Login
че боимся?
03.04.09 19:10
хотяб кто -нибудь знает,как войти к Богу?это домой.....а кто входит домой шугаясь?
те ,кто боятся,осталось выяснить,кто чего боится,и войти?илли кто домой,и кто раб...а кто и не друг и не враг ...................... так
те ,кто боятся,осталось выяснить,кто чего боится,и войти?илли кто домой,и кто раб...а кто и не друг и не враг ...................... так
NEW 04.04.09 13:48
in Antwort millas 03.04.09 19:10
А я так от искренне верующих слышал, что не надо к Богу в дом ломиться. Надо ему сердце открыть, Он сам придёт. Мне эта мысль очень понравилось. Маленькая Лисичка здесь это однажды хорошо изложила.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 04.04.09 13:58
:-)Щас скажу тебе со стороны своей религии.
Как-то утром Будда вышел на прогулку с учеником, один человек подошел и спросил его-есть ли Бог?Будда ответил-Бога нет, никогда не было и не будет, выкинь эту чушь из головы.Днем к ним подошел еще один человек и спросил - есть ли Бог?Будда ответил-Бог есть,был и будет всегда,ищи и найдешь.Вечером к ним подошел еще один человек и спросил- есть ли Бог? Будда молча пригласил человека сесть рядом. Они долго сидели вместе и молчали,когда солнце село человек поднялся, коснулся ног Будды,сказал≈ Благодарю тебя за ответ,и ушел.Вечером ученик спросил≈почему на один вопрос дал 3 разных ответа?Тогда Будда сказал: Первый человек верил в Бога и пришел не за ответом, а за подтверждением своей веры. Но все верования ошибочны. Знание ≈ это нечто совершенно иное.Второй человек не верил в Бога,Он хотел,чтобы я подтвердил его неверие.Третий был подлинным искателем.Он хотел испытать.Он хотел,чтобы я открыл ему нечто,потому я не стал отвечать ему,а просто предложил сесть рядом со мной.И нечто произошло.
Как-то утром Будда вышел на прогулку с учеником, один человек подошел и спросил его-есть ли Бог?Будда ответил-Бога нет, никогда не было и не будет, выкинь эту чушь из головы.Днем к ним подошел еще один человек и спросил - есть ли Бог?Будда ответил-Бог есть,был и будет всегда,ищи и найдешь.Вечером к ним подошел еще один человек и спросил- есть ли Бог? Будда молча пригласил человека сесть рядом. Они долго сидели вместе и молчали,когда солнце село человек поднялся, коснулся ног Будды,сказал≈ Благодарю тебя за ответ,и ушел.Вечером ученик спросил≈почему на один вопрос дал 3 разных ответа?Тогда Будда сказал: Первый человек верил в Бога и пришел не за ответом, а за подтверждением своей веры. Но все верования ошибочны. Знание ≈ это нечто совершенно иное.Второй человек не верил в Бога,Он хотел,чтобы я подтвердил его неверие.Третий был подлинным искателем.Он хотел испытать.Он хотел,чтобы я открыл ему нечто,потому я не стал отвечать ему,а просто предложил сесть рядом со мной.И нечто произошло.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
NEW 04.04.09 20:57
in Antwort Street_Legal 04.04.09 13:58
Мы думаем так как думаем. "пригласил сесть рядом" не означает посадить свою задницу рядом с человеком.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus

NEW 04.04.09 20:59
in Antwort plugi 04.04.09 20:57
NEW 04.04.09 21:06
Неплохая притча.
Подобные притчи есть и в иудаизме.
И они дают пищу для размышления.
Если веруешь - не ищи этому "подкрепления" у других. Просто верь.
Если неверуешь - не ищи потверждения у других. Сколько людей, столько и мнений.
Если ищешь истину - то не суетись в умствованиях своих, а ищи Его Лица, и Он откроется тебе.
В ответ на:
Как-то утром Будда вышел на прогулку с учеником, один человек подошел и спросил его-есть ли Бог?Будда ответил-Бога нет, никогда не было и не будет, выкинь эту чушь из головы.
Днем к ним подошел еще один человек и спросил - есть ли Бог?Будда ответил-Бог есть,был и будет всегда,ищи и найдешь.
Вечером к ним подошел еще один человек и спросил- есть ли Бог? Будда молча пригласил человека сесть рядом. Они долго сидели вместе и молчали,когда солнце село человек поднялся, коснулся ног Будды,сказал? Благодарю тебя за ответ,и ушел.
Вечером ученик спросил?почему на один вопрос дал 3 разных ответа?Тогда Будда сказал:
Первый человек верил в Бога и пришел не за ответом, а за подтверждением своей веры. Но все верования ошибочны. Знание ? это нечто совершенно иное.
Второй человек не верил в Бога,Он хотел,чтобы я подтвердил его неверие.
Третий был подлинным искателем.Он хотел испытать.Он хотел,чтобы я открыл ему нечто,потому я не стал отвечать ему,а просто предложил сесть рядом со мной.И нечто произошло.
Как-то утром Будда вышел на прогулку с учеником, один человек подошел и спросил его-есть ли Бог?Будда ответил-Бога нет, никогда не было и не будет, выкинь эту чушь из головы.
Днем к ним подошел еще один человек и спросил - есть ли Бог?Будда ответил-Бог есть,был и будет всегда,ищи и найдешь.
Вечером к ним подошел еще один человек и спросил- есть ли Бог? Будда молча пригласил человека сесть рядом. Они долго сидели вместе и молчали,когда солнце село человек поднялся, коснулся ног Будды,сказал? Благодарю тебя за ответ,и ушел.
Вечером ученик спросил?почему на один вопрос дал 3 разных ответа?Тогда Будда сказал:
Первый человек верил в Бога и пришел не за ответом, а за подтверждением своей веры. Но все верования ошибочны. Знание ? это нечто совершенно иное.
Второй человек не верил в Бога,Он хотел,чтобы я подтвердил его неверие.
Третий был подлинным искателем.Он хотел испытать.Он хотел,чтобы я открыл ему нечто,потому я не стал отвечать ему,а просто предложил сесть рядом со мной.И нечто произошло.
Неплохая притча.
Если ищешь истину - то не суетись в умствованиях своих, а ищи Его Лица, и Он откроется тебе.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 04.04.09 22:58
Как интересно! вопрос пространный .......а ответы - "у кого что болит ....."
можно и мне свои пять копеек всунуть.
Мой сон
Тяжела ноша . Столько ценностей отхватить за один заход я не предполагал. Рюкзак уже сам по себе тяжёл,
к тому же две польско полосатые сумки набитые до округлого состояния в каждой руке........
Нет я не смогу дотащить, я просто не успею .......я знаю что спешу обрадовать свою "семью" невиданным для них
богатством, и мне надо спешить.
Но несмотря на спешку я могу часами сидеть над своими ценностями в виде огромных бриллиантов
и отбирать самые чистые и красивые,выбрасывая остальные как балласт.
Несколько остановок ,вконец меня вымотавших от проблемы выбора. И вот она .......граница!!! Таможня!
Материальные,интелектуальные............и прочие непотребные вещи и мысли к проносу или провозу запрещены!
КАКАЯ Огромная обида меня захлестнула,я так старался и страдал пытаясь донести хотябы главное из моей добычи.
У меня ничего нет ,немигающим взглядом загипнотизировал я стражу...........и они лукаво переглянувшись милостливо разрешили мне
следовать дальше..........
МОЙ ДОМ!!! наконец то я дома, нехитрое сооружение из дерева ,очень большое и без единственной перегородки внутри,
широкий и длинный стол. Я раскладываю ценности ,я всех очень люблю и предвкушаю их радость.
Я первый,присаживаюсь у окна и смотрю когда появяться мои.
А вот и они, сердце просто выскакивает из груди, слёзы не стесняясь заслоняют глаза.
Отвожу взгляд .............и что я вижу????????????? на столе?
КАК Я МОГ? ТАКУЮ ГАДОСТЬ ВНЕСТИ В СВОЙ ДОМ.
Скорее скорее ...убрать спрятать.........
О Господи какой стыд...........еслиб я не был мертв я бы покончил собой
В ответ на:
а кто входит домой шугаясь?
а кто входит домой шугаясь?
Как интересно! вопрос пространный .......а ответы - "у кого что болит ....."
можно и мне свои пять копеек всунуть.
Мой сон
Тяжела ноша . Столько ценностей отхватить за один заход я не предполагал. Рюкзак уже сам по себе тяжёл,
к тому же две польско полосатые сумки набитые до округлого состояния в каждой руке........
Нет я не смогу дотащить, я просто не успею .......я знаю что спешу обрадовать свою "семью" невиданным для них
богатством, и мне надо спешить.
Но несмотря на спешку я могу часами сидеть над своими ценностями в виде огромных бриллиантов
и отбирать самые чистые и красивые,выбрасывая остальные как балласт.
Несколько остановок ,вконец меня вымотавших от проблемы выбора. И вот она .......граница!!! Таможня!
Материальные,интелектуальные............и прочие непотребные вещи и мысли к проносу или провозу запрещены!

