Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ
NEW 05.04.09 01:38
Вопрос требует уточнения.
Кто, кому и как докажет?
в ответ Quo Vadis 03.04.09 11:29
В ответ на:
А если докажут , что Бога нет...то выходит всему еврейству..полный..П придёт...???
Столько лет лелеяли надежду быть богоизбранным народом и в конце пути...такой облом!!!
Как прокоментируйте..в толмудах и торах случайно никаких объяснений на эту тему не завалялось??
А если докажут , что Бога нет...то выходит всему еврейству..полный..П придёт...???
Столько лет лелеяли надежду быть богоизбранным народом и в конце пути...такой облом!!!
Как прокоментируйте..в толмудах и торах случайно никаких объяснений на эту тему не завалялось??
Вопрос требует уточнения.
Кто, кому и как докажет?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
05.04.09 02:09
в ответ delomann 05.04.09 01:38
Ах, да... Я забыл обозначить свой вопрос самим знаком вопроса - Вы же, когда не видите вопроса, не отвечаете (ссылаясь на отсутствие вопроса)...
Так вот, прежде всего: ???
Дополнения-комментарии: имели ли отношения Авраама с его сексуальными партнершами влияние на определение еврейства по женской линии?
P.S.: ?
Так вот, прежде всего: ???
Дополнения-комментарии: имели ли отношения Авраама с его сексуальными партнершами влияние на определение еврейства по женской линии?
P.S.: ?
NEW 05.04.09 10:22
Вы специально делаете ложные выводы? - Я никогда этого (цитата) не утверждал...
Вам так необхлдимо в споре иметь последнее веское слово? - Я его вам предоставляю в таком случае после этого сообщения...
Может Вам жизненно необходимо быть в споре правым? - Хм...
Вот что я написал Вам:
Вот что вы процитировали из этого сообщения и сделали вывод:
На примере Вы делаете вывод? А что пример показывает? или... что я хотел этим примером показать?
Вы не увидели главного (выделенно красным)...
И самое главное: я не собирался с Вами спорить об ЭТНОСЕ, пока мы не пришли бы к общему знаменателю в понимании этого слова. А Вы настаиваете... это не корректно.
Вы заведомо лжете и пытаетесь обвинить во лжи своего оппонента...
Это грубо с Вашей стороны.
в ответ Гришнер 04.04.09 20:38
В ответ на:
Вероятно Вы правы, спорить дальше не имеет смысла, т.к. Вы в один этнос ставите сербов и турков.
Вероятно Вы правы, спорить дальше не имеет смысла, т.к. Вы в один этнос ставите сербов и турков.
Вы специально делаете ложные выводы? - Я никогда этого (цитата) не утверждал...
Вам так необхлдимо в споре иметь последнее веское слово? - Я его вам предоставляю в таком случае после этого сообщения...
Может Вам жизненно необходимо быть в споре правым? - Хм...
Вот что я написал Вам:
В ответ на:
Да! Этнос это группа людей, которая имеет предков (покажите мне человека, не имеющего предка), относящихся к этой же нации (покажите мне человека ЧИСТОЙ нации)...
Есть люди, имеющие "одних предков" и принадлежат "одной нации", но разные по культуре, в большом смысле понимания этого слова.
Реальный пример:
1. Сербы, черногорцы, босняки, хорваты, албанцы, греки, македонцы, турки, болгары. Все они географически расположенны в одном месте.
2. Сербы, горанцы, черногорцы и босняки имеют один исток, одного предка... сербы и черногорцы православные, босняки и горанцы мусульмане... черногорцы, горанцы и босняки произошли от сербов, но сербами (за исключением горанцев, проживающих в Сербии на границе Сербии, Косово, Черногория) себя не считают. Разница между черногорцами и сербами в том, что одни проживали в горах и занимались скотоводством, а другие в долинах - земледельцы. Турки-османы усугубили ситуацию и ускорили процесс разделения.
3. Хорваты и босняки так же имеют одного предка...
4. Босняки - мусульмане сербского и хорватского происхождения... однако именуют себя босняками. Сейчас это боснийцы - нация теперь такая.
5. Среди албанцев есть католики и православные, хотя около 70% мусульмане...
6. Македонцы... небыло такой нации, как в прочем и босняки, но есть государство Македония и граждане ее себя называют македонцами. На самом деле там проживают албанцы, сербы, греки, болгары и турки (основопологающие группы). Есть Албания с албанцами, есть Греция с греками, есть Болгария с болгарами, есть Турция с турками, есть Сербия с сербами, но есть и Македония с македонцами... однако, это те же турки, сербы, албанцы, греки и болгары.
