Login
Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ
NEW 07.05.09 00:21
планов сионистов и хабадовцев мало с их идеями о мировом господстве?или это называется благодать Божья?
это смотря какой этнос...зависит от того,насколько сильны традиции...дерево без корней погибает,вы правы...в истории много примеров,когда велась целенаправленная борьба именно с этим,тем же самым христианством на Руси,про советскую машину тоже всем известно...
in Antwort gendy 06.05.09 23:20
В ответ на:
или вам известны еврейские воровские или бандитские шайки набиравшиеся по религиозному принципу?
или вам известны еврейские воровские или бандитские шайки набиравшиеся по религиозному принципу?
планов сионистов и хабадовцев мало с их идеями о мировом господстве?или это называется благодать Божья?
В ответ на:
этнос очень бысто меняется, если носитель этого этноса попадает в чужую среду. максимум в третьем поколении потомки считают себя принадлежащими к другому народу
этнос очень бысто меняется, если носитель этого этноса попадает в чужую среду. максимум в третьем поколении потомки считают себя принадлежащими к другому народу
это смотря какой этнос...зависит от того,насколько сильны традиции...дерево без корней погибает,вы правы...в истории много примеров,когда велась целенаправленная борьба именно с этим,тем же самым христианством на Руси,про советскую машину тоже всем известно...
Мы можем столько, сколько мы знаем...
NEW 07.05.09 05:36
Я и говорю, что истоки антисемитизма леджат не в отношении людей к евреям, а в отношении главенствующей христианской церкви (читай: власти) к исповедующим иудаизм...
Именно церковь разжигала среди христиан вражду к евреям-иудеям...
Верно, с небольшой поправочкой - все авраамистические религии, т.е. имеющие непосредственное отношение к иудаизму. В других религиях такой ненависти к инакомыслящим не наблюдается (по крайней мере не характерно)...
Это уже показатель о преступной сущности этих религий (разжигание религиозной и национальной вражды)...
Обобрать - значит завладеть чужим имуществом (воровство, мошенничество, вымогательство и т.п.)...
Среди "своих" полно воров и грабителей всякого уровня, но эти преступники прекрасно осознают, что нарушают закон. В иудаизме обобрать чужака не является преступлением, потому самый благочестивый иудей без зазрения совести кинет христианина...
Разве такое отношение к людям можно держать в тайне? Это проявляется само по себе и люди замечают это без углубления в тонкости религии...
Очень быстро меняются убеждения, религиозные в том числе... Менталитет может смениться через пару поколений, лишившись религиозной базы, допустим... Но этнос не меняется (если не происходит смешивание этносов через браки). Семит как был семитом, так им и останется через 2, 3 и больше поколений
in Antwort gendy 06.05.09 23:20
В ответ на:
сама по себе не является, хотя некоторую неприязнь создаёт. надо ещё , чтобы кто-то сказал "фас". когда пришло время "фас" сказали и на немцев -колонистов
сама по себе не является, хотя некоторую неприязнь создаёт. надо ещё , чтобы кто-то сказал "фас". когда пришло время "фас" сказали и на немцев -колонистов
Я и говорю, что истоки антисемитизма леджат не в отношении людей к евреям, а в отношении главенствующей христианской церкви (читай: власти) к исповедующим иудаизм...
В ответ на:
все религии очень ревнивы, да что религии, между соседними конфессиями одной религии зачастую разгораются войны.
все религии очень ревнивы, да что религии, между соседними конфессиями одной религии зачастую разгораются войны.
Верно, с небольшой поправочкой - все авраамистические религии, т.е. имеющие непосредственное отношение к иудаизму. В других религиях такой ненависти к инакомыслящим не наблюдается (по крайней мере не характерно)...
Это уже показатель о преступной сущности этих религий (разжигание религиозной и национальной вражды)...
В ответ на:
вот опять штампы. что значит "обобрать" ? неужели среди своих было мало воров? или вам известны еврейские воровские или бандитские шайки набиравшиеся по религиозному принципу?
вот опять штампы. что значит "обобрать" ? неужели среди своих было мало воров? или вам известны еврейские воровские или бандитские шайки набиравшиеся по религиозному принципу?
Обобрать - значит завладеть чужим имуществом (воровство, мошенничество, вымогательство и т.п.)...
Среди "своих" полно воров и грабителей всякого уровня, но эти преступники прекрасно осознают, что нарушают закон. В иудаизме обобрать чужака не является преступлением, потому самый благочестивый иудей без зазрения совести кинет христианина...
Разве такое отношение к людям можно держать в тайне? Это проявляется само по себе и люди замечают это без углубления в тонкости религии...
В ответ на:
а этнос очень бысто меняется, если носитель этого этноса попадает в чужую среду. максимум в третьем поколении потомки считают себя принадлежащими к другому народу
а этнос очень бысто меняется, если носитель этого этноса попадает в чужую среду. максимум в третьем поколении потомки считают себя принадлежащими к другому народу
Очень быстро меняются убеждения, религиозные в том числе... Менталитет может смениться через пару поколений, лишившись религиозной базы, допустим... Но этнос не меняется (если не происходит смешивание этносов через браки). Семит как был семитом, так им и останется через 2, 3 и больше поколений
NEW 07.05.09 07:27
Однако если мы к этой же современности и вернёмся, то обнаружим, что кидки евреями христиан встречаются с той же частотой , что и соплеменников. Я, во всяком случае, никогда не слышал, чтобы современные кидалы делали национальные различия.
Мне кажется, что постулаты сборника сказок под общим названием Библия не стоит проецировать на современную жизнь. Они легко применяются и легко не применяются в зависимости от степени цивилизированности всего этноса. И вот по этому применению я бы и судил.
Гитлер, во всяком случае, уничтожал евреев не по религиозному принципу и не за то, что "они нашего христа распяли", а лишь решив избавить мир от евреев вообще, вне зависимости от их отношения к религиозным постулатам Торы и без особой на то причины. ( Вернее причины были, но лежат они соврешенно далеко от еврейской морали, что темой данной ветки не является).
in Antwort tobol 07.05.09 05:36
В ответ на:
В иудаизме обобрать чужака не является преступлением, потому самый благочестивый иудей без зазрения совести кинет христианина...
И это одно из самых благопристойных нарушений нашей современной морали. В других религиях самый благочестивый её приверженец без зазрения совести убъёт иноверца.В иудаизме обобрать чужака не является преступлением, потому самый благочестивый иудей без зазрения совести кинет христианина...
Однако если мы к этой же современности и вернёмся, то обнаружим, что кидки евреями христиан встречаются с той же частотой , что и соплеменников. Я, во всяком случае, никогда не слышал, чтобы современные кидалы делали национальные различия.
Мне кажется, что постулаты сборника сказок под общим названием Библия не стоит проецировать на современную жизнь. Они легко применяются и легко не применяются в зависимости от степени цивилизированности всего этноса. И вот по этому применению я бы и судил.
Гитлер, во всяком случае, уничтожал евреев не по религиозному принципу и не за то, что "они нашего христа распяли", а лишь решив избавить мир от евреев вообще, вне зависимости от их отношения к религиозным постулатам Торы и без особой на то причины. ( Вернее причины были, но лежат они соврешенно далеко от еврейской морали, что темой данной ветки не является).
NEW 07.05.09 10:21
из какого нафталина вы это вытащили? неужели из справочника пропагандиста советской эпохи?
сначала узнайте кто такие сионисты и какая их цель, чтобы не писать подобной ерунды.
насчёт хабадников - почему вы не упомянули натурей карта? те ещё радикальней
советская машина говорите? а сколько девушек из христианских семей вышли замуж за студентов из арабских стран и благополучно приняли ислам?
несмотря на борьбу с религиями советская машина не была в состоянии разьединить верующих,
in Antwort SlowLove 07.05.09 00:21
В ответ на:
из какого нафталина вы это вытащили? неужели из справочника пропагандиста советской эпохи?
сначала узнайте кто такие сионисты и какая их цель, чтобы не писать подобной ерунды.
насчёт хабадников - почему вы не упомянули натурей карта? те ещё радикальней
В ответ на:
советская машина говорите? а сколько девушек из христианских семей вышли замуж за студентов из арабских стран и благополучно приняли ислам?
несмотря на борьбу с религиями советская машина не была в состоянии разьединить верующих,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.05.09 10:45
на самом деле всё гораздо сложнее, были даже случаи когда папа выпускал буллы в защиту евреев, когда толпа слишком уж расходилась.
а кроме того евреи были удобным способом обогащения для местных феодалов. для этого было достаточно пригласить евреев на жительство, а через пару лет изгнать с запретом брать имущество.
и религия тут абсолютно ни при чём.
в прошлом веке была попытка в отдельно взятой стране запретить все эти религии. результат известен
вообще-то в том же ША написано, что местные законы имеют приоритет над правилами ША. так что что являлось преступлением для местных, то явлалось преступлением и для евреев.
преступников конечно хватало с обеих сторон. отличались методы. евреи не могли себе позволить к примеру напасть на на христианский посёлок, имушество разграбить, а население перебить.
христиане позволяли себе такое не раз. сравним ли с этим обсчёт или обвес на базаре? что понимается под вымогательством? требование ростовщиком возврата долга? тогда все банки вымогатели
В ответ на:
на самом деле всё гораздо сложнее, были даже случаи когда папа выпускал буллы в защиту евреев, когда толпа слишком уж расходилась.
а кроме того евреи были удобным способом обогащения для местных феодалов. для этого было достаточно пригласить евреев на жительство, а через пару лет изгнать с запретом брать имущество.
и религия тут абсолютно ни при чём.
В ответ на:
в прошлом веке была попытка в отдельно взятой стране запретить все эти религии. результат известен
В ответ на:
вообще-то в том же ША написано, что местные законы имеют приоритет над правилами ША. так что что являлось преступлением для местных, то явлалось преступлением и для евреев.
преступников конечно хватало с обеих сторон. отличались методы. евреи не могли себе позволить к примеру напасть на на христианский посёлок, имушество разграбить, а население перебить.
христиане позволяли себе такое не раз. сравним ли с этим обсчёт или обвес на базаре? что понимается под вымогательством? требование ростовщиком возврата долга? тогда все банки вымогатели
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
07.05.09 14:44
Честно говоря смысл вопроса мне не ясен.
При желании я думаю ты сам можешь подсчитать.
Вот найденный мною в И-нете текст с переводом
на англиский:
http://www.geocities.com/yona_n.geo/kizzur/kizzur10.html
in Antwort Max Shakhrai 28.04.09 02:27
В ответ на:
Скажи, пожалуйста, сколько законов (пунктов) содержится в главах 3, 97 и 168 Кицур Шулхан Арух (Шломо Ганцфрида)?
Скажи, пожалуйста, сколько законов (пунктов) содержится в главах 3, 97 и 168 Кицур Шулхан Арух (Шломо Ганцфрида)?
Вот найденный мною в И-нете текст с переводом
на англиский:
http://www.geocities.com/yona_n.geo/kizzur/kizzur10.html
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
NEW 07.05.09 14:56
Что является для тебя не ясным в моем вопросе?
Очень мило с твоей стороны так лестно оценить мои способности. В свою очередь, я не менее высоко ценю твои способности в счете, поэтому хотел бы увидеть твой ответ на мой вопрос.
in Antwort delomann 07.05.09 14:44
В ответ на:
Что является для тебя не ясным в моем вопросе?
В ответ на:
Очень мило с твоей стороны так лестно оценить мои способности. В свою очередь, я не менее высоко ценю твои способности в счете, поэтому хотел бы увидеть твой ответ на мой вопрос.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 07.05.09 15:06
in Antwort SlowLove 07.05.09 00:21
В ответ на:
планов сионистов и хабадовцев мало с их идеями о мировом господстве?
скопируйте сюда хоть один, любопытно будет почитать, особено, если можно, из планов основателя сионизма Герциля. кстати как мне кажется сионисты и хабадовцев(вероятно хасиды имеются ввиду) идеологические противники.планов сионистов и хабадовцев мало с их идеями о мировом господстве?
В ответ на:
это смотря какой этнос...зависит от того,насколько сильны традиции...дерево без корней погибает
пример неудачный, традиции правильнее назвать почвой, так вот в новой, более подходящей почве, дерево будет чувствовать себя лучше, т.е. если на смену старым отжившим традициям придут новые - этносу от этого будут только +++. Скажем немецкий народ имел традиции основанные на нацизме, его пересажали, отучили от нацизма - насильствено, но сейчас то немецкому народу лучше стало, понятно многие европейцы относятся к немцем с некоторым подозрением, ругают
их гестаповцами и т.д. , так что немцам пока еще нечем гордиться, возможно следующему поколению немцев не придется скрывать свою национальность.это смотря какой этнос...зависит от того,насколько сильны традиции...дерево без корней погибает
07.05.09 15:19
В ответ на:
Церковь принимала крещеных евреев как братьев во Христе,поэтому ни о каком антисемитизме речи быть не может, во время уничтожения евреев немцами церковь прилагала усилия по спасению евреев, в риме были спасены все евреи - спрятаны в церквях. Я и говорю, что истоки антисемитизма леджат не в отношении людей к евреям, а в отношении главенствующей христианской церкви (читай: власти) к исповедующим иудаизм...
NEW 07.05.09 16:47
а в Германии или, там, в Польше?
in Antwort Гришнер 07.05.09 15:19
In Antwort auf:
во время уничтожения евреев немцами церковь прилагала усилия по спасению евреев, в риме были спасены все евреи - спрятаны в церквях.
во время уничтожения евреев немцами церковь прилагала усилия по спасению евреев, в риме были спасены все евреи - спрятаны в церквях.
NEW 07.05.09 18:14
Слушайте, Вы, антигерманист, палку-то со своими высказываниями не перегибайте...
in Antwort Гришнер 07.05.09 15:06
В ответ на:
Скажем немецкий народ имел традиции основанные на нацизме, его пересажали, отучили от нацизма - насильствено, но сейчас то немецкому народу лучше стало, понятно многие европейцы относятся к немцем с некоторым подозрением, ругают их гестаповцами и т.д. , так что немцам пока еще нечем гордиться, возможно следующему поколению немцев не придется скрывать свою национальность.
Скажем немецкий народ имел традиции основанные на нацизме, его пересажали, отучили от нацизма - насильствено, но сейчас то немецкому народу лучше стало, понятно многие европейцы относятся к немцем с некоторым подозрением, ругают их гестаповцами и т.д. , так что немцам пока еще нечем гордиться, возможно следующему поколению немцев не придется скрывать свою национальность.
Слушайте, Вы, антигерманист, палку-то со своими высказываниями не перегибайте...

NEW 07.05.09 18:16
in Antwort gendy 07.05.09 10:21, Zuletzt geändert 07.05.09 18:20 (SlowLove)
давайте вы поведаете,какая цель у сиониство,может я действительно что то упустила...если вас не затруднит конечно,заодно и о натурей карта...
а сколько девушек,воспитанных в иудаизме поменяли веру?есть даные?
В ответ на:
а сколько девушек из христианских семей вышли замуж за студентов из арабских стран и благополучно приняли ислам?
а сколько девушек из христианских семей вышли замуж за студентов из арабских стран и благополучно приняли ислам?
а сколько девушек,воспитанных в иудаизме поменяли веру?есть даные?
