Deutsch

Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ

6611   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Гришнер старожил28.04.09 20:57
NEW 28.04.09 20:57 
в ответ tobol 28.04.09 20:07
В ответ на:
ничего разжигающего межнациональную рознь там нету
в пророчествах иудейских мудрецов нет никакого разжигания,то что это взяли на вооружения современные раввинисты ничем не отличается от религиозной или политрекламы, учитывая что равинист это религиозная, а не национальная составляющая, а вот вы то как раз здесь и разжигаете эту самую рознь, т.е. пытаетесь настроить неевреев против евреев, надо различать национальность и религию, до немецких нацистов люди всегда это различали, т.е. стоило человеку стать христианиом он становился братом другим христианам, Гитлер эту черту переступил, немцы пошли за ним, т.е. прогнали братьев во Христе еврейского происхождения их общин, поэтому некоторые называют немецкий народ - народом-преступником. Весь народ я бы лично так называть не стал, наверняка были те кто боролся, но некоторы представители наверняка заслуживают такого названия.
  tobol коренной житель29.04.09 04:59
NEW 29.04.09 04:59 
в ответ Гришнер 28.04.09 20:57, Последний раз изменено 29.04.09 05:13 (tobol)
В ответ на:
а вот вы то как раз здесь и разжигаете эту самую рознь, т.е. пытаетесь настроить неевреев против евреев

И у каждого еврея будет 2800 рабов
Здесь по-Вашему ничего оскорбительного для неевреев нет? Типа, это естественный порядок вещей, чему тот оскорбляться? А вот кто умудрится увидеть здесь унижение неевреев, тот злостный разжигатель межнациональной розни?
delomann патриот29.04.09 11:53
delomann
NEW 29.04.09 11:53 
в ответ SlowLove 23.04.09 01:52
В ответ на:
мне не сложно вам еще раз дать ссылу на моё сообщение о рабах для евреев http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13277338&Board=religion,
под текстом сообщения ссылка на источник сайта движения Хабад Любавич,с которого взяты цитаты.
и если чесно,то смешного мало,уважаемый!

Ну почему же? Когда в 12 классе на ЛК Математики в экзамене
человек пишет: Эти прямые паралелльны поэтому пересекаются
в точке (3; 7) - это вызывает улыбку.
Итак у меня есть тоже пара вопросов:
- Читали ли Вы текст статьи?
- Чему она посвящена?
- Можете ли Вы в двух словах пересказать ее содержание?
- Где еще встречается информация о 2800 рабах?
- Сколько все таки получется рабов в общем?
Ответы на эти вопросы не требуют особых знаний.
И более того не должны занять более 5 мин., ведь статья
уже прочитана, а так что бы Вам не возиться с подсчетами
лишних 1-2 мин. на поиски количества евреев сообщу, что
по самым скромным подсчетам на сегодняшний день 13 млн.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
SlowLove патриот29.04.09 12:18
SlowLove
NEW 29.04.09 12:18 
в ответ delomann 29.04.09 11:53, Последний раз изменено 29.04.09 12:20 (SlowLove)
дело не в моих ответах на вопросы,у меня,слава Богу с головой еще все в порядке,чтобы не разделять людей по таким принципам,как это мы читаем на страничках сайта Хабада ,и мошеаха я не жду,меня не от чего спасать,за свое духовное развите ответственен сам человек...
мне лично непонятно,как эта организация может представлять всех евреев России(главная еврейская община во главе с Бер Лазаром) и своей деятельностью попадать под 282 статью уголовного кодекса России и мои цитаты не выдраны из контекста и сфабрикованы,я просто скопировала тексты с их сайта,ваша защита всего этого расцениваеться мной однозначно,вы приветствуете и разделяете их ценности,где другие народы поставлены однозначно в виде рабов для евреев и еще переводите стрелки на меня...
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Мы можем столько, сколько мы знаем...
Гришнер старожил29.04.09 16:04
NEW 29.04.09 16:04 
в ответ tobol 29.04.09 04:59
В ответ на:
тот злостный разжигатель межнациональной розни?
тот - свинья везде грязь найдет. Почитайте любую русскую народную сказку или казахскую и там вы без сомнения найдете то что вас оскорбит, а гимн ВРД вас не оскорбляет? вы думаете евреев не оскарбляет что им хотят всучить по 2800 рабов, что с ними делать, кто их кормить будет? Я лично поклоняюсь всем народам, уверен что в любом народе есть хорошие люди и среди русских немцев тоже и русских евреев, почему бы им не поклониться? не считаю для себя лично в этом ничего оскорбительного, а вы только кому готовы поклоняться?
  tobol коренной житель29.04.09 17:28
NEW 29.04.09 17:28 
в ответ Гришнер 29.04.09 16:04
Да когда же Вы перестанете нести ахинею?
Совсем чуть-чуть задумайтесь о фразе:"И у каждого еврея будет 2800 рабов" - и нетрудно понять, что абсолютно все народы на Земле попадают в рабство к евреям. На всей планете только евреи-господа, а остальные национальности - еврейские рабы. Повсеместное господство (в самом буквальном смысле) евреев...
Это махровый шовинизм во всей своей красе.
Max Shakhrai коренной житель29.04.09 17:48
Max Shakhrai
NEW 29.04.09 17:48 
в ответ tobol 29.04.09 17:28
В ответ на:
И у каждого еврея будет 2800 рабов

Тут вот небезынтересная дискуссия на эту тему.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Гришнер старожил29.04.09 17:59
NEW 29.04.09 17:59 
в ответ tobol 29.04.09 17:28
В ответ на:
а остальные национальности - еврейские рабы
т.к. вы как не в состоянии абстрагироваться от грязи про евреев, которую вы старательно ищите, а в вопросе в который вы суете пяточок не смыслите, то и соответствено не понимаете что в религиозной раввиниской литературе не используется слово еврей, а используется слово иудей, но раввинисты подобные деломану, боясь остаться без евреев, на русский слово иудей всегда переводят евреем. А иудей это тот кто принял иудаизм, значит мудрецы считали что у иудеев всех национальностей будет по 2800 рабов и евреев в том числе, т.к. не все евреи являются иудеями, например у немца принявшего иудаизм будет 2800 рабов евреев-неиудеев. где же здесь шовинизм? Просто реклама,более безобидная чем народные сказки.
delomann патриот29.04.09 23:58
delomann
NEW 29.04.09 23:58 
в ответ tobol 23.04.09 19:33
В ответ на:
Происхождение названия праздника и является главной причиной празднества... Коль назвали праздник в честь избежания встречи с богом, так стало быть это и является краеугольным камнем праздника, а все остальное второстепенно, как дополнения...
"Обошел" в смысле "не зашел" - вот главный повод для праздника. Т.е. держись подальше от бога и радуйся, если тебе это удалось. Иначе какой смысл называть праздник "обошел"?