Да! Этнос это группа людей, которая имеет предков (покажите мне человека, не имеющего предка), относящихся к этой же нации (покажите мне человека ЧИСТОЙ нации)...
Есть люди, имеющие "одних предков" и принадлежат "одной нации", но разные по культуре, в большом смысле понимания этого слова.
Реальный пример:
1. Сербы, черногорцы, босняки, хорваты, албанцы, греки, македонцы, турки, болгары. Все они географически расположенны в одном месте.
2. Сербы, горанцы, черногорцы и босняки имеют один исток, одного предка... сербы и черногорцы православные, босняки и горанцы мусульмане... черногорцы, горанцы и босняки произошли от сербов, но сербами (за исключением горанцев, проживающих в Сербии на границе Сербии, Косово, Черногория) себя не считают. Разница между черногорцами и сербами в том, что одни проживали в горах и занимались скотоводством, а другие в долинах - земледельцы. Турки-османы усугубили ситуацию и ускорили процесс разделения.
4. Босняки - мусульмане сербского и хорватского происхождения... однако именуют себя босняками. Сейчас это боснийцы - нация теперь такая.
6. Македонцы... небыло такой нации, как в прочем и босняки, но есть государство Македония и граждане ее себя называют македонцами. На самом деле там проживают албанцы, сербы, греки, болгары и турки (основопологающие группы). Есть Албания с албанцами, есть Греция с греками, есть Болгария с болгарами, есть Турция с турками, есть Сербия с сербами, но есть и Македония с македонцами... однако, это те же турки, сербы, албанцы, греки и болгары.
Вот что вы процитировали из этого сообщения и сделали вывод:
В ответ на:
Реальный пример:
Реальный пример:
На примере Вы делаете вывод? А что пример показывает? или... что я хотел этим примером показать?
Вы не увидели главного (выделенно красным)...
И самое главное: я не собирался с Вами спорить об ЭТНОСЕ, пока мы не пришли бы к общему знаменателю в понимании этого слова. А Вы настаиваете... это не корректно.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
NEW 05.04.09 10:33
только откуда этому желанию взяться? а если оно всё же появится, то что препятствует гиюру
в ответ OlgaOst 05.04.09 10:28
В ответ на:
гой, при желании, может поддерживать атмосферу иудаизма в доме...при желании...
гой, при желании, может поддерживать атмосферу иудаизма в доме...при желании...
только откуда этому желанию взяться? а если оно всё же появится, то что препятствует гиюру
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.04.09 10:48
в ответ mignon 05.04.09 09:59
В ответ на:
Естественно, если ребенок растет с папой гоем, как эе он к иудейским традициям приобщится? Не тот воздух уже.
Что значит не тот? Правильнее было бы сказать другой. Но это естествено, дочерей отдавали в дом жениха,дочери становились собственостью мужа, не для продажи но для пользования, в случае развода продавать было нельзя.Но дети оставались с отцом и его семьей.Естественно, если ребенок растет с папой гоем, как эе он к иудейским традициям приобщится? Не тот воздух уже.
NEW 05.04.09 11:08
в ответ ВиКо 05.04.09 10:22
А какой вывод я должен был сделать из ваших утверждений?
как это понять иначе чем то что Вы сербов и турков относите к "одной нации"?
, люблю таких задорных петушков. Ложь это преднамереное искажение фактов в корыстных целях, ошибка отличается ото лжи тем, что на основе фактов делаются неверные выводы. Я на основе фактов которые Вы привели
сделал выводы. как я понимаю с выводами Вы согласны, т.е. турки и сербы это разные нации, значит факты были неверные. Не это не лож с Вашей стороны и я Вас во лжи не обвинял, Вы просто не совсем ясно выражаете ваши мысли, это бывает...
ещё раз: этнос это нация, этнос имеет однородный генофонд и язык.Это достигается культурными отличиами одного этноса от другого.
В ответ на:
Реальный пример:
Реальный пример:
В ответ на:
Вы меня веселитеВы заведомо лжете и пытаетесь обвинить во лжи своего оппонента...

ещё раз: этнос это нация, этнос имеет однородный генофонд и язык.Это достигается культурными отличиами одного этноса от другого.
NEW 05.04.09 11:17
Немцы в Германии, немцы из чехии, немцы из Польши и, на конец, немцы из России один этнос? У них общий генофонд?...
Тогда определитесь, что такое генофонд...
Этнос не популяция... и не чисто по биологическим параметрам определяется...
Как быть тогда с социальной составляющей этноса?...
Так значит генофонд меняется?...
///Генофонд - совокупность генов биологического вида, позволяющих ему сохранятся в течении длительного времени///
Что Вы можите сказать о таких исторических фактах:
Немцы Германии и немцы России... одна нация. А этнос?
Русские в царской России и казаки... являются одной нацией? Одним этносом? И... в чем принципиальные ЭТНИЧЕСКИЕ отличия между казаками (запарожские, терские, донские, уральские, забайкальские, сибирские)?
Русские в царской России и поморы... один этнос?
Испанцы и каталонцы... один этнос?
Немцы-западники, немцы-восточники и баварцы... один этнос?
Римляне в римской Империи один этнос?
Турок, потомок византийцев, и грек, потомок тех же византийцев...
Нет необходимости все это здесь излагать (отвечать), т.к. , во-первых, Вы сами себя еще глубже вгоните в тупик со своей "стройной системой" определения эноса. Во-вторых, мне это не нужно, для себя я уже прошел данный этап (Ваша стадия познания). В третьих, у Вас нет желания познавать дальше и менятся соответственно с познанным - Вы заморозились... Есть догма у Вас и Вам это достаточно.
Вы не постоянны и противоречите сами себе...
Что такое суперэтнос и элементы его составляющие?
Что такое этнос?
Что такое этнические группы?
Что такое субэтнос?
Все эти названия применяются в этнологии и их определения взяты мною от Гумилева... Вы хоть рзницу между ними видите?
Вы только Дарвина читаете?...
Отвлекитесь... Посмотрите, например, мультик по Ж.Верну "80 дней вокруг света". Это приключение и там много интересного есть... отвлекает.
Например, главный герой всегда напутствует своего слугу и вот одно из его изречений: "Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значенья."
Пояснение (предостережение от привратного понимания сего): Этнос многораннен и помимо генофонда, нации, языка и культуры, определяется еще по множеству параметров (география проживания, производственные отношения, средства производства, соседские отношения, кухня, одежда и много-много-много другого), которые, как звенья одной цепи, не учитывать нельзя.
В ответ на:
Турки христиане и мусульмане, если их генофонд одинаковый, один этнос.
Турки христиане и мусульмане, если их генофонд одинаковый, один этнос.
Немцы в Германии, немцы из чехии, немцы из Польши и, на конец, немцы из России один этнос? У них общий генофонд?...
Тогда определитесь, что такое генофонд...
В ответ на:
Это как популяция в биологии
Это как популяция в биологии
Этнос не популяция... и не чисто по биологическим параметрам определяется...
В ответ на:
Этнос это группа людей внутри которой происходит постоянный обмен генматериалом.
Этнос это группа людей внутри которой происходит постоянный обмен генматериалом.
Как быть тогда с социальной составляющей этноса?...
В ответ на:
Если какаято группа людей изолируется, не важно по какому принципу, то у них возникает их генофон, отличный от других этносов, внешне это может быть заметно по языку, внешности и др..
Если какаято группа людей изолируется, не важно по какому принципу, то у них возникает их генофон, отличный от других этносов, внешне это может быть заметно по языку, внешности и др..
Так значит генофонд меняется?...
///Генофонд - совокупность генов биологического вида, позволяющих ему сохранятся в течении длительного времени///
Что Вы можите сказать о таких исторических фактах:
Немцы Германии и немцы России... одна нация. А этнос?
Русские в царской России и казаки... являются одной нацией? Одним этносом? И... в чем принципиальные ЭТНИЧЕСКИЕ отличия между казаками (запарожские, терские, донские, уральские, забайкальские, сибирские)?
Русские в царской России и поморы... один этнос?
Испанцы и каталонцы... один этнос?
Немцы-западники, немцы-восточники и баварцы... один этнос?
Римляне в римской Империи один этнос?
Турок, потомок византийцев, и грек, потомок тех же византийцев...
Нет необходимости все это здесь излагать (отвечать), т.к. , во-первых, Вы сами себя еще глубже вгоните в тупик со своей "стройной системой" определения эноса. Во-вторых, мне это не нужно, для себя я уже прошел данный этап (Ваша стадия познания). В третьих, у Вас нет желания познавать дальше и менятся соответственно с познанным - Вы заморозились... Есть догма у Вас и Вам это достаточно.
Вы не постоянны и противоречите сами себе...
Что такое суперэтнос и элементы его составляющие?
Что такое этнос?
Что такое этнические группы?
Что такое субэтнос?
Все эти названия применяются в этнологии и их определения взяты мною от Гумилева... Вы хоть рзницу между ними видите?
В ответ на:
Дарвина читали?
Дарвина читали?
Вы только Дарвина читаете?...
Отвлекитесь... Посмотрите, например, мультик по Ж.Верну "80 дней вокруг света". Это приключение и там много интересного есть... отвлекает.
Например, главный герой всегда напутствует своего слугу и вот одно из его изречений: "Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значенья."
Пояснение (предостережение от привратного понимания сего): Этнос многораннен и помимо генофонда, нации, языка и культуры, определяется еще по множеству параметров (география проживания, производственные отношения, средства производства, соседские отношения, кухня, одежда и много-много-много другого), которые, как звенья одной цепи, не учитывать нельзя.
NEW 05.04.09 11:20
Вы не узнаете свои собственный слова? Я специально взял в кавычки, показывая, что это НЕ МОЕ....
Вы знаете значение кавычек в письме?...
Я ПОРАЖЕН!...
в ответ Гришнер 05.04.09 11:08
В ответ на:
Вы не узнаете свои собственный слова? Я специально взял в кавычки, показывая, что это НЕ МОЕ....
Вы знаете значение кавычек в письме?...
Я ПОРАЖЕН!...
NEW 05.04.09 11:24
Вы начинаете грубить?... аргументы все исчерпали?
Вы очень грубо ОШИБАЕТЕСЬ... ЛЖЕТЕ.
Я это запню...
в ответ Гришнер 05.04.09 11:08
В ответ на:
Вы меня веселите, люблю таких задорных петушков.
Вы меня веселите, люблю таких задорных петушков.
Вы начинаете грубить?... аргументы все исчерпали?
В ответ на:
Вы очень грубо ОШИБАЕТЕСЬ... ЛЖЕТЕ.
Я это запню...
NEW 05.04.09 11:25
В этом случае они будут не генетически , а фенотипически отличаться...Генетически люди мало отличаются друг от друга, а уж близкие этнические группы и того меньше...
В ответ на:
то у них возникает их генофон, отличный от других этносов, внешне это может быть заметно по языку, внешности и др..
то у них возникает их генофон, отличный от других этносов, внешне это может быть заметно по языку, внешности и др..
В этом случае они будут не генетически , а фенотипически отличаться...Генетически люди мало отличаются друг от друга, а уж близкие этнические группы и того меньше...
NEW 05.04.09 11:40
Совершенно верно... но они есть и это позволяет утверждать, что русские немцы не принадлежат ПОЛНОСТЬЮ к германскому этносу, хотя являются одной нации. Это скорее всего новое этническое образование, котрое, относясь к германскому этносу, являет (образует) одну из этнических групп всего этноса.
Не для Вас персонально.
Что бы такое понять и принять, необходимо усвоить, что этнос не имеет ЧЕТКИХ географических, политических, социальных, национальных, языковых, культурных и пр. границ. Есть границы, которые устанавливает сама природа человека, и они достаточно размыты и постоянно в движении. Это очень сложно... изменить свое устоявшееся представление. Когда такое понимание приходит, то на жизнь человеческого общежития смотришь другими глазами... и многие вещи, ранее не понимавший и принимавший, по большому счету на веру (наука так гласит), замечаешь по другому или четче понимать начинаешь.
в ответ OlgaOst 05.04.09 11:19
В ответ на:
Я думаю различия будут очень незначительными...
Я думаю различия будут очень незначительными...
Совершенно верно... но они есть и это позволяет утверждать, что русские немцы не принадлежат ПОЛНОСТЬЮ к германскому этносу, хотя являются одной нации. Это скорее всего новое этническое образование, котрое, относясь к германскому этносу, являет (образует) одну из этнических групп всего этноса.
Не для Вас персонально.
Что бы такое понять и принять, необходимо усвоить, что этнос не имеет ЧЕТКИХ географических, политических, социальных, национальных, языковых, культурных и пр. границ. Есть границы, которые устанавливает сама природа человека, и они достаточно размыты и постоянно в движении. Это очень сложно... изменить свое устоявшееся представление. Когда такое понимание приходит, то на жизнь человеческого общежития смотришь другими глазами... и многие вещи, ранее не понимавший и принимавший, по большому счету на веру (наука так гласит), замечаешь по другому или четче понимать начинаешь.