КАКАЯ Огромная обида меня захлестнула,я так старался и страдал пытаясь донести хотябы главное из моей добычи.
У меня ничего нет ,немигающим взглядом загипнотизировал я стражу...........и они лукаво переглянувшись милостливо разрешили мне
следовать дальше..........
МОЙ ДОМ!!! наконец то я дома, нехитрое сооружение из дерева ,очень большое и без единственной перегородки внутри,
широкий и длинный стол. Я раскладываю ценности ,я всех очень люблю и предвкушаю их радость.
Я первый,присаживаюсь у окна и смотрю когда появяться мои.
А вот и они, сердце просто выскакивает из груди, слёзы не стесняясь заслоняют глаза.
Отвожу взгляд .............и что я вижу????????????? на столе?
КАК Я МОГ? ТАКУЮ ГАДОСТЬ ВНЕСТИ В СВОЙ ДОМ.
Скорее скорее ...убрать спрятать.........
О Господи какой стыд...........еслиб я не был мертв я бы покончил собой
NEW 05.04.09 00:06
Ну..., тут Вы несколько лукавите...
В ветхом завете (который является сборником священных текстов иудаизма), даже рядом не стояло про толерантность к неверующим. Сомневающегося в истинности, единственности бога народа Израилева, следует непременно заколашматить каменюками (даже если этот, имеющий иное мнение о вере человек, окажется твоим собственным дитем)...
Ну и про "просто верь": конечно же просто верить нужно, а то начнешь задумываться и офигеешь... Настолько офигеешь, что в фигу превратишься... И будешь такой весь фиговый, уныло сгоняющий все свои свои мозги в то место, где прописан фиговый листочек (плодитесь и размножайтесь, а мудрость - это гадость перед богом)...
in Antwort MFM 04.04.09 21:06
В ответ на:
еплохая притча.
еплохая притча.
Ну..., тут Вы несколько лукавите...
В ветхом завете (который является сборником священных текстов иудаизма), даже рядом не стояло про толерантность к неверующим. Сомневающегося в истинности, единственности бога народа Израилева, следует непременно заколашматить каменюками (даже если этот, имеющий иное мнение о вере человек, окажется твоим собственным дитем)...
Ну и про "просто верь": конечно же просто верить нужно, а то начнешь задумываться и офигеешь... Настолько офигеешь, что в фигу превратишься... И будешь такой весь фиговый, уныло сгоняющий все свои свои мозги в то место, где прописан фиговый листочек (плодитесь и размножайтесь, а мудрость - это гадость перед богом)...
NEW 05.04.09 00:22
Уж неоднократно повторялось,- "либо верь ,либо знай".
Одной башкой в две двери не пройти
in Antwort tobol 05.04.09 00:06
В ответ на:
Ну и про "просто верь"
Ну и про "просто верь"
Уж неоднократно повторялось,- "либо верь ,либо знай".
Одной башкой в две двери не пройти
NEW 05.04.09 05:59
in Antwort Top4you 04.04.09 22:58
NEW 05.04.09 10:02
in Antwort tobol 05.04.09 00:06
Вы невнимательно прочитали:
"Если неверуешь - не ищи потверждения у других. Сколько людей, столько и мнений."
Речь идёт о ЛИЧНОЙ вере.
Это то, что сделал Авраам, Исаак и Иаков.
Будучи одни, в языческом мире, они таки сохранили и передали сначала своим детям эту веру в Единного Бога, а через них, эта вера перешла не только всему Израилю, но и всем народам земли.
А вот это:
"Сомневающегося в истинности, единственности бога народа Израилева, следует непременно заколашматить каменюками"
- относится не к Вам, а к сынам Израилевым, да и то не в той интерпретации, как Вы подали.
Ну да в прочем, каждый изъясняется так, как может.
"Если неверуешь - не ищи потверждения у других. Сколько людей, столько и мнений."
Речь идёт о ЛИЧНОЙ вере.
Это то, что сделал Авраам, Исаак и Иаков.
Будучи одни, в языческом мире, они таки сохранили и передали сначала своим детям эту веру в Единного Бога, а через них, эта вера перешла не только всему Израилю, но и всем народам земли.
А вот это:
"Сомневающегося в истинности, единственности бога народа Израилева, следует непременно заколашматить каменюками"
- относится не к Вам, а к сынам Израилевым, да и то не в той интерпретации, как Вы подали.
NEW 05.04.09 10:11
in Antwort Top4you 05.04.09 00:22, Zuletzt geändert 05.04.09 15:07 (mignon)
Извините что вмешиваюсь, но диалектику еще никто не отменял
Тем более вы так радикально сказали, хотя, может мне это только показалось, но вера без определенной базы знания невозможна и культивирование веры без знания также не возможно. Да что там вера, даже поверья и суеверие, требуют знаний. Современные на Западе верующие люди и верят и знают и изучают. Все эти три модуса им вовсе не мешают и их не путают. Просто каждый человек, чей разум не помутнен и кто честен по отношению к себе и к другим, знает разграниченность конкретных знаний, доводов и незнания.

Тем более вы так радикально сказали, хотя, может мне это только показалось, но вера без определенной базы знания невозможна и культивирование веры без знания также не возможно. Да что там вера, даже поверья и суеверие, требуют знаний. Современные на Западе верующие люди и верят и знают и изучают. Все эти три модуса им вовсе не мешают и их не путают. Просто каждый человек, чей разум не помутнен и кто честен по отношению к себе и к другим, знает разграниченность конкретных знаний, доводов и незнания.
NEW 05.04.09 15:11
in Antwort mignon 05.04.09 10:11
Согласен. И правда ........ как то радикально получилось.
Но я не настаиваю.
Какой то определённый фундамент знания необходим,но дальше начинается разветвление.....
Рано или поздно каждому приходиться выбирать стоя на развилке дороги.
Нет ни плохого ни хорошего пути,они просто разные.
Можно следовать одним ....затем вернутся и испытать другой .....поразмышлять какой привлекательней.
Но невозможно идти двумя путями сразу.
Если кто утвеждает что можно ..............они лукавят или кривят душой
Но я не настаиваю.
Какой то определённый фундамент знания необходим,но дальше начинается разветвление.....
Рано или поздно каждому приходиться выбирать стоя на развилке дороги.
Нет ни плохого ни хорошего пути,они просто разные.
Можно следовать одним ....затем вернутся и испытать другой .....поразмышлять какой привлекательней.
Но невозможно идти двумя путями сразу.
Если кто утвеждает что можно ..............они лукавят или кривят душой

NEW 05.04.09 21:44
in Antwort Top4you 05.04.09 15:11, Zuletzt geändert 06.04.09 09:46 (mignon)
Да теперь понял и согласен, в общем. А вот с верующими ученными? Я понимаю что им не легко, но все же... Вера, это же убеждение в том, чего мы не можем узрить и объяснить, и наверное не понять, т.е. то, что находится за нашим рацио. А если человек не лукавит и честно сознается в том, что вот до определенной черты он может следовать разуму, до границы самого разума, а далее космос веры и разум там исполняет лишь самые стандартные функции, а все остальное некая имагинация сознания, интуитивное созерцание, при чем знание никогда полностью не отходит, а способствует лишь как вспомогательный орган.
NEW 06.04.09 09:42
in Antwort gau 05.04.09 21:48
Биятйса может и не боимся. Но зачем без приглашения ломиться. Позовёт - придём. Все там будем...
NEW 06.04.09 10:46
А Вы, я так понимаю, знаете?
А ну, поделитесь.
Только если можно, своими словами, без цитат из любимой Вами книги, чтобы всем было понятно и христианам и мусульманам и буддистам и атеистам и прочему честному народу. Бог-то один или?
В ответ на:
хотяб кто -нибудь знает,как войти к Богу?
А ну, поделитесь.
Только если можно, своими словами, без цитат из любимой Вами книги, чтобы всем было понятно и христианам и мусульманам и буддистам и атеистам и прочему честному народу. Бог-то один или?
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 06.04.09 11:07
in Antwort шелестзвёзд 06.04.09 10:46
нет любви выше как Любви Бога к человеку, Пожертвовашего Жизнью ради Жизни Его близорукого чада.
Раскажите это мусульманам, буддистам, атеистам и прочему честному нехристианскому народу.
Раскажите это мусульманам, буддистам, атеистам и прочему честному нехристианскому народу.
NEW 06.04.09 11:16
Кому пожертвовавшему? Ещё более вышестоящему Богу?
in Antwort dispot 06.04.09 11:07
В ответ на:
Пожертвовашего Жизнью ради Жизни Его близорукого чада.
Пожертвовашего Жизнью ради Жизни Его близорукого чада.
Кому пожертвовавшему? Ещё более вышестоящему Богу?
NEW 06.04.09 11:22
Это Вы мне?
А Вы почему христиан так отделили от всех остальных верующих? Или Вы полагаете, что христиане знают ИСТИНУ?
in Antwort dispot 06.04.09 11:07
В ответ на:
Раскажите это
Раскажите это
Это Вы мне?

В ответ на:
А Вы почему христиан так отделили от всех остальных верующих? Или Вы полагаете, что христиане знают ИСТИНУ?

NEW 06.04.09 11:23
Извините, что вмешиваюсь в диалог, но:
Это Вы так решили, или Вы так хотите???
Но Вы ведь ТОЖЕ берёте свои умозаключения не из собственных трудов, а из разного рода окультных учений.
Или я не прав???
Если бы это действительно было возможно, то перечисленные Вами группы людей не существовало.
А была бы одна общность, ну типа "советский человек", или "Вавилонское столпотворение".
Но финал нам этих режисур, тоже всем известный.
В ответ на:
Бог-то один или?
Бог-то один или?
В ответ на:
Только если можно, своими словами, без цитат из любимой Вами книги,
Только если можно, своими словами, без цитат из любимой Вами книги,
Но Вы ведь ТОЖЕ берёте свои умозаключения не из собственных трудов, а из разного рода окультных учений.
Или я не прав???
В ответ на:
чтобы всем было понятно и христианам и мусульманам и буддистам и атеистам и прочему честному народу.
чтобы всем было понятно и христианам и мусульманам и буддистам и атеистам и прочему честному народу.
Если бы это действительно было возможно, то перечисленные Вами группы людей не существовало.
А была бы одна общность, ну типа "советский человек", или "Вавилонское столпотворение".
Но финал нам этих режисур, тоже всем известный.
NEW 06.04.09 11:26
Моя правда это - Бог один. Я это не решала, не хотела, это пришло ко мне и я это Знаю.
in Antwort MFM 06.04.09 11:23
В ответ на:
Бог-то один или?
Бог-то один или?
В ответ на:
Моя правда это - Бог один. Я это не решала, не хотела, это пришло ко мне и я это Знаю.
NEW 06.04.09 11:30
in Antwort шелестзвёзд 06.04.09 11:22
NEW 06.04.09 11:30
А как Вы думаете, другие подобные знание Творца имеют или нет???
И Вы не ответили на вопрос, откуда у Вас подобные познания???
in Antwort шелестзвёзд 06.04.09 11:26
В ответ на:
А как Вы думаете, другие подобные знание Творца имеют или нет???
И Вы не ответили на вопрос, откуда у Вас подобные познания???
NEW 06.04.09 11:36
Не прав
.
Интересуюсь многочисленными чужими "умозаключениями", с некоторыми согласна, некоторые не принимаю, думаю, рассуждаю. Так приходит моя Правда, моими словами.
in Antwort MFM 06.04.09 11:23
В ответ на:
Или я не прав???
Или я не прав???
Не прав

Интересуюсь многочисленными чужими "умозаключениями", с некоторыми согласна, некоторые не принимаю, думаю, рассуждаю. Так приходит моя Правда, моими словами.
NEW 06.04.09 11:40
Что бы это могло значить по христиански?
in Antwort dispot 06.04.09 11:30
В ответ на:
вот она - Близорукость
вот она - Близорукость
Что бы это могло значить по христиански?
NEW 06.04.09 11:44
Бог то Зовёт и Звал всегда, вот только неуслышав Его сейчас, придёшь к Нему собакин, да поздно уже будет...
Или ты думал что вместе потом рукой на твою прожившую жизнь махнёте, и всё забудется?
Нет.
Господь спросит тебя почему ты сразу Ему не поверил? Да ещё остальной честный народ от Него уводил? Или ты зол на Него за твою несостоятельность и решил робча Ему за это отмстить?
У каждого свой жизненый крест. Вот простишь сам другим и Ему, вот тогда и найдёшь Его.
Ты можешь, а другие нет.
Обменяешь каплю жизни на Море Жизни? Если нет, - сам виноват... Робтать потом поздно будет.
in Antwort SobakaNaSene 06.04.09 09:42
В ответ на:
Позовёт - придём. Все там будем...
Позовёт - придём. Все там будем...
Бог то Зовёт и Звал всегда, вот только неуслышав Его сейчас, придёшь к Нему собакин, да поздно уже будет...
Или ты думал что вместе потом рукой на твою прожившую жизнь махнёте, и всё забудется?
Нет.
Господь спросит тебя почему ты сразу Ему не поверил? Да ещё остальной честный народ от Него уводил? Или ты зол на Него за твою несостоятельность и решил робча Ему за это отмстить?
У каждого свой жизненый крест. Вот простишь сам другим и Ему, вот тогда и найдёшь Его.
Ты можешь, а другие нет.
Обменяешь каплю жизни на Море Жизни? Если нет, - сам виноват... Робтать потом поздно будет.
NEW 06.04.09 12:08
Он всегда уже Был рядом.
некая сравнительная прелюдия к тексту современной песенки у меня возникла по этому поводу :
http://www.youtube.com/watch?v=SbhAJ4f1GxE
in Antwort SobakaNaSene 04.04.09 13:48
В ответ на:
Надо ему сердце открыть, Он сам придёт.
Надо ему сердце открыть, Он сам придёт.
Он всегда уже Был рядом.
некая сравнительная прелюдия к тексту современной песенки у меня возникла по этому поводу :
http://www.youtube.com/watch?v=SbhAJ4f1GxE
NEW 06.04.09 12:16
Напротив, я ему искренне благодарен за всё. Он на меня сверху смотрит и радуется такому успешному Своему Творению. Но это не повод жизнь кончать самоубийством. Ни одна религия мира (официальная) не поощряет суицида.
А вот ты - сектант, причём опасный. Как тот Глеб (или как там его, этого иммобильного проходимца), в пещеру людей зазываешь, чтоб их к Богу напрямую вывести!
in Antwort dispot 06.04.09 11:44
В ответ на:
Напротив, я ему искренне благодарен за всё. Он на меня сверху смотрит и радуется такому успешному Своему Творению. Но это не повод жизнь кончать самоубийством. Ни одна религия мира (официальная) не поощряет суицида.
А вот ты - сектант, причём опасный. Как тот Глеб (или как там его, этого иммобильного проходимца), в пещеру людей зазываешь, чтоб их к Богу напрямую вывести!

