Вход на сайт
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
NEW 22.03.09 21:17
?!
Вот я и говорю:"Мда-а-а..."
Теперь как-то вырисовывается откуда ноги растут у Вашей способности перевернуть смысл вполне вроде обыденных слов... Это чтение раввинов Вас к этому подталкивает - найти совершенно иной смысл в том, где другого смысла и быть не может...
в ответ Гришнер 22.03.09 20:53
В ответ на:
я вообще имею довольно-таки смутное представление о том, кто такие раввины (это священники в иудаизме?)...
.........................................
что же вы не знаете элементарных понятий основной религии вашего народа?!
я вообще имею довольно-таки смутное представление о том, кто такие раввины (это священники в иудаизме?)...
.........................................
что же вы не знаете элементарных понятий основной религии вашего народа?!
?!
В ответ на:
раввины утверждают что "изнасилование в извращенной форме и нанесением увечий с особой жестокостью" выражено в Бытие словами увидел наготу.
раввины утверждают что "изнасилование в извращенной форме и нанесением увечий с особой жестокостью" выражено в Бытие словами увидел наготу.
Вот я и говорю:"Мда-а-а..."
Теперь как-то вырисовывается откуда ноги растут у Вашей способности перевернуть смысл вполне вроде обыденных слов... Это чтение раввинов Вас к этому подталкивает - найти совершенно иной смысл в том, где другого смысла и быть не может...
NEW 23.03.09 11:08
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. ну а преступников Бог заповедывал наказывать.
в ответ tobol 22.03.09 21:09
В ответ на:
Это о каком равноправии Вы говорили, когда утверждали, что народы жрали друг друга городами, пока библия это не прекратила
я говорю о прогресе, прогрес распространяется от страны(народа) изобретателя, соответствено вы любой прогрес называете оговаривание других народов, шовинизм,терроризм и геноцид. Это о каком равноправии Вы говорили, когда утверждали, что народы жрали друг друга городами, пока библия это не прекратила
В ответ на:
Равное право с другими народами считать себя плевком, если ты не еврей?
О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям
а плевок и слюна это одно и тоже? К тому же нехемия был персидским виночерпием, мало ли кто чего сказал.Равное право с другими народами считать себя плевком, если ты не еврей?
О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям
В ответ на:
Да библия сама по себе - учебник шовиниста, а вы еще разбавляете поклонение ей наглой ложью, оскорбляя другие нации
В Библии в простой и доступной форме изложены принципы мироздания, если кто то с воспаленным воображением учится по ней шовинизму - его проблемы. Бог благословил все народы.Да библия сама по себе - учебник шовиниста, а вы еще разбавляете поклонение ей наглой ложью, оскорбляя другие нации
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. ну а преступников Бог заповедывал наказывать.
NEW 23.03.09 12:03
Впрочем ничего странного в том, что вы до сих пор не заметили, что на вашу галиматью я уже давно не реагирую. Ну да вы не обижайтесь.
К вашему сожалению, опусы ваши я тоже не читаю. Я читаю лишь Тобола. Тех ваших реплик, что он приводит - больше, чем достаточно.
Но вы всё равно пишите... От вашей галиматьи есть всё же реальная польза. Так уж получилось, что пара семей моих хороших знакомых, людей думающих, увлеклись религией. Когда у нас случаются дискуссии и есть повод, я открываю германку и предлагаю им почитать ваши потуги. Эфект потрясающий. В одной семье задумались о будущем детей и решили: для себя они разберутся с религией сами, но детям делать в церковной общине нечего.
в ответ Гришнер 23.03.09 11:15
В ответ на:
Ну напишите хоть чего нибудь, какое ваше мнение
Ну напишите хоть чего нибудь, какое ваше мнение
Впрочем ничего странного в том, что вы до сих пор не заметили, что на вашу галиматью я уже давно не реагирую. Ну да вы не обижайтесь.
К вашему сожалению, опусы ваши я тоже не читаю. Я читаю лишь Тобола. Тех ваших реплик, что он приводит - больше, чем достаточно.
Но вы всё равно пишите... От вашей галиматьи есть всё же реальная польза. Так уж получилось, что пара семей моих хороших знакомых, людей думающих, увлеклись религией. Когда у нас случаются дискуссии и есть повод, я открываю германку и предлагаю им почитать ваши потуги. Эфект потрясающий. В одной семье задумались о будущем детей и решили: для себя они разберутся с религией сами, но детям делать в церковной общине нечего.
NEW 23.03.09 14:02
в ответ gau 23.03.09 12:03
Я вообщемто в церковную общину никого и не зову и сам не принадлежу никакой, я высказываю свои мысли и критикую высказывания других если они по моему ошибочны или лживы.