NEW 07.05.09 18:21
наша цель - поработить миры и галактики. давно известно.
уже совсем скоро.
А, вообще, каждый может о нём почитать, например, тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
in Antwort SlowLove 07.05.09 18:16
In Antwort auf:
какая цель у сиониство,может я действительно что то упустила
какая цель у сиониство,может я действительно что то упустила
наша цель - поработить миры и галактики. давно известно.
уже совсем скоро.
А, вообще, каждый может о нём почитать, например, тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
NEW 07.05.09 18:22
a вы сами углубитесь...
они могут быть кем угодно,но цель у них одна!
in Antwort Гришнер 07.05.09 15:06
В ответ на:
скопируйте сюда хоть один, любопытно будет почитать, особено, если можно, из планов основателя сионизма Герциля..
скопируйте сюда хоть один, любопытно будет почитать, особено, если можно, из планов основателя сионизма Герциля..
a вы сами углубитесь...
В ответ на:
кстати как мне кажется сионисты и хабадовцев(вероятно хасиды имеются ввиду) идеологические противники
кстати как мне кажется сионисты и хабадовцев(вероятно хасиды имеются ввиду) идеологические противники
они могут быть кем угодно,но цель у них одна!
NEW 07.05.09 19:00
Вы уж пожалуйста дайте подтверждение своим словам
Это ведь Ваши слова, Если можете подтвердите, а иначе это разжигание межнационалльной розни.
in Antwort SlowLove 07.05.09 18:22
В ответ на:
a вы сами углубитесь...
a вы сами углубитесь...
Вы уж пожалуйста дайте подтверждение своим словам
В ответ на:
Это ведь Ваши слова, Если можете подтвердите, а иначе это разжигание межнационалльной розни.
NEW 07.05.09 19:54
in Antwort misha okeanov 07.05.09 16:47
В ответ на:
в германии немцы изгоняли евреев-христиан из общин, аргументируя это эстетическим дискомфортом от нахождения в церкви вместе с низшей расой, свяшеники которые пытались выступить в защиту евреев сами попадали в кц, а польша была окупированой страной.а в Германии или, там, в Польше?
NEW 07.05.09 19:58
in Antwort Taniaka 07.05.09 18:14
В ответ на:
ага, не нравиться правда про немцкий народ, а антисемитизм вашего продзащитного нравился?Слушайте, Вы, антигерманист, палку-то со своими высказываниями не перегибайте...
NEW 07.05.09 20:01
in Antwort SlowLove 07.05.09 18:22
В ответ на:
a вы сами углубитесь...
читал когда то его "иудейское гос-во" - полный интернационализм, всем народам и религиям равные права и тд. и т.п..a вы сами углубитесь...
NEW 07.05.09 20:04
ну, о чём и речь.
церковь, по большей части, молчала.
а многие, судя по дебатам, ведущимся до сих пор, поддерживали национал-социалистов в их героической борьбе за чистоту расы.
in Antwort Гришнер 07.05.09 19:54
In Antwort auf:
в германии немцы изгоняли евреев-христиан из общин, аргументируя это эстетическим дискомфортом от нахождения в церкви вместе с низшей расой, свяшеники которые пытались выступить в защиту евреев сами попадали в кц, а польша была окупированой страной.
в германии немцы изгоняли евреев-христиан из общин, аргументируя это эстетическим дискомфортом от нахождения в церкви вместе с низшей расой, свяшеники которые пытались выступить в защиту евреев сами попадали в кц, а польша была окупированой страной.
ну, о чём и речь.
церковь, по большей части, молчала.
а многие, судя по дебатам, ведущимся до сих пор, поддерживали национал-социалистов в их героической борьбе за чистоту расы.
NEW 07.05.09 20:13
in Antwort misha okeanov 07.05.09 20:04
а где истоки то "расовой чистоты",не знаешь?
или это сново будет как всегда антифанти?
или это сново будет как всегда антифанти?