Login
Традиции Родноверия и дохристианская Вера
NEW 16.03.09 15:06
Который, справедливости ради, писал про "несколько месяцев", и года не прошло еще со дня публикации. Мне и самой интересно, насколько автор окажется неправ.
А по-моему, самое "забавное", это то как Вы сами поддались на обман кукловодов, да еще и другим пытаетесь привить комплекс вины.
Если я в пятый раз наступаю на известные грабли сама - какие тут могут быть вопросы? А если некто "другой" за несколько тысяч лет до моего рождения решил, что мой народ должен быть сведён до животного уровня, и по сей день всё идет по его плану - извините, "обвинять себя" в этом я не собираюсь.
Вы ставите знак равенства между совершенно неравнозначными вещами.
Пример - я знаю, что реклама часто вводит в заблуждение. Поэтому я ей не доверяю. Но если другие люди верят рекламе и теряют свое здоровье, например - они сами виноваты, по Вашей логике? И если они попытаются призвать рекламодателя к ответу, он может сказать "какие ВЫ безответственные, свои проблемы на меня перекладываете"?
За такую вот "Свободу" Вы сейчас выступаете. Для проходимцев и обманщиков. :(
in Antwort misha okeanov 14.03.09 20:08
В ответ на:
Как вы, наверное, знаете, за доллар сейчас дают уже 36 рублей, несмотря на уморительные каламбуры автора этого глубокого аналитического труда.
Как вы, наверное, знаете, за доллар сейчас дают уже 36 рублей, несмотря на уморительные каламбуры автора этого глубокого аналитического труда.
Который, справедливости ради, писал про "несколько месяцев", и года не прошло еще со дня публикации. Мне и самой интересно, насколько автор окажется неправ.
В ответ на:
Самое забавное, что Вы сами, говоря о всемирных заговорах и тотальном рабстве, никогда не признаете себя ответственной за то, что делаете в жизни. Искать виноватых в других (евреях, США, папстве, тайных организациях, рекламе и прочем) - это уход от собственной ответственности за свою жизнь.
Самое забавное, что Вы сами, говоря о всемирных заговорах и тотальном рабстве, никогда не признаете себя ответственной за то, что делаете в жизни. Искать виноватых в других (евреях, США, папстве, тайных организациях, рекламе и прочем) - это уход от собственной ответственности за свою жизнь.
А по-моему, самое "забавное", это то как Вы сами поддались на обман кукловодов, да еще и другим пытаетесь привить комплекс вины.
Если я в пятый раз наступаю на известные грабли сама - какие тут могут быть вопросы? А если некто "другой" за несколько тысяч лет до моего рождения решил, что мой народ должен быть сведён до животного уровня, и по сей день всё идет по его плану - извините, "обвинять себя" в этом я не собираюсь.
Вы ставите знак равенства между совершенно неравнозначными вещами.
Пример - я знаю, что реклама часто вводит в заблуждение. Поэтому я ей не доверяю. Но если другие люди верят рекламе и теряют свое здоровье, например - они сами виноваты, по Вашей логике? И если они попытаются призвать рекламодателя к ответу, он может сказать "какие ВЫ безответственные, свои проблемы на меня перекладываете"?
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
NEW 16.03.09 19:24
in Antwort mignon 16.03.09 14:45
NEW 16.03.09 22:21
Динигма, не нужно сублимировать собственные страхи на меня, пжл
))))
можете обвинить меня, я не против.
О! Я попал в точки и с рекламой)))
Далее могу предположить, что Вы ненавидите голливудские фильмы, геев, арабов, гарри поттера и южный парк с симпсонами, макдональдсы и прада...
Полно-те, за Левашова тут только Вы, Динигма)))
Свобода - Freiheit
in Antwort dinigma 16.03.09 15:06
В ответ на:
Динигма, не нужно сублимировать собственные страхи на меня, пжл

В ответ на:
А если некто "другой" за несколько тысяч лет до моего рождения решил, что мой народ должен быть сведён до животного уровня, и по сей день всё идет по его плану - извините, "обвинять себя" в этом я не собираюсь.
А если некто "другой" за несколько тысяч лет до моего рождения решил, что мой народ должен быть сведён до животного уровня, и по сей день всё идет по его плану - извините, "обвинять себя" в этом я не собираюсь.
можете обвинить меня, я не против.

В ответ на:
О! Я попал в точки и с рекламой)))
Далее могу предположить, что Вы ненавидите голливудские фильмы, геев, арабов, гарри поттера и южный парк с симпсонами, макдональдсы и прада...
В ответ на:
Полно-те, за Левашова тут только Вы, Динигма)))

NEW 17.03.09 21:28
Я тоже всем этим много интересовался, но мне это очень сильно напоминает Белое Братство. Дариславъ - он претендует на роль главного "язычника" в Вост. Европе - меня он не впечатляет. Пишет и говорит вроде бы не глупо, но логики нет, т.к. говоря о том, что мы наследники высокоразвитой цивилизации и, в тоже время, возвращаться к тем обычаям и одеждам, которые были тысячу лет назад - как-то навивно это всё выглядит. И все древние книги спрятаны или сожженны, т.е. остаёться только верить на слово новым праповедникам Православия??? Вообщем больше непонятного, чем понятного в этом.
in Antwort SlowLove 27.01.09 22:20, Zuletzt geändert 17.03.09 21:29 (neat)
В ответ на:
Сейчас многие в России ,да и в Европе возвращаються к так называемой вере предков - Язычеству,но почему именно сейчас ?
Сейчас многие в России ,да и в Европе возвращаються к так называемой вере предков - Язычеству,но почему именно сейчас ?
Я тоже всем этим много интересовался, но мне это очень сильно напоминает Белое Братство. Дариславъ - он претендует на роль главного "язычника" в Вост. Европе - меня он не впечатляет. Пишет и говорит вроде бы не глупо, но логики нет, т.к. говоря о том, что мы наследники высокоразвитой цивилизации и, в тоже время, возвращаться к тем обычаям и одеждам, которые были тысячу лет назад - как-то навивно это всё выглядит. И все древние книги спрятаны или сожженны, т.е. остаёться только верить на слово новым праповедникам Православия??? Вообщем больше непонятного, чем понятного в этом.
NEW 17.03.09 22:39
in Antwort neat 17.03.09 21:28, Zuletzt geändert 17.03.09 22:41 (SlowLove)
ну какие то основы сохранены,надо отталкиваться от этого ...как мне кажеться....
и не важно сколько лет прошло...знания всегда в моде и всегда были силой,к этому и надо стрeмиться...к изначальному,а сейчас мы находимся в духовном вакууме (это мое личное мнение)...когда на изначальное было наслоено всего в угоду того или иного(не буду вдаваться в подробности)
а язык он взяток не берёт...(ре лигия -уже не изначальное,а преобразованное)
по поводу Дарислава...я для себя собираю по крупицам всё...и по каким то отдельным личностям невозможно судить о чём то глобальном!
и не важно сколько лет прошло...знания всегда в моде и всегда были силой,к этому и надо стрeмиться...к изначальному,а сейчас мы находимся в духовном вакууме (это мое личное мнение)...когда на изначальное было наслоено всего в угоду того или иного(не буду вдаваться в подробности)
а язык он взяток не берёт...(ре лигия -уже не изначальное,а преобразованное)
по поводу Дарислава...я для себя собираю по крупицам всё...и по каким то отдельным личностям невозможно судить о чём то глобальном!
Мы можем столько, сколько мы знаем...
NEW 18.03.09 11:37
in Antwort SlowLove 27.01.09 22:20, Zuletzt geändert 18.03.09 14:24 (mignon)
В этой связи мне интересен был всегда Буддизм, хотя это и не религия вовсе, кроме, может быть, тибетского, а точнее индо-тантравого его ответвления. Трансформация в нем происходила и происходит, куда более ярче чем в Христианстве, не говоря уже об Исламе. Но это понятно, в Буддизме не было Единного ревностного Бога, т.е. в Буддизме бога вообще нет и быть не может, отсюда и не чернили и не искореняли народные формы миросозерцания, что называют еще язычеством. Не даром их культы и поверья самые древние, которые "живут" до сих пор не прерываясь и не прикрываясь.
NEW 20.03.09 08:32
in Antwort misha okeanov 16.03.09 22:21
Так чего-то Вы по сути и не ответили, отшутились, можно сказать. Остальное в личку. :)
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
NEW 23.03.09 20:17
in Antwort SlowLove 17.03.09 22:39
Валерий Демин. Тайны вселенной
http://www.eunet.lv/library/win/DEMIN/tajnws.txt
В величальных песнях-колядках (осколках древних
празднеств в честь языческого Солнцебога Колы-Коляды) хозяин
дома именуется Красным Солнышком, хозяйка -- Светлой Луной
(Месяцем), а их дети -- частыми звездочками. Тем самым вся
семья и дом, где она живет, как бы уподобляются части
Вселенной.
Вселенское мироощущение впитывается русскими чуть ли не с
молоком матери. Каждый хотел бы родиться под счастливой
звездой. Всю жизнь в нашей душе звучит древний
оберег-заклинание, ставший впоследствии словами известного
романса: "Гори, гори, моя звезда..." Гаснет она -- обрывается
нить жизни, и человек умирает. А.Н. Афанасьев отмечал: "Каждый
человек получил на небе свою звезду, с падением которой
прекращается его существование; если же, с одной стороны,
смерть означалась падением звезды, то, с другой, -- рождение
младенца должно было означаться появлением или возжением новой
звезды, как это засвидетельствовано преданиями индоевропейских
народов. В Пермской губернии поселяне убеждены, что на небе
столько же звезд, сколько на земле людей..."*
Фольклор как закодированная в устойчивых образах и сюжетах
родовая коллективная память народа дает сотни и тысячи образцов
космичного отношения к Миру. В народе полагали, что судьба
каждого человека записана в "звездную книгу", имеет
неотвратимую небесно-космическую предопределенность, что
распространялось также и на семейно-брачные отношения. "Звезды
ясные, сойдите в чашу брачную", -- пелось в архаичной русской
свадебной песне. Считалось, что жених и невеста предназначаются
друг другу в супруги небесно-космической судьбой: именно от ее
имени образованы слова "суженый", "суженая", имевшие магическое
значение. В народных заговорах и заклинаниях, многие из которых
восходят к общеиндоевропейским и доиндоевропеским
мифологическим представлениям, содержатся обращения к высшим
космическим силам, дневному и ночным светилам, утренним и
вечерним зорям, а произносивший магическое заклинание объявлял
себя облаченным в небесный свет и "обтыченным" частыми
звездами.
http://www.eunet.lv/library/win/DEMIN/tajnws.txt
В величальных песнях-колядках (осколках древних
празднеств в честь языческого Солнцебога Колы-Коляды) хозяин
дома именуется Красным Солнышком, хозяйка -- Светлой Луной
(Месяцем), а их дети -- частыми звездочками. Тем самым вся
семья и дом, где она живет, как бы уподобляются части
Вселенной.
Вселенское мироощущение впитывается русскими чуть ли не с
молоком матери. Каждый хотел бы родиться под счастливой
звездой. Всю жизнь в нашей душе звучит древний
оберег-заклинание, ставший впоследствии словами известного
романса: "Гори, гори, моя звезда..." Гаснет она -- обрывается
нить жизни, и человек умирает. А.Н. Афанасьев отмечал: "Каждый
человек получил на небе свою звезду, с падением которой
прекращается его существование; если же, с одной стороны,
смерть означалась падением звезды, то, с другой, -- рождение
младенца должно было означаться появлением или возжением новой
звезды, как это засвидетельствовано преданиями индоевропейских
народов. В Пермской губернии поселяне убеждены, что на небе
столько же звезд, сколько на земле людей..."*
Фольклор как закодированная в устойчивых образах и сюжетах
родовая коллективная память народа дает сотни и тысячи образцов
космичного отношения к Миру. В народе полагали, что судьба
каждого человека записана в "звездную книгу", имеет
неотвратимую небесно-космическую предопределенность, что
распространялось также и на семейно-брачные отношения. "Звезды
ясные, сойдите в чашу брачную", -- пелось в архаичной русской
свадебной песне. Считалось, что жених и невеста предназначаются
друг другу в супруги небесно-космической судьбой: именно от ее
имени образованы слова "суженый", "суженая", имевшие магическое
значение. В народных заговорах и заклинаниях, многие из которых
восходят к общеиндоевропейским и доиндоевропеским
мифологическим представлениям, содержатся обращения к высшим
космическим силам, дневному и ночным светилам, утренним и
вечерним зорям, а произносивший магическое заклинание объявлял
себя облаченным в небесный свет и "обтыченным" частыми
звездами.
У истоков бытия мы ищeм разумом покой души своей бренной и при этом не слышим свое сердце...╘
NEW 24.03.09 17:16
in Antwort SlowLove 23.03.09 20:17
возвращаясь к истокам...можно много нового для себя найти в хорошо забытом старом)
http://www.yperboreia.org/jarn.asp
http://www.yperboreia.org/authors.asp
http://www.yperboreia.org/jarn.asp
http://www.yperboreia.org/authors.asp
NEW 25.03.09 01:03
in Antwort SlowLove 27.01.09 22:20, Zuletzt geändert 30.03.09 23:00 (co-co)
В настоящее время многие интересуются ранними формами религии, но эти ритуалы уже потеряли свое магическое содержание, превратились в народные развлечения.
В основном все эти ритуалы были связаны с природными явлениями, в частности с Солнцем.
Я хочу предложить один научно док. фильм, где об этом рассказывается.
В основном все эти ритуалы были связаны с природными явлениями, в частности с Солнцем.
Я хочу предложить один научно док. фильм, где об этом рассказывается.
NEW 25.03.09 01:10
in Antwort co-co 25.03.09 01:03
Но почему подобные фильмы, за редчайшим исключением, начинаются с артподготовки, ядерных грибов, атакующих танков...
Это такой психологический приём? С какой целью?
NEW 25.03.09 01:44
Что бы понять смысл этого, надо посмотреть фильм.
in Antwort gau 25.03.09 01:10, Zuletzt geändert 25.03.09 01:45 (co-co)
В ответ на:
Что бы понять смысл этого, надо посмотреть фильм.
25.03.09 02:01
in Antwort co-co 25.03.09 01:44
скорее всего, у меня какой-то иммунитет на подобное зомбирование. Возможно поэтому даже телевизора в доме нету...

NEW 25.03.09 02:05
in Antwort co-co 25.03.09 01:44, Zuletzt geändert 25.03.09 02:07 (gau)
я же не говорю об именно этом конкретном фильме сейчас. А о том, что большенство аналогичных фильмов имеено такими сценами и начинаются. И я инстинктивно обрываю дальнейший просмотр... Для меня лично это сигнал - дальше можно не смотреть.
NEW 25.03.09 03:41
Да это Zeitgeist, Вы его наверняка уже видели...
in Antwort gau 25.03.09 02:05
В ответ на:
И я инстинктивно обрываю дальнейший просмотр... Для меня лично это сигнал - дальше можно не смотреть.
И я инстинктивно обрываю дальнейший просмотр... Для меня лично это сигнал - дальше можно не смотреть.
Да это Zeitgeist, Вы его наверняка уже видели...
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 25.03.09 12:44
in Antwort co-co 25.03.09 01:44
NEW 25.03.09 19:03
in Antwort SlowLove 25.03.09 12:44
Путь Лебедя...
http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=36&PubID=30
http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=36&PubID=30
NEW 26.03.09 16:24
in Antwort SlowLove 25.03.09 12:44
Они молодцы, незачем сук пилить на котором сидишь.
NEW 26.03.09 17:01
Он не много потерял
in Antwort co-co 26.03.09 16:22
В ответ на:
Нет он его не видел!
Нет он его не видел!
Он не много потерял

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс