русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Бог создал человека по образу и подобию своему

916  1 2 3 4 alle
шелестзвёзд местный житель18.02.09 00:16
шелестзвёзд
NEW 18.02.09 00:16 
in Antwort kleinerfuchs 17.02.09 22:42
В ответ на:
А не надо, Миш, этого боятся.. все равно, как не крутись ужом. все равно все дороги приведут тебя к Библии

Ой, ну умора
Я не Миша, но сижу ржу, как Миша.
Это Вы так успокаиваете? Не бойся Миша, я сама боюсь. Давай, бояться вместе
А Вы допускаете, что человек уже был с библией? И после тесного знакомства, сейчас его(человека то бишь) "тошнит".
Только поймите правильно, не от Бога "тошнит", а от библии.
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
  I.R.A. прохожий18.02.09 01:14
NEW 18.02.09 01:14 
in Antwort nm8nm 07.02.09 00:08
думаю что в течении столетий и безчисленных переводов сомнительными персонами и институциями, как церковь, "образ" и "подобие" могли изначально иметь совсем другое значение. тем более люди придают своему созданию слишком большое значение, считая себя, помимо бога, пиком эволюции. так же и при написании библии они стравнивают себя с богом.
помнится в каком-то фильме (комедии) была поставленна теория что высшее создание это дельфины...[bebe]
и всё же ответ может заключаться в биологическом чуде "человек". в возможностях правильной постановки хромосомов... в не исчерпанном потенциале.
nm8nm прохожий24.02.09 22:07
nm8nm
24.02.09 22:07 
in Antwort I.R.A. 18.02.09 01:14
Интересно. Про хромосомы..:)) А вот, кто как считает, у Бога такие же хромосомы, как и у человека? Подобие должно быть во всем, насколько я понимаю. И совсем не в переводе библии и искажениях при трактовке дело...
И вообще. у Бога есть хромосомы?:))
А мы помним своих близких?www.nm8nm.nm.ru
wuppy знакомое лицо25.02.09 00:05
wuppy
NEW 25.02.09 00:05 
in Antwort nm8nm 24.02.09 22:07
В ответ на:

У Бога есть все! И даже мы...
  хешван прохожий25.02.09 10:48
NEW 25.02.09 10:48 
В ответ на:
А теперь это "подобие Бога" прошло настолько гигантский путь эволюции или деградации, что ничего "подобного" Богу в нем почти не осталось. Мне так кажется все время...
Или я ошибаюсь в людях? Или я ошибаюсь в Боге?

Всё познаётся в сравнении. Как Вам удалось сравнить человека с Б-гом? Мне вообще кажется, что такие сравнения кощунственны. Вы имеете право сравнивать сегодняшнего человека с праведниками прошлых времён, например, с Ноем. Но не с Б-гом.
hamelner коренной житель25.02.09 12:18
hamelner
NEW 25.02.09 12:18 
in Antwort nm8nm 24.02.09 22:07
В ответ на:
Интересно. Про хромосомы..:)) А вот, кто как считает, у Бога такие же хромосомы, как и у человека? Подобие должно быть во всем, насколько я понимаю. И совсем не в переводе библии и искажениях при трактовке дело...

Какие хромосомы - Вы о чём? Библия есть набор сказок - там хромосомы не нужны. Вот если мы начинаем выпендриваться и, с умным видом, эти сказки в миросозидание вплетать, то без хромосом не обойтись.
А у "Бабы Яги" и у "Кащея Бессмертного" были хромосомы? - были и даже дочку (Василису Примудрую) Баба Яга зачала, плацентарно-внутриутробно вяносила, родила, молоком, из своей молочной железы, выкормила и воспитала.
hamelner коренной житель25.02.09 12:24
hamelner
NEW 25.02.09 12:24 
in Antwort хешван 25.02.09 10:48
В ответ на:
Всё познаётся в сравнении. Как Вам удалось сравнить человека с Б-гом? Мне вообще кажется, что такие сравнения кощунственны. Вы имеете право сравнивать сегодняшнего человека с праведниками прошлых времён, например, с Ноем. Но не с Б-гом.

Читайте Бытие, там сам бог это сравнение даёт и даже пишет, что человек стал равым ему в познании добра и зла, вот только остался смертным (о загробной жизни только профессионалы от религии, для превличения паствы, рассказывли - не бог)
  хешван прохожий25.02.09 18:28
NEW 25.02.09 18:28 
in Antwort hamelner 25.02.09 12:24
В ответ на:
Читайте Бытие, там сам бог это сравнение даёт и даже пишет, что человек стал равым ему в познании добра и зла, вот только остался смертным

Всевышний сотворил человека бессмертным, но затем лишил его этого качества.
Человека наделили свободой выбора, понятием о нравственности и морали.
Человек может общаться с Б-гом, видеть Его и любить Его.
Человек имеет возможность руководствоваться разумом.
Подобие не есть равенство. Выражение "по образу и подобию" не есть одинаковость. Не стоит додумывать Библию.
wuppy знакомое лицо25.02.09 19:38
wuppy
NEW 25.02.09 19:38 
in Antwort хешван 25.02.09 18:28
В ответ на:
Подобие не есть равенство. Выражение "по образу и подобию" не есть одинаковость. Не стоит додумывать Библию.

Я нарисую окружность и попрошу вас "по образу и подобию" нарисовать такую же. Следуя вашим рассуждениям, вы нарисуете не окружность и даже не овал, а квадрат? Подобие образа подразумевает незначительные! отклонения формы или размера.
  хешван прохожий25.02.09 19:55
NEW 25.02.09 19:55 
in Antwort wuppy 25.02.09 19:38, Zuletzt geändert 25.02.09 19:56 (хешван)
Человек - не окружность, он многомерен. Кроме того, Вы видимо забыли, что есть такое слово - человекоподобный. И есть слово - богоподобный.и но человекоподоный не есть человек, а богоподобный не есть Б-г.
wuppy знакомое лицо25.02.09 20:05
wuppy
NEW 25.02.09 20:05 
in Antwort хешван 25.02.09 19:55
В ответ на:
Человек - не окружность, он многомерен

Я попытался упростить и без того элементарные вещи, чтобы вы смогли понять...
В ответ на:
Вы видимо забыли, что есть такое слово - человекоподобный. И есть слово - богоподобный.и но человекоподоный не есть человек, а богоподобный не есть Б-г.

Ничего я не забывал. Слово "человекоподобный" равно и как "богоподобный" не влючает в себя одновременно и образ и подобие!
hamelner коренной житель25.02.09 22:22
hamelner
NEW 25.02.09 22:22 
in Antwort хешван 25.02.09 18:28
В ответ на:
Всевышний сотворил человека бессмертным, но затем лишил его этого качества.

Откуда Вы это берёте? А вот то что он человека выгнал из эдема не за грех ослушания, а из боязни, что человек, съев плод от дерева жизни, станет бессмертным, он говорит сам - там и толковать не надо.
Четвертый день
(22) И сказал Г-сподь Б-г: вот, Адам стал как один из нас в познании добра и зла, и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не поел, и не стал жить вечно. (23) И выслал его Г-сподь Б-г из сада Эйдэна, чтобы возделывал землю, из которой он взят. (24) И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эйдэнского кырувов (херувимов) и острие меча вращающегося, чтобы охранять путь к дереву жизни.
wuppy знакомое лицо25.02.09 23:27
wuppy
NEW 25.02.09 23:27 
in Antwort hamelner 25.02.09 22:22
Есть и другие версии "Дерева жизни".
6. ДРЕВО ЖИЗНИ
В центре садового храма Ван посадил давно охранявшееся древо жизни, листья которого предназначались для ╚исцеления народов╩ и плоды которого так долго поддерживали его самого на земле. Ван хорошо знал, что Адам и Ева также будут зависеть от этого дара Эдемии для сохранения своей жизни после появления на Урантии в материальном виде.
В столице системы Материальным Сынам не требуется древо жизни. Только после прибытия на планету и восстановления здесь своей личности они становятся зависимыми от него для сохранения физического бессмертия.
Возможно, что ╚древо познания добра и зла╩ является образным выражением, символом, охватывающим огромное богатство человеческого опыта, однако ╚древо жизни╩ не было мифом: оно было реальностью и в течение долгого времени существовало на Урантии. Когда Всевышние Эдемии одобрили назначение Калигастии Планетарным Князем Урантии и ста иерусемских жителей ≈ членами его административного персонала, то с помощью Мелхиседеков они отправили на планету куст Эдемии, и со временем это растение превратилось на Урантии в древо жизни. Эта форма внеразумной жизни присуща столичным сферам созвездий и встречается также в столичных мирах локальных и сверхвселенных, равно как и в сферах Хавоны ≈ но не в столицах систем. Это сверхрастение накапливало некоторые пространственные энергии, служившие противоядием для тех субстанций в животных организмах, которые вызывают процесс старения. Плоды древа жизни служили как бы сверххимическим аккумулятором, при употреблении которого таинственным образом высвобождалась сила вселенной, продлевавшая жизнь. Такая форма поддержки ничего не давала обычным эволюционным существам Урантии: она предназначалась исключительно для ста материализованных членов персонала Калигастии и ста модифицированных андонитов, пожертвовавших свою жизненную плазму персоналу Князя и, взамен, сделавшихся обладателями того жизненного компонента, который позволял им пользоваться плодами древа жизни для бесконечного продления своего, в принципе, смертного существования.
nm8nm гость28.02.09 09:42
nm8nm
NEW 28.02.09 09:42 
В общем, из хода дискуссии я так и не смог сделть для себя никаких внятных выводов.
Видимо, прав Чарльз Дарвин: хомо-сапиенс - "образ" и "подобие" обезьяны.:))
А мы помним своих близких?www.nm8nm.nm.ru
wuppy знакомое лицо28.02.09 14:47
wuppy
NEW 28.02.09 14:47 
in Antwort nm8nm 28.02.09 09:42, Zuletzt geändert 28.02.09 14:48 (wuppy)
В ответ на:
Видимо, прав Чарльз Дарвин: хомо-сапиенс - "образ" и "подобие" обезьяны.:))

Да что вы все заладили! Человек не происходил от обязьяны, точно так же как и обезьяна не происходила от человека!
Теория эволюции утверждает, что у нас с обезьянами очень давно были общие предки, точно так же как и еще раньше с другими млекопитающими, а еще раньше и с земневодными и т.д.
Лично я не сторонник этой теории, но для меня она выглядит гораздо правдоподобней, чем "клонирование" Евы из Адамового ребра и происхождение всех людей от Адама и Евы.
misha okeanov патриот28.02.09 14:50
misha okeanov
NEW 28.02.09 14:50 
in Antwort wuppy 28.02.09 14:47, Zuletzt geändert 28.02.09 14:51 (misha okeanov)
В ответ на:
Человек не проискодил от обязьяна, точно так же как и обезьяна не происходила от человека!
Теория эволюции утверждает, что у нас с обезьянами очень давно были общие предки, точно так же как и еще раньше с другими млекопитающими, а еще раньше и с земневодными и т.д.

совершенно верно.
"произошёл от обезьяны" - это упрощённый вариант теории эволюции видов Ч.Дарвина.
До того упрощённый, что дискредетирует саму теорию.
Свобода - Freiheit
1 2 3 4 alle