NEW 06.04.09 12:29
Ну хорошо, пусть для Вас это останется "Вашей правдой", хотя даже с первого взгляда открывается мысли и дела, которые были И ДО ВАС.
Откуда - я уже примерно показал.
in Antwort шелестзвёзд 06.04.09 11:36
В ответ на:
Не прав.
Не прав.
Ну хорошо, пусть для Вас это останется "Вашей правдой", хотя даже с первого взгляда открывается мысли и дела, которые были И ДО ВАС.

Откуда - я уже примерно показал.
NEW 06.04.09 12:44
Пусть я буду сектант.
Я лучше ещё одну песенку послушаю. Так я слышу Бога в обращении ко многим на этом форуме.
http://www.youtube.com/watch?v=l2vLkgg4iWw
in Antwort SobakaNaSene 06.04.09 12:16
В ответ на:

Пусть я буду сектант.

Я лучше ещё одну песенку послушаю. Так я слышу Бога в обращении ко многим на этом форуме.
NEW 06.04.09 13:16
Тоже послушала.
Ага, Ваш божок обращается к форумчанам, но прежде что-либо спеть-сказать, бросает монету с человеческим черепом(на первых секундах клипа).
in Antwort dispot 06.04.09 12:44
В ответ на:
Тоже послушала.
Ага, Ваш божок обращается к форумчанам, но прежде что-либо спеть-сказать, бросает монету с человеческим черепом(на первых секундах клипа).
NEW 06.04.09 13:29
in Antwort шелестзвёзд 06.04.09 13:16
Однако истинный обмен ими уже был сделан. Деньги(30 серебренников) - Иуде Искариоту взамен на Жизнь Иисуса Христа. Можно долго интерпретировать насчёт этого жеста, но оставим это демагогам.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13063010&Board=religion
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13063010&Board=religion
NEW 06.04.09 13:41
Вы ответили как настоящий христианин! Браво!
Я увидела только монету с черепом и мне не понравилось(символ смерти, не по моей части). А Вы вон как завернули! Это же очень и очень! Гигант мысли!
in Antwort dispot 06.04.09 13:29
В ответ на:
Однако истинный обмен ими уже был сделан. Деньги(30 серебренников) - Иуде Искариоту взамен на Жизнь Иисуса Христа.
ВОднако истинный обмен ими уже был сделан. Деньги(30 серебренников) - Иуде Искариоту взамен на Жизнь Иисуса Христа.
Вы ответили как настоящий христианин! Браво!
Я увидела только монету с черепом и мне не понравилось(символ смерти, не по моей части). А Вы вон как завернули! Это же очень и очень! Гигант мысли!
NEW 06.04.09 15:04
А вера бывает вне личности?
Насчет того, что библия писалась для еврейского народа, я вполне согласен... Но ее стали усиленно распространять среди всех народов, подразумевая, что относяещееся к сынам Израиля относится ко всем людям...
Кстати, какую иную Вы интерпретацию здесь видите, как не прямое указание на убийство сомневающихся в истинности и единственности бога народа Израилева?:
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, --
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
/Второзаконие, гл.13/
in Antwort MFM 05.04.09 10:02
В ответ на:
Речь идёт о ЛИЧНОЙ вере.
Речь идёт о ЛИЧНОЙ вере.
А вера бывает вне личности?
В ответ на:
Насчет того, что библия писалась для еврейского народа, я вполне согласен... Но ее стали усиленно распространять среди всех народов, подразумевая, что относяещееся к сынам Израиля относится ко всем людям...
Кстати, какую иную Вы интерпретацию здесь видите, как не прямое указание на убийство сомневающихся в истинности и единственности бога народа Израилева?:
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, --
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
/Второзаконие, гл.13/
NEW 06.04.09 16:09
да, вроде, не боюсь.
В ответ на:
те ,кто боятся,осталось выяснить,кто чего боится,и войти?
те ,кто боятся,осталось выяснить,кто чего боится,и войти?
да, вроде, не боюсь.
NEW 06.04.09 16:23
Ну что же вы, они совсем даже не подобные.
Просто знай и просто верь - несколько разные вещи.
"Я пришел сюда в поисках истины", - сказал ученик учителю.
"Почему ты ищешь эту вещь здесь? - спросил последний. - Зачем куда-то идти, пренебрегая своим собственным бесценным сокровищем, которое находится дома? Я тебе ничем не могу помочь. Какую истину ты хочешь найти здесь? Здесь нет ничего, абсолютно ничего".
Самое основное отличие буддизма от других религий это то, что он не имеет дела ни с отрицанием, ни с утверждением. Лишь с простым фактом, чистым опытом, самой основой нашего существа и мысли. Все спокойствие и пустота, какую ты только можешь пожелать в процессе самой активной умственной деятельности, скрыта внутри тебя. Не увлекайся чем-либо внешним или условным. Истину можно ухватить только голыми руками, перчатки тут не помогут.
in Antwort MFM 04.04.09 21:06, Zuletzt geändert 06.04.09 16:24 (Street_Legal)
В ответ на:
Ну что же вы, они совсем даже не подобные.
В ответ на:
Просто верь.
Просто верь.
Просто знай и просто верь - несколько разные вещи.
В ответ на:
"Я пришел сюда в поисках истины", - сказал ученик учителю.
"Почему ты ищешь эту вещь здесь? - спросил последний. - Зачем куда-то идти, пренебрегая своим собственным бесценным сокровищем, которое находится дома? Я тебе ничем не могу помочь. Какую истину ты хочешь найти здесь? Здесь нет ничего, абсолютно ничего".
Самое основное отличие буддизма от других религий это то, что он не имеет дела ни с отрицанием, ни с утверждением. Лишь с простым фактом, чистым опытом, самой основой нашего существа и мысли. Все спокойствие и пустота, какую ты только можешь пожелать в процессе самой активной умственной деятельности, скрыта внутри тебя. Не увлекайся чем-либо внешним или условным. Истину можно ухватить только голыми руками, перчатки тут не помогут.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
NEW 06.04.09 16:37
in Antwort tobol 06.04.09 15:04
Я Вам отвечу на этот вопрос, но не для дискусии, поскольку у Вас прям какая-то тяга к этому виду диалога.
И так по стихам:
"6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои","
- иначе говоря, этот так называемый "брат", будет меня уговаривать покинуть Того, Кто мне дает дыхание жизни, и поити служить изделиям рук человеческих - идолам. Этот "брат" меня хочет увести в смерть:
"7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, "
-- именно эти народы (Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев) делали всё возможное, чтоб Израиль был истреблён, если не физически, то духовно (что в общем-то одно и то же):
- Вы заметили, что не пойди и убей потехи ради, а только тогда, когда этот "брат" предложит тебе вместо жизни - могилу.
Вот о ком Вы печалитесь всё время на этом форуме - о тех, кто ведёт "к гуманизму" - иначе к смерти.
У Бога иной , если можно сказать "гуманизм":
"11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" Иез. 33:11
Но если Творец, вот уже сколько времени, через своих посланцев обращается к людям с мольбой быть живыми, а те с насмешкой и издёвкой отвергают Его, то что Он должен делать???
Что делает родитель, когда его чадо нагло втаптывает в грязь его имя???
Что вырастет из этого "чада"???
Садист, бесдушная тварь, которая способна на любую подлость и жестокость???
Иметь свободу выбора - это еще не значит, "что хочу, то и ворочу".
Это еще значит, нести ответственность, за то, что делаешь или говоришь.
Что к сожалению, в нашем "гуманом" обществе не практикуется.
Я имею в виду не только Германию, но и Россию, и Штаты, и другие "демократические режимы".
В одних государствах правит насилие и неприкрытый обман, в других растление и жажда "зрелищь и хлеба".
И если что-то не получается, то ищут "стрелочника".
И чаще всего (в последнее время) "стрелки" переводят на Творца.
Ну себя же любимого не хочется хаить, а от Него не убудет.
А о финише не думают.
Живут сегоднешним днём.
А жаль.
Ведь каждый день в этой земной жизни, может быть последний.
И как потом будут оправдываться пред Ним, за то, что сами не делали то, что Он повелевал, и других этому учили.
Жаль мне Вас, Феликс.
Человек Вы неглупый.
Писание знаете получше многих верующих.
А вот главное упустили.
Будем надеется, что не навсегда.
И так по стихам:
"6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои","
- иначе говоря, этот так называемый "брат", будет меня уговаривать покинуть Того, Кто мне дает дыхание жизни, и поити служить изделиям рук человеческих - идолам. Этот "брат" меня хочет увести в смерть:
"7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, "
-- именно эти народы (Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев) делали всё возможное, чтоб Израиль был истреблён, если не физически, то духовно (что в общем-то одно и то же):
- Вы заметили, что не пойди и убей потехи ради, а только тогда, когда этот "брат" предложит тебе вместо жизни - могилу.
Вот о ком Вы печалитесь всё время на этом форуме - о тех, кто ведёт "к гуманизму" - иначе к смерти.
У Бога иной , если можно сказать "гуманизм":
"11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" Иез. 33:11
Но если Творец, вот уже сколько времени, через своих посланцев обращается к людям с мольбой быть живыми, а те с насмешкой и издёвкой отвергают Его, то что Он должен делать???
Что делает родитель, когда его чадо нагло втаптывает в грязь его имя???
Что вырастет из этого "чада"???
Садист, бесдушная тварь, которая способна на любую подлость и жестокость???
Иметь свободу выбора - это еще не значит, "что хочу, то и ворочу".
Это еще значит, нести ответственность, за то, что делаешь или говоришь.
Что к сожалению, в нашем "гуманом" обществе не практикуется.
Я имею в виду не только Германию, но и Россию, и Штаты, и другие "демократические режимы".
В одних государствах правит насилие и неприкрытый обман, в других растление и жажда "зрелищь и хлеба".
И если что-то не получается, то ищут "стрелочника".
И чаще всего (в последнее время) "стрелки" переводят на Творца.
Ну себя же любимого не хочется хаить, а от Него не убудет.
А о финише не думают.
Живут сегоднешним днём.
А жаль.
И как потом будут оправдываться пред Ним, за то, что сами не делали то, что Он повелевал, и других этому учили.
Жаль мне Вас, Феликс.
Человек Вы неглупый.
Писание знаете получше многих верующих.
А вот главное упустили.
Будем надеется, что не навсегда.
NEW 06.04.09 17:03
А зачем к нему ходить он же у нас на форуме появляется ? Или Вы его личный адрес разузнали ? Так поделитесь, посмотрим кто под ником Бог прячется.

