Login
Какoe по вашему мнению?
NEW 13.04.09 10:23
Мда... Мышление закоренелого преступника.... Только распоследний мерзавец, требуя выполнения своих условий, станет убивать невинных людей (заложников) и при этом искренне обвинять в смерти этих людей других, тех, кто не пошел на его условия; а сам полными невинного удивления глазами смотреть на тех, кто назовет его убийцей...
in Antwort Гришнер 13.04.09 10:10
В ответ на:
Т.е. вину за истребление богом гражданского населения Египта Вы перекладываете на фараона?
.................................................
конечно, а на кого же еще? Ему было сказано и показано, Бог-правитель мира его покарает, а он решил терроризировать своих подопечных, но после 10.казни испугался, понял что к чему.
Т.е. вину за истребление богом гражданского населения Египта Вы перекладываете на фараона?
.................................................
конечно, а на кого же еще? Ему было сказано и показано, Бог-правитель мира его покарает, а он решил терроризировать своих подопечных, но после 10.казни испугался, понял что к чему.
Мда... Мышление закоренелого преступника.... Только распоследний мерзавец, требуя выполнения своих условий, станет убивать невинных людей (заложников) и при этом искренне обвинять в смерти этих людей других, тех, кто не пошел на его условия; а сам полными невинного удивления глазами смотреть на тех, кто назовет его убийцей...
NEW 13.04.09 10:24
. Это конечно шутка, я Вам писал уже: задача отдельных сообщений - разогреть форум,обычные провокации ,типа атеист еврейского происхождения, штатная единица.
in Antwort lav-sl 13.04.09 07:24
В ответ на:
а Вы уверены, что Тобол говорит то, о чём думает?
у меня часто складывается впечатление, что он говорит не думаяа Вы уверены, что Тобол говорит то, о чём думает?

NEW 13.04.09 10:28
in Antwort tobol 13.04.09 10:23
В ответ на:
таковы законы жизни, вам не нравиться? выйдите с 10.этажа через окно, вы же свободны от предрасудков.Мда... Мышление закоренелого преступника.... Только распоследний мерзавец, требуя выполнения своих условий, станет убивать невинных людей (заложников) и при этом искренне обвинять в смерти этих людей других, тех, кто не пошел на его условия; а сам полными невинного удивления глазами смотреть на тех, кто назовет его убийцей...
NEW 13.04.09 10:39
Представьте ситуацию (попробую подоходчивей, а то библейские сюжеты сложны для Вашего понимания): Вы - фермер. Вы трудитесь на своем поле, собираете урожай. Тут повадилась какая-то банда рекитеров (у главаря погонялово - Иосиф) забирать у Вас часть урожая (ту часть, которую Вы хотели отложить про запас). Пришло время неурожая. Неурожай регулярно приключается (таков климат) и переждать его можно на запасах. Но запасов-то нет! - все выгреб Иосиф...
Куда деваться, идете на поклон к бандиту... А тот уже вовсю торгует награбленным (спрос-то велик). И Вы вынуждены КУПИТЬ у него то, что ранее он у Вас ОТНЯЛ! Чтобы Вы сами и Ваша семья не умерли с голоду, Вы вынуждены отдать Иосифу все, что имеете, включая собственную свободу и свободу своих детей. Вы ВЫНУЖДЕНЫ торговать своими детьми и собой, чтобы получить обратно то, что у Вас забрали силой, чтобы выжить!
После этого Вы будете называть Иосифа добрым спасителем?
in Antwort Гришнер 13.04.09 10:10
В ответ на:
В результате такой политики Иосифа практически весь египетский народ (за исключением жрецов) оказался в рабстве...
...................................................
у кого не было денег купить хлеб, тот мог конечно умереть голодной смертью, но они решали продать себя в рабство.
В результате такой политики Иосифа практически весь египетский народ (за исключением жрецов) оказался в рабстве...
...................................................
у кого не было денег купить хлеб, тот мог конечно умереть голодной смертью, но они решали продать себя в рабство.
Представьте ситуацию (попробую подоходчивей, а то библейские сюжеты сложны для Вашего понимания): Вы - фермер. Вы трудитесь на своем поле, собираете урожай. Тут повадилась какая-то банда рекитеров (у главаря погонялово - Иосиф) забирать у Вас часть урожая (ту часть, которую Вы хотели отложить про запас). Пришло время неурожая. Неурожай регулярно приключается (таков климат) и переждать его можно на запасах. Но запасов-то нет! - все выгреб Иосиф...
