Вход на сайт
Какoe по вашему мнению?
11.04.09 11:20
Как вы думаете, какое высказывание в Библии самое мудрое? Или не то что мудрое, а актуальное что-ли или то что люди должны по идее зарубить себе на носу? Я например думаю: "По вере вашей и воздастся вам". Может кто-то что-то другое для себя извлек. Вообщем интересно
.

NEW 11.04.09 11:36
в ответ Везучая 11.04.09 11:20
Ворожею не оставляй в живых
Или даже не это, а про бегемота, который - верх путей божиих. Бегемот (а вовсе не человек) - лучшее творение библейского бога и человеку следует зарубить себе это на носу...
10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
13 ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
14 это -- верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;
15 горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют;
16 он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах;
17 тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его;
18 вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его.
Или даже не это, а про бегемота, который - верх путей божиих. Бегемот (а вовсе не человек) - лучшее творение библейского бога и человеку следует зарубить себе это на носу...
10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
13 ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
14 это -- верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;
15 горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют;
16 он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах;
17 тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его;
18 вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его.
NEW 11.04.09 12:30
Левиатан - в разных вариациях (бегемот, кит, крокодил....). Тобол, Вы иногда можете удивить. (в хорошем значении этого слова) 
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
в ответ tobol 11.04.09 11:36
В ответ на:
а про бегемота,
а про бегемота,

В ответ на:
человеку следует зарубить себе это на носу...
человеку следует зарубить себе это на носу...

NEW 11.04.09 12:58
в ответ tobol 11.04.09 11:36
Честно - не знаю этого места из Библии. Я не думаючто все нужно воспринимать буквально, в том смысле что бегемот - высшее творение Бога, а другие нет. Все существа - высшие творения, я так это вижу. Тут скорее, в том что вы процитировали - бегемот как-бы ставится в пример своим спокойствием, что все что ему надо - то имеет, потому что ни о чем не беспокоится.
NEW 11.04.09 13:11
"Сказал Б-г Создадим Человека в форме, Нас достойной, в соответствии с Нашим образом, и будут они властвовать над морскими рыбами и над небесными птицами, и над скотиной, и над всей землей, и над всем ползающим по земле." Быт 1:26
Это то, что происходит с нами постоянно, ЕСЛИ МЫ ПРИНИМАЕМ ЕГО ВОЛЮ.
Если этого нет, соучастие В ТВОРЕНИИ МЕНЯ, то всё Писание для человека не принесёт НИ КАКОЙ ПОЛЬЗЫ.
Это будет как очередное экзотическое учение, и не более.
Это если коротко.
В ответ на:
Как вы думаете, какое высказывание в Библии самое мудрое? Или не то что мудрое, а актуальное что-ли или то что люди должны по идее зарубить себе на носу?
Как вы думаете, какое высказывание в Библии самое мудрое? Или не то что мудрое, а актуальное что-ли или то что люди должны по идее зарубить себе на носу?
"Сказал Б-г Создадим Человека в форме, Нас достойной, в соответствии с Нашим образом, и будут они властвовать над морскими рыбами и над небесными птицами, и над скотиной, и над всей землей, и над всем ползающим по земле." Быт 1:26
Это то, что происходит с нами постоянно, ЕСЛИ МЫ ПРИНИМАЕМ ЕГО ВОЛЮ.
Если этого нет, соучастие В ТВОРЕНИИ МЕНЯ, то всё Писание для человека не принесёт НИ КАКОЙ ПОЛЬЗЫ.
Это будет как очередное экзотическое учение, и не более.
Это если коротко.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 11.04.09 14:22
А как Вы хотели пообсуждать библейские места на актуальность и важность, если библию-то и не знаете?
Старая песня... Когда в библии вырисовываются какие-то места, не вписывающиеся в общую гламурно-розовую картину в верующих глазах, то это значит эти места нельзя понимать прямо, буквально, что в них какой-то сакральный смысл, доступный лишь посвященным...
Да и вообще, как разделить библию на то, что можно и нужно понимать буквально, а что буквально понимать совершенно нельзя?
"Не убивай", "не кради" - это буквально или подтекстно? Наверное, тоже нельзя буквально воспринимать, ведь библия одновременно учит убивать (ворожей, к примеру); да и воровство - не такое уж богопротивное дело (вспомним как евреи египтян обобрали по наводке и поддержке бога)...
Нет ничего буквального в библии (включая "По вере вашей и воздастся вам")? Тогда чья же трактовка самая лучшая? - ни чья, т.к. невозможно доказать правильность любой из трактовок...
Это Вы так видите, это Ваша личная трактовка... Насколько она верна? - вопрос без ответа, ответ невозможен, если принять концепцию о скрытом смысле библейских текстов, что написанное в библии не следует понимать буквально...
А если без трактовок, то бог сам говорит, что бегемот - высшее божье творение (верх путей божиих), и это по умолчанию подразумевает и что-то более низшее из созданного им (скажем так: низ путей божиих)...
Человек - явно не низшее творение, но и пальма первенства не у него, а у бегемота...
Если вернуться к непосредственной теме ветке, взяв на вооружение небуквальность библии, то можно совершенно любое библейское место обозначить самым мудрым, вложив в него какой угодно смысл...
В первом же библейском стихе:"В начале сотворил Бог небо и землю." - при желании можно усмотреть геометрическую мудрость Евклида, озвученную им в "Началах"...
Так что, наверное, придется вернуться к буквальности библии, чтобы разговор был предметным... Ну а буквальный смысл 40-й главы книги Иова повествует о том, что бегемот - лучшее божье творение. И не следует человеку купаться в тщеславии, считая себя самым-самым у бога (бог-то так не считает)...
в ответ Везучая 11.04.09 12:58
В ответ на:
Честно - не знаю этого места из Библии.
Честно - не знаю этого места из Библии.
А как Вы хотели пообсуждать библейские места на актуальность и важность, если библию-то и не знаете?
В ответ на:
Я не думаючто все нужно воспринимать буквально
Я не думаючто все нужно воспринимать буквально
Старая песня... Когда в библии вырисовываются какие-то места, не вписывающиеся в общую гламурно-розовую картину в верующих глазах, то это значит эти места нельзя понимать прямо, буквально, что в них какой-то сакральный смысл, доступный лишь посвященным...
Да и вообще, как разделить библию на то, что можно и нужно понимать буквально, а что буквально понимать совершенно нельзя?
"Не убивай", "не кради" - это буквально или подтекстно? Наверное, тоже нельзя буквально воспринимать, ведь библия одновременно учит убивать (ворожей, к примеру); да и воровство - не такое уж богопротивное дело (вспомним как евреи египтян обобрали по наводке и поддержке бога)...
Нет ничего буквального в библии (включая "По вере вашей и воздастся вам")? Тогда чья же трактовка самая лучшая? - ни чья, т.к. невозможно доказать правильность любой из трактовок...
В ответ на:
в том смысле что бегемот - высшее творение Бога, а другие нет. Все существа - высшие творения, я так это вижу.
в том смысле что бегемот - высшее творение Бога, а другие нет. Все существа - высшие творения, я так это вижу.
Это Вы так видите, это Ваша личная трактовка... Насколько она верна? - вопрос без ответа, ответ невозможен, если принять концепцию о скрытом смысле библейских текстов, что написанное в библии не следует понимать буквально...
А если без трактовок, то бог сам говорит, что бегемот - высшее божье творение (верх путей божиих), и это по умолчанию подразумевает и что-то более низшее из созданного им (скажем так: низ путей божиих)...
Человек - явно не низшее творение, но и пальма первенства не у него, а у бегемота...
Если вернуться к непосредственной теме ветке, взяв на вооружение небуквальность библии, то можно совершенно любое библейское место обозначить самым мудрым, вложив в него какой угодно смысл...
В первом же библейском стихе:"В начале сотворил Бог небо и землю." - при желании можно усмотреть геометрическую мудрость Евклида, озвученную им в "Началах"...
Так что, наверное, придется вернуться к буквальности библии, чтобы разговор был предметным... Ну а буквальный смысл 40-й главы книги Иова повествует о том, что бегемот - лучшее божье творение. И не следует человеку купаться в тщеславии, считая себя самым-самым у бога (бог-то так не считает)...
Вы только
что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
NEW 11.04.09 15:58
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Господь сказал мне, что Он!!!! - мой.
Он вывел каждого из дома рабства, отдав Себя каждому.
Господь сказал мне, что Он!!!! - мой.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 11.04.09 15:59
"Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, ≈ будет;
и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите".
"Иисус же сказал им: истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
По вере вашей да будет вам.
Ев.Матф.
хотя о реальном телекинезе Иисус не говорил, вы полагаете, что для человека нет ничего невозможного?
В ответ на:
"По вере вашей и воздастся вам"
"По вере вашей и воздастся вам"
"Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, ≈ будет;
и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите".
"Иисус же сказал им: истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
По вере вашей да будет вам.
Ев.Матф.
хотя о реальном телекинезе Иисус не говорил, вы полагаете, что для человека нет ничего невозможного?
Не стоит слишком серьезно относиться к жизни - живыми нам из нее
все равно не выбраться
NEW 11.04.09 16:05
Да! Это прямое следствие 1 заповеди
Если Он - Бог мой (во всей полноте отданности Ему и принятия Его отданности), то и я Есть Бог, я тождественная Богу в этом случае, я синергически слита с ним, я не могу не быть Богом если мой Бог - это Господь Исаака, Авраама и Иакова..... таким Богочеловеком и стал Иисус.
В первой заповеди ВСЯ Библия и откровение об Иисусе Христе также в ней.

В первой заповеди ВСЯ Библия и откровение об Иисусе Христе также в ней.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 11.04.09 16:41
Вообще то история со смоковницей - один из ляпов библии.
Мало того, что проявлена неслыханная жестокость тем, кто по идее несёт добро ( за отсутствие плодов тогда, когда Иисусу захотелось, а не когда это положено дерево было уничтожено), но ещё и Иисус выступает против самого Создателя, определившего когда дереву плодоносить.
Ничего себе примерчик.
Мало того, что проявлена неслыханная жестокость тем, кто по идее несёт добро ( за отсутствие плодов тогда, когда Иисусу захотелось, а не когда это положено дерево было уничтожено), но ещё и Иисус выступает против самого Создателя, определившего когда дереву плодоносить.
Ничего себе примерчик.

NEW 11.04.09 16:45
Всё бы хорошо, только несмотря на веру, цепляют к церкви громоотводы.
К чему бы это?
Неужели и на горчичное зерно у верующих веры не набирается?
Или на бога надейся, а сам...
В ответ на:
Всё бы хорошо, только несмотря на веру, цепляют к церкви громоотводы.
К чему бы это?
Или на бога надейся, а сам...
NEW 11.04.09 17:25
может и набирается, но не каждому, судя по 1 Кор, 12 дано:
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
...но как бы то ни было, в теорию, что для человека нет ничего невозможного я не верю :)
в ответ kurban04 11.04.09 16:45
В ответ на:
может и набирается, но не каждому, судя по 1 Кор, 12 дано:
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
...но как бы то ни было, в теорию, что для человека нет ничего невозможного я не верю :)
Не стоит слишком серьезно относиться к жизни - живыми нам из нее все равно не
выбраться
NEW 11.04.09 19:16
в ответ tobol 11.04.09 14:22
Если уж о Иове. Смысл всей этой книги вот в чем: Чего я боялся, то и пришло ко мне. То есть - страх - наибольший враг человечества. Я даже думаю, что смысл смерти ИИсуса в том чтобы показать человечеству - что не нужно бояться смерти, что ничего не нужно бояться. Вот.
NEW 11.04.09 19:51
в ответ Везучая 11.04.09 19:16
Если уж об Иове, то бегемот выше человека, а сатана - послушный подчиненный у бога (действующий только с божьего благословения, которое требуется и на убийства, и на прочие злодеяния)...
Я даже думаю, что смысл искушения Иисуса сатаной в том, что бог сам сомневался в себе (ведь Христос и есть бог); такой вот недоверчивый бог (или он что-то такое про себя знает, что позволяет ему сомневаться в собственной праведности?)...
Я даже думаю, что смысл искушения Иисуса сатаной в том, что бог сам сомневался в себе (ведь Христос и есть бог); такой вот недоверчивый бог (или он что-то такое про себя знает, что позволяет ему сомневаться в собственной праведности?)...
NEW 11.04.09 19:58
в ответ tobol 11.04.09 19:51
Не думаю что Бог в себе сомневался, а сатана существует для того, чтобы показатъ, что у человека есть выбор. В каждом человеке борются сатана и Бог - кто победит - зависит от человека. Это и есть вечная борьба. Как же познать истину - если ее не с чем сравнить.
NEW 11.04.09 20:04
Если уж по книге Иовы, то сатана там с богом не борются, а действуют весьма сплоченно по выявлению латентных грешников, сомневающихся в величии бога... Причем методы все хороши, вплоть до убийства детей подозреваемого (с божьего благословения, заметьте)...
в ответ Везучая 11.04.09 19:58
В ответ на:
В каждом человеке борются сатана и Бог
В каждом человеке борются сатана и Бог
Если уж по книге Иовы, то сатана там с богом не борются, а действуют весьма сплоченно по выявлению латентных грешников, сомневающихся в величии бога... Причем методы все хороши, вплоть до убийства детей подозреваемого (с божьего благословения, заметьте)...