Что касается этой дискуссии то Тобол приводит те мои реплики на которые он может ответить или солгать не приводя фактов, а те что ставят его в тупик он не приводит. Его позиция в принципе проигрышная, по той простой причине что он не имеет никакой альтернативной теории мироздания, сам верит в Творца, а все его претензии сводятся к неправильному переводу Библии и авторитаризме в определении значения слов.
Что касается этой дискуссии то Тобол приводит те мои реплики на которые он может ответить или солгать не приводя фактов, а те что ставят его в тупик он не приводит. Его позиция в принципе проигрышная, по той простой причине что он не имеет никакой альтернативной теории мироздания, сам верит в Творца, а все его претензии сводятся к неправильному переводу Библии и авторитаризме в определении значения слов.
NEW 25.03.09 16:05
в ответ kurban04 24.03.09 11:41
В ответ на:
Мне нравятся ответы Тобола
мне тоже и не только его контретно, но и вообще многих "задорных затоков" которые думают что им море поколено и школьных и детсадовских определений хватит что бы когото в чемто убедить, им свойствена непримеримость и отчаеное упорство - по человечески это всегда лучше, чем когда человек вызвался отвечать на вопросы, а сам не имеет для этого ни знаний ни желания их получить.Мне нравятся ответы Тобола
NEW 04.04.09 07:58
Ибо раввины совершенно безумствуют, комментаторы же, которых я прочел, бредят, выдумывают и, наконец, совершенно искажают самый язык.
/Б.Спиноза, "Богословско-политический трактат"/
в ответ Гришнер 22.03.09 20:53
В ответ на:
Ибо раввины совершенно безумствуют, комментаторы же, которых я прочел, бредят, выдумывают и, наконец, совершенно искажают самый язык.
NEW 04.04.09 10:20
, но вы то утверждаете что В.З. написали раввины.Вы окончательно запутались
в ответ tobol 04.04.09 07:58
В ответ на:

NEW 04.04.09 10:29
в ответ Гришнер 04.04.09 10:20
Это Вы утверждаете, что я утверждаю что-там про раввинов 
Я Вам сразу сказал, что в раввинах я не разбираюсь, мне их статус не совсем понятен... Я утверждаю, что библию писали люди безо всякого вмешательства со стороны божественных сил. А что за конкретно это были люди - мне неизвестно, да и роли это никакой не играет...
А вот эти странные раввины зато изголяются над здравым смыслом и вообще над языком, придумывая несуразные подтексты, переворачивая смысл обыденных слов. Чем, кстати, и Вы занимаетесь периодически (не от раввинов ли нахватались?)...

Я Вам сразу сказал, что в раввинах я не разбираюсь, мне их статус не совсем понятен... Я утверждаю, что библию писали люди безо всякого вмешательства со стороны божественных сил. А что за конкретно это были люди - мне неизвестно, да и роли это никакой не играет...
А вот эти странные раввины зато изголяются над здравым смыслом и вообще над языком, придумывая несуразные подтексты, переворачивая смысл обыденных слов. Чем, кстати, и Вы занимаетесь периодически (не от раввинов ли нахватались?)...
NEW 04.04.09 10:44
В ответ на:
Я утверждаю, что библию писали люди безо всякого вмешательства со стороны божественных сил.
Вот эти люди, про которых вы утверждаете,и утверждают что Хам кастрировал Ноя, а вы им почему то не верите и Спинозой их ругаете - не логично. Я утверждаю, что библию писали люди безо всякого вмешательства со стороны божественных сил.
NEW 04.04.09 11:25
в ответ Гришнер 04.04.09 10:44
Странная у Вас логика (вернее, полное ее отсутствие)... По-Вашему, если кто-нибудь сморозит какую-нибудь бредятину, навроде, что если ночью спичкой чиркнуть, то день пролетит, так значит эта откровенная глупость свойственна всему человечеству?
Если какой-то там раввин с больной психикой заявит, что "увидеть наготу" означает "изнасиловать в извращенной форме, а потом еще и увечья нанести с особой жестокостью", то это совершенно не значит, что у авторов библейских текстов был такой же сексуально-маниакальный образ мышления. Разве это не очевидно?
Если какой-то там раввин с больной психикой заявит, что "увидеть наготу" означает "изнасиловать в извращенной форме, а потом еще и увечья нанести с особой жестокостью", то это совершенно не значит, что у авторов библейских текстов был такой же сексуально-маниакальный образ мышления. Разве это не очевидно?
NEW 04.04.09 12:55
Гришнер очередной раз подтасовал факты, а вы и попались.
независимо от когда была записана эта глава - во время путешествия по пустыне, получена на горе синай или записана священниками незадолго во вавилонского плена (богохульственную версию что она была перенята из шумерского эпоса и переделана под свои нужды оставим в стороне) , эта глава появилась в тексте задолго до эпохи равиннов. ни один раввин никогда не записывал эти строки, только копировали из других экземпляров. ну а так , как кому-то из комментаторов понадобилось обьяснить далекоидущие последствия этого происшествия видимо и была придумана версия надругательства. надо сказать абсолютно бессмысленная версия, в семьях верующих иудеев увидеть наготу родителей и до сих пор тяжелейшее преступления, без всяких надругательств
в ответ tobol 04.04.09 11:25
В ответ на:
независимо от когда была записана эта глава - во время путешествия по пустыне, получена на горе синай или записана священниками незадолго во вавилонского плена (богохульственную версию что она была перенята из шумерского эпоса и переделана под свои нужды оставим в стороне) , эта глава появилась в тексте задолго до эпохи равиннов. ни один раввин никогда не записывал эти строки, только копировали из других экземпляров. ну а так , как кому-то из комментаторов понадобилось обьяснить далекоидущие последствия этого происшествия видимо и была придумана версия надругательства. надо сказать абсолютно бессмысленная версия, в семьях верующих иудеев увидеть наготу родителей и до сих пор тяжелейшее преступления, без всяких надругательств
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.04.09 21:18
в ответ tobol 04.04.09 11:25
В ответ на:
Странная у Вас логика (вернее, полное ее отсутствие)... По-Вашему, если кто-нибудь сморозит какую-нибудь бредятину, навроде, что если ночью спичкой чиркнуть, то день пролетит, так значит эта откровенная глупость свойственна всему человечеству?
Почему? не всему! есть определеное число людей, которые могут во сне чиркать спичками, не пробуждаять, правда это болезнь или лучше сказать отклонение.Остальные просыпаются утром после основного сна, и если на улице ещё темно а их день уже начался то включают свет.Странная у Вас логика (вернее, полное ее отсутствие)... По-Вашему, если кто-нибудь сморозит какую-нибудь бредятину, навроде, что если ночью спичкой чиркнуть, то день пролетит, так значит эта откровенная глупость свойственна всему человечеству?
В ответ на:
Раввин не может ничего заявить, он может только повторить в соответствии с раввинизмом, вы этого не слышали в детстве?Если какой-то там раввин с больной психикой заявит, что "увидеть наготу" означает "изнасиловать в извращенной форме, а потом еще и увечья нанести с особой жестокостью", то это совершенно не значит, что у авторов библейских текстов был такой же сексуально-маниакальный образ мышления. Разве это не очевидно?
NEW 04.04.09 21:30
Вы как то на переправе коней сменили, ещё недавно Библия была какойто египетской версией.
в ответ gendy 04.04.09 12:55
В ответ на:
Я никогда не подтасовываю факты, это не мой стиль. Гришнер очередной раз подтасовал факты, а вы и попались.
Вы как то на переправе коней сменили, ещё недавно Библия была какойто египетской версией.
В ответ на:
эта глава появилась в тексте задолго до эпохи равиннов
Что за бред? Вы тоже понятия не имеете о догмах раввинизма? По раввинизму все было так, как говорит усная тора, а по устной торе хам кастрировал или изнасиловал Ноя.версия с кастрацией преобладающая, т.к. типа Ной хотел 4.сына, а хам ему в этом помешал.эта глава появилась в тексте задолго до эпохи равиннов
04.04.09 21:47
теперь я жду цитаты из мишны с подтверждением этого высказывания.
только не путайте случайно либо сознательно мишну с комментариями.
в ответ Гришнер 04.04.09 21:30
В ответ на:
Что за бред? Вы тоже понятия не имеете о догмах раввинизма? По раввинизму все было так, как говорит усная тора, а по устной торе хам кастрировал или изнасиловал Ноя.версия с кастрацией преобладающая, т.к. типа Ной хотел 4.сына, а хам ему в этом помешал.
Что за бред? Вы тоже понятия не имеете о догмах раввинизма? По раввинизму все было так, как говорит усная тора, а по устной торе хам кастрировал или изнасиловал Ноя.версия с кастрацией преобладающая, т.к. типа Ной хотел 4.сына, а хам ему в этом помешал.
теперь я жду цитаты из мишны с подтверждением этого высказывания.
только не путайте случайно либо сознательно мишну с комментариями.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит