Deutsch

Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ

6611   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
SlowLove патриот07.05.09 00:21
SlowLove
NEW 07.05.09 00:21 
в ответ gendy 06.05.09 23:20
В ответ на:
или вам известны еврейские воровские или бандитские шайки набиравшиеся по религиозному принципу?

планов сионистов и хабадовцев мало с их идеями о мировом господстве?или это называется благодать Божья?
В ответ на:
этнос очень бысто меняется, если носитель этого этноса попадает в чужую среду. максимум в третьем поколении потомки считают себя принадлежащими к другому народу

это смотря какой этнос...зависит от того,насколько сильны традиции...дерево без корней погибает,вы правы...в истории много примеров,когда велась целенаправленная борьба именно с этим,тем же самым христианством на Руси,про советскую машину тоже всем известно...
Мы можем столько, сколько мы знаем...
  tobol коренной житель07.05.09 05:36
NEW 07.05.09 05:36 
в ответ gendy 06.05.09 23:20
В ответ на:
сама по себе не является, хотя некоторую неприязнь создаёт. надо ещё , чтобы кто-то сказал "фас". когда пришло время "фас" сказали и на немцев -колонистов

Я и говорю, что истоки антисемитизма леджат не в отношении людей к евреям, а в отношении главенствующей христианской церкви (читай: власти) к исповедующим иудаизм...
Именно церковь разжигала среди христиан вражду к евреям-иудеям...
В ответ на:

все религии очень ревнивы, да что религии, между соседними конфессиями одной религии зачастую разгораются войны.

Верно, с небольшой поправочкой - все авраамистические религии, т.е. имеющие непосредственное отношение к иудаизму. В других религиях такой ненависти к инакомыслящим не наблюдается (по крайней мере не характерно)...
Это уже показатель о преступной сущности этих религий (разжигание религиозной и национальной вражды)...
В ответ на:
вот опять штампы. что значит "обобрать" ? неужели среди своих было мало воров? или вам известны еврейские воровские или бандитские шайки набиравшиеся по религиозному принципу?

Обобрать - значит завладеть чужим имуществом (воровство, мошенничество, вымогательство и т.п.)...
Среди "своих" полно воров и грабителей всякого уровня, но эти преступники прекрасно осознают, что нарушают закон. В иудаизме обобрать чужака не является преступлением, потому самый благочестивый иудей без зазрения совести кинет христианина...
Разве такое отношение к людям можно держать в тайне? Это проявляется само по себе и люди замечают это без углубления в тонкости религии...
В ответ на:
а этнос очень бысто меняется, если носитель этого этноса попадает в чужую среду. максимум в третьем поколении потомки считают себя принадлежащими к другому народу

Очень быстро меняются убеждения, религиозные в том числе... Менталитет может смениться через пару поколений, лишившись религиозной базы, допустим... Но этнос не меняется (если не происходит смешивание этносов через браки). Семит как был семитом, так им и останется через 2, 3 и больше поколений
  kurban04 патриот07.05.09 07:27
kurban04
NEW 07.05.09 07:27 
в ответ tobol 07.05.09 05:36
В ответ на:
В иудаизме обобрать чужака не является преступлением, потому самый благочестивый иудей без зазрения совести кинет христианина...
И это одно из самых благопристойных нарушений нашей современной морали. В других религиях самый благочестивый её приверженец без зазрения совести убъёт иноверца.
Однако если мы к этой же современности и вернёмся, то обнаружим, что кидки евреями христиан встречаются с той же частотой , что и соплеменников. Я, во всяком случае, никогда не слышал, чтобы современные кидалы делали национальные различия.
Мне кажется, что постулаты сборника сказок под общим названием Библия не стоит проецировать на современную жизнь. Они легко применяются и легко не применяются в зависимости от степени цивилизированности всего этноса. И вот по этому применению я бы и судил.
Гитлер, во всяком случае, уничтожал евреев не по религиозному принципу и не за то, что "они нашего христа распяли", а лишь решив избавить мир от евреев вообще, вне зависимости от их отношения к религиозным постулатам Торы и без особой на то причины. ( Вернее причины были, но лежат они соврешенно далеко от еврейской морали, что темой данной ветки не является).
gendy Dinosaur07.05.09 10:21
gendy
NEW 07.05.09 10:21 
в ответ SlowLove 07.05.09 00:21
В ответ на:
планов сионистов и хабадовцев мало с их идеями о мировом господстве?или это называется благодать Божья?

из какого нафталина вы это вытащили? неужели из справочника пропагандиста советской эпохи?
сначала узнайте кто такие сионисты и какая их цель, чтобы не писать подобной ерунды.
насчёт хабадников - почему вы не упомянули натурей карта? те ещё радикальней
В ответ на:
это смотря какой этнос...зависит от того,насколько сильны традиции...дерево без корней погибает,вы правы...в истории много примеров,когда велась целенаправленная борьба именно с этим,тем же самым христианством на Руси,про советскую машину тоже всем известно...

