предназначении человека в этом мире.
Древние люди, чувствуя какое-то воздействие Вселенной на себя, дали всему этому название - Бог. Краткое, точное, ёмкое. Я не употребляю этого слова только потому, чтобы не шокировать, особенно учёных. Почему-то некоторые учёные панически боятся этого слова. Верующему человеку ничего не надо объяснять, а для материалистов я говорю: "Бог - это Вселенский Разум, управляющее ядро, сгусток разумной энергии, которая творит, выращивает Вселенную".
"Любое явление имеет свою причину, которую мы, как правило, не видим, а наблюдаем лишь следствия; не материя, а информация лежит в основе устройства Вселенной; материя - это форма, которую приняла энергия согласно информации.
Современное видение и понимание мира поставлено человечеством с ног на голову. То, что мы теперь считаем реалией, в действительности оказывается иллюзией. Люди создали свои, искусственные законы, не имея представления о законах Вселенной. Мы живём по своим законам - научным, законам общественного развития и т.д. Но, самая большая трагедия в том, что эти человеческие законы, полностью противоречат законам Вселенной. Куда идёт человечество, живущее в противоречии со Вселенной? Увы, нетрудно догадаться.
Все изменения придут лишь тогда, когда произойдет изменение сознания человека..."
здесь его 3 лекции:
http://rutube.ru/tracks/1761367.html?v=136aefe1d54ed29dd5cfff595dd6260f
NEW 22.05.09 09:58
А какого нет? Сказамши "А", говори и "Б". У всех ведь он разный
Седого старика с бородой и молнией, гневающегося по любому поводу, но одновременно милосердного
- нет, верно. Это слишком примитивное представление.
У индусов бог обезличен, он не имеет конкретной личности, поскольку совершенен и следовательно безграничен (границы - это ограничения, а совершенство не может быть ограниченным). А если он безграничен - то он везде и во всем. Все что ни творится - его проявление. Ты - бог, я тоже бог, один и тот же в разных его проявлениях. Твои слова - бога нет - тоже его проявление.
Так какого бога нет?
В ответ на:
бога нет. имхо!
бога нет. имхо!
А какого нет? Сказамши "А", говори и "Б". У всех ведь он разный

Седого старика с бородой и молнией, гневающегося по любому поводу, но одновременно милосердного

У индусов бог обезличен, он не имеет конкретной личности, поскольку совершенен и следовательно безграничен (границы - это ограничения, а совершенство не может быть ограниченным). А если он безграничен - то он везде и во всем. Все что ни творится - его проявление. Ты - бог, я тоже бог, один и тот же в разных его проявлениях. Твои слова - бога нет - тоже его проявление.
Так какого бога нет?

Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 22.05.09 10:21
в ответ belajaroza 22.05.09 10:05
Ну вот и пояснила, значит для тебя нет первого варианта по моей классификации
. Ну, открыла прям Америку
Сейчас и Ватикан переосмысливает вон свое учение. От ада как физического места мучений официально отказались, ватиканские астрономы уже осторожно говорят о допустимости существования жизни во Вселенной, а не только на Земле как пупе мира.

Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))