русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Какoe по вашему мнению?

2933   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
lav-sl знакомое лицо16.04.09 04:23
lav-sl
NEW 16.04.09 04:23 
in Antwort kurban04 15.04.09 18:49
Я имел удовольствие с вами спорить.
Скажите в на чей стороне? Вы так защищаете Гришена, что камня на камне от его честного имени не оставили. Вы не столько защищаете сколько подзуживаете.
lav-sl знакомое лицо16.04.09 05:29
lav-sl
NEW 16.04.09 05:29 
in Antwort tobol 15.04.09 18:36
В ответ на:
В принципе, о том, что какие-либо диспуты с Вами бесполезны - это я понял уже давненько... Но, каюсь, я находил какое-то развлечение разжевывая Вам букварные истины и наблюдая за Вашим барахтаньем - Вы ни за что не признаете свое заблуждение, погружаясь тем самым все больше и больше в пучину абсурда, а некоторые Ваши попытки удержаться в видимости логики меня откровенно веселили...

Ах если бы вы видели себя со стороны.
Реакция Гришена не на то, что вы пишите, а на ту форму в которой вы излагаете. Нельзя же так по цветам топтаться! Что вы хотите?! Вы задели человека за живое. Так нельзя. Ваши грубые выказывания в адрес библии вызвали его реакцию. Вы хотели поспорить вот и поспорили.
Как я уже понял, я тут "особенный" и могу вытворять всё что хочу. Но я всё время преследовал одну цель. Объяснить людям, что так поступать вот как вы на этой ветке нельзя. Меня так никто и не понял. Ну что происходит на форуме. Гришин это не частный случай, это постоянное явление, от которого вы не отделаетесь. И не Гришин виноват, а вы сами такую реакцию на себя спровоцировали. Не был бы Гришен, был бы кто-то другой. Я всё это предвидел и писал не потому что был с вами не согласен а лишь пытался както компенсировать реакцию на ваши слова. Гришен просто сорвал злобу на вас. Я вас не знаю. Я подозреваю, что вы имеете несколько ников. Когда я с вами переписывался мне нравился ваш стиль. Но сейчас что это?
В ответ на:
Впредь, я тоже значительно ограничу внимание к Вашей персоне. Как только появится очередная дурь с Вашей стороны, то просто молча выду из беседы, не провоцируя Вас на дальнешие мозговые завихрения...

Вы его провоцируете, пытаясь вывести его из себя, делая тонкие но очень обидные намёки: дурь, звихрения.
В ответ на:
С Вами невозможно вести какую-либо дискуссию, т.к. отчетливой позиции у Вас никогда не наблюдается и Ваши потуги заключаются только в том, чтобы перевернуть смысл сказанного оппонентом (а баба-яга против - вот и все амплуа)...

Знаете я увидел новый способ спорить. Прикидываться дураком делая вид, что ты не понимаешь и приписывать человеку удобное для себя амплуа.
В ответ на:
В принципе, о том, что какие-либо диспуты с Вами бесполезны - это я понял уже давненько... Но, каюсь, я находил какое-то развлечение разжевывая Вам букварные истины и наблюдая за Вашим барахтаньем - Вы ни за что не признаете свое заблуждение, погружаясь тем самым все больше и больше в пучину абсурда, а некоторые Ваши попытки удержаться в видимости логики меня откровенно веселили...

"разжевывая Вам букварные истины" - ах не смешите. Кто вы такой, чтобы такое утверждать! "букварные истины" ... Здесь речь идёт не об истинах, а о том что вы оплевали то, что человеку дорого и не только ему одному. Почему за эти "букварные истины" должны страдать люди. Эти ваши истины - преданье старины глубокой. Из-за них не стоит так людям нервы портить. Если вы не в состоянии преподнести свои истины так, чтобы они были съедобны и питательны, то займитес чемнибудь другим.
Если хотите, я засяду на целую неделю и подробно объясню, где были ваши ошибки. Но вы человек не глупый. Разберётесь сами. А сейчас самое лучшее, что вы можете сделать это просто не ответить, уступить. Я сомневаюсь, что кто то о вас думает плохо. Уходя от спора вы ничего не теряете. Во всяком случаи в моих глазах, зато всем станет легче. Потому что просто наличие этой глупой склоки очень неприятно.
lav-sl знакомое лицо16.04.09 05:33
lav-sl
NEW 16.04.09 05:33 
in Antwort Street_Legal 16.04.09 04:09
В ответ на:
Ваша так называемая "дискуссия" перешла в область "ты дурак, нет ты дурак".

