русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

как придти к Богу,

2607  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
AlecD местный житель27.02.09 16:59
AlecD
NEW 27.02.09 16:59 
in Antwort tobol 27.02.09 16:52
В ответ на:
Мда... Залез в болотце самостоятельно, а вот выбраться оттуда самому желания нет - обязательно должен найтись спасатель (спаситель)...

+100
Меня это тоже поражает у некоторых верующих в богов. Я ж мол, не могу сам себя из болота за волосы, когда "ехал как то ночью в лесу,в хламину пьяный", тут спаситель необходим!
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
SlowLove патриот27.02.09 17:26
SlowLove
NEW 27.02.09 17:26 
in Antwort AlecD 27.02.09 16:59
это процесс социализации такой у нас,с детства закладываються подобное мировоззрение,но одно спасение-здравомыслие,когда сам познаешь процессы бытия...
Мы можем столько, сколько мы знаем...
шелестзвёзд местный житель27.02.09 18:29
шелестзвёзд
NEW 27.02.09 18:29 
in Antwort zzodiakk 27.02.09 16:31
В ответ на:
вы наверное меня неправильно поняли,я спрашивал как выглядит молитва покаяния,а псалмы я могу из библии почитать

Зачем Вы просите чужую молитву чужими словами? Оно Вам надо?
Своими словами от чистого сердца - это будет Ваша, самая чистая и самая мощная молитва. И не нужно для этого в церковь идти. Бог не в церкви сидит.
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
  tobol старожил27.02.09 19:04
27.02.09 19:04 
in Antwort шелестзвёзд 27.02.09 18:29
В ответ на:
И не нужно для этого в церковь идти. Бог не в церкви сидит

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
/1 к Коринфянам, 6:19/
Тело - храм божий, т.е. вовсе не обязательно для молитвы искать какую-то рукотворную церквушку с попами, достаточно углубиться в себя и в себе найти бога...
  millas местный житель27.02.09 20:58
NEW 27.02.09 20:58 
in Antwort tobol 27.02.09 19:04, Nachricht gelöscht 06.03.09 23:06 (millas)
zzodiakk гость28.02.09 08:18
zzodiakk
NEW 28.02.09 08:18 
В ответ на:
Мда... Залез в болотце самостоятельно, а вот выбраться оттуда самому желания нет - обязательно должен найтись спасатель (спаситель)...
так еслиб зна что в болото лезу так не лез бы,а ты кого нибудь видел кто из топи сам выбрался без чьей то помощи?дело в том что чем больше ты двигаешся тем крепче оно затягивает если двумя ногами стоишь,и если рядом никого нет,то кирдык уважаемый,
zzodiakk гость28.02.09 08:30
zzodiakk
NEW 28.02.09 08:30 
В ответ на:
Или Вы думаете, что попросите прощения за свою нехорошесть и Вас кто-то из Вашего болотца и вытащит
да это больше крик о помощи,SOS, аты то как сей вопрос решаешь?смотрю твою писанину ты сам в болоте не меньше моего,так ешще и умничаешь,кричи о помощи тогда хоть шанс будет,
  tobol старожил28.02.09 09:27
NEW 28.02.09 09:27 
in Antwort zzodiakk 28.02.09 08:30
Да с чего это Вы взяли, что я в болоте сижу? С того, что я не поклоняюсь библейскому богу?
Смею Вас заверить, что у меня все хорошо. Не без проблем каких-то чередующихся, конечно; но я их решаю по мере поступления, самостоятельно и не визжа SOS... Неразрешимой проблемы у меня ни разу не было, нет и, надеюсь, что не будет...
Вообще-то жизнь и сплетена из этих самых проблем... Не пасующий перед ними и преодолевающий их может назвать себя вполне успешным человеком, ну а паникующий перед каждой бытовой неурядицей, опускающий руки и надеющийся только на какую-то чудесную помощь (причем не на помощь друзей и близких, которым и сам всегда готов помочь, а непременно на спасителя самого высокого, заоблачного ранга, на волшебника) пополняет собой ряды кающихся в своей безнадежной греховности, направляемых попами...
Эта серенькая безвольная людская масса необходима священникам, она - их хлеб. Уверенные же в себе люди церковниками сразу причисляются к жутким грешникам, т.к. они выпадают из сферы влияния попов...
Ну а если Вы уверены, что по самые уши сидите в грязном болотце, то радуйтесь этому факту - Вам открыта дорога в рай за Ваши земные страдания:

Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

/от Луки, 16:25/
Я в рай и ад не верю, потому в болото не лезу, чтобы потом из грязи в князи...
zzodiakk гость28.02.09 13:32
zzodiakk
NEW 28.02.09 13:32 
in Antwort tobol 28.02.09 09:27
ну судя по всему ты чего то важного в жизни не понял,ну если веришь в реэнкорнацию то возможно в следуещей жизни поймешь,которой небудет,я для ответа этот вопрос задал,а не для соплижуйства,а найти я хочу то на чем ты походу обламался,судя потому как ты цитируешь библию,не любопытства же ради ты ее открыл,и не для того чтоб местописаниями лупить налево и направо,наверно был похожий периуд в твоей жизьни когда Господь к тебе стучался но ты на чем то споткнулся ,плохо что рядом никого не оказалось,ну ниче кого призвал тех и предопредилил,кого предопредилил тех и прославит,так что не сы еще прославимся,если по существу что сказать есть я выслушаю,а воздух гонять не буду,для этого ветер есть,
шелестзвёзд местный житель28.02.09 13:39
шелестзвёзд
NEW 28.02.09 13:39 
in Antwort zzodiakk 28.02.09 13:32
В ответ на:
если по существу что сказать есть я выслушаю,а воздух гонять не буду,для этого ветер есть,

А что в Вашем понимании по существу?
Я так поняла, Вас интересуют мнения исключительно христиан (все другие мнения Вы отвергли, не замысливаясь даже.) Я правильно поняла?
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
  tobol старожил28.02.09 14:23
NEW 28.02.09 14:23 
in Antwort zzodiakk 28.02.09 13:32
Т.е. важным Вы считаете только надежду в спасителя, библию и реинкарнацию до кучи, а просто здравый взгляд на вещи для Вас чепуха?
Ну а я считаю, что свои никудышные поступки человек должен исправлять сам же, а не взвывая о помощи к сверхъестесственному. Причем исправлять сразу же (по мере возможности), а не откладывать на милость загробного волшебника (надеясь, что все-таки допустит к теплому местечку в раю, а не отправит за прижизненные подлянки в очень-преочень тепленькое местечко в аду на ближайшую сковородку) или думая, что расплачиваться будет в следующей жизни и как бы даже не он (память-то, т.е. составляющая индивидуальности, вроде стирается при реинкаркации)...
Все эти верования в загробную жизнь скрывают нежелание отвечать за свои гадости или бесхарактерность здесь и сейчас, откладывая подведение итогов на далекое-предалекое потом, даже не при жизни этой... Нет жизни за воротами кладбища - да и хрен с ней, зато был освобожден от усилий самому вытаскивать себя из болота, в которое сам же себя и засунул...
Удобненькая жизненная позиция... Удобна еще тем, что позволяет избегать просить прощения у тех, кому непосредственно нагадил (для этого необходимо определенное мужество) - достаточно втихушку покаяться перед чем-то неосязаемым и невидимым, а не глядеть в полные укора глаза тому, кого обидел...
Ну а библию я открыл действительно из любопытства (уж слишком пропиарен этот бетселер), а не в поисках бога. Разочарован я не был, т.к. ни на что и не надеялся и совершенно не слышал ни стука, даже ни малейших робких пошкрябований бога в мою дверь...
Зато теперь мне видно все лицемерие верующих, которые знают писание, и заблуждения считающих себя христианами, но библию почитать так и не соизволившими...
P.S.: Соплежуйством-то как раз именно Вы занимаетесь - распустили нюни и клянчите действенную молитву-заклинание, чтобы прилетел добрый волшебник на голубом вертолете с полтыщей эскимо, взял бы Вас на буксир, а Вы бы прославляли его, поглащая вкусные мороженки, не затрачивая ни малейших усилий по налаживанию своей жизни... Прекратите наматывать сопли на кулак и возьмите свою судьбу в собственные руки (придется конечно попотеть, а это Вас по-видимому больше всего и пугает)...
zzodiakk гость28.02.09 14:36
zzodiakk
NEW 28.02.09 14:36 
in Antwort шелестзвёзд 28.02.09 13:39
В ответ на:
Я так поняла, Вас интересуют мнения исключительно христиан (все другие мнения Вы отвергли, не замысливаясь даже.) Я правильно поняла?
философия,вера,религия, если внимательно посмотреть посты,кого,что интересует,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,меня интересует вера,
wuppy знакомое лицо28.02.09 14:59
wuppy
NEW 28.02.09 14:59 
in Antwort zzodiakk 28.02.09 14:36
В ответ на:
меня интересует вера

Пастафарианство - тоже вера и тоже религия, точно такой же "замок на песке" как и другие религии, точно такая же вера ради веры.
  .avrora. прохожий28.02.09 15:23
NEW 28.02.09 15:23 
in Antwort zzodiakk 28.02.09 14:36

Вера, без дел мертва!(с)
Из послания Иакова:
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: ╚идите с миром, грейтесь и питайтесь╩, но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: ╚ты имеешь веру, а я имею дела╩: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?..
Или вы имеете, живую веру?
  tobol старожил28.02.09 15:53
NEW 28.02.09 15:53 
in Antwort .avrora. 28.02.09 15:23
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

/от Матфея, гл.6/
Т.е. достаточно одной веры, а все остальное само приложится - бог позаботится и не надо человеку думать о завтрашнем дне, выстраивать свою жизнь, соотносить последствия своих поступков (завтра будет завтра и оно не должно беспокоить верующих)...
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
/от Матфея, 6:6/
Помолись втихушку и все у тебя появится (прожиточный минимум, более - уже греховно), вкалывать не надо совершенно... Ну а если не появится, то значит неправильно молишься или неискренне веришь, потому молитвы не доходят до адресата, или это бог тебе посылает испытания, забронировав тебе местечко в раю, но это местечко надо заслужить лишениями в жизни...
  tobol старожил28.02.09 16:46
NEW 28.02.09 16:46 
in Antwort .avrora. 28.02.09 15:23
Библия учит не задумываться о завтрашнем дне, соответственно и дела во имя веры должны быть делами-однодневками (хотя бы даже завтрашние последствия верующего не должны волновать)... Какие это дела? - Иисус говорит о лечении изгнанием бесов и том, что надо призывать всех к покаянию. В принципе, призывами к покаянию можно и ограничиться... Ну а чтобы ничто не отвлекало от столь праведного дела от всего нужно отказаться - все свое имущество обратить в деньги и положить их к ногам апостолов (руководителям христианских общин), причем утайка хотя бы части из заработанных своим потом денег наказуема смертью; потом взять посох и в грязном рубище (не имея даже смены белья) ходить и стращать всех, питаясь милостыней от тех, кого к покаянию склоняешь; останавливаться на постой следует у тех же грешников, ну а коль не пустят на порог и не захотят содержать такого проповедника, то нужно проклясть их и бог с ними сам разберется (да так, что те позавидуют участи заживо испепеленным жителям Содома и Гоморры)...
Вот и все дела, подкрепляющие веру...
kowboj коренной житель28.02.09 16:53
kowboj
NEW 28.02.09 16:53 
in Antwort zzodiakk 27.02.09 16:31
В ответ на:
вы наверное меня неправильно поняли,я спрашивал как выглядит молитва покаяния

Молитва покаяния выглядит примерно так:
╚Господь Иисус, спасибо за Твою любовь. Спасибо, что пришел на нашу землю и умер за меня. Я каюсь в том, что пытался сам руководить своей жизнью и тем самым согрешил против Тебя. Я верю Тебе и приглашаю Тебя в Свое сердце. Спасибо, что простил все мои грехи. Измени меня так, как Тебе угодно. Спасибо, что Ты ответил на мою молитву и теперь живешь в моем сердце. Аминь╩.
Можете добавить ещё что-то от себя, если считаете это нужным. Самое главное, чтоб эта молитва была произнесена от сердца :)
http://www.poiskboga.com
  tobol старожил28.02.09 17:01
NEW 28.02.09 17:01 
in Antwort wuppy 28.02.09 14:59
В ответ на:
Пастафарианство - тоже вера и тоже религия, точно такой же "замок на песке" как и другие религии, точно такая же вера ради веры.

Совершенно верно... Пастафарианство не уступает ни в чем другим религиям. Даже статистически выверенная связь между уменьшением количества пиратов с глобальным потеплением присутствует, т.е. вера эта ближе к науке и реалиям жизни, чем к примеру христианство...
Ежели кто из христиан скажет, что Летающий Макаронный Монстр - это бред и верить в это нельзя, то пусть сначала попробует обосновать зачатие Христа, его воскресение, вознесение на небо и прочие шалости, типа оживления мертвецов, и почему в летающего оживителя мертвецов, депортирующего бесов в свиней, верить можно, а в живой макарон нельзя...
Ничто так не портит цель, как попадание.
  tobol старожил28.02.09 17:05
NEW 28.02.09 17:05 
in Antwort kowboj 28.02.09 16:53
В ответ на:
Я каюсь в том, что пытался сам руководить своей жизнью и тем самым согрешил против Тебя.

Во-во... жуткий грех...
Вера в свои силы, стремление строить свою собственную жизнь самому - зло... Только безвольные и никчемные радуют бога и заслуживают рая...
kowboj коренной житель28.02.09 17:28
kowboj
NEW 28.02.09 17:28 
in Antwort tobol 28.02.09 17:05
В ответ на:
Вера в свои силы, стремление строить свою собственную жизнь самому - зло...

Вы совершенно правы, даже спорить с вами не буду!! :)))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle