Deutsch

Вопрос "?"

591  1 2 все
Nick_Sparrow местный житель30.04.09 20:38
Nick_Sparrow
30.04.09 20:38 
в ответ Dark_Prince 27.04.09 22:27
В ответ на:
Скажите,я такой же зомбированный мусульманин,буду очень долго смеяться !

Каран я понять и не пытался. Вы уж простите, но я излагал мое впечатление полученное от разговоров с мусульманами в жизни и в быту. Пытался это изложить кратко, так, как я прочувствовал живя несколько месяцев в мусульманской семъе.
Отсутсвие личной свободы, как самой центровой жизненной ценности характерно для восточных народов. К зомбированию это не имеет отношения. Просто человек больше думает о других и делает для других, чем на Западе с христианской религией. Мусульманин всегда часть чего-то большего, чем просто личность.
Между мной и тобой - тонкая нить...
  Top4you гость01.05.09 20:17
NEW 01.05.09 20:17 
в ответ SlowLove 22.04.09 15:59
В ответ на:
вы хотите сказать,что в социуме есть свобода?

Свобода может быть только внутренней.
Социумная борьба за свободу (всего), тем и ценна что невозможна.
Wladimir- коренной житель01.05.09 23:28
NEW 01.05.09 23:28 
в ответ Nick_Sparrow 30.04.09 20:38
В ответ на:
Отсутсвие личной свободы, как самой центровой жизненной ценности характерно для восточных народов. К зомбированию это не имеет отношения. Просто человек больше думает о других и делает для других, чем на Западе с христианской религией. Мусульманин всегда часть чего-то большего, чем просто личность.
Значит ли это, по вашему, что мусульманская культура более жизнестойка и меет больший потенциал, чем христианская?
Всё проходит. И это пройдёт.
  Freq старожил04.05.09 15:13
NEW 04.05.09 15:13 
в ответ Nick_Sparrow 30.04.09 20:38
В ответ на:
Каран я понять и не пытался. Вы уж простите, но я излагал мое впечатление полученное от разговоров с мусульманами в жизни и в быту. Пытался это изложить кратко, так, как я прочувствовал живя несколько месяцев в мусульманской семъе.

Не режь меня сразу Но масульманская релилигия (если хотите-философски) в сравнении с другими рождёнными до неё, настолько примитивна, что боюсь выразить своё мнение. Я её оправдываю своей молодостью..Христианство кстати в её временном отрезке было настолько чудовищьным и людожерским, шо Господи меня спаси Если быть независимым судьёй то я-б сказал-_Оставьте масульман в покое с их подростковым возрастом ибо вы Вы Христиане в их возрасте во Имя Христа творили такой кошмар, что я был бы против Вас и независимо с Кем....
  Folija прохожий12.05.09 13:58
NEW 12.05.09 13:58 
в ответ Dark_Prince 27.04.09 22:27
А вам всем не кажетса, что религии били видумани специално, системой, котороя создацвалас тисячелетиями, что би било проссе управлят лудми, точнее марионетками. Чтоби они якоби знали что нос свой не суй туда куда не надо, а то могусественний бог ( к стате отец наш) накажет нас ( своих деток), работай на систему, жеви по законам системи. Филм матрих наверное многие смотрели, вот так примернио ето и виглядит:)))))
А свободни лиш те, кто понимает, что намерине бога в управление миром воопласяетса через жевие сусетва и вю природу, т.е он внутри нас:) Тогда причем здес религии? Да, в вбиблии ест много правелного, но интопритация никому не понятна до конца, там просто описани, закоми природи, а ми думает, что злой дядя нас наказииват будет? Тогда почему люди без совести жевут хорошо, а совестние страдают? " По вери Вашей, будет Вам!"
Dark_Prince посетитель14.05.09 18:18
Dark_Prince
NEW 14.05.09 18:18 
в ответ dzhoni 30.04.09 11:31
В ответ на:
Миллионы верующих христиан и мусульман, а никто из них не знает ничего, что говорится в писаниях, как в Коране и Библии.
Они ВЫНУЖДЕНЫ поддерживать, то что поддерживали их предки, а их проповедники и коментаторы ничего нового так и не открыли.

Тут ты ошибяешся. Не все мусульмане живут так как жили их предки.
Когда им говорят: ╚Следуйте тому, что ниспослал Аллах╩, v они отвечают: ╚Нет! Мы будем следовать тому, на чем застали наших отцов╩. А если их отцы ничего не разумели и не следовали прямым путем?(Коран 2.170) это даже в Коране сказано,надо жить не оглаядываясь назад,а думать только своей головой,не зря ведь ее Всевышний ее дам нам :)
все кто действительно богобоязненные то они живут только по Корану и Сунне,и таких я встречал очень много,я сам вырос в семье где традиции и релегия смешались так плотно,что иногда было просто не ралечить одно от другого.
Осуждение - это роскошь, лишь для пассивных наблюдателей.
Dark_Prince посетитель14.05.09 18:39
Dark_Prince
NEW 14.05.09 18:39 
в ответ Freq 04.05.09 15:13
В ответ на:
Не режь меня сразу Но масульманская релилигия (если хотите-философски) в сравнении с другими рождёнными до неё, настолько примитивна, что боюсь выразить своё мнение. Я её оправдываю своей молодостью..

Ислам,на самом деле очень чистая и светлая религия,которая дана людям как милость от Всевышнего.
Если судить по людям,творящие фиг знает что, под ее лозунгами,по людям называющие себя мусульманами,и это только название,а в их сердце пустота,то конечно мы увидим картину,которая полностью разачарует в религии.
Dark_Prince посетитель14.05.09 19:06
Dark_Prince
NEW 14.05.09 19:06 
в ответ Folija 12.05.09 13:58
А вам не кажется что,не один,да что там один даже собрать все умы на земле они не смогли бы написать даже подобие Писаний?
Незнаю как в Библии или в Торе,но знаю точно что я не перестаю удивлятся то му как написан Коран.
Вчера,смотрел док.фильм про космос,там было про звезды Сириус А и Б,про них узнали лишь В 1844
В ответ на:
Ф. Бессель предположил, что Сириус представляет собой двойную звезду. В 1862 году А. Кларк обнаружил звезду-компаньона, получившую название Сириус B
Википедия .
так вот,максимальное сближение между двумя звездами раз в 49.9 лет по земному исчислению.http://www.site.uottawa.ca%3A4321/astronomy/index.html#Sirius данные от сюда.
А вот что написано было 1400 лет назад
Однако Коран чудесным образом еще 14 веков назад указал на научный факт, который стал доступен пониманию ученых лишь в последние годы 20-го столетия. Кроме того, если прочитать вместе 49-й и 9-й аяты Суры "Звезда", мы сталкиваемся с еще одним математическим феноменом:
Истинно, Он √ Господь Сириуса. (Сура "Звезда", 53:49)
┘и так стало расстояние (между ними двумя) равно двум пролетам стрелы лука и еще более приблизилось. (Сура "Звезда", 53:9)

Если сопоставить вместе номера аятов, то есть 49 и 9, то перед нами является чудо Божественного откровения, ведь факт обращения и сближения двух звезд Сириусов, равный периоду в 49.9 земных лет, был установлен астрономами лишь несколько лет тому назад в результате совместной работы нескольких обсерваторий.
Повествование в 9-ом аяте Суры "Звезда" указывает на две звезды Сириуса, которые сближаются друг с другом по некоей лукообразной оси, причем период их сближения и составляют номера аятов в Суре √ 49 и 9
SlowLove патриот14.05.09 19:42
SlowLove
NEW 14.05.09 19:42 
в ответ Dark_Prince 14.05.09 18:39
В ответ на:
Ислам,на самом деле очень чистая и светлая религия,которая дана людям как милость от Всевышнего.
Если судить по людям,творящие фиг знает что, под ее лозунгами,по людям называющие себя мусульманами,и это только название,а в их сердце пустота,то конечно мы увидим картину,которая полностью разачарует в религии.

вы хорошо сказали...это касается любой религии,так как вера одна...люди духовного плана говорят на едином языке
Мы можем столько, сколько мы знаем...
Dark_Prince посетитель14.05.09 21:20
Dark_Prince
NEW 14.05.09 21:20 
в ответ SlowLove 14.05.09 19:42

1 2 все