Тише! Тут все свои. Мы сами в нашем детском саде разберёмся.
lav-sl знакомое лицо16.04.09 05:39
lav-sl
NEW 16.04.09 05:39 
in Antwort Гришнер 14.04.09 21:48
Да оставь ты его в покои! Зачем тебе нужна эта склока?
Ты что хочешь, чтобы ветку в мусор выкинули?
Получается ты христианин на изнанку.
Может кто-то, что-то хорошее напишет.
Может на всякий случай ещё одну ветку откроем.
lav-sl знакомое лицо16.04.09 06:12
lav-sl
NEW 16.04.09 06:12 
in Antwort Street_Legal 15.04.09 05:15
В ответ на:
Мне всех вас жалко. А обращаюсь потому что вас больше.

Угу, мама мы все очень больны!

lav-sl знакомое лицо16.04.09 08:50
lav-sl
NEW 16.04.09 08:50 
in Antwort Гришнер 14.04.09 14:52, Zuletzt geändert 16.04.09 08:57 (lav-sl)
В ответ на:
читая его посты часто вспоминаю анекдот, про инструкцию для мошенников которые хотят покушать в ресторане и не заплатить, там в инструкции несколько пунктов, а последний такой: умело уварачивайтесь и не забудьте сгруппироваться когда вас будут выкидывать из ресторана группируется он умело.

Муравейник живёт!
Кто-то лапку сломал не в счет!
А до свадьбы заживёт!
А помрёт так помрёт!
Я не люблю когда мне врут!
Но от правды я тоже устал
Я пытался найти приют.
Говорят, что плохо искал.
И я не знаю каков процент
Сумасшедших на данный час.
Но если верить глазам и ушам
В несколько раз.
И мы могли бы вести войну
Против тех кто против нас.
Так как те, кто тех то против нас
Не справляются с ними без нас.
Вот и утро вставай!

Гришнер старожил16.04.09 10:57
NEW 16.04.09 10:57 
in Antwort lav-sl 16.04.09 02:49
В ответ на:
Подстрекает.
со стороны это так и выглядит, вопрос зачем? есть несколько вариантов ответа, попробуем разобрать как общий случай причины негативного отношения к Свяшеному Писанию:
1.Атеизм - научное мировозрение отрицающее Бога вообще. Атеистам присущ интернационализм, правдивость, логичность. Так что атеизм отметается
2.Стремление провести альтернативную религию.очень похоже на наш случай.
3. не возможность принятия Библейской концепции по физическим причинам, свойствено людям нетрадиционной сексориентации - тоже возможно.
4.конюктурные соображения - сконцентрировать внимане на своей перзоне, для человека близкого к сайту - развить активность на сайте.
пс. спасибо конечно за моральную поддержку, но я в этом не нуждаюсь, пишу от себя лично и 6ки оппонента мне не мешают а демонстрируют только его слабость.
Гришнер старожил16.04.09 11:07
NEW 16.04.09 11:07 
in Antwort Street_Legal 16.04.09 04:09
В ответ на:
Почему вы обращаете пристальное внимание, на то, КТО пишет. Антисемит он или еврей, какая вам разница, он же просто безликий собеседник?
мне интересны причины антисемитских высказываний, ищу смягчающие обстоятельства.
В ответ на:
И я прошу именно вас прекратить этот детский сад, потому что г-н Тобол отвечает только на то, что ему угодно.

Ладно вернёмся к теме, итак: Иосеф по мнению Тобола ограбил египтят. Почему лично я придерживаюсь другого мнения, а именно что И. спас египтян? По той причине, что к И. за хлебом приходили не только египтяне, но и жители других земель, т.к. голод был повсеместно, соответствено делать запасы не было принято , а иначе бы египтяне купили бы хлеба не у И. а у других, ханаанцев например.
  tobol коренной житель16.04.09 19:05
NEW 16.04.09 19:05 
in Antwort Гришнер 16.04.09 11:07
В ответ на:
Иосеф по мнению Тобола ограбил египтят.

