Deutsch

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

3539   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  tobol коренной житель04.04.09 23:34
NEW 04.04.09 23:34 
в ответ Гришнер 04.04.09 21:18
В ответ на:
Раввин не может ничего заявить, он может только повторить в соответствии с раввинизмом, вы этого не слышали в детстве?

Вы меня пугаете... Я изучал раввинизм в детстве что ли (с каких хренов? - спрашивается), а потом у меня память отшибло начисто? Не-е-е..., Вы явно гоните...
Или все же моя биография звучит приблизительно так? ():
Отец мой был раввином, он погиб при каком-то местечковом погроме (то ли в Молдавии, то ли на Украине) от ножа пьяного бандита за 2 года до моего рождения, так и не успев познакомиться с моей матерью... Мама же, так же будучи еврейских кровей, коренной одесситкой, приблизительно в это же время (за пару лет до моего рождения) не выдержала гнета государственного антисемитизма и, плюнув на возвышенные чуйства, вышла замуж за противного то ли турка, то ли негра и укатила на параходе подальше от совдепии...
Потому родился я в чуждой для меня семье депортированных немцев где-то на берегу Тобола (там эта речка переплывается в несколько гребков, не то что в российском Тобольске при впадении в Иртыш), где-то в северных провинциях Казахстана...
Но мое еврейство с детства толкало меня на изучение раввинизма, раввинизм стал моей естественной потребностью (как бодрствование или переваривание пищи). Хотя, потребностью тайной, очень тайной... Настолько тайной, что даже я сам о ней не знал и ходил к раввинам (даже фантазии не хватает представить раввина в нашем горняцком городе :)), тонко и технично надуривая самого себя (чтобы я не догадался, что я погружаюсь в раввинизм)...
Подавая документы на перезд в Германию, я так задурил германских чиновников, скрывая свое еврейство и настаивая на немецкости, что они только через 9 лет признали свое полное поражение и присвоили мне 4-ый параграф для въезда в ненавистную мне страну (а за что ее любить? - ведь эти гады холокосты евреям устраивали, т.е. мне виртуально-генетическому)... Со счастливой еврейской улыбкой (классно всех обманул - прикинулся немцем и долгие годы ждал приглашения, хотя мог по еврейской линии въехать за пару месяцев) я прибыл в чужой Фатерлянд...
Я тщательно обманывал не только чиновников и окружающих, но и самого себя (себя даже тщательнее)... Окончательно поверив в свою немецкость, я совершенно не ожидал подлого удара обухом по голове со стороны моего виртуального оппонента на русскоязычном еврейском сайте, прикидывающимся германским... Оппонент оказался вовсе не оппонентом, а помогателем мне осознать мою раввинисткую сущность...
Я так искусстно скрывал свое еврейство от себя самого, что ввел себя в некое состояние самогипноза... Ну а гипноз в любой его форме отлично разрушают кризисные ситуации - чтобы проявилось истинное "я", освобожденное от всяческой поверхностной шелухи... Причем ударение в кризисе нужно делать на ментальную сторону, а не на физическую, т.к. природа у гипноза ментальная. Но и физические проблемы, когда доведены до проблем выживаемости как индивидуума, не слабо срывают всю показуху (сознательную, либо бессознательную)...
Физически форумным оппонентам до меня добраться сложновато, дабы вернуть мне истинное мое еврейское "я" (да и не ради хвастовства будет сказано - меня трудновато физически напрячь). Но вот ментальный кризис Гришнер устраивает на высоте! Я уже сомневаюсь в привычном для всех значении самых бытовых слов, не говоря уже про всяческие науки...
Еще немного поднажать Гришнеру своей настолько кричащей глупостью (что невольно усматриваешь в ней двойное дно - ну не может современный человек в центре цивилизованной Европы, имеющий как минимум среднее образование, пороть такую откровенную чушь!) и я ментально сломаюсь окончательно и всплывет мое истинное еврейство (нахрен-нахрен этих немцев; евреи - истинные еврейцы и несуны культуры)...
Гришнер старожил05.04.09 19:10
05.04.09 19:10 
в ответ tobol 04.04.09 23:34
А это все нужно читать? Выделите нужное красным
Гришнер старожил05.04.09 19:11
05.04.09 19:11 
в ответ gendy 04.04.09 21:47
А зачем? Что бы вы прочитали и смылить как всегда не ответив?
Гришнер старожил06.04.09 18:13
NEW 06.04.09 18:13 
в ответ tobol 04.04.09 23:34, Последний раз изменено 06.04.09 18:14 (Гришнер)
В ответ на:
в нашем горняцком городе

так как Библию вы презираете, соответствено принцип: дерево по плодам определяют - не уважаете, но что бы определить дерево нужно увидеть плоды его творчества. Ребята из горняцких поселков не многословны и не изворотливы, они честны и конкретны. Между собой они может быть и могут поругать евреев, но на публике этого делать не будут, т.к. на своей шкуре испытали что значит не быть "хорошей" нацией. А вот маскироваться под парня из горняцкого поселка и заниматься антисемитизмом, бросая тем самым тень на потомков депортированных немцев - не красиво, однако...
Matrix посетитель20.04.09 00:47
NEW 20.04.09 00:47 
в ответ tobol 04.04.09 23:34
tobol молодец! Хорошо отвечаешь! Интересно читать!
plugi старожил20.04.09 06:19
20.04.09 06:19 
в ответ Matrix 20.04.09 00:47
В ответ на:
tobol молодец! Хорошо отвечаешь! Интересно читать!

Два молодца из одного ларца. Нет разницы. Оба думают, что один знает больше другого.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
Duragon посетитель09.05.09 19:05
Duragon
NEW 09.05.09 19:05 
в ответ plugi 20.04.09 06:19
В ответ на:
Два молодца из одного ларца. Нет разницы. Оба думают, что один знает больше другого.

Да тут все такие ;))
секаса вам всем, немношка савсем http://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020239.gif
hamelner коренной житель09.05.09 21:40
hamelner
NEW 09.05.09 21:40 
в ответ Bolenath 06.03.09 15:06
В ответ на:
Учитывая временной период написания библии наверное не стоит воспринимать все в буквальном смысле
А как это не в буквальном - как я хочу, в зависимости от уровня своих знаний?
Я бы очень хотел получить ответ.
kleinerfuchs патриот09.05.09 22:22
kleinerfuchs
09.05.09 22:22 
в ответ Duragon 06.03.09 00:36
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(От Иоанна Святое Благовествование. Гл.1) http://www.bible-center.ru/bibletext/?txt=joh+1
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Вот такая взаимосвязь... Слово творит.
Гришнер сказал верно - Бог сотворил Словом свет как сущность, как понятие, как физическое явление, он его ИМЕНОВАЛ, создал, вызвал из небытия. И Ему понравилось Слава Богу!
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  tobol коренной житель10.05.09 08:07
NEW 10.05.09 08:07 
в ответ kleinerfuchs 09.05.09 22:22
Вы находите верным, что свет как физическое явление может существовать без своего источника (к примеру, нагретого тела)?
Солнце-то появилось когда день (свет) уже вовсю сменялся ночью (темнотой) - чередование дня и ночи на планете были, а причины этой смены освещенности еще не было... Странно, Вы не находите?
Гришнер старожил10.05.09 10:09
NEW 10.05.09 10:09 
в ответ tobol 10.05.09 08:07
смените уже пластинку, даже древние люди в каменом веке,с момента открытия огня знали что солнце не единственые источник света,почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82
  kurban04 патриот10.05.09 10:32
kurban04
NEW 10.05.09 10:32 
в ответ kleinerfuchs 09.05.09 22:22
В ответ на:
Бог сотворил Словом свет как сущность,
А солнце он создал так, что б красиво было.
А тучки он создал, чтобы ими любоваться и разные фигурки определять.
Когда Вы следующие раз в Испанию на отдых поедете и загорать расположитесь - подумайте, стоит ли кремом от загара пользоваться: Вы ведь от света божьего заслоняетесь, а не от вредных ультрафиолетовых солнечных лучей .
Грех это.
Гришнер старожил10.05.09 11:03
NEW 10.05.09 11:03 
в ответ kurban04 10.05.09 10:32
В ответ на:
А солнце он создал так, что б красиво было.
не надо выставлять себя на посмешище, откройте Библию и приведите цитау, где написано что Бог солнце создал чтобы красиво было.солнце Бог создал чтобы светить на землю и управлять днем и ночью. В Библии написана правда, но не вся правда, некоторые детали и частности не указаны. солнце является не единственым источником света - это факт, не доказано что земля появилась в солнецной системе, возможно она на 100000.....00004.день земля была помещена Богом в солнечную систему, вы просто пока этого не знаете, да и кому в условиях марктвиртшафта нужно это доказывать. когда наука финансируется из доходов фирм.
  kurban04 патриот10.05.09 16:22
kurban04
NEW 10.05.09 16:22 
в ответ Гришнер 10.05.09 11:03
А, значит бог создал солнце не для красоты, а для источника света. Я правильно понял? Если да, то что же он сделал с тем светом, который он создал до того? Уничтожил? Или они теперь вместе: свет сам по себе и свет от солнца и прочих небесных светил?
И ещё вопрос, если позволите.
Если свет уже существовал, то зачем создал бог солнце и звёзды?
Или свет, который создал бог, недостаточно хорошо светил и он, увидев это, добавил маленько киловатт?
hamelner коренной житель10.05.09 16:37
hamelner
NEW 10.05.09 16:37 
в ответ kleinerfuchs 09.05.09 22:22, Последний раз изменено 10.05.09 17:39 (hamelner)
В ответ на:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(От Иоанна Святое Благовествование. Гл.1