NEW 06.04.09 18:55
in Antwort MFM 06.04.09 16:37
Давайте будем честны. В этой библейской цитате призывы к убийству по религиозным мотивам (за попытки склонить к другому вероисповеданию), причем щадить нельзя никого, даже если это оказались собственные дети... Агрессивная религиозная нетерпимость - святое дело - этому учит библия...
Вы, пытаясь оправдать эти призывы к убийствам, сами же уничижаете все религии, кроме веры в библейского бога... Типа, плохие это религии, убивать за них надо...
А это Вы о ком? О Феликсе Эдмундовиче решили посожалеть?
Вы, пытаясь оправдать эти призывы к убийствам, сами же уничижаете все религии, кроме веры в библейского бога... Типа, плохие это религии, убивать за них надо...
В ответ на:
Жаль мне Вас, Феликс.
Жаль мне Вас, Феликс.
А это Вы о ком? О Феликсе Эдмундовиче решили посожалеть?
NEW 07.04.09 16:34
Простите, что много букв
Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил
бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверное, не говорил все, что думаю,
но точно бы думал, что говорю.
Я бы ценил вещи не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат.
Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.
Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы
слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом
шоколадного мороженого!
Я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу.
Если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал, пока выйдет солнце.
Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы не провел ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю.
Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы
влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая,
что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда
перестают влюбляться!
Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать.
Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением.
Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в
горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в
гору.
Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный
младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше
никогда не отпустит.
Я понял, что один человек имеет право смотреть
на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть
столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на
самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в
этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв.
Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то, что думаешь.
Если бы я знал, что сегодня в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко
обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим
ангелом-хранителем.
Если бы я знал, что сегодня вижу в последний
раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал тебя и позвал
снова, чтобы дать тебе больше.
Если бы я знал, что слышу твой голос
в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы
слушать это еще и еще, бесконечно.
Если бы я знал, что это последние
минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: "Я люблю тебя", и не
предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.
Всегда есть завтра, и
жизнь предоставляет нам еще одну возможность, чтобы все исправить, но
если я ошибаюсь, и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел
сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.
Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.
Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь.
Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет
никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени
для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был
слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и
обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне
жаль", "прости меня", "пожалуйста и спасибо" и все те слова любви,
которые ты знаешь.
Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь.
Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера.
И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.(с)
in Antwort MFM 06.04.09 16:37
В ответ на:
Простите, что много букв
Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил
бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверное, не говорил все, что думаю,
но точно бы думал, что говорю.
Я бы ценил вещи не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат.
Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.
Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы
слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом
шоколадного мороженого!
Я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу.
Если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал, пока выйдет солнце.
Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы не провел ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю.
Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы
влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая,
что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда
перестают влюбляться!
Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать.
Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением.
Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в
горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в
гору.
Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный
младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше
никогда не отпустит.
Я понял, что один человек имеет право смотреть
на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть
столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на
самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в
этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв.
Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то, что думаешь.
Если бы я знал, что сегодня в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко
обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим
ангелом-хранителем.
Если бы я знал, что сегодня вижу в последний
раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал тебя и позвал
снова, чтобы дать тебе больше.
Если бы я знал, что слышу твой голос
в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы
слушать это еще и еще, бесконечно.
Если бы я знал, что это последние
минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: "Я люблю тебя", и не
предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.
Всегда есть завтра, и
жизнь предоставляет нам еще одну возможность, чтобы все исправить, но
если я ошибаюсь, и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел
сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.
Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.
Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь.
Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет
никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени
для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был
слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и
обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне
жаль", "прости меня", "пожалуйста и спасибо" и все те слова любви,
которые ты знаешь.
Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь.
Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера.
И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.(с)
никогда не говори никогда
NEW 07.04.09 23:59
in Antwort Местный 07.04.09 16:34, Zuletzt geändert 08.04.09 00:01 (aqua toffana)
Габриэль Гарсиа Маркес... этот отрывок мне очень запал в душу. спасибо той, благодаря кому я это прочитала.

NEW 08.04.09 05:30
Поэтому притчи есть во всех религиях. Глубина скрыта за словами. Вами сказано
Но начало заложено именно с внешнего, с вопроса о смысле жизни и в желании понять слова и что за ними.
in Antwort Street_Legal 06.04.09 16:23
В ответ на:
Самое основное отличие буддизма от других религий это то, что он не имеет дела ни с отрицанием, ни с утверждением.
Внутренняя часть всех религии и.т.н восточных философии одна и та же - восприятие реальности, выход за пределы своего эгоизма. Ограниченность тои или инои трактовки зависит от процессов восприятия самого человека. Или по-другому - каждыи судит в меру своеи испорченности. Внешняя лёгкость понимания обманчива везде - во всех религиях и буддизм не исключение. Предположу, что истинную суть буддизма "понимают" единицы. Думаю в какои-то мере они могут "понимать" и все остальные религии и наоборот. В конце концов границы - они условны или если можно так назвать иллюзорны. Самое основное отличие буддизма от других религий это то, что он не имеет дела ни с отрицанием, ни с утверждением.
Поэтому притчи есть во всех религиях. Глубина скрыта за словами. Вами сказано
В ответ на:
Не увлекайся чем-либо внешним или условным.
Слова относятся сюда же. Не увлекайся чем-либо внешним или условным.

NEW 08.04.09 12:50
in Antwort aqua toffana 07.04.09 23:59, Zuletzt geändert 08.04.09 12:51 (Местный)
Вот это тоже запало
ИНСТРУМЕНТЫ ДЬЯВОЛА...
Много лет назад Дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция!Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов,лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
Один прохожий спросил Дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
- Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
- Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, - продолжал Дьявол, - он открывает двери и для всех остальных инструментов.
Он улыбнулся и добавил:
- Нет ничего смертоноснее
УНЫНИЯ.
ИНСТРУМЕНТЫ ДЬЯВОЛА...
Много лет назад Дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция!Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов,лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
Один прохожий спросил Дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
- Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
- Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, - продолжал Дьявол, - он открывает двери и для всех остальных инструментов.
Он улыбнулся и добавил:
- Нет ничего смертоноснее
УНЫНИЯ.
никогда не говори никогда
NEW 08.04.09 19:15
in Antwort plugi 08.04.09 05:30
Уважаемый Сергей. Я прекрасно понимаю всю сложность понимания восточной философии западным человеком. И не вижу никакой даже кажущейся лёгкости. Понимание приходит не сразу, но вдруг. И притчи есть во всех религиях. Но вот товарищ понимает их по своему, а я по своему. И мы пытаемся объяснить друг другу как понимает и как понимаю я. По большому счету вы правы, это не самый лучший способ, потому что личный опыт есть личный опыт. Но для чего тогда общатся тут, скажите мне? Если я не смогу понять других и они меня не смогут, как по вашему получается? Мы бесцельно засоряем пространство серверов лишними байтами? К чему вы это подводите, скажите прямо? Я не понимаю ваших юлений вокруг да около.
NEW 08.04.09 21:41
in Antwort Местный 08.04.09 12:50
БРАВО за оба Ваши постинга!
Слава Богу, что встретила ещё одного из тех немногих, кто понимает, что изменение мира в руках каждого из нас, для этого нужно только изменить самого себя и своё отношение к людям и к миру в целом, что эгоихм и безудержная гонка потребления - это тупиковый путь (точнее говоря, раскручивающаяся спираль), ведущая в Никуда, к всеобщей катастрофе.
Я и сама долго не понимала, почему Уныние является одним из смертных грехов. А сейчас понимаю это так: Уныние равнозначно неверию. Неверию в Бога, в Божественное начало в каждом из нас, а значит, и в саму возможность Спасения человека и человечества, теперь уже и в буквальном, физическом смысле этого слова. Именно поэтому Уныние и является самым надёжным орудием Дьявола...

Слава Богу, что встретила ещё одного из тех немногих, кто понимает, что изменение мира в руках каждого из нас, для этого нужно только изменить самого себя и своё отношение к людям и к миру в целом, что эгоихм и безудержная гонка потребления - это тупиковый путь (точнее говоря, раскручивающаяся спираль), ведущая в Никуда, к всеобщей катастрофе.
Я и сама долго не понимала, почему Уныние является одним из смертных грехов. А сейчас понимаю это так: Уныние равнозначно неверию. Неверию в Бога, в Божественное начало в каждом из нас, а значит, и в саму возможность Спасения человека и человечества, теперь уже и в буквальном, физическом смысле этого слова. Именно поэтому Уныние и является самым надёжным орудием Дьявола...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 08.04.09 23:02
А я читал,что на первом месте из 7-и стоит Чревоугодие. И с этим я согласен.
in Antwort aguna 08.04.09 21:41
In Antwort auf:
Именно поэтому Уныние и является самым надёжным орудием Дьявола...
NEW 08.04.09 23:14
in Antwort regrem 08.04.09 23:02
Я с этим тоже согласна, если под Чревоугодием понимать удовлетворение самых атавистических, плотских желаний (сытно есть, сладко пить, мягко спать и т.п.), вообще - накопительство...
NEW 08.04.09 23:44
А может таки Блуд???
При этом не только физический, но и духовный.
in Antwort regrem 08.04.09 23:02
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
А может таки Блуд???
При этом не только физический, но и духовный.
NEW 09.04.09 00:07
in Antwort MFM 08.04.09 23:44, Zuletzt geändert 09.04.09 00:08 (regrem)
Посмотрел запись (перечень) - там блуд стоит на втором месте.
И с этим я согласен,как согласен,что чревоугодие(в широком смысле слова) стоит на первом месте.
И с этим я согласен,как согласен,что чревоугодие(в широком смысле слова) стоит на первом месте.
NEW 09.04.09 08:27
Да по большому счету, хрен редьки не слаще.
Хай будэ так
Хотя таки вот интересные места:
"9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. " 1-е Коринфянам 6:9-10
или вот:
"4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?.........." Иакова 4:4
in Antwort regrem 09.04.09 00:07, Zuletzt geändert 09.04.09 08:35 (MFM)
В ответ на:
Да по большому счету, хрен редьки не слаще.
Хай будэ так

Хотя таки вот интересные места:
"9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. " 1-е Коринфянам 6:9-10
или вот:
"4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?.........." Иакова 4:4
NEW 09.04.09 09:10
in Antwort regrem 09.04.09 00:07
не важно каким чередом вы читаете список всех 8ми СМЕРТНЫХ грехов и пороков.
каждый из них в отдельности и в совокупности друг с другом ведут к СМЕРТИ человека. как к плотской так и к духовной.
Ибо Смертный грех ведёт в тьму безпросветную.
каждый из них в отдельности и в совокупности друг с другом ведут к СМЕРТИ человека. как к плотской так и к духовной.
Ибо Смертный грех ведёт в тьму безпросветную.
NEW 09.04.09 09:25
БРАВО ЗА ВАШ ПОСТИНГ!!!

Вот только дьявола с большой буквы не пишите. не заслужил он этого.
in Antwort aguna 08.04.09 21:41
В ответ на:
БРАВО ЗА ВАШ ПОСТИНГ!!!

Вот только дьявола с большой буквы не пишите. не заслужил он этого.
NEW 09.04.09 12:34
О-о-о СКОЛЬКО ПРАВДЫ в ЭТОМ ВЫСКАЗЫВАНИИ!!!
Мир есть - Царство сатаны - дьвола - лукавого в извращённой злобной похоти страстей без нормы.
А Благоразумная Здоровая НОРМА есть ПРАВДА в Жизни! Золотая Нормаль во ВСЁМ кроме ЛЖИ, не больше не меньше.
Только Исполненые Любовью Господа поймут ЭТО.
in Antwort MFM 09.04.09 08:27, Zuletzt geändert 09.04.09 12:38 (dispot)
В ответ на:
О-о-о СКОЛЬКО ПРАВДЫ в ЭТОМ ВЫСКАЗЫВАНИИ!!!
Мир есть - Царство сатаны - дьвола - лукавого в извращённой злобной похоти страстей без нормы.
А Благоразумная Здоровая НОРМА есть ПРАВДА в Жизни! Золотая Нормаль во ВСЁМ кроме ЛЖИ, не больше не меньше.
Только Исполненые Любовью Господа поймут ЭТО.

NEW 09.04.09 16:20
in Antwort MFM 09.04.09 08:27, Zuletzt geändert 09.04.09 16:22 (regrem)
Luke 16,19-25
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
Почему богатый человек попал в ад ?
* lebte alle Tage herrlich und in Freuden - каждый день пиршествовал блистательно.
На русском как будто человек был кутила.Я читал объяснение на немецком,то там всё по-другому. Этот человек был уважаемый, соблюдал всё что требуется верующему. Никто не сказал про него ничего плохого,но вот судьба - ад.
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
* lebte alle Tage herrlich und in Freuden - каждый день пиршествовал блистательно.
На русском как будто человек был кутила.Я читал объяснение на немецком,то там всё по-другому. Этот человек был уважаемый, соблюдал всё что требуется верующему. Никто не сказал про него ничего плохого,но вот судьба - ад.
NEW 09.04.09 17:41
И Вы лично видели этого богатого в аду? Кого Вы там ещё встретили?
in Antwort regrem 09.04.09 16:20
В ответ на:
И Вы лично видели этого богатого в аду? Кого Вы там ещё встретили?
NEW 09.04.09 18:28
А если прочитать на древнегреческом, при этом опираться на еврейскую культуру того времени, а не интерпретируя сегоднешнеми реалиями???
in Antwort regrem 09.04.09 16:20
В ответ на:
А если прочитать на древнегреческом, при этом опираться на еврейскую культуру того времени, а не интерпретируя сегоднешнеми реалиями???
NEW 09.04.09 19:44
Этого не надо видеть,никто оттуда не придёт с доказательством.
Когда похоронили этого богатого уважаемого человека,все считали,что он обязательно попадёт в рай. И он сам удивился,что оказался в аду.
Luke 16,27-31
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
in Antwort gau 09.04.09 17:41, Zuletzt geändert 09.04.09 19:46 (regrem)
In Antwort auf:
И Вы лично видели этого богатого в аду?
И Вы лично видели этого богатого в аду?
Этого не надо видеть,никто оттуда не придёт с доказательством.
Когда похоронили этого богатого уважаемого человека,все считали,что он обязательно попадёт в рай. И он сам удивился,что оказался в аду.
Luke 16,27-31
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
NEW 09.04.09 22:12
Как это никто не прийдёт с доказательствами? Вам же кто-то понарасказывал...
in Antwort regrem 09.04.09 19:44
В ответ на:
,никто оттуда не придёт с доказательством.
,никто оттуда не придёт с доказательством.
Как это никто не прийдёт с доказательствами? Вам же кто-то понарасказывал...
NEW 10.04.09 06:28
А Вы ничего и не сказали, если это со стороны религии, так с кем тогда разговаривать - с религиеи?
Тогда расскажите, что Вы думаете об этои притче.
В ответ на:
А Вы ничего и не сказали, если это со стороны религии, так с кем тогда разговаривать - с религиеи?

NEW 10.04.09 06:43
Или какои боязни идёт речь?
В ответ на:
Воити означает познать. Для ощущения какого-либо обьекта в нашем мире необходимо выполнение условия тождественности наблюдателя и наблюдаемого. Так как в духовном деиствуют лишь силы, то необходимо свои качества уподобить им, ступенчатое уподобление своиствам Творца называются Именами Творца. Каким образом достигнуть "по образу и подобию", т.е о самои методике (как?) говорится например в Науке Каббала. Страх? Вы это о чём? Не думаю, что это связано как то с нашим понятием страха. Эгоистическим.хотяб кто -нибудь знает,как войти к Богу?
Или какои боязни идёт речь?

NEW 10.04.09 11:59
in Antwort plugi 10.04.09 06:43
NEW 10.04.09 13:24
in Antwort yxaxax 10.04.09 11:59
Да нет...Как раз наоборот...Потому и говорится в библейских текстах "познать женщину", что это означает нечто значительно бОльшее, всеобъемлющее, чем просто "совершить половой акт". "Познать" означает проникнуть не только (и не столько) в вагину, сколько во внутренний мир другого человека, объединить свой духовный мир с духовным миром партнёра, понять и принять его, через частицу Бога, присутствующую в каждом человеке. Вот почему и - "познать"
NEW 10.04.09 19:10
in Antwort yxaxax 10.04.09 11:59
Духовные корни секса, может будет интересно.
http://www.kab.tv/rus?item=1580
http://www.kab.tv/rus?item=1580

NEW 10.04.09 19:15
in Antwort plugi 10.04.09 19:10
NEW 11.04.09 12:36
Чем же тогда человек отличается от животных - они же тоже размножаются?
in Antwort yxaxax 10.04.09 19:15
В ответ на:
У секса одни корни. Это корни инстинкта размножения.
У секса одни корни. Это корни инстинкта размножения.
Чем же тогда человек отличается от животных - они же тоже размножаются?

NEW 11.04.09 15:32
in Antwort plugi 11.04.09 12:36
NEW 13.04.09 04:01
Чтобы понять - разговаривать нужно с собой. Чтобы поделиться - с окружающими. С религией разговаривать бесполезно, она ответа не даст. Только покажет, где его искать.
in Antwort plugi 10.04.09 06:28
В ответ на:
так с кем тогда разговаривать - с религиеи?
так с кем тогда разговаривать - с религиеи?
Чтобы понять - разговаривать нужно с собой. Чтобы поделиться - с окружающими. С религией разговаривать бесполезно, она ответа не даст. Только покажет, где его искать.
NEW 13.04.09 05:35
Я вообще то спросил, чем человек отличается от животных.
in Antwort yxaxax 11.04.09 15:32
В ответ на:
Человек - животное класса млекопитающих.
Человек - животное класса млекопитающих.

NEW 13.04.09 05:43
Если в голове пусто, то о чём разговаривать с собои. Делятся не с окружающими, а с теми у кого одни и те же цели, своиства, особенности. Понимание - по подобию своиств. Тогда эти люди называются ближними. Остальные - пока нет.
Как и не дала ответ на притчу, ну а теперь дело за Вами.

in Antwort Street_Legal 13.04.09 04:01
В ответ на:
Если в голове пусто, то о чём разговаривать с собои. Делятся не с окружающими, а с теми у кого одни и те же цели, своиства, особенности. Понимание - по подобию своиств. Тогда эти люди называются ближними. Остальные - пока нет.
В ответ на:
С религией разговаривать бесполезно, она ответа не даст
С религией разговаривать бесполезно, она ответа не даст
В ответ на:
Только покажет, где его искать.
Интересно и куда же она показывает?Только покажет, где его искать.

NEW 13.04.09 09:45
А я и ответил, человек сам животное. Чем он должен отличаться от самого себя? Синий - это цвет. Чем синий отличается от цвета? Береза - это дерево. Чем береза отличается от деревьев? :)
in Antwort plugi 13.04.09 05:35
В ответ на:
А я и ответил, человек сам животное. Чем он должен отличаться от самого себя? Синий - это цвет. Чем синий отличается от цвета? Береза - это дерево. Чем береза отличается от деревьев? :)
nachher
NEW 13.04.09 18:20
Ну это уж у кого как.
Да, это в том случае когда вам глубоко наплевать и неинтересно даже узнать мнение окружающих. Тогда конечно лучше со своими делиться.
А почему вы решили что на притчу обязательно должен быть ответ? Притча - это не загадка. Притча - это повестование. И я просто НЕ СМОГУ вам объяснить смысла и даже не собираюсь пытаться. Если я начну эту делать, это уже не притча будет. Все дело в восприятии. И восприятие это у всех разное. И осознание окружающего у всех разное.
Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево.
in Antwort plugi 13.04.09 05:43
В ответ на:
Если в голове пусто, то о чём разговаривать с собои
Если в голове пусто, то о чём разговаривать с собои
Ну это уж у кого как.
В ответ на:
Делятся не с окружающими, а с теми у кого одни и те же цели, своиства, особенности.
Делятся не с окружающими, а с теми у кого одни и те же цели, своиства, особенности.
Да, это в том случае когда вам глубоко наплевать и неинтересно даже узнать мнение окружающих. Тогда конечно лучше со своими делиться.
В ответ на:
А почему вы решили что на притчу обязательно должен быть ответ? Притча - это не загадка. Притча - это повестование. И я просто НЕ СМОГУ вам объяснить смысла и даже не собираюсь пытаться. Если я начну эту делать, это уже не притча будет. Все дело в восприятии. И восприятие это у всех разное. И осознание окружающего у всех разное.
В ответ на:
Интересно и куда же она показывает?
Интересно и куда же она показывает?
Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево.
NEW 13.04.09 22:06
а когда вы от него выйти успели?
В ответ на:
а когда вы от него выйти успели?
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Buddischtisches Forum

NEW 13.04.09 22:25
in Antwort yxaxax 13.04.09 09:45
А Вы синий цвет от красного не отличаете? И берёзу от ели? УЖос-то какой!

NEW 14.04.09 00:18
in Antwort aguna 13.04.09 22:25, Zuletzt geändert 14.04.09 00:18 (gau)
NEW 14.04.09 05:27
in Antwort aguna 13.04.09 22:25
Синий отличается от березы тем, что синий - это цвет, а береза - это дерево. А чем Вы отличаетесь от человека? :)
nachher
NEW 18.04.09 23:53
in Antwort Melnik 13.04.09 22:06
NEW 20.04.09 20:19
in Antwort Street_Legal 13.04.09 04:01
NEW 20.04.09 20:33
in Antwort plugi 10.04.09 06:43
человек вы все путаете...пожалуста, ведь вас не тянут к другим познаниям??а почему???так и вы читайте,думайте,,,можете спросить у учителя...а говорить о своем учении не надо...оно не ошибочно, а запутано...а тут все ясно...учитель и все ответы...лично вам,если вы бы спросили,ответили просто,бог есть.. и знаете почему,потому ,что вы в него не верите,а ищите себя, в себе.пытаетесь обьяснить то,что запутано,и тем самым путаетесь...это изначальная ошибка всех "течений" которые оторвались от основных верований и учений планеты земля,ведического,Христа,будды,мухамеда пророка...в которых все изложенно точно и ясно..самый правельный путь это путь к Богу, ...
а у Бога все просто видешь,знаеешь,веришь...
а вы про подобие...на кого продобны мы,когда у Бога все просто???на самих себя...но не на Бога...
а вы про подобие...на кого продобны мы,когда у Бога все просто???на самих себя...но не на Бога...
NEW 21.04.09 07:49
Больше нет вопросов...к Вам. Есть наука, а есть религия. Есть вера выше знания и вера ниже знания.
in Antwort bo.rus 20.04.09 20:33
В ответ на:
а тут все ясно
а тут все ясно
В ответ на:
Больше нет вопросов...к Вам. Есть наука, а есть религия. Есть вера выше знания и вера ниже знания.

NEW 12.05.09 19:47
безусловная любовь-единственный способ.обьясню ,что это такое.
дух не плачет,не курит,не пьет,не обижается,не мстит,не ищет своего...и т д
плоть распятая на кресте,это то,что плачет,ищет своего,завидует и мстит.нести свой крест,это сораспятие со Христом,который умер не за благодетелей,не за праведников,а за грешников, не за славу,не за шумиху,не за власть(итак все его было),а за человека...умирать плотью -перестать рыдать и клясть человеков.безпрерывное прощение,которое делает прощающего-милующим.плачущий и мстящий-всегда жертва.милующий без условий-всегда побеждает,только победа всегда стоит пота и крови.боимся,все боимся....любить боимся
В ответ на:
А ну, поделитесь.
А ну, поделитесь.
безусловная любовь-единственный способ.обьясню ,что это такое.
дух не плачет,не курит,не пьет,не обижается,не мстит,не ищет своего...и т д
плоть распятая на кресте,это то,что плачет,ищет своего,завидует и мстит.нести свой крест,это сораспятие со Христом,который умер не за благодетелей,не за праведников,а за грешников, не за славу,не за шумиху,не за власть(итак все его было),а за человека...умирать плотью -перестать рыдать и клясть человеков.безпрерывное прощение,которое делает прощающего-милующим.плачущий и мстящий-всегда жертва.милующий без условий-всегда побеждает,только победа всегда стоит пота и крови.боимся,все боимся....любить боимся
NEW 12.05.09 19:59
in Antwort millas 12.05.09 19:47
Мне думается, что Иисус умер не ЗА человека, а ИЗ-ЗА человека..
ЗА человека Он вочеловечился.
ЗА человека Он вочеловечился.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 12.05.09 20:09
in Antwort kleinerfuchs 12.05.09 19:59
Он заплатил за человека,а не из-за человека.так возлюбил Бог мир,что отдал сына сваего....плата за человека,выкуп из под закона.
NEW 12.05.09 20:21
in Antwort kleinerfuchs 12.05.09 19:59
дословно словами павла...разве кто отдаст жизнь свою за праведника,наврятли,разве что за благодетеля,а Иисус умер ЗА нас,когда мы были еще грешниками.
единственный способ придти домой,это стать новым творением,рожденным от Христа,а это впервую очередь дух,а потом уже человек. а дух не имеет притензий ни к кому,дух рожден от Совершенного,и совершенно может любить.
единственный способ придти домой,это стать новым творением,рожденным от Христа,а это впервую очередь дух,а потом уже человек. а дух не имеет притензий ни к кому,дух рожден от Совершенного,и совершенно может любить.
NEW 12.05.09 20:43
in Antwort millas 12.05.09 20:09, Zuletzt geändert 12.05.09 20:43 (kleinerfuchs)
За нас, потому что из-за нас, из-за нашего невежества и трусости, маловерия, мелкости..
Ведь если бы мы осознавали свое Сыновство, то за нас или из-за нас не надо было бы умирать.
Ведь если бы мы осознавали свое Сыновство, то за нас или из-за нас не надо было бы умирать.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.