Совершенно верно.
Юридически Иосиф совершил грабеж - он завладел чужим имуществом, ничего не дав взамен, просто отнял силой с помощью надзирателей. Он 7 лет рекитировал египтян, забирая внаглую 5-ую часть их урожая...
В ответ на:
к И. за хлебом приходили не только египтяне, но и жители других земель

Когда наступил неурожай, Иосиф стал торговать награбленным (благо спрос резко поднялся). Не возвращать египтянам их имущество (тогда бы еще можно было назвать Иосифа спасителем), а продавать им. Да и не только им, а всем подряд, кто серебра принесет... Только нажива...
В ответ на:
голод был повсеместно, соответствено делать запасы не было принято , а иначе бы египтяне купили бы хлеба не у И. а у других, ханаанцев например.

Делать запасы на голодные времена принято было всегда и везде. Все знали необходимость этих запасов (люди поколениями жили с земли и прекрасно знали, что периодически наступают неурожаи, пережить которые возможно только с запасов), но далеко не все могли эти запасы делать, еле-еле сводя концы с концами и в урожайные годы (землицы мало, да еще малоплодородной, а ртов много, да всяких нахлебников)... А если к таким бедным семьям еще повадится Иосиф (а он грабил всех), то вопрос выживаемости остро встает и в самые урожайные годы...
Более зажиточные умудрялись не только обезопасить себя на случай неурожая, но и излишками даже обзавестись, которые хорошо продавались в неурожайные годы... Но ни у кого не было столько лишнего хлеба, как награбил Иосиф (И скопил Иосиф хлеба весьма много, как песку морского, так что перестал и считать, ибо не стало счета.); само-собой он подмял под себя и египетский рынок и даже рынки соседних стран - ни одно из самых зажиточных хозяйств по всей округе не в состоянии было с ним конкурировать на рынке хлеба (он мог ломать цены как ему было угодно)...
В итоге он сосредоточил в своих руках все серебро, которое вообще имелось в Египте и Ханаане, а хлеба у него в закромах было еще вдосталь (вот и прикиньте, по каким заоблачным ценам торговал награбленным Иосиф, что денег просто не осталось на руках)...
Выкачав все серебро, Иосиф стал обменивать на хлеб домашний скот, а потом добрался и до земельных угодий, в конце-концов всех египтян (за исключением жрецов) сделал рабами...
Кто не помер с голоду (хотя может быть и выжил бы, если бы Иосиф в свое время не забирал 20% урожая, лишая возможности делать запасы на семью на голодные времена), того Иосиф вогнал в рабство - охренительный спаситель...
  tobol коренной житель16.04.09 19:23
NEW 16.04.09 19:23 
in Antwort Гришнер 16.04.09 11:07
В ответ на:
Почему лично я придерживаюсь другого мнения, а именно что И. спас египтян?

Вот если бы Вы были фермером и к Вам повадился какой-то бандюк с шайкой и угрозами расправы забирал у Вас 20% урожая ежегодно. Вы бы называли его спасителем? - нет конечно.
А может Вы его назовете спасителем, когда у Вас случится тотальный неурожай, Вам нечем кормить своих детей и Вы идете на поклон к тому бандиту (зная, что запасы у него есть, т.к. не только Вас он рекитировал, а всю округу), а он продает Вам Ваше же, да еще по самым неприличным ценам? А цены настолько завышены, что просто никаких денег не хватит (их столько не печатают) и Вы вынуждены отдать ему все за кусок хлеба, абсолютно все, даже себя и свою семью (а ведь могли пережить этот неурожай без особых проблем, хоть и подтянув поясок, если бы того бандита не было и Вы могли бы спокойно делать запасы). Так назвали бы спасителем? - очень сомневаюсь...
Так почему египтяне должны считать Иосифа спасителем?
  tobol коренной житель16.04.09 20:06
NEW 16.04.09 20:06 
in Antwort lav-sl 16.04.09 05:29
В ответ на:
Нельзя же так по цветам топтаться! Что вы хотите?! Вы задели человека за живое. Так нельзя. Ваши грубые выказывания в адрес библии вызвали его реакцию.

А Вы не задумывались над тем, что сторонники библии топчутся по всем остальным? Они втаптывают в грязь социальные достижения...
В современном обществе терроризм относится к тягчайшим преступлениям. А библейский бог целую волну терактов устроил против египтян. А то, чем бог занимается, то не может быть плохим по определению в глазах библейских поклонников, т.е. они оправдывают терроризм.
В современном европейском обществе шовинизм - зло. Но именно шовинизм насаждал библейский бог, превознося одну нацию (евреев) и губя другие ради благополучия первой...
Как только скажешь что-то не симпатичное про евреев (причем не выдумывая, а просто озвучивая факты), так сразу вешают ярлык антисемита (вообще дурацкое слово, вернее дурацкое значение в него вкладывают). Но когда библия на своих страницах поносит другие народы, возвышая евреев, - это нормально и этично... Что за однобокость?
Библейские поклонники зачастую, стараясь отмазаться от шовинизма, заявляют о том, что бог просто карал нехороших людишек, а ими поголовно (ключая младенцев) оказались египтяне, ханаане и другие народы, оказавшиеся на пути у сынов Израиля. Эти почитатели библии даже не понимают, что такими заявлениями они тут же записывают себя в ярые сторонники геноцида - одно из самых страшных преступлений в современной морали...
Я уже не говорю про такие "мелкие" преступные библейские указания как убивать ворожей, или собственных детей (сына за пьянку, дочь за потерю девственности до замужества, обоих за попытку обращения в другую конфессию)...
А это Иисусово, что разведенных ни в коем случае нельзя любить, что создание семьи с ними - грех большущий. Это прямое топтание любви людей, когда за любовь угрожают вечными пытками...
Почему неверующий должен снисходительно, с пониманием и даже с почтением относиться в библейским поклонникам, а те в ответ могут запросто пропагандировать асоциальные нормы, возводить преступления в ранг святости, да еще всех других при этом обвинять в безнравственности? Почему это не считается "задеть за живое" по отношению к неверующим?
Гришнер старожил16.04.09 20:37
NEW 16.04.09 20:37 
in Antwort tobol 16.04.09 19:05
В ответ на:
Юридически Иосиф совершил грабеж - он завладел чужим имуществом, ничего не дав взамен, просто отнял силой с помощью надзирателей. Он 7 лет рекитировал египтян, забирая внаглую 5-ую часть их урожая...
не надо больные фантазии демонстрировать публике, любое гос-во собирает налоги,мервертвштоер у нас 19%+ЕШ, что же вы не скулите?
теперь про вашу выдумку что египтяне бы и так справились, фараон знал своих хуже чем вы, а так чего бы ему было так волноваться. он же знал что его подданые скапливают на 7 лет, у каждого хранилище имеется на 7 годовых запасов, а он заволновался, ему бы вас послушать, не было бы сейчас египтян - вымерли бы все от голода.
Гришнер старожил16.04.09 20:51
NEW 16.04.09 20:51 
in Antwort tobol 16.04.09 20:06
В ответ на:
А библейский бог целую волну терактов устроил против египтян.
хватит уже бредить! Бог наказывал людей за их грехи, ваш папа когда шлепал вас по заднице был террористом?, мало шлепал. а если бы не шлепал, даже морально, то возможно вы бы сейчас этого не писали. не смогли бы, точно так не и Бог, если бы он не наказывал людей за их грехи, мы уже давно вымерли или перебили друг друга. теперь на счет вашего антисемитизма, евреи это такой же инструмент в руках Бога как и другие народы, за хорошее Бог хвалит, а за плохое - ругает, и не важно ЕМУ евреи или немцы.
  tobol коренной житель16.04.09 21:11
NEW 16.04.09 21:11 
in Antwort Гришнер 16.04.09 20:37
В ответ на:
любое гос-во собирает налоги

Это Иосиф ввел налоговое обложение в Египте, а до него фараоны существовали на подаяние? Нет, всяческие подати и оброки висели на любом египтянине и до Иосифа. А вот при Иосифе они увеличились еще на 20% от доходов...
В ответ на:
мервертвштоер у нас 19%+ЕШ, что же вы не скулите?

Вот если еще 20% от моего брутто в налоги запишут, то точно взвою, а не только заскулю... И взвоет любой платящий налоги, т.е. работающий ...
  tobol коренной житель16.04.09 21:29
16.04.09 21:29 
in Antwort Гришнер 16.04.09 20:51
В ответ на:
Бог наказывал людей за их грехи

Какие грехи совершили египетские младенцы, которые оказались первенцами в молодой семье? Грех родиться не евреем?
В ответ на:
ваш папа когда шлепал вас по заднице был террористом?

Гугл в помощь... Может сможете понять чем отличается шлепанье по заднице нашкодившего ребенка (кстати, меня вообще родители никогда не били) от терактов с многочисленными жертвами среди мирного (безвинного) населения...
В ответ на:
и не важно ЕМУ евреи или немцы.