Бог сам описал сотворение и его не Иоану поправлять - Всё что противоречит Торе не может быть канонеизированно по определению.
В ответ на:
Гришнер сказал верно - Бог сотворил Словом свет как сущность, как понятие, как физическое явление, он его ИМЕНОВАЛ, создал, вызвал из небытия. И Ему понравилось Слава Богу!

А что такое свет как сущьность? Выдумать можно мнгое, но мы можем говорить и взаимодействовать только с материальным миром основой которого есть "физический вакуум" возмущения которого и есть свет , как сущьность. О другом мы говорть не можем - ни чего не знаем.
Гришнер старожил10.05.09 19:49
NEW 10.05.09 19:49 
в ответ kurban04 10.05.09 16:22
В ответ на:
И ещё вопрос, если позволите.
Или свет, который создал бог, недостаточно хорошо светил и он, увидев это, добавил маленько киловатт?
специально для вас скопировал цитату о которой идет речь, попробуйте ее прочитать внимательно несколько раз.
1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо. 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо. 13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

свет это физическое явление - волны, источником света может быть солнце или эл.лампа или или или..., скажет электромеханик сказал: свет!, это значит что ктото должен включить свет - электричество, с появлением солнца свет не исчез, а источником света на земле стало солнце, т.к. до того источник был другой, который не мог обеспечить растения на всей земле светом, какой был источник света первые 3 дня в Библии не указано, но соременый человек может себе предствать несколько возможных вариантов.
Гришнер старожил10.05.09 19:53
NEW 10.05.09 19:53 
в ответ hamelner 10.05.09 16:37
В ответ на:
А что такое свет как сущьность? Выдумать можно мнгое, но мы можем говорить и взаимодействовать только с материальным миром основой которого есть "физический вакуум" возмущения которого и есть свет , как сущьность. О другом мы говорть не можем - ни чего не знаем.
скажем человек из города в начале прошлого века приезжает в деревню, где про электросвет пока не знают и спрашивает: А свет у вас есть? - вот это и есть сущность, само понятие.
hamelner коренной житель10.05.09 20:22
hamelner
NEW 10.05.09 20:22 
в ответ kurban04 10.05.09 16:22
В ответ на:

Солнце, чтобы греться, а звёзды для красоты и для ориентации ночью.
hamelner коренной житель10.05.09 20:30
hamelner
NEW 10.05.09 20:30 
в ответ Гришнер 10.05.09 19:53
В ответ на:
скажем человек из города в начале прошлого века приезжает в деревню, где про электросвет пока не знают и спрашивает: А свет у вас есть? - вот это и есть сущность, само понятие.

А деревенские отвечают: - Учение - свет, Балда, дубина стоеросовая!!!
  kurban04 патриот10.05.09 20:47
kurban04
NEW 10.05.09 20:47 
в ответ Гришнер 10.05.09 19:49
В ответ на:
до того источник был другой, который не мог обеспечить растения на всей земле светом,

Ну так и я о том же: бог создал свет, но увидел что его мало и добавил солнце и звёзды.
Правильно?
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все