Куда деваться, идете на поклон к бандиту... А тот уже вовсю торгует награбленным (спрос-то велик). И Вы вынуждены КУПИТЬ у него то, что ранее он у Вас ОТНЯЛ! Чтобы Вы сами и Ваша семья не умерли с голоду, Вы вынуждены отдать Иосифу все, что имеете, включая собственную свободу и свободу своих детей. Вы ВЫНУЖДЕНЫ торговать своими детьми и собой, чтобы получить обратно то, что у Вас забрали силой, чтобы выжить!
После этого Вы будете называть Иосифа добрым спасителем?
NEW 13.04.09 10:53
Я действительно сейчас могу много куда поехать, но речь-то не об этом... Вы признаете, что люди порой не в состоянии выбраться из страны, несмотря на все неудовольствие правителем? Так почему же эти люди ДОЛЖНЫ расплачиваться жизнями за ошибки этого правителя? Ведь именно ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ - это следует из библии и Ваших утверждений о виновности народов.
Но сами-то не хотите примерять шкурку такого должника. Сразу заюлили, что не желаете погибать за правителя, которого не поддерживаете. Вы против бога? Ведь бог просто-напросто ВСЕХ египтян стал терроризировать, не сортируя их по лояльности к фараону...
Вот ведь как гадко-лицемерно получается: другие обязаны погибать согласно библии, погибать только из-за своей гражданско-национальной принадлежности - в этом святость бога... Но вот меня и моих близких не трожь! Я вне библии, я над ней, библейские правила и примеры меня не касаются (касаются только тогда, когда мне лично это интересно и выгодно) - Это Ваша позиция
in Antwort Гришнер 13.04.09 10:14
В ответ на:
а вам наверное сейчас кажется что вы можете туда поехать.
а вам наверное сейчас кажется что вы можете туда поехать.
Я действительно сейчас могу много куда поехать, но речь-то не об этом... Вы признаете, что люди порой не в состоянии выбраться из страны, несмотря на все неудовольствие правителем? Так почему же эти люди ДОЛЖНЫ расплачиваться жизнями за ошибки этого правителя? Ведь именно ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ - это следует из библии и Ваших утверждений о виновности народов.
Но сами-то не хотите примерять шкурку такого должника. Сразу заюлили, что не желаете погибать за правителя, которого не поддерживаете. Вы против бога? Ведь бог просто-напросто ВСЕХ египтян стал терроризировать, не сортируя их по лояльности к фараону...
Вот ведь как гадко-лицемерно получается: другие обязаны погибать согласно библии, погибать только из-за своей гражданско-национальной принадлежности - в этом святость бога... Но вот меня и моих близких не трожь! Я вне библии, я над ней, библейские правила и примеры меня не касаются (касаются только тогда, когда мне лично это интересно и выгодно) - Это Ваша позиция
NEW 13.04.09 11:00
Но самое интересное в этом то, что половину участников дискуссии, ну никаким боком к Библии не имеют отношения.
Ну разве что, в плане "а если бы да кабы"
in Antwort lav-sl 13.04.09 06:41
В ответ на:
Ага!
Здорово, правда!
Ага!
Здорово, правда!
Но самое интересное в этом то, что половину участников дискуссии, ну никаким боком к Библии не имеют отношения.
Ну разве что, в плане "а если бы да кабы"

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 13.04.09 11:00
Если Вас так волнует мое происхождение, то отвечу: я - немец, родился в Казахстане.
Но мне просто искренне любопытно: а почему Вы меня усиленно в евреи записываете?
Какие-то личные комплексы, связанные с еврейством, которые Вы проецируете на своих оппонентов? Или что?
in Antwort Гришнер 13.04.09 10:24
В ответ на:
атеист еврейского происхождения
атеист еврейского происхождения
Если Вас так волнует мое происхождение, то отвечу: я - немец, родился в Казахстане.
Но мне просто искренне любопытно: а почему Вы меня усиленно в евреи записываете?
Какие-то личные комплексы, связанные с еврейством, которые Вы проецируете на своих оппонентов? Или что?
NEW 13.04.09 11:03
Т.е. к библии имеют право приближаться только ее поклонники, а сомневающиеся в божественности там написанного не смеют ее открывать даже? Или как прикажете понимать эту Вашу реплику?
in Antwort MFM 13.04.09 11:00
В ответ на:
Т.е. к библии имеют право приближаться только ее поклонники, а сомневающиеся в божественности там написанного не смеют ее открывать даже? Или как прикажете понимать эту Вашу реплику?
NEW 13.04.09 11:07
Мало того, что Вы оправдываете террористов, убивающих заложников, называя это законами жизни (это библейский бог такие законы установил?), так Вы еще и к суициду склоняете...
Не открывайте больше библию, она на Вас дурно влияет.
in Antwort Гришнер 13.04.09 10:28
В ответ на:
таковы законы жизни, вам не нравиться? выйдите с 10.этажа через окно, вы же свободны от предрасудков.
таковы законы жизни, вам не нравиться? выйдите с 10.этажа через окно, вы же свободны от предрасудков.
Мало того, что Вы оправдываете террористов, убивающих заложников, называя это законами жизни (это библейский бог такие законы установил?), так Вы еще и к суициду склоняете...
NEW 13.04.09 12:43
А так и понимайте как написано.
Если Вы моих мыслей не можете понять, то говоря библейским языком, и давая слово Иешуа:
" Я сказал вам о земных вещах, и вы не верите, как же вы поверите, если Я буду говорить вам о небесном?"
А там всяк думай, как разум позволяет
in Antwort tobol 13.04.09 11:03
В ответ на:
Или как прикажете понимать эту Вашу реплику?
Или как прикажете понимать эту Вашу реплику?
Если Вы моих мыслей не можете понять, то говоря библейским языком, и давая слово Иешуа:
" Я сказал вам о земных вещах, и вы не верите, как же вы поверите, если Я буду говорить вам о небесном?"

NEW 13.04.09 12:52
in Antwort MFM 13.04.09 12:43
Спрошу еще раз: кто имеет отношение к библии, а кто не имеет? Как Вы сортируете участников дискуссии в этом плане?
Дык, не понятно написано...
А Вы спуститесь с небес на землю, не с ангелами же небесными беседы здесь беседуете. И попроще, по-земному так, поясните свои формулировки о причастности к библии...
Спрошу еще раз: кто имеет отношение к библии, а кто не имеет? Как Вы сортируете участников дискуссии в этом плане?
В ответ на:
Дык, не понятно написано...
В ответ на:
А Вы спуститесь с небес на землю, не с ангелами же небесными беседы здесь беседуете. И попроще, по-земному так, поясните свои формулировки о причастности к библии...
NEW 13.04.09 13:03
in Antwort tobol 13.04.09 10:39
В ответ на:
Неурожай регулярно приключается (таков климат) и переждать его можно на запасах.
а можно и не пережить, а Иосеф приказал что бы хранили и все пережили.Неурожай регулярно приключается (таков климат) и переждать его можно на запасах.
NEW 13.04.09 13:07
in Antwort tobol 13.04.09 10:53
В ответ на:
Сразу заюлили, что не желаете погибать за правителя
извините, заюлили это вы, утверждая что ваш отец был против гитлера и был невиновен в его грехах.Сколько же раз вы были в риодеженейро?Сразу заюлили, что не желаете погибать за правителя
NEW 13.04.09 13:16
in Antwort tobol 13.04.09 11:00
В ответ на:
Вы и есть еврей, я не говорю что это плохо или хорошо, это нормально, точно так же как быть немцем или русским или папуасом. А этот вывод я сделал исходя из вашего творчества, ваши посты носят откровенный антисемитский характер, немцы тоже этим страдали, но их научили не вмешиваться в еврейские дела, подобные посты здесь бы терпеть не стали, а вас терпят, значит вы еврей-рукодельник с соседнего форума.Но мне просто искренне любопытно: а почему Вы меня усиленно в евреи записываете?
13.04.09 13:21
in Antwort tobol 13.04.09 11:07
В ответ на:
Ага, значит понимаете что выйти с 10.этажа через окно это самоубийство, а то что не следовать другим Божьим законам - это тоже самоубийство пока не поняли?Мало того, что Вы оправдываете террористов, убивающих заложников, называя это законами жизни (это библейский бог такие законы установил?), так Вы еще и к суициду склоняете...
NEW 13.04.09 13:31
Дык говорилось то уже.
И неоднократно.
И не только мною.
А воз и ныне там.
Видимо для Вас важнее не осмысливать сказанное опоннентом, а сам процесс дискуссии.
Так сказать "право последнего голоса".
Но я в эти игры не играю.
in Antwort tobol 13.04.09 12:52
В ответ на:
Дык говорилось то уже.

