Deutsch

Невозможно достичь мира на планете...

759  1 2 3 4 5 все
regrem свой человек05.05.09 17:16
NEW 05.05.09 17:16 
в ответ leba 05.05.09 17:07, Последний раз изменено 05.05.09 17:17 (regrem)
Но как можно представить верующих,занимающих медитацией. Как можно представить творческих людей,занимающих этим итд
  Taniaka коренной житель05.05.09 17:44
NEW 05.05.09 17:44 
в ответ regrem 05.05.09 17:16, Последний раз изменено 05.05.09 17:46 (Taniaka)
В ответ на:
Но как можно представить верующих,занимающих медитацией. Как можно представить творческих людей,занимающих этим итд

Медитация. Аутогенная тренировка. Молитва. Шавасана. Релаксация (например, под музыку). Созерцание (картин, природы,...). И т.д...
Все это разные названия и вариации одного по сути процесса - гармонизации.
Каждый человек использует что-либо для успокоения, сосредоточения, гармонизации...
SobakaNaSene прохожий05.05.09 17:50
SobakaNaSene
NEW 05.05.09 17:50 
в ответ Taniaka 05.05.09 17:44
В ответ на:
Созерцание (картин, природы,...).

...аватарок...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  Taniaka коренной житель05.05.09 17:53
NEW 05.05.09 17:53 
в ответ SobakaNaSene 05.05.09 17:50
Ну да, как вариант Ключевое слово - созерцание
misha okeanov патриот05.05.09 18:20
misha okeanov
NEW 05.05.09 18:20 
в ответ Taniaka 05.05.09 17:44
In Antwort auf:
Медитация. Аутогенная тренировка. Молитва. Шавасана. Релаксация (например, под музыку). Созерцание (картин, природы,...). И т.д...
Все это разные названия и вариации одного по сути процесса - гармонизации.
Каждый человек использует что-либо для успокоения, сосредоточения, гармонизации...

ого. для меня просесс "сосредоточения" наоборот ассоциируется с активацией огранизма, выделением адреналина и усиленной работой всех огранов, в т.ч. гол.мозга.
  leba завсегдатай05.05.09 19:11
NEW 05.05.09 19:11 
в ответ Lutis 05.05.09 16:18
О випасане ничего сказать не могу, не практиковал. Немного погуглил но о противопоказаниях со стороны психиатров ниче не нашел кроме данного абзатца :5. Противопоказания и побочные эффекты медитации.
Медитация противопоказана для пациентов с серьезными умственными и психосоматическими заболеваниями, должна контролироваться со стороны при лечении умственных заболеваний.
В ответ на:
Я не хочу сказать, что медитация - это однозначно плохо, так как медитация - очень широкое понятие и медитация медитации рознь (молитва - тоже, своего рода, медитация), но этим надо заниматься с большой осторожностью.
Могу согласиться , но тоже самое можно сказать и о многих других вещах.
  leba завсегдатай05.05.09 19:20
NEW 05.05.09 19:20 
в ответ regrem 05.05.09 17:16
Да ну это смешно даже ! Занимаются многие , процесс приведения психики в особое состояние внутренней сосредоточенности - это и есть медитация. Предмет сосредоточения при этом дело десятое ( можно сосредотачиваться на выполнении любого дела - ходьбе, каллиграфии,молитве, рисованию и тд ).
regrem свой человек05.05.09 19:26
NEW 05.05.09 19:26 
в ответ Lutis 05.05.09 16:18, Последний раз изменено 05.05.09 19:57 (regrem)
In Antwort auf:
Я не хочу сказать, что медитация - это однозначно плохо, так как медитация - очень широкое понятие и медитация медитации рознь (молитва - тоже, своего рода, медитация)

Вы не увлеклись в рассуждениях? В какой вере такие молитвы?
regrem свой человек05.05.09 19:39
NEW 05.05.09 19:39 
в ответ leba 05.05.09 19:20
In Antwort auf:
Да ну это смешно даже ! Занимаются многие , процесс приведения психики в особое состояние внутренней сосредоточенности - это и есть медитация. Предмет сосредоточения при этом дело десятое ( можно сосредотачиваться на выполнении любого дела - ходьбе, каллиграфии,молитве, рисованию и тд ).

Я верю,что многие люди. Но я говорил про людей,которые медитацией не будут заниматься. Но как могут этим заниматься верующие ,да просто творческие люди: писатели,поэты,художники,музыканты итд. Не могу представить,как я перед тем как пойти в церковь,провел бы сеанс медитации. Это абсурд.
  Taniaka коренной житель05.05.09 19:42
NEW 05.05.09 19:42 
в ответ misha okeanov 05.05.09 18:20
В ответ на:
ого. для меня просесс "сосредоточения" наоборот ассоциируется с активацией огранизма, выделением адреналина и усиленной работой всех огранов, в т.ч. гол.мозга.

Возможно, слово "сосредоточение" не совсем корректно отражает то, что я хотела сказать... Я имела в виду что-то типа сосредоточения на своих внутренних ощущениях, погружения в себя, прислушивания к своему внутреннему голосу...
Возможно, кому-то и для этого потребуется активная деятельность - все мы разные! Монотонная активная деятельность тоже может быть своего рода медитацией
SlowLove патриот05.05.09 19:47
SlowLove
NEW 05.05.09 19:47 
в ответ regrem 05.05.09 12:31
я намеренно упустила в своей теме слово медитация,хотя вы сделали интересный поворот темы)))мерси
на мой взгляд, главное - осознанность своих действий, и не все видимо стремяться к миру и гармонии как на личном так и на глобальном уровне(если мы о политике),но ведь это уже злонамереность или паталогияВот какой хотелось бы рецепт,как можно с этим всем справиться тем,кто озознанно выбрал путь гармонии,мира и любви к ближним!?
Мы можем столько, сколько мы знаем...
  Taniaka коренной житель05.05.09 19:50
NEW 05.05.09 19:50 
в ответ regrem 05.05.09 19:39
В ответ на:
Я верю,что многие люди. Но я говорил про людей,которые медитацией не будут заниматься. Но как могут этим заниматься верующие ,да просто творческие люди: писатели,поэты,художники,музыканты итд. Не могу представить,как я перед тем как пойти в церковь,провел бы сеанс медитации. Это абсурд.

И я Вам говорила в сообщении номер 22, и leba пытается объяснить, что молитва - это по сути своей и есть медитация. Равно как и многие другие действия, как неактивные, так и активные, могут иметь эффект медитации.
  leba завсегдатай05.05.09 19:51
NEW 05.05.09 19:51 
в ответ regrem 05.05.09 19:39
В ответ на:
Не могу представить,как я перед тем как пойти в церковь,провел бы сеанс медитации. Это абсурд.
Возможно дело в том что Вы , как верующий христианин, отвергаете медитацию как чужую религиозную практику.
AlecD местный житель05.05.09 20:16
AlecD
NEW 05.05.09 20:16 
в ответ regrem 05.05.09 19:39, Последний раз изменено 05.05.09 20:57 (AlecD)
В ответ на:
Но как могут этим заниматься верующие ,да просто творческие люди: писатели,поэты,художники,музыканты итд. Не могу представить,как я перед тем как пойти в церковь,провел бы сеанс медитации. Это абсурд.

Абсурд - это обсуждать "медитацию вообще". Т.к. 1. это инструмент, а не самоцель, 2. видов её - очень много. Вы какую конкретно имели ввиду?
Пусть поднимут руку те, кто считает, что нравственность - ненужная потеря времени. Нравственность - фундамент медитации, как випассаны, так и самади. Её возможно развивать и поддерживать медитацией реально, а не на словах.
Пусть поднимут руку те, кто считает, что осознанность, рефлексия к тому, что происходит, вместо тупого обжевывания и забытия в фантазиях в поисках приятного - является нежелательным фактором? Повышение осознанности - краеугольный камень випассаны.
Пусть поднимут руку те, кто считает, что способность не впадать в аффективные, малоуправляемые состояния вроде ярости, гнева, злобы - является бесполезным навыком. Это один из побочных плодов випассаны.
Пусть поднимут руку те, кто считает, что способность (не силой) оставаться на одном предмете деятельности столько, сколько нужно - только мешает человеку.
Пусть поднимут руку те, кто считает, что знание устройства и механизмов функционирования собственного сознания, психо - абсолютно не нужно и вредно.
Пусть поднимут руки те, кто считает что развитие качеств дружелюбия, сострадательности, сорадования другим, равно-хорошего отношения к любым человекам, как приятным тебе, так и неприятным - нужно как собаке пятая нога.
Я согласен с теми, кто говорит что занятия медитацией с мотивацией "чтобы протащиться" и без нормального (знающего, имеющего опыт) наставника, могущего указать на перекосы и оценить трезво и со стороны правильность направления развития - могут быть как бесполезной потерей времени, так и вредом (особенно для людей психически неуравновешеных). Те же в теме, кто писал про "слишком большое отрешение от мира", возможно, совершали ошибку, практикую только сухую випассану, без развития других необходимых качеств - метты, дружелюбия. Из-за чего возможно вместо равно-доброго отношения скатится в безразличие.
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
regrem свой человек05.05.09 20:31
NEW 05.05.09 20:31 
в ответ SlowLove 05.05.09 19:47
In Antwort auf:
я намеренно упустила в своей теме слово медитация,

Вы не упустили. Вы просто не дописали фразу.
Вы называете тему ╚Невозможно достичь мира на планете, пока нет мира в умах отдельных людей!╩ Даёте ссылку,где идет продолжение этой фразы:
╚Невозможно достичь мира на планете, пока нет мира в умах отдельных людей. Беспокойство и умиротворенность не могут сосуществовать. Один из способов достичь внутреннего покоя - это випассана, или медитация, дающая мудрость, прозрение...╩ Что здесь непонятного?
SlowLove патриот05.05.09 20:48
SlowLove
NEW 05.05.09 20:48 
в ответ regrem 05.05.09 20:31
мне всё понятно,я не понимаю,в чём ваша проблема то сейчас с оформлением мной темы))))?
я не хотела говорить лишь о какой то одной религии или конкретно о медитации...может вы дадите рецепт мира?
regrem свой человек05.05.09 21:44
NEW 05.05.09 21:44 
в ответ SlowLove 05.05.09 20:48, Последний раз изменено 05.05.09 21:46 (regrem)
Нет не могу. Мира на земле не может быть. Библия показывает это. Много примеров. Ну не могут одному богу молиться. Будут молиться разным и идолам тоже. Пример: Идут евреи по пустыне. Строжайшая дисциплина. Почти за каждую провинность смерть. Но всё время выплавляют некоторые себе идолов и молятся. Некоторые поклоняются богатству итд.
На теме ╚Мир на земле╩ могут спекулировать некоторые религиозные и политические деятели и не более того.
  Lutis гость06.05.09 10:03
NEW 06.05.09 10:03 
в ответ regrem 05.05.09 19:26, Последний раз изменено 06.05.09 10:07 (Lutis)
В ответ на:

In Antwort auf:
"Я не хочу сказать, что медитация - это однозначно плохо, так как медитация - очень широкое понятие и медитация медитации рознь (молитва - тоже, своего рода, медитация)"
Вы не увлеклись в рассуждениях? В какой вере такие молитвы?

Медитация - это, прежде всего, сосредоточение на предмете медитации. А разве молитва это не сосредоточение на Всевышнем. Конечно, можно бездумно повторять "Аллилуя" и креститься, но в Библии не зря сказано: "Молитесь не всяко, а в Духе". Кроме того, есть ещё "умные молитвы", то есть молитвы без слов, которые уже совсем не отличаются от медитаций. Да и много чего ещё есть. Как-то читала "Добротолюбие" и обратила внимание, что ранние христиане и молились даже в позе, которая у большенства теперь считается позой для медитации, хотя медитировать можно и в любой позе, впрочем, некоторые практики настаивают на позе "Лотос". Знаете, об этом можно говорить почти до бесконечности, но у меня нет на это ни времени, ни желания, так как, просто, здесь для меня всё и давно решено. А Вы можете сами найти по этому поводу кучу информации, если этот вопрос Вас действительно заинтересовал.
  zavisimost' коренной житель06.05.09 22:15
NEW 06.05.09 22:15 
в ответ SlowLove 05.05.09 00:25
а я думаю что мир есть ..только мы почему то на него не обращаем внимание ..не хвалим ..не говорим о нём ...почему то он у нас людей не вызывает вошищение и вообще никаких реакций ?
SlowLove патриот07.05.09 05:14
SlowLove
07.05.09 05:14 
в ответ regrem 05.05.09 21:44
Молитва и медитация √ это взаимосвязанные понятия. Они являются неотъемлемыми частями Духовной Практики. Молитва √ стремление общаться с Жизнью, с Богом. А медитация позволяет всё больше утоньшать это прочувствованное восприятие через внутреннее изменение и совершенствование самого человека. Молитва учит ОБРАЩАТЬСЯ к следующему звену разума человека (его называют по-разному: Абсолют, Космический разум, Бог и др.). А медитация √ подготовка к тому, чтобы УСЛЫШАТЬ, что хочет сказать нам Жизнь. Христос говорил, что молитва √ это общение в сердце, в духе, т.е. - это искреннее внутреннее состояние. Медитация же является одной из важнейших составляющих духовной практики.
Андрей Башун ╚О медитации и молитве╩
http://ezotera.ariom.ru/2009/04/20/bashun.html
1 2 3 4 5 все