Не вижу логики.
Названия праздников могут складываться по различным причинам.
Например праздник "Защитника отечества" празднуется в день взятия
Перекопа (насколько я помню) Красной армией, т.е. армией победившей
т.н. Русскую армию...
А в данном случае просто не правильна сама трактовка.
Не не встреча, а уловие данное Б-гом отмечает название праздника, если
быть еще более точным, то набор условий, причем включающий временные
самого события кровь на притолоке, спасение и мясо, так и постоянные,
т.е. пасхальную жертву в Храме.
Причем это кульминация всей истории Исхода.
SlowLove патриот30.04.09 04:04
SlowLove
NEW 30.04.09 04:04 
в ответ Гришнер 29.04.09 17:59
а что с этим всем?
Правила поведения евреев с гоями
Наш плен дотоле продолжится, пока не будут стерты с лица земли владыки народов, поклоняющихся идолам. Только тогда Бог примет молитву, когда сгинет владыка: о них ведь написано: умер царь египетский, и вскоре вздохнули сыны Израиля от рабства. (Зогар 1.219, 6 и пр.).
Народы земные идолопоклонники. О них написано: стирай их с лица земли, а некоторые из них те, о которых сказано: изгладь всякую память об амалеке. Остатки их живут еще в четвертом пленении, это они поистине амалекитяне. Зогар (1, 25а).
Bcякий, ктo проливает кровь нечестивых, столь же угоден Богу, как и приноcящий ему жертву. (Jalk. Schim( Ялкут Шимони) 246, с. 722 и Bomidb. r (Бамидбар раба), 229, с.).
Позволительно убивать неверного. Если отщепенец и отступник впадут в яму (Талмуд, Abodas. f. 26, 2), то не освобождай их, а если бы внизу находилась лестница, прими оттуда ее и скажи заключенным: делаю это для того, чтобы мое животное туда не вошло, а если яму прикрывал камень, то положи его над ямой обратно, а заключенным в ней скажи, делаю это для того, чтобы по этому месту мог ходить мой скот и т. д.. (Талмуд, pes. f. 122, 2, Tos).
Лишай жизни клифотов и убивай их, этим сделаешь угодное Богу, как тот, кто приносит жертву всесожжeния Еврей обязан удалять терния из своего виноградника, т. е. искоренять, вырывать с корнем клифотов; ведь ничего угоднее Благословенному Господу и быть не может, как иcкopeнeниe нами людей нечестивых и клифотов. (Талмуд, Сефер Ор Израель 177, 180 в.).
Нет у нас иной жертвы, кроме устранения нечистой стороны. (Зогар, 38, 6 и пр.).
Если иноверец читает Талмуд, то он достоин смерти, потому что в Ветхом Завете сказано: Моисей дал нам в достояние закон; т. е. дал нам, но не прочим народам. (Талмуд, кн. Сенхедрин, разд. 7, лист 59).
Когда у евреев силы больше, грешно оставить среди нас идолопоклонника. (Гилькот акум, X, 7).
Справедливо умерщвлять отступника своими собственными руками. (Талмуд, pes. f. 4, 2, Tos.).
Справедливейшего из безбожников лиши жизни. (Талмуд, тракт. Aboda. s. (Абода Зара) 26, в, Tos (Тосефот), Soph (Соферим)).
Человека идиота (земного народа) дозволительно душить в праздник Очищения, приходящийся на субботу Во время заклания еще нужно произносить моления, во время душения оных не полагается. Вообще, идиотов следует душить как животных. (Песахим, 49, слова Рабби Eлиaзapа). Дави ему горло, как зверю, который околевает не пикнув. (Зогар, 11, 110а).
Если еврей, набегавшись в течение недели в разные места обманывать христиан, то в Шаббат они вместе сходятся и хвалясь друг пред другом, своими обманами, говорят: нужно гоям вынимать сердца из грудей и убивать даже лучших между ними. (Judenbalg, 5, 21; слова автора раввина Брентца).
Повелено собственными руками умерщвлять изменников Израиля и отщепенцев (Minim) как Иисуса Назаретскаго и его последователей и ввергать их на дно пропасти. (Jad. ch. hilch. Ab. s. cp. 10; слова раввина Маймонида).
Если еврей имеет власть, то он должен открыто убивать еретиков, в противном случай он это должен делать тайно. (ArbaTur. Jore deach. 4, 158; f. 35, 5; chosch. Ham. f. 138, 1, 2).
Кто одну душу израильскую уничтожит, тот получит от Бога казнь, как бы за то, что уничтожил весь мир. (Талмуд, Кн. Сенхедрин, f. 37, 1).
Иноверец, убивший иноверца, равно и еврей, убивший еврея, - наказывается смертью; но еврей, убивший иноверца, не подлежит наказанию. (Талмуд, кн. Сенхедрин, разд. 7, лист 59).
Вопросы финансовой честности и честности вообще:
В этом мире обман позволителен евреям в отношении к безбожникам. (Талмуд, Sota. F.41, 2).
Обмануть гоя дозволительно. (Баба кама, 113, в).
Христиане идолопоклонники; однако, позволительно еврею в их священный день, т. е. в первый день недели (воскресный) вести с ними торговлю. (Талмуд, Abodas. f. 2, 1).
Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. (Второзаконие, 23:19, 20.).
Имущество гоя это незаселенный уголок: кто первый им завладеет, тот и хозяин. ( Баба батра, 54, 16).
Если гой, производя счет, сделает ошибку, то еврей, приметив это должен говорить, что он об этом ничего не знает. (Sebhmiz, g. f. 13, 3; слова раввина Моисея).
Запрещено одалживать гоям без лихвы, а с лихвой можно. (Талмуд, Aboda s. f. 77, 1 psik. Tos.1).
Дозволяется тебе обманывать гоя и брать с него лихву, но если что продаешь ближнему твоему (т. е. еврею) или что покупаешь у него, то не обманывай брата своего. (Талмуд, Baba m. f. 61, 1 Tos. Талмуд, Meggila 13, 2).
Если виноградник сей принадлежит гою, то принеси мне из него винограду, а если он принадлежит еврею, то не приноси. (Талмуд, Baba k. f. 113,2).
Все это относится только к земле нееврея, поскольку мы считаем, что все нееврейские земли украдены. (Кицур Шульхан Арух, глава 136, прим.7).
Если гой держит у себя залог еврея, залог, за который еврей одолжит ему деньги и гой потеряет этот залог, и еврей его найдет, то еврей не должен возвращать гою найденного залога, потому что обязанность возвратить потерянную вещь прекратилась с того момента, как еврей нашел этот залог. Если бы нашедший подумал, что надо найденную вещь возвратить гою для славы имени Божия, то ему нужно сказать: если хочешь прославлять имя Божие, имей дело с тем, что тебе принадлежит. (Sephmesch 51, 4; слова раввина Иерухета).
Посему Талмуд разрешает всякую обиду, насилие и воровство еврея у иноверца: От ближнего не отымай ничего, как гласит заповедь; но ближний твой еврей, а не прочие народы света (Талмуд, кн. Сенхедрин разд. 7, лист 59).
Наши мудрецы постигли правду, когда дозволили еврею брать лихву с христианина гоя. (MaggonAbrahep.72).
Запрещено отнимать у товарища что бы то ни было, как сказано: не отнимай у ближнего твоего. Что значит отнимать? Речь идет о ситуации, когда деньги товарища оказались в руках у человека по желанию товарища, например, если товарищ дал ему что-то на хранение или работал на него за плату, а человек этот не хочет теперь платить товарищу или все время откладывает выплату, говоря ему: Приходи потом! Приходи потом! И поскольку здесь сказано: ближнего твоего, по отношению к нееврею это разрешено, если при этом не происходит осквернения Имени Бога. Например, если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца. Если же нееврей знает точно, что еврей лжет, это запрещено делать из-за осквернения Имени Бога.. Но тем не менее, если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой, если это не приведет к осквернению Имени Бога, то есть нееврею не станет известно о происшедшем; и правильно было бы, чтобы в этом случае еврей сказал нееврею: Смотри, я полагаюсь на то, что ты посчитал правильно!. (Кицур Шульхан Арух, глава 182.4).
Например, Реувен продает нееврею какой-либо товар, и приходит Шимон и говорит нееврею, что этот товар столько не стоит; даже несмотря на то, что это правда, это запрещено, поскольку обмануть нееврея, назначив неправильную цену, разрешается. (Кицур Шульхан Арух, глава 183.1).
Кто гою возвращает потерянную вещь, того Господь Бог не простит; поэтому закону запрещено возвращать гою украденную вещь. (Талмуд, Jowa f. 88, 1, pisk. Tos 62).
Евреи грешат, когда возвращают потерянные вещи отступникам, и язычникам, равно и всем которые Шаббата не почитают. (Талмуд, Jowa f. 132).
Кто гою возвращает потерянные гоем вещи, тот гоя считает равным еврею. (Талмуд, Sanh 1 c.; слова Рашши).
Грешит тот, кто возвращает потерянные вещи нееврею, потому что, в таком случае он увеличивает силу безбожных. (Jdd. ch. 4, 11, 3. f. 31, 1; слова раввина Маймонида).
Кулинария:
Если человек покупает у нееврея посуду, предназначенную для трапезы, даже если это совсем новая посуда, то, если эта посуда сделана из металла или стекла, запрещено использовать ее каким бы то ни было образом, даже для холодных продуктов, пока ее не окунули в источник или в микву, кошерную для окунания женщины-ниды, чтобы эта посуда перешла из нечистоты идолопоклонников в святость Израиля. (Кицур Шульхан Арух, глава 37.1).
Запретили мудрецы есть хлеб, испеченный неевреем. (Кицур Шульхан Арух, глава 38.1).
Еврейский хлеб, испеченный неевреем, хуже простого гойского хлеба и запрещен как гойское варево. (Кицур Шульхан Арух, глава 38.5.
Нужно съесть тот кусок, который он отрезал при благословении, до того, как он начнет есть другой хлеб, и это из-за любви к заповеди; и хорошо было бы проследить, чтобы от этого хлеба не ел нееврей, скотина или птица. (Кицур Шульхан Арух, глава 41.4).
Надо следить, чтобы еврей и нееврей не жарили и не варили, ставя свою посуду рядом. (Кицур Шульхан Арух, глава 46.20).
Когда в давильне давят виноград, если из этой давильни отлили хотя бы немного сока или если этот сок зачерпнули каким-либо сосудом, весь этот сок уже называется вином, и прикосновение нееврея делает его запрещенным для питья, даже если нееврей коснулся только косточек или кожицы. (Кицур Шульхан Арух, глава 47.7).
и вот с этим...из Библии?
От Иоанна глава 8:
42 Иисус сказал им (иудеям): если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
delomann патриот30.04.09 05:13
delomann
NEW 30.04.09 05:13 
в ответ OlgaOst 24.04.09 08:46
В ответ на:
Я всего лишь говорю о том, что слышу...Я живу в Израиле 11 лет...

