Login
Традиции Родноверия и дохристианская Вера
NEW 17.04.09 20:17
in Antwort SlowLove 17.04.09 20:10
Я интересовался уже года четыре новой хронологией Фоменко и Носовского, а потом случай прочитал Чудинова, Дёмина и от них попал на патера Дия, а потом Левашов и Трехлебов на рутьюбе попались. А так мне всегда была непонятна классическая история. Здесь вот увидел этот топик и понял, что не мне одному это интересно.
NEW 17.04.09 20:28
in Antwort neat 17.04.09 20:17
жаль только ,что вместо того ,чтобы познать,углубиться,кто то отмахиваеться от ведизма и родноверия,называя язычеством и идолопоклонничеством,многобожием,так и не поняв...в чём же все таки истинные корни и в чём всё таки основа ведизма...
называя родноверие новоиспечённой религией,отмахиваемся и перечёркиваем целый пласт и миропонимания и культуры!
называя родноверие новоиспечённой религией,отмахиваемся и перечёркиваем целый пласт и миропонимания и культуры!
Мы можем столько, сколько мы знаем...
NEW 17.04.09 20:34
Как раз не отмахиваюсь, но пока стараюсь всё воспринимать и обдумывать, а перечеркнули этот пласт довольно-таки давно. У меня раньше понимание язычества было только в многобожии и жертвоприношении. Сейчас интересно всё слушать и читать, но я уже писал, что моя проблема в том, что ни одного доказанного факта нам не привели, а к тому же ни одного артифакта не показали - даже фтоснимка.
in Antwort SlowLove 17.04.09 20:28
В ответ на:
Как раз не отмахиваюсь, но пока стараюсь всё воспринимать и обдумывать, а перечеркнули этот пласт довольно-таки давно. У меня раньше понимание язычества было только в многобожии и жертвоприношении. Сейчас интересно всё слушать и читать, но я уже писал, что моя проблема в том, что ни одного доказанного факта нам не привели, а к тому же ни одного артифакта не показали - даже фтоснимка.
NEW 17.04.09 20:56
in Antwort neat 17.04.09 20:34, Zuletzt geändert 18.04.09 02:03 (SlowLove)
приведу пример:а ты что то слышал про устную Тору,которая была передана всевышним святому семидриону или как мы говорим сейчас - семидесяти иудейским мудрацам?
и это было более значительным,чем письменное священное писаниe...это уже позже устная традиция предалась написанию...
а что у нас?
слишком много было сделано,чтобы уничтожить всё дохристианское(история Руси известна кровавыми сменами власти,религии,идеологий и гос.строя)...письменные источники в своей массе были уничтожены,но ведь есть веды Индийские,хотя я не сомневаюсь,что родноверы берегут свои последние святыни как зeницу ока,передавай знания в устной форме...впрочем такова традиция вед вообще...на то и существовало жречество,дабы хранить,а не расточать знания предков!
Многое я для себя нахожу в русском языке...в старославянском,...наш язык...он ведь сам носитель той истины...изначальной истины!
даже после всякого рода урезаний образов языка в моpфемы и алфавит,всё равно ...многое еще сохранилось в словах,надо просто их слышать и правильно понимать...это тоже помогает найти истину в словах,которые до нас доносят современные волхвы!Иногда на интуитивном уровне...нутром чувствуешь,что истина,а что нет!Разве не так?
и это было более значительным,чем письменное священное писаниe...это уже позже устная традиция предалась написанию...
а что у нас?
слишком много было сделано,чтобы уничтожить всё дохристианское(история Руси известна кровавыми сменами власти,религии,идеологий и гос.строя)...письменные источники в своей массе были уничтожены,но ведь есть веды Индийские,хотя я не сомневаюсь,что родноверы берегут свои последние святыни как зeницу ока,передавай знания в устной форме...впрочем такова традиция вед вообще...на то и существовало жречество,дабы хранить,а не расточать знания предков!
