Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ
NEW 05.04.09 13:55
"Просто в современный русский слово пришло не напрямую из иврита."
Ну эт естественно как божий день, поэтому я и сократил звенья истории термина

"переводы библии с древнееврейского были запрещены православной церковью."
Я знал что не осуществлялись, но то что были именно запрещены?! А что, Септуагинта вдохновленным источником являлась?
Ну эт естественно как божий день, поэтому я и сократил звенья истории термина

"переводы библии с древнееврейского были запрещены православной церковью."
Я знал что не осуществлялись, но то что были именно запрещены?! А что, Септуагинта вдохновленным источником являлась?
NEW 05.04.09 14:24
Я дал ответ с точки зрения иудаизма.
Хорошо понимаю, что он тебя не устраивает,
у тебя другие представления.
Более того иудаизм тебе определенно мешает,
но тем не мение - так живут евреи в течении
тысячилетий.
в ответ Гришнер 03.04.09 21:36
В ответ на:
А Сашка , слушает и есть, никакого ответа ты не дал, тебе действительно показалось.
А Сашка , слушает и есть, никакого ответа ты не дал, тебе действительно показалось.
Хорошо понимаю, что он тебя не устраивает,
у тебя другие представления.
тысячилетий.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
NEW 05.04.09 18:33
в ответ ВиКо 05.04.09 11:17
В ответ на:
Немцы Германии и немцы России... одна нация. А этнос?
нация это народность, т.е. этнос. А немец это национальность. Немцы германии делятся на несколько этносов, российские немцы тоже неедины - но по отношению к русской национальности это один этнос.Немцы Германии и немцы России... одна нация. А этнос?
В ответ на:
Испанцы и каталонцы... один этнос?
испанцы это национальность состоящая из этносов, каталанцы один из них. Как то читал, что каталанцы приемуществено марраны а майорка центр их культуры.Испанцы и каталонцы... один этнос?
В ответ на:
Генофонд - совокупность генов биологического вида
правильнее было бы сказать, что генофонд - совокупность генов популяции биологического вида, т.к. вид состоит из популяций и генофонд разных популяций разный.Генофонд - совокупность генов биологического вида
NEW 05.04.09 18:43
в ответ mignon 05.04.09 12:28
В ответ на:
Не "тот", значит не подходящий для становления ребенка. А вы что подумали? Подвох с моей стороны? Зря, я такими детскостями не балуюсь.
Имено это я и подумал. Что значит не подходящий для становления ребенка? если отец отдал дочь замуж в другую культуру, значит дети должны стать народом отца. То же самое касалось неевреек которые выходили за муж за евреев - их дети становились евреями.Не "тот", значит не подходящий для становления ребенка. А вы что подумали? Подвох с моей стороны? Зря, я такими детскостями не балуюсь.
NEW 05.04.09 18:53
в ответ delomann 05.04.09 14:24
В ответ на:
Отсутствие ответа это тоже ответ, в этом смысле ты его дал.Я дал ответ с точки зрения иудаизма.
В ответ на:
тысячилетий.
Почему иудаизм должен мне мешать, я считаю что любой человек имеет право верить в то что ему хочется, тем более чтоточто ты называешь иудаизмом на самом деле раввинизм - способ существования раввинского сословия.Более того иудаизм тебе определенно мешает,
тысячилетий.
NEW 05.04.09 19:00
в ответ OlgaOst 05.04.09 11:25
В ответ на:
В этом случае они будут не генетически , а фенотипически отличаться...Генетически люди мало отличаются друг от друга, а уж близкие этнические группы и того меньше...
фенотип это внешнее выражение генотипа, однояйцовый близнецы генетически идентичны, а фенотипически? тоже! Все остальные отличия одного человека от другого заложены в генотипе:цвет глаз,рост,волосы и мн.др..В этом случае они будут не генетически , а фенотипически отличаться...Генетически люди мало отличаются друг от друга, а уж близкие этнические группы и того меньше...
NEW 05.04.09 20:25
Потому что мне кажется что греческий там ни при чем - только старославянский...Я не права?
в ответ delomann 05.04.09 15:30
В ответ на:
Этимология русского слова "еврей" вероятно (с этимологией так часто)
именна такова, как я ее описал, т.е. через старославянский и греческий.
А корни его действительно следует искать в библейском иврите.
Этимология русского слова "еврей" вероятно (с этимологией так часто)
именна такова, как я ее описал, т.е. через старославянский и греческий.
А корни его действительно следует искать в библейском иврите.
Потому что мне кажется что греческий там ни при чем - только старославянский...Я не права?

NEW 05.04.09 20:36
в ответ Гришнер 05.04.09 19:00
Извините пожалуйста, я неправильно выразилась на "великом, могучем"...
Правильнее будет сказать: разница в генотипе проявляется фенотипически, Вы совершенно правы...Понятно что только однояйцевые близнецы идентичны генетически, все остальные отличаются друг от друга и генетически и соответственно фенотипически...

NEW 05.04.09 21:52
Нет. Это часть законов данных на горе Синай.
Собственно с этого момента появляется вообще понятие
народа Израиля. До этого можно скорее говорить о
некоем семейном клане.
в ответ tobol 04.04.09 09:46
В ответ на:
Играет ли роль в наследовании еврейства по материнской линии отношения Авраама с его женщинами? Что именно по линии Сары произошли евреи?
Играет ли роль в наследовании еврейства по материнской линии отношения Авраама с его женщинами? Что именно по линии Сары произошли евреи?
Нет. Это часть законов данных на горе Синай.
Собственно с этого момента появляется вообще понятие
народа Израиля. До этого можно скорее говорить о
некоем семейном клане.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?