Вроде бы я уже объяснил, почему ты слышишь именно такую форму произношения?
  tobol коренной житель30.04.09 05:18
NEW 30.04.09 05:18 
в ответ delomann 29.04.09 23:58
В ответ на:
Не вижу логики.
Названия праздников могут складываться по различным причинам.

Решили не замечать никакой логики? Причем в своих же словах? Ведь Вы сами утверждали, что название праздника связано с 10-ой казнью, во время которой бог "обошел" дома евреев...
Небольшой анализ Ваших слов на соответствие с библией показывает, что бог тогда истреблял первенцев в Египте и "обходил" (стороной) этими убийствами только дома евреев (те еврейские дома, двери которых были вымазаны кровью). Выходит, что праздник связан с избежанием встречи с богом в ту жуткую ночь, когда бог решил навестить людей самолично...
А теперь чего-то юлить начали, Красную армию приплетать стали, нелогичный Вы наш...
Max Shakhrai коренной житель30.04.09 06:59
Max Shakhrai
NEW 30.04.09 06:59 
в ответ delomann 29.04.09 23:58
В ответ на:
Например праздник "Защитника отечества" празднуется в день взятия
Перекопа (насколько я помню) Красной армией, т.е. армией победившей
т.н. Русскую армию...

Откуда ты это помнишь?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
  kurban04 патриот30.04.09 10:08
kurban04
NEW 30.04.09 10:08 
в ответ SlowLove 30.04.09 04:04
В ответ на:
а что с этим всем?
А с этим давайте сделаем так:
Всё, на что Вы предоставите прямые ссылки, мы обсудим, весь остальной мусор распечатайте и повесьте у себя над кроватью.
SlowLove патриот30.04.09 15:41
SlowLove
NEW 30.04.09 15:41 
в ответ kurban04 30.04.09 10:08
наверное ссылки прямо с масонских сайтов,как вы недавно дали?
http://freemasonry.bcy.ca/search.html
указатели стоят,откуда все эти цитаты,а если они вам по душе,то можете сами повесить их куда захотите и не надо мне тут давать свои советы!
Гришнер старожил30.04.09 16:19
NEW 30.04.09 16:19 
В ответ на:
а что с этим всем?
Правила поведения евреев с гоями
повторяю второй раз, для особо одареных: в религиозной раввиниской лит-ре слово еврей не употребляется, а употребл. иудей, это неверный перевод, верный такой:Правила поведения иудеев с предствителями других религий.
В ответ на:
и вот с этим...из Библии?
вот что:Быт.9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.вы наверно знаете что все народы произошли от сыновей Ноя.
Max Shakhrai коренной житель30.04.09 17:36
Max Shakhrai
30.04.09 17:36 
в ответ kurban04 30.04.09 10:08
В ответ на:
Всё, на что Вы предоставите прямые ссылки, мы обсудим

Кицур Шулхан Арух.
Гришнер старожил30.04.09 18:03
NEW 30.04.09 18:03 
в ответ Max Shakhrai 30.04.09 17:36
Кицур Шулхан Арух это сборник, а не первоисточник.
  tobol коренной житель30.04.09 18:53
NEW 30.04.09 18:53 
в ответ Гришнер 30.04.09 18:03
И что? Значит там все фальшивка?
Библия вообще-то тоже сборник...
  tobol коренной житель30.04.09 19:11
NEW 30.04.09 19:11 
Мда... Разве после этого можно еще сомневаться, что в иудаизме культивируется презрение ко всем народам, т.е. разжигание межнациональной розни?
Да и в легкодоступной библии не мало мест о превосходстве евреев, например:
11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.

/Исайя, гл.60/
И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.
/Исайя, 49:23/

О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.

/3 Ездры, 6:56/