Login
Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ
NEW 05.05.09 19:30
Я предлагаю не создавать неприкасаемых перед законом.
Религии, как любые идеологии, должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством...
Если какая-либо религия святит шовинизм, терроризм и другие преступления (убийства на религиозной почве, к примеру), то либо эта религия должна быть реформирована в своих догматах и тексты религиозные редактированы (с изъятием подобных мест), либо эта религия должна быть запрещена в полном соответствии с законодательством о запрете возбуждения национальной и религиозной вражды и запрете на пропаганду насилия...
P.S.: В теории (надеюсь до практики не дойдет) есть еще один способ привести в соответствие светское законодательство с религиозными устоями, противоречащими закону, - отменить светские законы в пользу религиозных.
Каноническое право с инквизиторским судом, суд шариата - все из этой серии...
in Antwort Гришнер 05.05.09 19:19, Zuletzt geändert 05.05.09 19:39 (tobol)
В ответ на:
вы придлагаете изяъть из обращения Библию?
вы придлагаете изяъть из обращения Библию?
Я предлагаю не создавать неприкасаемых перед законом.
Религии, как любые идеологии, должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством...
Если какая-либо религия святит шовинизм, терроризм и другие преступления (убийства на религиозной почве, к примеру), то либо эта религия должна быть реформирована в своих догматах и тексты религиозные редактированы (с изъятием подобных мест), либо эта религия должна быть запрещена в полном соответствии с законодательством о запрете возбуждения национальной и религиозной вражды и запрете на пропаганду насилия...
P.S.: В теории (надеюсь до практики не дойдет) есть еще один способ привести в соответствие светское законодательство с религиозными устоями, противоречащими закону, - отменить светские законы в пользу религиозных.
NEW 05.05.09 19:58

in Antwort tobol 05.05.09 19:30, Zuletzt geändert 05.05.09 20:30 (Гришнер)
В ответ на:
любые идеологии, должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством...
предлагаю вам для самопримера привести вашу идеологию в соответствие с действующим законодательством, т.е. перестать заниматься антисемитизмом, конкретно:обвинять еврейский народ в шовинизме, для этого попробуйте последоватьно ответить на мои вопросы, на которые вы не ответили - это часть терапии.любые идеологии, должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством...
В ответ на:
отменить светские законы в пользу религиозных.
вы чтото совсем зашились, кидаетесь из крайности в крайность, то Библию сжечь предлагаете, то инквизицию восстановитьотменить светские законы в пользу религиозных.

NEW 05.05.09 20:15
in Antwort gendy 05.05.09 14:20, Zuletzt geändert 05.05.09 20:18 (SlowLove)
а вы докажите,что это не так,прежде,чем меня в антисемитизме обвинять!
это как по-вашему понимать не евреям?
КИЦУР ШУЛЬХАН АРУХ ╘ Конгресс Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России, русское издание, 1999
Глава 187
ЗАКОНЫ ПОТЕРЬ И НАХОДОК
http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/187.shtml
Глава 38
ЗАКОНЫ ГОЙСКОГО ХЛЕБА, ГОЙСКОГО ВАРЕВА И ГОЙСКОГО МОЛОКА
http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/38.shtml

это как по-вашему понимать не евреям?
КИЦУР ШУЛЬХАН АРУХ ╘ Конгресс Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России, русское издание, 1999
Глава 187
ЗАКОНЫ ПОТЕРЬ И НАХОДОК
http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/187.shtml
Глава 38
ЗАКОНЫ ГОЙСКОГО ХЛЕБА, ГОЙСКОГО ВАРЕВА И ГОЙСКОГО МОЛОКА
http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/38.shtml
Мы можем столько, сколько мы знаем...
NEW 05.05.09 20:28
in Antwort SlowLove 05.05.09 20:15
А как по вашему ненемцу понимать нюренбергские законы о расовой чистоте, как идеологию немецкого народа?
NEW 05.05.09 20:29
in Antwort kurban04 05.05.09 20:25
NEW 05.05.09 20:33
in Antwort SlowLove 05.05.09 20:29
Совершенно нет.
Что, запрет на еду, приготовленную неевреем - это преступление перед человечеством?
Или я чего то там не прочитал? Так процитируйте.
Что, запрет на еду, приготовленную неевреем - это преступление перед человечеством?
Или я чего то там не прочитал? Так процитируйте.
NEW 05.05.09 20:44
in Antwort kurban04 05.05.09 20:33
NEW 05.05.09 20:50
in Antwort SlowLove 05.05.09 20:44
С чего это Вы вдруг мою мораль решили обсуждать?