Многое я для себя нахожу в русском языке...в старославянском,...наш язык...он ведь сам носитель той истины...изначальной истины!
даже после всякого рода урезаний образов языка в моpфемы и алфавит,всё равно ...многое еще сохранилось в словах,надо просто их слышать и правильно понимать...это тоже помогает найти истину в словах,которые до нас доносят современные волхвы!Иногда на интуитивном уровне...нутром чувствуешь,что истина,а что нет!Разве не так?
NEW 17.04.09 21:46
in Antwort SlowLove 17.04.09 20:56
Я понял, что ты имеешь ввиду, но тогда просто надо на слово верить. Я буду рад, если это будет правда. Проблема в том, что всегда найдёться человек, который начнёт использовать "веру на слово" в своих личных целях
.

NEW 17.04.09 21:56
in Antwort neat 17.04.09 21:46
ну так а здравомыслие нам на что?)))
наверняка там есть и не устное...всему свое время,оно взяток не берет
наверняка там есть и не устное...всему свое время,оно взяток не берет

NEW 17.04.09 22:20
in Antwort neat 17.04.09 19:59, Zuletzt geändert 18.04.09 00:58 (wolfi22)
Сказки и мифы я тоже пересмотрела, уже и к животным отношение совсем другое. как сказал один дядя , что мифы намного правдивей той "правды", которое сми несет в массы.
http://rutube.ru/tracks/1488708.html?v=4e66663c27d658d50f10eacce3fbf8a2 Я уж и к кинофентези уже отношение изменила. такой "песчанник" что до сих пор не знают, как его сделали и кто его сделал, технологий нет таких. там виманы еще высечены и нарисованы. Книжку в нете выкопала http://www.e-puzzle.ru, рекомендую, конечно подготовленому человеку нужно читать (это как первокласснику дать решать логорифмы). там про повествование, расы, измерение, порталы, и многое другое. Сэл Рейчел - Послания Основателей (книга 2) Изменение Земли и 2012 год Ноябрь, 2007. у трехлебова новая лекция в нете от апреля 2009.http://darislav.com/index.php, беседа- ответы на вопросы, про будущее.
http://rutube.ru/tracks/1488708.html?v=4e66663c27d658d50f10eacce3fbf8a2 Я уж и к кинофентези уже отношение изменила. такой "песчанник" что до сих пор не знают, как его сделали и кто его сделал, технологий нет таких. там виманы еще высечены и нарисованы. Книжку в нете выкопала http://www.e-puzzle.ru, рекомендую, конечно подготовленому человеку нужно читать (это как первокласснику дать решать логорифмы). там про повествование, расы, измерение, порталы, и многое другое. Сэл Рейчел - Послания Основателей (книга 2) Изменение Земли и 2012 год Ноябрь, 2007. у трехлебова новая лекция в нете от апреля 2009.http://darislav.com/index.php, беседа- ответы на вопросы, про будущее.
18.04.09 01:21
Я конечно не стану перед собой веником мести, чтобы не задавить "насекомое"
. Скажу так не логики в том, что душа не помня прошлого вновь обретает "физ. тело". Представим себе плохого человека - его наказали, но в новом теле душа ничего не помнит! Тогда впрос - А смысл этого наказания?
in Antwort wolfi22 17.04.09 22:20
В ответ на:
Сказки и мифы я тоже пересмотрела, уже и к животным отношение совсем другое.
Сказки и мифы я тоже пересмотрела, уже и к животным отношение совсем другое.
Я конечно не стану перед собой веником мести, чтобы не задавить "насекомое"

NEW 18.04.09 01:56
in Antwort neat 18.04.09 01:21
ну уж это экстремально меня поняли, я смотря на кошака своего, плавая с рыбками, видя ворону и тп пытаюсь понять что они хотят донести до нас. ведь не зря в сказках люди с животными разговаривали, говорят есть в Индии собака она разговаривает с людьми. новая лекция очень плодотворная там и этот вопрос затронут
NEW 18.04.09 04:04
in Antwort SlowLove 17.04.09 21:56, Zuletzt geändert 18.04.09 04:10 (master_joi)
а можно слегка эмоционально?
http://www.youtube.com/watch?v=M2VkTmPCULs
Смрадно тянулись дымы от пожарищ -
Тщетны молитвы спасти городище.
Князева свита на конях поджарых
Гонит волхва, что спасения ищет.
А ворожею в бревенчатом срубе
Заживо жгут, обложивши соломой.
Древний ведун за оградой порубан.
Посох его (в виде змей ) переломан.
Жилы набухли с натуги на шеях -
Пал, покачнувшись, Перун под напором.
На лошадях истукана шлеями
Поволокли под мольбы духоборов.
Слышали кручи Днепра его стоны,
Охнули воды стремнины бессильно.
Молча Владимир смотрел как он тонет .
(Савл станет "Солнышком красным" всесильным).
Дети истошно зашлись диким ором,
А воронье- торжеством в черных кронах.
Не покарал Громовержец их громом,
Твердь не разверзлась под княжеским троном.
Час лихолетья на землях Борея-
Волей Изгоя нашествие скверны.
Капищ развалины скроет пыреем
Под безутешный крик плачущей Карны.
Не сохранил оберег ее земли-
Дух Византии проник за крестами.
Спит Святовид и молитвам не внемлет,
Русичей боль изливалась устами.
Гордость словен- их богов - на иконы,
Виру -на смерть на Руси поменяли.
Смысл "не убий " исказили исконный-
Кровью заветы Христа наполняли.
http://www.youtube.com/watch?v=M2VkTmPCULs
Смрадно тянулись дымы от пожарищ -
Тщетны молитвы спасти городище.
Князева свита на конях поджарых
Гонит волхва, что спасения ищет.
А ворожею в бревенчатом срубе
Заживо жгут, обложивши соломой.
Древний ведун за оградой порубан.
Посох его (в виде змей ) переломан.
Жилы набухли с натуги на шеях -
Пал, покачнувшись, Перун под напором.
На лошадях истукана шлеями
Поволокли под мольбы духоборов.
Слышали кручи Днепра его стоны,
Охнули воды стремнины бессильно.
Молча Владимир смотрел как он тонет .
(Савл станет "Солнышком красным" всесильным).
Дети истошно зашлись диким ором,
А воронье- торжеством в черных кронах.
Не покарал Громовержец их громом,
Твердь не разверзлась под княжеским троном.
Час лихолетья на землях Борея-
Волей Изгоя нашествие скверны.
Капищ развалины скроет пыреем
Под безутешный крик плачущей Карны.
Не сохранил оберег ее земли-
Дух Византии проник за крестами.
Спит Святовид и молитвам не внемлет,
Русичей боль изливалась устами.
Гордость словен- их богов - на иконы,
Виру -на смерть на Руси поменяли.
Смысл "не убий " исказили исконный-
Кровью заветы Христа наполняли.
[син] То, что не высказал я, Сильнее того, что сказал... [/син]
NEW 18.04.09 11:43
in Antwort SlowLove 28.01.09 06:39
Волхов - большой оригинал. Такого набора идиотизма, как у него, надо поискать.
Скажу про буддизм: Волхов называет основным символом буддизма - ...трёх мартышек. Символ мудрости в китайской интерпретации. "Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле".
Вот так.
"Четыре слова истины" - нафиг.
"Трипитака" (три корзины записей речей будды) - нафиг.
Находим какой-нибудь символ (семь слоников - видно не подошли), приписываем его критикуемой религии, и громим его на голову.
А смысл? Почувствовать что "все вокруг в дерьме, а он весь в белом".
Скажу про буддизм: Волхов называет основным символом буддизма - ...трёх мартышек. Символ мудрости в китайской интерпретации. "Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле".