советская машина говорите? а сколько девушек из христианских семей вышли замуж за студентов из арабских стран и благополучно приняли ислам?
несмотря на борьбу с религиями советская машина не была в состоянии разьединить верующих,

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur07.05.09 10:45
gendy
NEW 07.05.09 10:45 
В ответ на:
Я и говорю, что истоки антисемитизма леджат не в отношении людей к евреям, а в отношении главенствующей христианской церкви (читай: власти) к исповедующим иудаизм...

на самом деле всё гораздо сложнее, были даже случаи когда папа выпускал буллы в защиту евреев, когда толпа слишком уж расходилась.
а кроме того евреи были удобным способом обогащения для местных феодалов. для этого было достаточно пригласить евреев на жительство, а через пару лет изгнать с запретом брать имущество.
и религия тут абсолютно ни при чём.
В ответ на:
Верно, с небольшой поправочкой - все авраамистические религии, т.е. имеющие непосредственное отношение к иудаизму. В других религиях такой ненависти к инакомыслящим не наблюдается (по крайней мере не характерно)...
Это уже показатель о преступной сущности этих религий (разжигание религиозной и национальной вражды)...

в прошлом веке была попытка в отдельно взятой стране запретить все эти религии. результат известен
В ответ на:
Обобрать - значит завладеть чужим имуществом (воровство, мошенничество, вымогательство и т.п.)...
Среди "своих" полно воров и грабителей всякого уровня, но эти преступники прекрасно осознают, что нарушают закон. В иудаизме обобрать чужака не является преступлением, потому самый благочестивый иудей без зазрения совести кинет христианина...
Разве такое отношение к людям можно держать в тайне? Это проявляется само по себе и люди замечают это без углубления в тонкости религии...

вообще-то в том же ША написано, что местные законы имеют приоритет над правилами ША. так что что являлось преступлением для местных, то явлалось преступлением и для евреев.
преступников конечно хватало с обеих сторон. отличались методы. евреи не могли себе позволить к примеру напасть на на христианский посёлок, имушество разграбить, а население перебить.
христиане позволяли себе такое не раз. сравним ли с этим обсчёт или обвес на базаре? что понимается под вымогательством? требование ростовщиком возврата долга? тогда все банки вымогатели

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

delomann патриот07.05.09 14:44
delomann
NEW 07.05.09 14:44 
в ответ Max Shakhrai 28.04.09 02:27
В ответ на:
Скажи, пожалуйста, сколько законов (пунктов) содержится в главах 3, 97 и 168 Кицур Шулхан Арух (Шломо Ганцфрида)?

Честно говоря смысл вопроса мне не ясен.
При желании я думаю ты сам можешь подсчитать.
Вот найденный мною в И-нете текст с переводом
на англиский:
http://www.geocities.com/yona_n.geo/kizzur/kizzur10.html
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Max Shakhrai коренной житель07.05.09 14:56
Max Shakhrai
NEW 07.05.09 14:56 
в ответ delomann 07.05.09 14:44
В ответ на:
Честно говоря смысл вопроса мне не ясен.

Что является для тебя не ясным в моем вопросе?
В ответ на:
При желании я думаю ты сам можешь подсчитать.

Очень мило с твоей стороны так лестно оценить мои способности. В свою очередь, я не менее высоко ценю твои способности в счете, поэтому хотел бы увидеть твой ответ на мой вопрос.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Гришнер старожил07.05.09 15:06
NEW 07.05.09 15:06 
в ответ SlowLove 07.05.09 00:21
В ответ на:
планов сионистов и хабадовцев мало с их идеями о мировом господстве?
скопируйте сюда хоть один, любопытно будет почитать, особено, если можно, из планов основателя сионизма Герциля. кстати как мне кажется сионисты и хабадовцев(вероятно хасиды имеются ввиду) идеологические противники.
В ответ на:
это смотря какой этнос...зависит от того,насколько сильны традиции...дерево без корней погибает
пример неудачный, традиции правильнее назвать почвой, так вот в новой, более подходящей почве, дерево будет чувствовать себя лучше, т.е. если на смену старым отжившим традициям придут новые - этносу от этого будут только +++. Скажем немецкий народ имел традиции основанные на нацизме, его пересажали, отучили от нацизма - насильствено, но сейчас то немецкому народу лучше стало, понятно многие европейцы относятся к немцем с некоторым подозрением, ругают их гестаповцами и т.д. , так что немцам пока еще нечем гордиться, возможно следующему поколению немцев не придется скрывать свою национальность.
Гришнер старожил07.05.09 15:19
NEW 07.05.09 15:19 
В ответ на:
Церковь принимала крещеных евреев как братьев во Христе,поэтому ни о каком антисемитизме речи быть не может, во время уничтожения евреев немцами церковь прилагала усилия по спасению евреев, в риме были спасены все евреи - спрятаны в церквях.
misha okeanov патриот07.05.09 16:47
misha okeanov
NEW 07.05.09 16:47 
в ответ Гришнер 07.05.09 15:19
In Antwort auf:
во время уничтожения евреев немцами церковь прилагала усилия по спасению евреев, в риме были спасены все евреи - спрятаны в церквях.

а в Германии или, там, в Польше?
  Taniaka коренной житель07.05.09 18:14
NEW 07.05.09 18:14 
в ответ Гришнер 07.05.09 15:06
В ответ на:
Скажем немецкий народ имел традиции основанные на нацизме, его пересажали, отучили от нацизма - насильствено, но сейчас то немецкому народу лучше стало, понятно многие европейцы относятся к немцем с некоторым подозрением, ругают их гестаповцами и т.д. , так что немцам пока еще нечем гордиться, возможно следующему поколению немцев не придется скрывать свою национальность.

Слушайте, Вы, антигерманист, палку-то со своими высказываниями не перегибайте...
SlowLove патриот07.05.09 18:16
SlowLove
NEW 07.05.09 18:16 
в ответ gendy 07.05.09 10:21, Последний раз изменено 07.05.09 18:20 (SlowLove)
давайте вы поведаете,какая цель у сиониство,может я действительно что то упустила...если вас не затруднит конечно,заодно и о натурей карта...
В ответ на:
а сколько девушек из христианских семей вышли замуж за студентов из арабских стран и благополучно приняли ислам?

а сколько девушек,воспитанных в иудаизме поменяли веру?есть даные?
misha okeanov патриот07.05.09 18:21
misha okeanov
NEW 07.05.09 18:21 
в ответ SlowLove 07.05.09 18:16
In Antwort auf:
какая цель у сиониство,может я действительно что то упустила

наша цель - поработить миры и галактики. давно известно.
уже совсем скоро.
А, вообще, каждый может о нём почитать, например, тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
SlowLove патриот07.05.09 18:22
SlowLove
NEW 07.05.09 18:22 
в ответ Гришнер 07.05.09 15:06
В ответ на:
скопируйте сюда хоть один, любопытно будет почитать, особено, если можно, из планов основателя сионизма Герциля..

a вы сами углубитесь...
В ответ на:
кстати как мне кажется сионисты и хабадовцев(вероятно хасиды имеются ввиду) идеологические противники

они могут быть кем угодно,но цель у них одна!
hamelner коренной житель07.05.09 19:00
hamelner
NEW 07.05.09 19:00 
в ответ SlowLove 07.05.09 18:22
В ответ на:
скопируйте сюда хоть один, любопытно будет почитать, особено, если можно, из планов основателя сионизма Герциля..
a вы сами углубитесь...

Вы уж пожалуйста дайте подтверждение своим словам
В ответ на:

Это ведь Ваши слова, Если можете подтвердите, а иначе это разжигание межнационалльной розни.
Гришнер старожил07.05.09 19:54
NEW 07.05.09 19:54 
в ответ misha okeanov 07.05.09 16:47
В ответ на:
а в Германии или, там, в Польше?
в германии немцы изгоняли евреев-христиан из общин, аргументируя это эстетическим дискомфортом от нахождения в церкви вместе с низшей расой, свяшеники которые пытались выступить в защиту евреев сами попадали в кц, а польша была окупированой страной.
Гришнер старожил07.05.09 19:58
07.05.09 19:58 
в ответ Taniaka 07.05.09 18:14
В ответ на:
Слушайте, Вы, антигерманист, палку-то со своими высказываниями не перегибайте...
ага, не нравиться правда про немцкий народ, а антисемитизм вашего продзащитного нравился?
Гришнер старожил07.05.09 20:01
NEW 07.05.09 20:01 
в ответ SlowLove 07.05.09 18:22
В ответ на:
a вы сами углубитесь...
читал когда то его "иудейское гос-во" - полный интернационализм, всем народам и религиям равные права и тд. и т.п..
misha okeanov патриот07.05.09 20:04
misha okeanov
NEW 07.05.09 20:04 
в ответ Гришнер 07.05.09 19:54
In Antwort auf:
в германии немцы изгоняли евреев-христиан из общин, аргументируя это эстетическим дискомфортом от нахождения в церкви вместе с низшей расой, свяшеники которые пытались выступить в защиту евреев сами попадали в кц, а польша была окупированой страной.

ну, о чём и речь.
церковь, по большей части, молчала.
а многие, судя по дебатам, ведущимся до сих пор, поддерживали национал-социалистов в их героической борьбе за чистоту расы.
SlowLove патриот07.05.09 20:13
SlowLove
NEW 07.05.09 20:13 
в ответ misha okeanov 07.05.09 20:04
а где истоки то "расовой чистоты",не знаешь?
или это сново будет как всегда антифанти?