русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Брак без любви...

1465  1 2 3 4 5 6 7 alle
  tobol коренной житель18.04.09 22:54
NEW 18.04.09 22:54 
in Antwort Top4you 18.04.09 21:50
В ответ на:
А какже дети??????? выходит тож помойные котята?

А че сразу котами обзывать?
В русском языке есть специальное слово, обозначающее детей, рожденных вне церковного брака, т.е. в блуде - эти дети называются ублюдками...
В ответ на:
А, ладно ....лучше положу я на ваши церковные кодексы большой ........хрен

Ну, эт вы здря... Христианство - очень добрая и милая религия (со слов самих христиан)... Ну и что, что Ваши дети по христианской морали являются ублюдками? Что с того, что Вы вместе с женой за вашу любовь приговариваетесь к вечным пыткам в преисподней (без права амнистии)? - потому как по-христиански не любовь - мерило семьи, а освящение брачного союза специальном ритуалом - венчанием...
Подумаешь, сам грешник и дети ублюдки, и гореть в аду, зато религия о добре и любви (где-то там это несомненно есть, не зря же именно так позиционируют свою религию христиане)...
  tobol коренной житель18.04.09 22:58
NEW 18.04.09 22:58 
in Antwort Max Shakhrai 18.04.09 21:53
В ответ на:
но почему "до Иисуса"? При Иисусе было иначе?

Как бы подразумевается, что при Иисусе его почитатели придерживались в своей жизни того, что он им говорил... Коль сказал Иисус своим поклонникам, что развод и женитьба на разведенных - это грех, значит так они и стали считать...
  DBOPHiK патриот18.04.09 23:02
NEW 18.04.09 23:02 
in Antwort tobol 18.04.09 21:30
В ответ на:
без процедуры венчания считается христианской церковью блудным сожительством, блудом, т.е. грехом (смертным)...

Это где так считается? И, главное, почему? А что вообще за деление на грехи смертные и несмертные? Откуда оно взялось?
Soy el fuego que arde tu piel | Liebesformel
Max Shakhrai коренной житель18.04.09 23:03
Max Shakhrai
NEW 18.04.09 23:03 
in Antwort tobol 18.04.09 22:58
В ответ на:
Как бы подразумевается, что при Иисусе его почитатели придерживались в своей жизни того, что он им говорил... Коль сказал Иисус своим поклонникам, что развод и женитьба на разведенных - это грех, значит так они и стали считать...

Мне интересно выяснить, что Иисус (якобы) называл браком, чтобы от этого плясать - что грех, а что не грех
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
  tobol коренной житель18.04.09 23:03
NEW 18.04.09 23:03 
in Antwort aguna 18.04.09 21:58
В ответ на:
А что, после Иисуса или в других краях иначе было ( а то и до сих пор есть) ?

Да в принципе везде по-разному... И сейчас, к примеру, есть племена на планете, где процветает матриархат... А в некоторых местах (в монгольских степях или среди народов крайнего севера) до сих пор существует обычай подкладывать своих жен и взрослых дочерей забредшему путнику и никаким блудом это не считается...
  DBOPHiK патриот18.04.09 23:10
NEW 18.04.09 23:10 
in Antwort tobol 18.04.09 22:54
В ответ на:
Ну, эт вы здря... Христианство - очень добрая и милая религия (со слов самих христиан)... Ну и что, что Ваши дети по христианской морали являются ублюдками? Что с того, что Вы вместе с женой за вашу любовь приговариваетесь к вечным пыткам в преисподней (без права амнистии)? - потому как по-христиански не любовь - мерило семьи, а освящение брачного союза специальном ритуалом - венчанием...
Подумаешь, сам грешник и дети ублюдки, и гореть в аду, зато религия о добре и любви (где-то там это несомненно есть, не зря же именно так позиционируют свою религию христиане)...