Важно, еще как важно...
Пример с тем же Иосифом в Египте: когда Иосиф всех египтян вогнал в рабство, а на лучшие земли поселил евреев и снабжал их с казны (т.е. за счет рабского труда египтян), т.е. когда евреи паразитировали на египтянах - богу это нравилось.
Как только ситуация кардинально изменилась и в рабах у фараона уже оказались сами евреи, то бог возмутился дюже, египтян стал терроризировать, убивая всех подряд, не жалея ни детей, ни стариков, ни даже домашнюю животинку... В конце-концов он научил евреев (и помог провернуть эту аферу) обмануть и обобрать египтян, вывел их из Египта, назначив в предводители беглого убийцу, и привел в Ханаан, подарив ханаанские земли своему избранному народу. То, что эти земли были не пустынными, что там жили люди - это бога не волновало; согнать, ограбить и все дела...
bo.rus местный житель16.04.09 21:30
bo.rus
NEW 16.04.09 21:30 
in Antwort Везучая 11.04.09 11:20
еванглия,господи прости и помилуй нас грешных...
Гришнер старожил16.04.09 21:47
NEW 16.04.09 21:47 
in Antwort tobol 16.04.09 21:11
В ответ на:
Нет, всяческие подати и оброки висели на любом египтянине и до Иосифа.
давайте цитатку из Библии, сколько и чаго платили египтяне фараону до Иосифа.
  tobol коренной житель16.04.09 21:50
NEW 16.04.09 21:50 
in Antwort Гришнер 16.04.09 20:37
В ответ на:
теперь про вашу выдумку что египтяне бы и так справились, фараон знал своих хуже чем вы, а так чего бы ему было так волноваться. он же знал что его подданые скапливают на 7 лет, у каждого хранилище имеется на 7 годовых запасов, а он заволновался, ему бы вас послушать, не было бы сейчас египтян - вымерли бы все от голода.

Теперь про Вашу выдумку, что египтянам ума не хватало делать запасы на неурожайные времена:
До того, как Иосиф пред фараоном из тюрьмы объявился (как толкующий сны насильник), в Египте ни разу не было неурожаев (за всю историю египетской цивилизации)?
Ведь Вас послушать, так все египтяне должны были вымернуть от голода давным давно, за сотни лет до Иосифа... Ан нет, живехоньки до Иосифа сохранились... А вот при нем враз оголадали, да так, что все поголовно в рабство сдались за горстку зерен...
Вы хоть понимаете, что если где-то прибавляется, то в другом месте убывает? Иосиф (не выращивая хлеб, вообще ничего не производя) скопил огромное количество хлеба, так много, что хватило на бойкую торговлю на несколько неурожайных лет, снабжая даже соседние страны...
Где он взял такие огромные запасы? - забрал у египтян. Сколько египетских семей он обрек на голодную смерть своей продразверсткой? Не умерших с голодухи сделал рабами, лишив всего...
У Вас хватает лицемерия называть это чудовище спасителем?
Гришнер старожил16.04.09 21:54
NEW 16.04.09 21:54 
in Antwort tobol 16.04.09 21:29
В ответ на:
Грех родиться не евреем?
откуда в вас такой махровый антисемитизм? Просто любопятно как бывшие комсомольцы, дети коммунистов становятся нацистами.
пс.дам вам совет, если вы не антисемит. а просто критикуете какиете отдельные отрицательные качества евреев. которые присущи и другим людям, то не пишите евреи, а пишите например древние евреи или библейские евреи а то так получается что вы обвиняете весь еврейский народ, ну не хорошо однако. Вас что девушка-еврейка бросила, не любит вас? (это конечно шутка)
gau старожил16.04.09 21:59
gau
NEW 16.04.09 21:59 
in Antwort tobol 16.04.09 19:23
В ответ на:
Вот если бы Вы были фермером и к Вам повадился какой-то бандюк с шайкой и угрозами расправы забирал у Вас 20% урожая ежегодно. Вы бы называли его спасителем? - нет конечно.

А я вполне допускаю, что Гришнер назвал бы такого рэкетира спасителем.
Сектанство весьма сильно коверкает человеческое сознание. А СИ в этом весьма приуспели. Ну а если ещё и в "самом правильном" толковании будет упомянуто о божественном происхождении рэкета...
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle