русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

че боимся?

1307  1 2 3 4 5 alle
  millas местный житель03.04.09 19:10
NEW 03.04.09 19:10 
хотяб кто -нибудь знает,как войти к Богу?это домой.....а кто входит домой шугаясь?
те ,кто боятся,осталось выяснить,кто чего боится,и войти?илли кто домой,и кто раб...а кто и не друг и не враг ...................... так
SobakaNaSene прохожий04.04.09 13:48
SobakaNaSene
NEW 04.04.09 13:48 
in Antwort millas 03.04.09 19:10
А я так от искренне верующих слышал, что не надо к Богу в дом ломиться. Надо ему сердце открыть, Он сам придёт. Мне эта мысль очень понравилось. Маленькая Лисичка здесь это однажды хорошо изложила.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Street_Legal местный житель04.04.09 13:58
Street_Legal
NEW 04.04.09 13:58 
:-)Щас скажу тебе со стороны своей религии.
Как-то утром Будда вышел на прогулку с учеником, один человек подошел и спросил его-есть ли Бог?Будда ответил-Бога нет, никогда не было и не будет, выкинь эту чушь из головы.Днем к ним подошел еще один человек и спросил - есть ли Бог?Будда ответил-Бог есть,был и будет всегда,ищи и найдешь.Вечером к ним подошел еще один человек и спросил- есть ли Бог? Будда молча пригласил человека сесть рядом. Они долго сидели вместе и молчали,когда солнце село человек поднялся, коснулся ног Будды,сказал≈ Благодарю тебя за ответ,и ушел.Вечером ученик спросил≈почему на один вопрос дал 3 разных ответа?Тогда Будда сказал: Первый человек верил в Бога и пришел не за ответом, а за подтверждением своей веры. Но все верования ошибочны. Знание ≈ это нечто совершенно иное.Второй человек не верил в Бога,Он хотел,чтобы я подтвердил его неверие.Третий был подлинным искателем.Он хотел испытать.Он хотел,чтобы я открыл ему нечто,потому я не стал отвечать ему,а просто предложил сесть рядом со мной.И нечто произошло.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
plugi свой человек04.04.09 20:57
NEW 04.04.09 20:57 
in Antwort Street_Legal 04.04.09 13:58
Мы думаем так как думаем. "пригласил сесть рядом" не означает посадить свою задницу рядом с человеком.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
plugi свой человек04.04.09 20:59
NEW 04.04.09 20:59 
in Antwort plugi 04.04.09 20:57
Да и ушёл, когда солнце село
MFM старожил04.04.09 21:06
MFM
NEW 04.04.09 21:06 
in Antwort Street_Legal 04.04.09 13:58
В ответ на:
Как-то утром Будда вышел на прогулку с учеником, один человек подошел и спросил его-есть ли Бог?Будда ответил-Бога нет, никогда не было и не будет, выкинь эту чушь из головы.
Днем к ним подошел еще один человек и спросил - есть ли Бог?Будда ответил-Бог есть,был и будет всегда,ищи и найдешь.
Вечером к ним подошел еще один человек и спросил- есть ли Бог? Будда молча пригласил человека сесть рядом. Они долго сидели вместе и молчали,когда солнце село человек поднялся, коснулся ног Будды,сказал? Благодарю тебя за ответ,и ушел.
Вечером ученик спросил?почему на один вопрос дал 3 разных ответа?Тогда Будда сказал:
Первый человек верил в Бога и пришел не за ответом, а за подтверждением своей веры. Но все верования ошибочны. Знание ? это нечто совершенно иное.
Второй человек не верил в Бога,Он хотел,чтобы я подтвердил его неверие.
Третий был подлинным искателем.Он хотел испытать.Он хотел,чтобы я открыл ему нечто,потому я не стал отвечать ему,а просто предложил сесть рядом со мной.И нечто произошло.

Неплохая притча.
Подобные притчи есть и в иудаизме.
И они дают пищу для размышления.
Если веруешь - не ищи этому "подкрепления" у других. Просто верь.
Если неверуешь - не ищи потверждения у других. Сколько людей, столько и мнений.
Если ищешь истину - то не суетись в умствованиях своих, а ищи Его Лица, и Он откроется тебе.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  Top4you прохожий04.04.09 22:58
NEW 04.04.09 22:58 
В ответ на:
а кто входит домой шугаясь?

Как интересно! вопрос пространный .......а ответы - "у кого что болит ....."
можно и мне свои пять копеек всунуть.
Мой сон
Тяжела ноша . Столько ценностей отхватить за один заход я не предполагал. Рюкзак уже сам по себе тяжёл,
к тому же две польско полосатые сумки набитые до округлого состояния в каждой руке........
Нет я не смогу дотащить, я просто не успею .......я знаю что спешу обрадовать свою "семью" невиданным для них
богатством, и мне надо спешить.
Но несмотря на спешку я могу часами сидеть над своими ценностями в виде огромных бриллиантов
и отбирать самые чистые и красивые,выбрасывая остальные как балласт.
Несколько остановок ,вконец меня вымотавших от проблемы выбора. И вот она .......граница!!! Таможня!
Материальные,интелектуальные............и прочие непотребные вещи и мысли к проносу или провозу запрещены!
КАКАЯ Огромная обида меня захлестнула,я так старался и страдал пытаясь донести хотябы главное из моей добычи.
У меня ничего нет ,немигающим взглядом загипнотизировал я стражу...........и они лукаво переглянувшись милостливо разрешили мне
следовать дальше..........
МОЙ ДОМ!!! наконец то я дома, нехитрое сооружение из дерева ,очень большое и без единственной перегородки внутри,
широкий и длинный стол. Я раскладываю ценности ,я всех очень люблю и предвкушаю их радость.
Я первый,присаживаюсь у окна и смотрю когда появяться мои.
А вот и они, сердце просто выскакивает из груди, слёзы не стесняясь заслоняют глаза.
Отвожу взгляд .............и что я вижу????????????? на столе?
КАК Я МОГ? ТАКУЮ ГАДОСТЬ ВНЕСТИ В СВОЙ ДОМ.
Скорее скорее ...убрать спрятать.........
О Господи какой стыд...........еслиб я не был мертв я бы покончил собой
  tobol коренной житель05.04.09 00:06
NEW 05.04.09 00:06 
in Antwort MFM 04.04.09 21:06
В ответ на:
еплохая притча.
Подобные притчи есть и в иудаизме.
И они дают пищу для размышления.
Если веруешь - не ищи этому "подкрепления" у других. Просто верь.
Если неверуешь - не ищи потверждения у других. Сколько людей, столько и мнений.
Если ищешь истину - то не суетись в умствованиях своих, а ищи Его Лица, и Он откроется тебе.

Ну..., тут Вы несколько лукавите...
В ветхом завете (который является сборником священных текстов иудаизма), даже рядом не стояло про толерантность к неверующим. Сомневающегося в истинности, единственности бога народа Израилева, следует непременно заколашматить каменюками (даже если этот, имеющий иное мнение о вере человек, окажется твоим собственным дитем)...
Ну и про "просто верь": конечно же просто верить нужно, а то начнешь задумываться и офигеешь... Настолько офигеешь, что в фигу превратишься... И будешь такой весь фиговый, уныло сгоняющий все свои свои мозги в то место, где прописан фиговый листочек (плодитесь и размножайтесь, а мудрость - это гадость перед богом)...
  Top4you прохожий05.04.09 00:22
NEW 05.04.09 00:22 
in Antwort tobol 05.04.09 00:06
В ответ на:
Ну и про "просто верь"

Уж неоднократно повторялось,- "либо верь ,либо знай".
Одной башкой в две двери не пройти
plugi свой человек05.04.09 05:59
NEW 05.04.09 05:59 
in Antwort Top4you 04.04.09 22:58

MFM старожил05.04.09 10:02
MFM
NEW 05.04.09 10:02 
in Antwort tobol 05.04.09 00:06
Вы невнимательно прочитали:
"Если неверуешь - не ищи потверждения у других. Сколько людей, столько и мнений."
Речь идёт о ЛИЧНОЙ вере.
Это то, что сделал Авраам, Исаак и Иаков.
Будучи одни, в языческом мире, они таки сохранили и передали сначала своим детям эту веру в Единного Бога, а через них, эта вера перешла не только всему Израилю, но и всем народам земли.
А вот это:
"Сомневающегося в истинности, единственности бога народа Израилева, следует непременно заколашматить каменюками"
- относится не к Вам, а к сынам Израилевым, да и то не в той интерпретации, как Вы подали.
Ну да в прочем, каждый изъясняется так, как может.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  mignon знакомое лицо05.04.09 10:11
NEW 05.04.09 10:11 
in Antwort Top4you 05.04.09 00:22, Zuletzt geändert 05.04.09 15:07 (mignon)
Извините что вмешиваюсь, но диалектику еще никто не отменял
Тем более вы так радикально сказали, хотя, может мне это только показалось, но вера без определенной базы знания невозможна и культивирование веры без знания также не возможно. Да что там вера, даже поверья и суеверие, требуют знаний. Современные на Западе верующие люди и верят и знают и изучают. Все эти три модуса им вовсе не мешают и их не путают. Просто каждый человек, чей разум не помутнен и кто честен по отношению к себе и к другим, знает разграниченность конкретных знаний, доводов и незнания.

Top4you прохожий05.04.09 15:11
NEW 05.04.09 15:11 
in Antwort mignon 05.04.09 10:11
Согласен. И правда ........ как то радикально получилось.
Но я не настаиваю.
Какой то определённый фундамент знания необходим,но дальше начинается разветвление.....
Рано или поздно каждому приходиться выбирать стоя на развилке дороги.
Нет ни плохого ни хорошего пути,они просто разные.
Можно следовать одним ....затем вернутся и испытать другой .....поразмышлять какой привлекательней.
Но невозможно идти двумя путями сразу.
Если кто утвеждает что можно ..............они лукавят или кривят душой
  mignon знакомое лицо05.04.09 21:44
NEW 05.04.09 21:44 
in Antwort Top4you 05.04.09 15:11, Zuletzt geändert 06.04.09 09:46 (mignon)
Да теперь понял и согласен, в общем. А вот с верующими ученными? Я понимаю что им не легко, но все же... Вера, это же убеждение в том, чего мы не можем узрить и объяснить, и наверное не понять, т.е. то, что находится за нашим рацио. А если человек не лукавит и честно сознается в том, что вот до определенной черты он может следовать разуму, до границы самого разума, а далее космос веры и разум там исполняет лишь самые стандартные функции, а все остальное некая имагинация сознания, интуитивное созерцание, при чем знание никогда полностью не отходит, а способствует лишь как вспомогательный орган.
gau старожил05.04.09 21:48
gau
NEW 05.04.09 21:48 
ни чё не боимся. А вы чё?
SobakaNaSene прохожий06.04.09 09:42
SobakaNaSene
NEW 06.04.09 09:42 
in Antwort gau 05.04.09 21:48
Биятйса может и не боимся. Но зачем без приглашения ломиться. Позовёт - придём. Все там будем...
шелестзвёзд свой человек06.04.09 10:46
шелестзвёзд
NEW 06.04.09 10:46 
В ответ на:
хотяб кто -нибудь знает,как войти к Богу?

А Вы, я так понимаю, знаете?
А ну, поделитесь.
Только если можно, своими словами, без цитат из любимой Вами книги, чтобы всем было понятно и христианам и мусульманам и буддистам и атеистам и прочему честному народу. Бог-то один или?
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
  dispot посетитель06.04.09 11:07
06.04.09 11:07 
in Antwort шелестзвёзд 06.04.09 10:46
нет любви выше как Любви Бога к человеку, Пожертвовашего Жизнью ради Жизни Его близорукого чада.
Раскажите это мусульманам, буддистам, атеистам и прочему честному нехристианскому народу.
SobakaNaSene прохожий06.04.09 11:16
SobakaNaSene
NEW 06.04.09 11:16 
in Antwort dispot 06.04.09 11:07
В ответ на:
Пожертвовашего Жизнью ради Жизни Его близорукого чада.

Кому пожертвовавшему? Ещё более вышестоящему Богу?
шелестзвёзд свой человек06.04.09 11:22
шелестзвёзд
NEW 06.04.09 11:22 
in Antwort dispot 06.04.09 11:07
В ответ на:
Раскажите это

Это Вы мне?
В ответ на:
Раскажите это мусульманам, буддистам, атеистам и прочему честному нехристианскому народу.

А Вы почему христиан так отделили от всех остальных верующих? Или Вы полагаете, что христиане знают ИСТИНУ?
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
1 2 3 4 5 alle