Круто, круто. Про горение в преисподней и особенно про венчание в Библии ничего не сказано. Откуда тогда инфа? Это в православии так?
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения ╘
  tobol коренной житель18.04.09 23:10
NEW 18.04.09 23:10 
in Antwort aguna 18.04.09 22:43
В ответ на:
И как строить семью, создавать из двух одно, если оказывалось, что муж ( с которым ты до свадьбы от силы полгода по выходным встречалась), например, способен на женщину руку поднять? или запойный алкоголик (это такой, который может несколько месяцев не пить вообще, а потом в двух-трёхнедельный запой уходит, так что туши свет)?

Терпеть... Поводом для развода может быть только супружеская неверность. Если муж запойный, жену поколачивает, при этом от пьянок скатился в импотенцию или до того опустился, что своим видом и манерами ни одну женщину взволновать уже не может (как бы ему не хотелось гульнуть налево), т.е. если несмотря на всю свою гнусность такой муженек не изменяет, то все хорошо - жить с таким типом нужно смиренно...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
  DBOPHiK патриот18.04.09 23:12
NEW 18.04.09 23:12 
in Antwort Max Shakhrai 18.04.09 23:03
В Библии из всех ритуалов, насколько я помню, упоминается только брачный пир. Венчания там никакого нет, так же, как и вообще хождения по этому поводу к священнику. Пусть меня опровергнут
  Top4you гость18.04.09 23:16
NEW 18.04.09 23:16 
in Antwort tobol 18.04.09 22:54
Ах ладно ,я их прощаю ....я это умею
Водкой и наркотой не торгую, а что может ещё связывать с религией?
Обойдёмся без прокладки.
Но традиции ! без них не могу , не оторвать от сиськи.
Они светлы и радостны. Христос воскрес ! ....Воистину воскрес! простые слова а так светло
aguna свой человек18.04.09 23:17
aguna
NEW 18.04.09 23:17 
in Antwort tobol 18.04.09 23:10
Спасибо за совет! Надо такому муженьку, когда он в запое, то бишь в бессознанке, какую-нить бабу в постель подсунуть, сфоткать - и разводиться с чистой совестью!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  DBOPHiK патриот18.04.09 23:20
NEW 18.04.09 23:20 
in Antwort aguna 18.04.09 23:17
Вот только какуюнить бабу наверное найти нелего будет
  tobol коренной житель18.04.09 23:22
NEW 18.04.09 23:22 
in Antwort DBOPHiK 18.04.09 23:02
В ответ на:
Это где так считается? И, главное, почему?

Считается христианской церковью. Почему? - вопрос к христианским церковникам...
В ответ на:
А что вообще за деление на грехи смертные и несмертные? Откуда оно взялось?

Есть такой христианский прибабах... Концепция смертных грехов получила распространение в христианстве с XIII в., благодаря трудам Фомы Аквинского...
В православной и католической церквях есть незначительные отличия по смертным грехам...
Где-то с год назад католическая церковь дополнила свой список смертных грехов такими грехами как контроль за рождаемостью (за использование презервативов в ад собирайся), наркоманство, экологические преступления, эксперименты по клонированию людей (вообще генетика, связанная с человеческим организмом)...
  tobol коренной житель18.04.09 23:24
NEW 18.04.09 23:24 
in Antwort DBOPHiK 18.04.09 23:10
В ответ на:
Круто, круто. Про горение в преисподней и особенно про венчание в Библии ничего не сказано. Откуда тогда инфа? Это в православии так?

Не только в православии, но и в других христианских конфессиях...
  tobol коренной житель18.04.09 23:27
NEW 18.04.09 23:27 
in Antwort DBOPHiK 18.04.09 23:12
Дело в том, что христианство - это не только библия...
Если уж быть верным библии (ее ветхозаветной части), то само христианство - грех...
  tobol коренной житель18.04.09 23:30
NEW 18.04.09 23:30 
in Antwort aguna 18.04.09 23:17
В ответ на:
Спасибо за совет! Надо такому муженьку, когда он в запое, то бишь в бессознанке, какую-нить бабу в постель подсунуть, сфоткать - и разводиться с чистой совестью!

Я вообще-то это не советовал, но мыслите в правильном направлении, если уж невмоготу и хочется развестись...
Да, кстати, правомерность развода не дает возможности выходить замуж вторично. Связь с разведенной женщиной - блуд
  DBOPHiK патриот18.04.09 23:51
NEW 18.04.09 23:51 
in Antwort tobol 18.04.09 23:22
В ответ на:
Считается христианской церковью. Почему? - вопрос к христианским церковникам...

Христианская церковь, к сожалению, не может считаться единой. Мне кажется правильным такой подход, когда есть конкретные основания считать грехом тот или иной по(про)ступок. Если вспомнить Библию, то там стоит - все простится человеку, только хула на Духа Святого не простится. Мне кажется этот факт достаточным для того, чтобы сделать вывод о том, что все остальные рассуждения на тему смертных, полусмертных и несмертных грехов обыкновенным человеческим домыслом. Разве я не прав?
Опять же, венчание вообще, на сколько мне известно, ни разу не упоминается в Библии. Для меня этого достаточно, чтобы считать браком любое сексуальное сожительство. Почему нет?
  DBOPHiK патриот18.04.09 23:57
NEW 18.04.09 23:57 
in Antwort tobol 18.04.09 23:27
Почему?
  tobol коренной житель19.04.09 00:02
NEW 19.04.09 00:02 
in Antwort DBOPHiK 18.04.09 23:57
Да хотя бы потому:
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
/Второзаконие, 4:16/
Куда прикажите девать изваяния с изображениями Христа, усиленно тиражируемые церковью?
  tobol коренной житель19.04.09 00:22
NEW 19.04.09 00:22 
in Antwort DBOPHiK 18.04.09 23:51
В ответ на:
Если вспомнить Библию, то там стоит - все простится человеку, только хула на Духа Святого не простится. Мне кажется этот факт достаточным для того, чтобы сделать вывод о том, что все остальные рассуждения на тему смертных, полусмертных и несмертных грехов обыкновенным человеческим домыслом. Разве я не прав?

С точки зрения церкви Вы не правы. Если следовать исключительно библии, не обращая внимания на церковников, то правы.
А лично я уверен, что вообще все грехи (в том числе и хула на святого духа) - обыкновенная человеческая выдумка...
В ответ на:
Опять же, венчание вообще, на сколько мне известно, ни разу не упоминается в Библии. Для меня этого достаточно, чтобы считать браком любое сексуальное сожительство. Почему нет?

Мормоны, к примеру, тоже почитающие христианскую библию, и многоженство за грех не держат...
В общем, многое зависит от трактовки библейских текстов... Но традиционная трактовка, принятая основными христианскими конфессиями, подразумевает венчание...
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

/к Ефесянам, 5:32/
При желании в этих строках можно узреть таинство венчания, которое совершается пред Христом в церкви...
MFM старожил19.04.09 00:45
MFM
NEW 19.04.09 00:45 
in Antwort aguna 18.04.09 22:43
В ответ на:
Большинство из нас в бывшем Союзе выходили замуж совсем девчонками, мало что понимавшими в жизни...

Но хватило разумения желать замуж.
Может перестанем лукавить сами себе, и таки будем отдавать отчет своим и мыслям, и действиям, а не искать на кого свалить СВОЮ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ???
В ответ на:
И как строить семью, создавать из двух одно,

А положа руку на сердце - кто желал получить эти знания???
Или, кто хочет сегодня получить эти знания???
В ответ на:
если оказывалось, что муж ( с которым ты до свадьбы от силы полгода по выходным встречалась), например, способен на женщину руку поднять? или запойный алкоголик (это такой, который может несколько месяцев не пить вообще, а потом в двух-трёхнедельный запой уходит, так что туши свет)?

Это уже результат и незнаний, и не хотения получить эти знания.
Возможно я категоричен в своих выводах, но они опираются на те факты, с которыми я сталкиваюсь в повседневной жизни.
А через некоторые испытания прошел и сам, когда был неверующим.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
1 2 3 4 5 6 7 alle