Вот так.
"Четыре слова истины" - нафиг.
"Трипитака" (три корзины записей речей будды) - нафиг.
Находим какой-нибудь символ (семь слоников - видно не подошли), приписываем его критикуемой религии, и громим его на голову.
А смысл? Почувствовать что "все вокруг в дерьме, а он весь в белом".
NEW 18.04.09 11:53
in Antwort нейромантик 18.04.09 11:43
если кто то интерпритирует родноверие по-своему,это не меняет сути родноверия,такого волхва не знаю даже)
NEW 19.04.09 11:11
in Antwort SlowLove 18.04.09 11:53
Здрасьте, Ярослав Волхов, известный "Исповедью ортодоксального язычника". Вы просто не могли её не читать - "программная работа по язычеству".
Цитирую:
Оттуда же:
Цитирую:
В ответ на:
Вспомните один из популярнейших символов Буддизма: ╚Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле┘╩ три утлых мартышки, изолирующих от мира свои коммуникационные порты. Великая проблема каждой из них, что они не многоруки как Шивва. А то они заткнули бы ноздри и прочие функциональные отверстия своего тщедушного тела. То-то у обезьяньего племени была бы перспективка развития. Но, стоит ли поганить этот мир своим присутствием для такой ╚заткнутой╩ жизни?
Вот так. Мудацкий подход, популярный у недальновидных а то и просто откровенно глупых.Вспомните один из популярнейших символов Буддизма: ╚Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле┘╩ три утлых мартышки, изолирующих от мира свои коммуникационные порты. Великая проблема каждой из них, что они не многоруки как Шивва. А то они заткнули бы ноздри и прочие функциональные отверстия своего тщедушного тела. То-то у обезьяньего племени была бы перспективка развития. Но, стоит ли поганить этот мир своим присутствием для такой ╚заткнутой╩ жизни?
Оттуда же:
В ответ на:
Буддизм ≈ религия равнодушных.
Христианство ≈ религия дураков и лицемеров.
А язычничество -
религия идиотов и прохиндеев. Что дали миру неоязычники? НИЧЕГО. Вся их деятельность лишь попытка раскола Православия - попыток отколоть людей от него такими вот "писаниями". Буддизм ≈ религия равнодушных.
Христианство ≈ религия дураков и лицемеров.
В ответ на:
Что происходило при языческом укладе, когда ответственное духовное лицо (волхв) недоброкачественно исполняло свои обязанности, лгало или лицемерило? Его просто изгоняли с позором. При таком положении жрецам и в голову не приходило вмешиваться в те дела, на которые не распространялась их компетенция.
Вот такие пироги. Маленькая "скрытая реклама". По совместительству - наглая ложь. Напоминаю, один из самых выдающихся кельтских героев - Кухулинн, имел самый выдающийся подвиг в том, что посмел спорить с языческим жрецом, возжелавшим назвать его "Псом Хулинанна" (первый его подвиг). А смерть Олега? "И примешь ты смерть от коня
своего!" Князь отдаёт коня (боевой конь стоил почти половину княжества) а когда у волхвов спрашивает, "а где моя коняшка?", ему говорят - "сдохла". Посмотрев на кости конька, и видно догадавшись, что его развели как лоха, князь внезапно умирает от отравления неизвестным ядом. Или Вы думаете что от укуса гадюки в ногу можно внезапно представиться?Что происходило при языческом укладе, когда ответственное духовное лицо (волхв) недоброкачественно исполняло свои обязанности, лгало или лицемерило? Его просто изгоняли с позором. При таком положении жрецам и в голову не приходило вмешиваться в те дела, на которые не распространялась их компетенция.
NEW 19.04.09 11:49
in Antwort нейромантик 19.04.09 11:11
если вы считаете это не разумным,то почему другие в том числе и родноверы должны считать это разумным?