И неоднократно.
И не только мною.
А воз и ныне там.
Видимо для Вас важнее не осмысливать сказанное опоннентом, а сам процесс дискуссии.
Так сказать "право последнего голоса".
Но я в эти игры не играю.
NEW 13.04.09 13:58
in Antwort MFM 13.04.09 13:31
И всё таки так нечестно.
Тобол же дважды спросил Вас, как Вы разделяете людей на имеющих и не имеющих отношения к Библии.
Но вы каждый раз пишете нечто пространно-витееватое и ни словом не отвечаете на конкретный вопрос.
Тобол же дважды спросил Вас, как Вы разделяете людей на имеющих и не имеющих отношения к Библии.
Но вы каждый раз пишете нечто пространно-витееватое и ни словом не отвечаете на конкретный вопрос.
NEW 13.04.09 14:10
Ок.
Отвечаю еще раз:
Если я считаю, что Библия действительно содержит в себе не только учение о Боге, но и Его волю по отношению ко мне, то я имею отношение к Библии.
Если кто-то считает Библию выдумкой людей, то тогда возникает законный вопрос - ЗАЧЕМ ОНИ ТАК МНОГО ВРЕМЕНИ, СИЛ И ЭНЕРГИИ тратят на то, чего (по их мнению) нет.
Понимаете какой фокус.
Обвиняя верующих людей в безумии, они сами становятся более безумными, чем верующие, так как опровергают то, чего нет (по их мнению).
Иначе говоря, их участие в библейских дискусиях, мягко говоря нелепо.
Вот Вам и ответ, который я уже однажды озвучил, но они (те кто не признает Бтблию), пропустили МИМО УШЕЙ.
Почему я и сказал:"имеющий уши да услышит".
На этом я прекращаю ЭТУ ДИСКУССИЮ.
Всего Вам доброго.
in Antwort gau 13.04.09 13:58
В ответ на:
И всё таки так нечестно.
И всё таки так нечестно.
Ок.
Отвечаю еще раз:
Если я считаю, что Библия действительно содержит в себе не только учение о Боге, но и Его волю по отношению ко мне, то я имею отношение к Библии.
Если кто-то считает Библию выдумкой людей, то тогда возникает законный вопрос - ЗАЧЕМ ОНИ ТАК МНОГО ВРЕМЕНИ, СИЛ И ЭНЕРГИИ тратят на то, чего (по их мнению) нет.
Понимаете какой фокус.
Обвиняя верующих людей в безумии, они сами становятся более безумными, чем верующие, так как опровергают то, чего нет (по их мнению).
Иначе говоря, их участие в библейских дискусиях, мягко говоря нелепо.
Вот Вам и ответ, который я уже однажды озвучил, но они (те кто не признает Бтблию), пропустили МИМО УШЕЙ.
Почему я и сказал:"имеющий уши да услышит".
Всего Вам доброго.
NEW 13.04.09 14:20
Ознакомьтесь с материалом, прежде чем его комментировать...
Иосиф забирал у египтян часть их урожая, а потом продавал им у них же отнятое.
Иосиф лишил египтян возможности сделать запасы на неурожайный год, забрав у них все возможные излишки - он ограбил египтян. Потом он ПРОДАЛ награбленное этим же египтянам, которые были ВЫНУЖДЕНЫ лишиться всего своего имущества и даже податься в рабство, чтобы прокормиться, - Иосиф ограбил египтян, алчно выжав из них абсолютно все.
in Antwort Гришнер 13.04.09 13:03
В ответ на:
а Иосеф приказал что бы хранили и все пережили
а Иосеф приказал что бы хранили и все пережили
Ознакомьтесь с материалом, прежде чем его комментировать...
Иосиф забирал у египтян часть их урожая, а потом продавал им у них же отнятое.
Иосиф лишил египтян возможности сделать запасы на неурожайный год, забрав у них все возможные излишки - он ограбил египтян. Потом он ПРОДАЛ награбленное этим же египтянам, которые были ВЫНУЖДЕНЫ лишиться всего своего имущества и даже податься в рабство, чтобы прокормиться, - Иосиф ограбил египтян, алчно выжав из них абсолютно все.
NEW 13.04.09 14:23
Не совсем по-джентельменски.
Но я уважаю Ваше право.
in Antwort MFM 13.04.09 14:10, Zuletzt geändert 13.04.09 14:26 (gau)
В ответ на:
Не совсем по-джентельменски.
Но я уважаю Ваше право.