Я не понял, к чему Вы привели ссылку на запреты еды, приготовленной неевреем. Это что, по-Вашему, античеловечно?
Вы обьяснить можете?
Я не понял, к чему Вы привели ссылку на запреты еды, приготовленной неевреем. Это что, по-Вашему, античеловечно?
Вы обьяснить можете?
NEW 05.05.09 20:53
in Antwort kurban04 05.05.09 20:50
NEW 05.05.09 20:58
in Antwort SlowLove 05.05.09 20:53
Запрет евреям кушать еду приготовленную неевреем?
Ну это личное дело верующих. По законам кашрута даже далеко не всякую еду приготовленную евреем можно кушать.
Так что Вас конкретно возмутило, Вы можете объяснить или нет?
Ну это личное дело верующих. По законам кашрута даже далеко не всякую еду приготовленную евреем можно кушать.
Так что Вас конкретно возмутило, Вы можете объяснить или нет?
NEW 05.05.09 21:00
Более того, идеи коммунизма не только оформились в Германии, но и главным идеологом коммунизма был этнический еврей (внук раввина)...
У Гришнера сейчас вообще мозги заклинит: назвать коммунистами всех русских, всех немцев или всех евреев, а может вообще объединить их всех в коммунистов-шовинистов-нацсоциалистов?
in Antwort misha okeanov 05.05.09 19:14
В ответ на:
а немецкий создал - нацизм(нац-социализм) - так? а русский - коммунизм?
........................
коммунизм создал тоже немецкий, если не ошибаюсь.
а немецкий создал - нацизм(нац-социализм) - так? а русский - коммунизм?
........................
коммунизм создал тоже немецкий, если не ошибаюсь.
Более того, идеи коммунизма не только оформились в Германии, но и главным идеологом коммунизма был этнический еврей (внук раввина)...

У Гришнера сейчас вообще мозги заклинит: назвать коммунистами всех русских, всех немцев или всех евреев, а может вообще объединить их всех в коммунистов-шовинистов-нацсоциалистов?

NEW 05.05.09 21:01
in Antwort kurban04 05.05.09 20:58
я уже сказала,что у нас разные понятия о морали,я не буду с вами спорить и в чём то убеждать!
ваше мнение мне понятно,можите мне не отвечать!
NEW 05.05.09 21:12
Вы своё понятие о морали в связи с приведённой ссылкой на запрет еды вообще не высказали, как же мы можем наши понятия сравнивать
Вы привели ссылку и возопили, а почему возопили я уже третий постинг подряд пытаюсь выяснить. Но в связи с Вашим партизанским молчанием делаю вывод, что Вы не понимаете, чего постите. Или последнюю попытку предпримем: чем Вас возмущает запрет кушать евреям приготовленное неевреем?
Например мне.
Всё остальное называется СЛИВ. Надеюсь, вы в курсе, что это означает.
in Antwort SlowLove 05.05.09 21:01
В ответ на:
я уже сказала,что у нас разные понятия о морали
я уже сказала,что у нас разные понятия о морали
Вы своё понятие о морали в связи с приведённой ссылкой на запрет еды вообще не высказали, как же мы можем наши понятия сравнивать

Вы привели ссылку и возопили, а почему возопили я уже третий постинг подряд пытаюсь выяснить. Но в связи с Вашим партизанским молчанием делаю вывод, что Вы не понимаете, чего постите. Или последнюю попытку предпримем: чем Вас возмущает запрет кушать евреям приготовленное неевреем?
В ответ на:
Это Вы дома мужу будете указывать, отвечать ему Вам или нет. Здесь - открытый форум и единственное, что Вы можете сделать - не постить всё подряд, а пытаться самой подумать - а что тут
такого античеловечного в этом запрете, а поняв, затем объяснить тем, кто этого не понял.ваше мнение мне понятно,можите мне не отвечать!
Например мне.
Всё остальное называется СЛИВ. Надеюсь, вы в курсе, что это означает.
NEW 05.05.09 21:58
in Antwort tobol 05.05.09 21:00
В ответ на:
Более того, идеи коммунизма не только оформились в Германии, но и главным идеологом коммунизма был этнический еврей (внук раввина)
эти глубочайшие познания биографии маркса-леви вы из методички для д/садов подчерпнули? А иудаизм-шовинизм тоже он создал? По вашей логике он - он же еврей, а иудаизм создали евреи.Более того, идеи коммунизма не только оформились в Германии, но и главным идеологом коммунизма был этнический еврей (внук раввина)
В ответ на:
а может вообще объединить их всех в коммунистов-шовинистов-нацсоциалистов
их всех - вы имеете ввиду всех евреев? не моловато ли будет -истов?а может вообще объединить их всех в коммунистов-шовинистов-нацсоциалистов
NEW 05.05.09 22:35
это разве форум морфологии? далеко не все слова с приставкой анти- имеют соответствующие антонимы.
понятие антисемитизм развилось как неприязнь к семитам, а не к семитизму. чтобы избежать дальнейших вопросов евреи были единственным народом семитской группы распостранённым в европе.
отсюда и определение антисемитизма - неприязнь по национальному признаку, иначе говоря шовинизм, по отношению к конкретному народу - евреям.
значения слова семитизм я не знаю , и вряд ли оно существует
в те времена религиозная принадлежность была тесно связана с этнической. крестившийся еврей быстро терял всякое отношение к своим, ему подбирали супруга из местных и всячески следили за отсутствием контактов с бывшими соплеменниками.
поэтому крестившийся был вынужден явно показывать свою лояльность. на многих "спорах" против раввинов церковь выставлала бывших крестившихся, дедушка Ульянова Бланк писал письма императору с предложениями по дальнейшему ограничению прав евреев и т.д. даже крестившись они чувствовали себя чужими и постоянно доказывали лояльность.
интересно, что именно это и не было поводом для погромов. пропавшие дети, якобы убитые евреями, наведение болезней было , а разгрома ростовщиков не упомню
in Antwort tobol 05.05.09 18:35
В ответ на:
Все-таки хотелось бы получить конкретное определение антисемитизма. А лучше семитизма- определив его, приставим "анти" и получим производный антисемитизм, который будет противоположным семитизму...
Все-таки хотелось бы получить конкретное определение антисемитизма. А лучше семитизма- определив его, приставим "анти" и получим производный антисемитизм, который будет противоположным семитизму...
это разве форум морфологии? далеко не все слова с приставкой анти- имеют соответствующие антонимы.
понятие антисемитизм развилось как неприязнь к семитам, а не к семитизму. чтобы избежать дальнейших вопросов евреи были единственным народом семитской группы распостранённым в европе.
отсюда и определение антисемитизма - неприязнь по национальному признаку, иначе говоря шовинизм, по отношению к конкретному народу - евреям.
значения слова семитизм я не знаю , и вряд ли оно существует
В ответ на:
Расизмом ли были преследования евреев в старой Европе? - нет. После отказа от иудаизма с переходом в христианство евреев никто не преследовал. Значит это были гонения и ограничения в правах по религиозному, а не этническому признаку...
Расизмом ли были преследования евреев в старой Европе? - нет. После отказа от иудаизма с переходом в христианство евреев никто не преследовал. Значит это были гонения и ограничения в правах по религиозному, а не этническому признаку...
в те времена религиозная принадлежность была тесно связана с этнической. крестившийся еврей быстро терял всякое отношение к своим, ему подбирали супруга из местных и всячески следили за отсутствием контактов с бывшими соплеменниками.
поэтому крестившийся был вынужден явно показывать свою лояльность. на многих "спорах" против раввинов церковь выставлала бывших крестившихся, дедушка Ульянова Бланк писал письма императору с предложениями по дальнейшему ограничению прав евреев и т.д. даже крестившись они чувствовали себя чужими и постоянно доказывали лояльность.
В ответ на:
Ну а кроме того были и вполне обыденные, житейские поводы для недовольства евреями, исповедующими иудаизм... К примеру, христианам запрещено было давать друг другу деньги взаймы под проценты, как впрочем и религиозным евреям промеж собой... Но иудаизм разрешает давать деньги в рост чужаку... Эти религиозные постулаты создали иудейскую монополию на ростовщичество в Европе (чем они и пользовались вовсю, заламывая процент)...
Ну а кредиторы никогда симпатиями населения не пользовались...
Ну а кроме того были и вполне обыденные, житейские поводы для недовольства евреями, исповедующими иудаизм... К примеру, христианам запрещено было давать друг другу деньги взаймы под проценты, как впрочем и религиозным евреям промеж собой... Но иудаизм разрешает давать деньги в рост чужаку... Эти религиозные постулаты создали иудейскую монополию на ростовщичество в Европе (чем они и пользовались вовсю, заламывая процент)...
Ну а кредиторы никогда симпатиями населения не пользовались...
интересно, что именно это и не было поводом для погромов. пропавшие дети, якобы убитые евреями, наведение болезней было , а разгрома ростовщиков не упомню
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.05.09 22:51
in Antwort SlowLove 05.05.09 20:15
обьяснение законов еды очень простое - кашрут.
даже несознательное его нарушение является тяжёлым проступком,
и тем более нельзя ожидать, что нееврей будет его соблюдать при приготовлении еды.
вы в курсе, что в семьях верующих евреев два холодильника, два комплекта посуды , две мойки и т.д.?
но конечно при желании всё можно вывернуть наизнанку.
кстати а как вы относитесь к этому?
даже несознательное его нарушение является тяжёлым проступком,
и тем более нельзя ожидать, что нееврей будет его соблюдать при приготовлении еды.
вы в курсе, что в семьях верующих евреев два холодильника, два комплекта посуды , две мойки и т.д.?
но конечно при желании всё можно вывернуть наизнанку.
кстати а как вы относитесь к этому?
В ответ на:
70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен.
70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.05.09 00:35
in Antwort gendy 05.05.09 22:51, Zuletzt geändert 06.05.09 00:39 (SlowLove)
ну так а чьё наследие христианство,откуда истоки то? и речь идет не про этнос,а про административный хpистианский церковный аппарат,который не любит иудеев по понятным причинам-распяли Христа!
по поводу кашерного мяса тоже интересная темка...кстати!
по поводу кашерного мяса тоже интересная темка...кстати!
NEW 06.05.09 00:52
Там и мирян поминают. Что ждало мирянина, отлучённого от церкви - можете себе представить...
in Antwort SlowLove 06.05.09 00:35
В ответ на:
про административный хpистианский церковный аппарат
про административный хpистианский церковный аппарат
Там и мирян поминают. Что ждало мирянина, отлучённого от церкви - можете себе представить...
NEW 06.05.09 00:56
Есть еще вариант, который ты не упомянул, но который между тем
является единственно верным для данного случая:
Ты не правильно понял заповедь.
Кстати, часто можно встретить сравнение заповедей именно с
инструкций по эксплуатации мира.
И да заповеди не изменяются. Но мир, кстати, изменчив.
Соответственно каждое действие рассматривается на соответствие
заповедям.
in Antwort kurban04 27.04.09 19:02
В ответ на:
Позвольте, но ведь заповеди - это не инструкция по эксплуатации, меняемая изготовителем в зависимости от модернизации изделия.
Заповеди - это вечное, неменяемое, данное богом и даже если смысл заповеди неясен, исполнение её верующим евреем НЕУКОСНИОТЕЛЬНО.
Почему же эта заповедь не исполняется в полном обьёме?
Сказано: никаких отхожих мест в лагере - значит выносите его за пределы. Примеры с военнослужащими и тюрьмой я привёл.
Если Вам когда-либо удастся побывать на Кенерете, то обратите внимание на огромное количество лагерей с палатками, в которых несомненно есть и верующие и тем не менее туалеты построены на территории палаточного лагеря.
Это либо нарушение заповеди либо ( мне такое даже писать страшно) заповеди всё таки писались под определённый уровень цивилизации, а значит..... ну сами понимаете ЧТО это значит.
Позвольте, но ведь заповеди - это не инструкция по эксплуатации, меняемая изготовителем в зависимости от модернизации изделия.
Заповеди - это вечное, неменяемое, данное богом и даже если смысл заповеди неясен, исполнение её верующим евреем НЕУКОСНИОТЕЛЬНО.
Почему же эта заповедь не исполняется в полном обьёме?
Сказано: никаких отхожих мест в лагере - значит выносите его за пределы. Примеры с военнослужащими и тюрьмой я привёл.
Если Вам когда-либо удастся побывать на Кенерете, то обратите внимание на огромное количество лагерей с палатками, в которых несомненно есть и верующие и тем не менее туалеты построены на территории палаточного лагеря.
Это либо нарушение заповеди либо ( мне такое даже писать страшно) заповеди всё таки писались под определённый уровень цивилизации, а значит..... ну сами понимаете ЧТО это значит.
Есть еще вариант, который ты не упомянул, но который между тем
является единственно верным для данного случая:
Ты не правильно понял заповедь.
Кстати, часто можно встретить сравнение заповедей именно с
инструкций по эксплуатации мира.
И да заповеди не изменяются. Но мир, кстати, изменчив.
Соответственно каждое действие рассматривается на соответствие
заповедям.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?