родноверы веротерпимы,каждому по своей совести и здравомыслию выбирать свой путь жизненный...
повторюсь...некоторые используют ведизм и родноверие в своих целях,это конечно же не верный путь и чтобы понять это,вам просто надо познакомиться,что на самом деле есть ведизм и родноверие.
родноверы веротерпимы,каждому по своей совести и здравомыслию выбирать свой путь жизненный...
повторюсь...некоторые используют ведизм и родноверие в своих целях,это конечно же не верный путь и чтобы понять это,вам просто надо познакомиться,что на самом деле есть ведизм и родноверие.
NEW 19.04.09 21:32
in Antwort neat 18.04.09 01:21
http://rutube.ru/tracks/1790879.html?v=75edf9d4d3bb649f30b6174db33f8428
Трехлебов (МОСКВА, 2009 19 АПРЕЛЬ)
Коротко. Полная версия будет видимо позднее!
есть в нете аудио, ну лучше видео подождать
Трехлебов (МОСКВА, 2009 19 АПРЕЛЬ)
Коротко. Полная версия будет видимо позднее!
есть в нете аудио, ну лучше видео подождать
NEW 19.04.09 23:00
in Antwort wolfi22 19.04.09 21:32, Zuletzt geändert 19.04.09 23:16 (neat)
Спасибо
! Было очень интересно посмотреть и аудитория у Трехлебова стала намного больше и "солиднее". Кстати я всё ждал, когда он против патера Дия пойдёт - вот и началось. Раньше он о нём так не высказывался - просто говорил, что патер Дий имеет тоже знания, а здесь почти прямо сказал, что патер Дий говорит глупости. Что и я подозревал. Будет полное cкинь ссылку сюда.

NEW 20.04.09 00:47
in Antwort wolfi22 19.04.09 21:32
http://rutube.ru/tracks/1775420.html?related=1&v=0184081a424bb32dea9469b9d24b60a...

NEW 20.04.09 01:03
in Antwort neat 19.04.09 23:00, Zuletzt geändert 20.04.09 11:50 (wolfi22)
вообщем все что мы тут обсуждали, на наши вопросы он все ответил. Да, люди более здравомыслещие, но есть и троли (тетка одна все хотела тему на себя перетянуть). многие вопросы расширено и понятней для меня стали. Думаю времени мало остается, вот он больше выкладываться стал, а возможно в акаши хроники заходил кое что выяснил. Да книгу автора Беркем аль Атоми (Мародер, Каратель ) рекомендовал для жителей мегаполисов прочитать, еще автора китайца по духовным практикам, кто-то спросил он рекомендовал, но я не поняла его имени. Про П Дия сказал дружим,похвалил его; про Петрова общались. он ко всем с добром ничего плохого не говорил. Анекдоты его понравились, особенно про мужика со штанами.
NEW 20.04.09 01:04
in Antwort SlowLove 20.04.09 00:47, Zuletzt geändert 20.04.09 21:39 (wolfi22)
http://www.radosvet.net/eks/1651-put-vedichestva..html
В помощь тем кто осиливает дорогу. приведу беседу в интернете. Это Путь Русского Ведичества
В помощь тем кто осиливает дорогу. приведу беседу в интернете. Это Путь Русского Ведичества
NEW 21.04.09 00:08
in Antwort SlowLove 27.01.09 22:20, Zuletzt geändert 21.04.09 01:26 (wolfi22)
http://video.yandex.ru/users/yazyche/view/1/
Снегурочка новый мультик
http://rutube.ru/tracks/1691118.html?v=9a0a15bb12a4dbcf06197264ae8d21a2
Человек, Нелюдъ, Нежидъ, Бесы, Кошка, Собака
Снегурочка новый мультик
http://rutube.ru/tracks/1691118.html?v=9a0a15bb12a4dbcf06197264ae8d21a2
Человек, Нелюдъ, Нежидъ, Бесы, Кошка, Собака