Вход на сайт
Какoe по вашему мнению?
NEW 11.04.09 20:27
Вам известны сокровенные цели бога?
Лично у меня сложилось впечатление, что бог ничего и никому доказывать не собирался (нет про это ничего в книге Иова). Но бог считал Иову самым-пресамым праведником на Земле, а сатана заронил семечко сомнения в причинах праведности Иовы. Это семечко дало плоды - бог не погнушался самыми грязными методами, лишь бы проверить Иову. Бог повелся...
Следует учесть, что сатана может лишь подкидывать идейки богу, но злодеяния по своей инициативе устраивать не вправе. Сатана обязан все согласовать с богом.
И ведь было за что. Вы не находите? После того как бог руками сатаны уничтожает у тебя все, убивает твоих детей и тебя самого награждает жуткой болезнью, только идейный мазохист может после этого восхвалять такого бога...
P.S.: а вот в бегемоте бог не сомневается...
в ответ Везучая 11.04.09 20:11
В ответ на:
Это-то и хотел доказать нам Бог.
Это-то и хотел доказать нам Бог.
Вам известны сокровенные цели бога?
Лично у меня сложилось впечатление, что бог ничего и никому доказывать не собирался (нет про это ничего в книге Иова). Но бог считал Иову самым-пресамым праведником на Земле, а сатана заронил семечко сомнения в причинах праведности Иовы. Это семечко дало плоды - бог не погнушался самыми грязными методами, лишь бы проверить Иову. Бог повелся...
Следует учесть, что сатана может лишь подкидывать идейки богу, но злодеяния по своей инициативе устраивать не вправе. Сатана обязан все согласовать с богом.
В ответ на:
Это была все-таки борьба в Иове, так как он в конце концов проклял Бога, т.е. и божественное начало в себе.
Это была все-таки борьба в Иове, так как он в конце концов проклял Бога, т.е. и божественное начало в себе.
И ведь было за что. Вы не находите? После того как бог руками сатаны уничтожает у тебя все, убивает твоих детей и тебя самого награждает жуткой болезнью, только идейный мазохист может после этого восхвалять такого бога...
P.S.: а вот в бегемоте бог не сомневается...
NEW 11.04.09 20:34
Согласен с Вами! Это самая прекрасная фраза из Библии!
Собственно это то что уже есть , и то что быть может.
Но вот только ........мне кажется , приводить какие либо примеры, попытки доказать правоту ......и пр.
противоречат смыслу сказанного
в ответ ganz1 11.04.09 15:59
В ответ на:
По вере вашей и воздастся вам
По вере вашей и воздастся вам
Согласен с Вами! Это самая прекрасная фраза из Библии!
Собственно это то что уже есть , и то что быть может.
Но вот только ........мне кажется , приводить какие либо примеры, попытки доказать правоту ......и пр.
противоречат смыслу сказанного
NEW 11.04.09 21:05
в ответ Везучая 11.04.09 11:20
В Библии всё мудро, зависит от способностей читающего и его потребностей, кто не понимает кто то не хочет понять.
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого-- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Я лично эту фразу не устаю перечитывать
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого-- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

NEW 11.04.09 21:22
Что есть, то есть... Бог частенько за недовольство одним проклинает кого-то другого - срывает злость на левом, хотя и не может не понимать, что злость та беспочвенна (по крайней мере проступок не заслуживает той силы гнева) и уж тем более бессмыслен срыв этой злости на безвинном...
Иисус со смоковницей опять-таки...
По-видимому, Вас успокаивает обещание бога, что под раздачу безвинно не попадете (как это не раз случалось с людьми в ветхозаветные времена)... Действительно, есть чему радоваться...
В ответ на:
не буду больше проклинать землю за человека
не буду больше проклинать землю за человека
Что есть, то есть... Бог частенько за недовольство одним проклинает кого-то другого - срывает злость на левом, хотя и не может не понимать, что злость та беспочвенна (по крайней мере проступок не заслуживает той силы гнева) и уж тем более бессмыслен срыв этой злости на безвинном...
Иисус со смоковницей опять-таки...
В ответ на:
По-видимому, Вас успокаивает обещание бога, что под раздачу безвинно не попадете (как это не раз случалось с людьми в ветхозаветные времена)... Действительно, есть чему радоваться...
NEW 11.04.09 22:48
в ответ Top4you 11.04.09 21:32
Продвигаться-то продвигается... Но сам боится, что назад его отбросит (не доверяет он себе)... Вот пообещал, что не будет со злости на человека все живое на планете истреблять и как напоминание самому себе (дабы не сорваться в привычную колею истребления и опустошения) придумал радугу:
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
/Бытие, гл.9/
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
/Бытие, гл.9/
NEW 12.04.09 00:28
Оченъ оригинльная версия.
Нужно подумать над этим. Все течет и меняется в этом мире. Почему тогда Бог должен оставаться одинаковым. Или может: меняемся мы - меняется и Бог, если учесть что мы все по его образу и подобию сотворены?
в ответ Top4you 11.04.09 21:32
В ответ на:
Не значит ли это что ОН продвигается как и мы в своём развитии?
Не значит ли это что ОН продвигается как и мы в своём развитии?

NEW 12.04.09 00:46
в ответ tobol 11.04.09 22:48
Наше развитие тож не без тормозов,быват отвлекаемся,грешим да снова каемся........
НО, Бога (суть Природу,Высшее,Любовь .......Полное ) низвести до злобного ,комплексующего старикашки......
это ж как постараться нужно!
Нас сама жизнь трахает, значит у неё есть ерекция на нас ....и она нас любит
Но зачем создавать ещё и на духовном плане мстительных чертей и выдавать за Бога?
НО, Бога (суть Природу,Высшее,Любовь .......Полное ) низвести до злобного ,комплексующего старикашки......
это ж как постараться нужно!
Нас сама жизнь трахает, значит у неё есть ерекция на нас ....и она нас любит

Но зачем создавать ещё и на духовном плане мстительных чертей и выдавать за Бога?
NEW 12.04.09 00:55
Глупости а не версия.
Зависит от того что в нашем понятии БОГ!
Совершенство не можно улучшить или модернизировать ......
Его можно только повеселить нашими суждениями и представлениями.....НО никогда!
Я убеждён ,Никогда озлобить!(ни мыслями ни действием)
А может в этом и смысл
В ответ на:
Глупости а не версия.
Зависит от того что в нашем понятии БОГ!
Совершенство не можно улучшить или модернизировать ......
Его можно только повеселить нашими суждениями и представлениями.....НО никогда!
Я убеждён ,Никогда озлобить!(ни мыслями ни действием)
А может в этом и смысл

NEW 12.04.09 00:58
Не вписывается тогда этот библейский стих:
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
/Числа, 23:19/
P.S.:Хотя... кто ж тогда Христос, если не сын человеческий и бог одновременно? Да и насчет изменяться: библейский бог бывало говорил поначалу одно, а делал по-другому - менял свои решения...
В ответ на:
Все течет и меняется в этом мире. Почему тогда Бог должен оставаться одинаковым. Или может: меняемся мы - меняется и Бог, если учесть что мы все по его образу и подобию сотворены?
Все течет и меняется в этом мире. Почему тогда Бог должен оставаться одинаковым. Или может: меняемся мы - меняется и Бог, если учесть что мы все по его образу и подобию сотворены?
Не вписывается тогда этот библейский стих:
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
/Числа, 23:19/
P.S.:Хотя... кто ж тогда Христос, если не сын человеческий и бог одновременно? Да и насчет изменяться: библейский бог бывало говорил поначалу одно, а делал по-другому - менял свои решения...
NEW 12.04.09 01:18
Я не учитель вообще-то...
С чего Вы решили?
Мои выводы о боге всегда согласованы с библией...
Про библейского
Он мне (да и никому) и не может ничего сделать. Он - фантом.
А вот верующие в этот фантом весьма реальны и при этом активны... И далеко не все, что они претворяют в жизнь, прикрываясь библией, можно отнести к хорошим делам... В самой библии можно найти оправдание почти любому злодейству (злодейству с точки зрения современных норм)...
в ответ lav-sl 12.04.09 01:05
В ответ на:
Знаете, я вот у вас учился уважаемый,
Знаете, я вот у вас учился уважаемый,
Я не учитель вообще-то...
В ответ на:
что у вас такая путаница в голове.
что у вас такая путаница в голове.
С чего Вы решили?
Мои выводы о боге всегда согласованы с библией...
В ответ на:
Вы про какого бога говорите?
Вы про какого бога говорите?
Про библейского
В ответ на:
И что он вам лично плохого сделал?
И что он вам лично плохого сделал?
Он мне (да и никому) и не может ничего сделать. Он - фантом.
А вот верующие в этот фантом весьма реальны и при этом активны... И далеко не все, что они претворяют в жизнь, прикрываясь библией, можно отнести к хорошим делам... В самой библии можно найти оправдание почти любому злодейству (злодейству с точки зрения современных норм)...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
NEW 12.04.09 01:18
А вот эти слова достойны войти в Новейший завет!
Бог не меняется,мы открываем в себе способность видеть в нём новое!
Мы открываем (принимаем) Его относительно своему развитию.
Теория относительности и здесь находит себе место

в ответ Везучая 12.04.09 00:28
В ответ на:
Или может: меняемся мы - меняется и Бог
Или может: меняемся мы - меняется и Бог
А вот эти слова достойны войти в Новейший завет!

Бог не меняется,мы открываем в себе способность видеть в нём новое!
Мы открываем (принимаем) Его относительно своему развитию.
Теория относительности и здесь находит себе место

NEW 12.04.09 01:34
в ответ tobol 12.04.09 00:58
Не бойтесь, я не кусаюсь.
Но давайте разберёмся.
1. кого вы называете богом?
2. как вы совмещаете старый завет с новым?
3. если вы делаете ссылку на библию, пожалуйста укажите на автора.
Например :
Книга Исаии
От Луки
От Иоанна
Послание к Корифянам
Потому что библия писалась в времена определённых исторических событий и несёт с собой эмоциональное отражение этих событий.
А насчёт бегемота, я вас понял. Человек не самое лучшее создание. Отравляет реки, портит воздух, истребляет животных. Скорей всего самое умное, но недальновидное, алчное и агрессивное существо. Лучше бы его бог не создавал. А про то, что сатана работает в месте с богом, только бог приподносит себя с позитивной стороны, а дьявол с негативной, а по сути лишь дополняют себя - кто вам это сказал, или вы сами догадались?
Но давайте разберёмся.
1. кого вы называете богом?
2. как вы совмещаете старый завет с новым?
3. если вы делаете ссылку на библию, пожалуйста укажите на автора.
Например :
Книга Исаии
От Луки
От Иоанна
Послание к Корифянам
Потому что библия писалась в времена определённых исторических событий и несёт с собой эмоциональное отражение этих событий.
А насчёт бегемота, я вас понял. Человек не самое лучшее создание. Отравляет реки, портит воздух, истребляет животных. Скорей всего самое умное, но недальновидное, алчное и агрессивное существо. Лучше бы его бог не создавал. А про то, что сатана работает в месте с богом, только бог приподносит себя с позитивной стороны, а дьявол с негативной, а по сути лишь дополняют себя - кто вам это сказал, или вы сами догадались?