Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ
NEW 08.05.09 22:59
Наверное, я недостаточно ясно выражаю свою мысль.
Мечта номер 1: В один прекрасный день все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: "Мы будем вам рабами". И у каждого еврея будет 2800 рабов.
Мечта номер 2: В один прекрасный день все евреи добровольно отправятся в концлагеря и будут работать на благо арийской расы.
(Ну, или так: В один прекрасный день все евреи падают ниц перед Фюрером и восклицают: "Мы будем вам рабами". И у каждого арийца будет 2800 рабов.)
Вы по-преженму считаете что мечта номер 1 безобидна, а мечта номер 2 - небезобидна? Если да - крайне любопытно прочесть Вашу аргументацию.
В ответ на:
я уже ответил
я уже ответил
Наверное, я недостаточно ясно выражаю свою мысль.
Мечта номер 1: В один прекрасный день все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: "Мы будем вам рабами". И у каждого еврея будет 2800 рабов.
Мечта номер 2: В один прекрасный день все евреи добровольно отправятся в концлагеря и будут работать на благо арийской расы.
(Ну, или так: В один прекрасный день все евреи падают ниц перед Фюрером и восклицают: "Мы будем вам рабами". И у каждого арийца будет 2800 рабов.)
Вы по-преженму считаете что мечта номер 1 безобидна, а мечта номер 2 - небезобидна? Если да - крайне любопытно прочесть Вашу аргументацию.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не
птица.
Д. Хармс
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 08.05.09 23:07
Я хорошо помню один эпизод в этой ветке, где Вы привели ссылку на мнение, что обсуждаемая цитата о 2800 рабах не содержится в Талмуде. Однако в ссылке, с которой началось обсуждение, вовсе не было указано, что цитата взята из Талмуда. Более того, там была указана ссылка на совершенно другой источник. Поэтому приведенная Вами ссылка с легкостью могла утверждать, что цитата не содержится в Ветхом Завете, Кицур Шулхан Арух и т.д. - она там действительно не содержится. Однако я не могу быть уверенным, что Вы сейчас говорите о том самом эпизоде...
Потому что, по моим воспоминаниям, в ссылке на "бред" написано "Ялкут Шимони".
в ответ kurban04 08.05.09 22:53
В ответ на:
Макс, ну Вы же сами помните, что я давал ссылку.
Макс, ну Вы же сами помните, что я давал ссылку.
Я хорошо помню один эпизод в этой ветке, где Вы привели ссылку на мнение, что обсуждаемая цитата о 2800 рабах не содержится в Талмуде. Однако в ссылке, с которой началось обсуждение, вовсе не было указано, что цитата взята из Талмуда. Более того, там была указана ссылка на совершенно другой источник. Поэтому приведенная Вами ссылка с легкостью могла утверждать, что цитата не содержится в Ветхом Завете, Кицур Шулхан Арух и т.д. - она там действительно не содержится. Однако я не могу быть уверенным, что Вы сейчас говорите о том самом эпизоде...
В ответ на:
В ссылке на бред написано: Талмуд, книга такая та, страница такая то.
А почему вы спрашиваете?
В ссылке на бред написано: Талмуд, книга такая та, страница такая то.
А почему вы спрашиваете?
Потому что, по моим воспоминаниям, в ссылке на "бред" написано "Ялкут Шимони".
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 08.05.09 23:08
Так почему же Вы считаете, что цитата была из Талмуда, если ссылки не оказалось?
О точности определений.
в ответ kurban04 08.05.09 22:55
В ответ на:
Ссылки на неё не оказалось.
Ссылки на неё не оказалось.
Так почему же Вы считаете, что цитата была из Талмуда, если ссылки не оказалось?
В ответ на:
О чём Вы спорите?
О чём Вы спорите?
О точности определений.
NEW 08.05.09 23:22
в ответ Max Shakhrai 08.05.09 23:18
Как для чего? Для того, чтобы определить, соответствует ли цитата действительности.
В ответ на:
у Вас есть доказательства того, что она там не содержится?
Вы ничего не перепутали? Разве мне нужно доказывать отсутствие цитаты, а не тому , кто утверждает, что цитата там присутствует?у Вас есть доказательства того, что она там не содержится?
NEW 08.05.09 23:25
Я уже писал, что, ввиду затруднений с поиском оригинального текста, я основываю свое мнение на косвенных наблюдениях. Вы вольны иметь другое мнение.
Но Вы же взялись доказывать, что цитата о 2800 рабах отсутствует в Талмуде (хотя ссылка сообщала о совсем другом источнике)...
в ответ kurban04 08.05.09 23:22
В ответ на:
Для того, чтобы определить, соответствует ли цитата действительности.
Для того, чтобы определить, соответствует ли цитата действительности.
Я уже писал, что, ввиду затруднений с поиском оригинального текста, я основываю свое мнение на косвенных наблюдениях. Вы вольны иметь другое мнение.
В ответ на:
Вы ничего не перепутали? Разве мне нужно доказывать отсутствие цитаты, а не тому , кто утверждает, что цитата там присутствует?
Вы ничего не перепутали? Разве мне нужно доказывать отсутствие цитаты, а не тому , кто утверждает, что цитата там присутствует?
Но Вы же взялись доказывать, что цитата о 2800 рабах отсутствует в Талмуде (хотя ссылка сообщала о совсем другом источнике)...
NEW 08.05.09 23:33
Принципиальной разницы в каком источнике цитаты нет не наблюдается.
Её нет ни в Талмуде ни в любых других, включая поваренную книгу и справочник сталевара.
в ответ Max Shakhrai 08.05.09 23:25
В ответ на:
да на здоровье, только от ваших косвенных наблюдений оригинальной ссылки не появится. А ссылки нет - факта нет.Я уже писал, что, ввиду затруднений с поиском оригинального текста, я основываю свое мнение на косвенных наблюдениях. Вы вольны иметь другое мнение.
В ответ на:
Но Вы же взялись доказывать, что цитата о 2800 рабах отсутствует в Талмуде (хотя ссылка сообщала о совсем другом источнике)..
Я взялся доказывать что цитаты не существует в природе. И это мне удалось. Кроме "косвенных наблюдений" ничего более существенного Вы не обнаружили.Но Вы же взялись доказывать, что цитата о 2800 рабах отсутствует в Талмуде (хотя ссылка сообщала о совсем другом источнике)..
Принципиальной разницы в каком источнике цитаты нет не наблюдается.
Её нет ни в Талмуде ни в любых других, включая поваренную книгу и справочник сталевара.
NEW 08.05.09 23:38
Да на здоровье
Очень любопытно, каким образом Вам это удалось. По моим воспоминаниям, Вы привели ссылку, сообщающую, что цитата отсутствует в Талмуде - хотя источник сообщал о происхождении цитаты из Ялкут Шимони. После этого Вы приводили еще какие-то доказательства?
Так ее нет и в Ялкут Шимони? Как Вам удалось это выяснить?
В ответ на:
да на здоровье, только от ваших косвенных наблюдений оригинальной ссылки не появится. А ссылки нет - факта нет.
да на здоровье, только от ваших косвенных наблюдений оригинальной ссылки не появится. А ссылки нет - факта нет.
Да на здоровье

В ответ на:
Я взялся доказывать что цитаты не существует в природе. И это мне удалось.
Очень любопытно, каким образом Вам это удалось. По моим воспоминаниям, Вы привели ссылку, сообщающую, что цитата отсутствует в Талмуде - хотя источник сообщал о происхождении цитаты из Ялкут Шимони. После этого Вы приводили еще какие-то доказательства?
В ответ на:
Так ее нет и в Ялкут Шимони? Как Вам удалось это выяснить?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это
не птица.
Д. Хармс
Д. Хармс
NEW 08.05.09 23:43
Хорошо, говорю я, давайте её из Ялкут шимони.
И что дальше было?
А ничего.
в ответ Max Shakhrai 08.05.09 23:38
В ответ на:
Очень любопытно, каким образом Вам это удалось.
Это было очень просто. Я попросил прямую ссылку на цитату из Талмуда. Меня поправили и сказали, что в Талмуде её быть не может, это в Ялкут Шимони.Я взялся доказывать что цитаты не существует в природе. И это мне удалось.
Очень любопытно, каким образом Вам это удалось.
И что дальше было?
А ничего.

NEW 08.05.09 23:45
Где же здесь доказательство отсутствия цитаты в Ялкут Шимони?
в ответ kurban04 08.05.09 23:43
В ответ на:
Это было очень просто. Я попросил прямую ссылку на цитату из Талмуда. Меня поправили и сказали, что в Талмуде её быть не может, это в Ялкут Шимони.
И что дальше было?
А ничего.
Это было очень просто. Я попросил прямую ссылку на цитату из Талмуда. Меня поправили и сказали, что в Талмуде её быть не может, это в Ялкут Шимони.
И что дальше было?
А ничего.
Где же здесь доказательство отсутствия цитаты в Ялкут Шимони?
NEW 11.05.09 02:34
"подрядился" - на основании чего делается это утверждение?
Что же до неспособности ответить на вопросы, то я в свою
очередь делаю только один возможный вывод, что текста ты
не читал. Не говоря уже о том, что бы подумать над содержанием.
в ответ tobol 05.05.09 18:13
В ответ на:
Перестаньте играться в ответы вопросами. Вы здесь подрядились ответы давать, вот и давайте...
Обсуждаемый текст по ссылке и т.д. тоже...
Перестаньте играться в ответы вопросами. Вы здесь подрядились ответы давать, вот и давайте...
Обсуждаемый текст по ссылке и т.д. тоже...
"подрядился" - на основании чего делается это утверждение?
Что же до неспособности ответить на вопросы, то я в свою
очередь делаю только один возможный вывод, что текста ты
не читал. Не говоря уже о том, что бы подумать над содержанием.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
NEW 11.05.09 02:39
Мне казалось, что я довольно детально разобрал эту заповедь
в рамках ответа на твой предидущий вопрос.
в ответ kurban04 06.05.09 06:45
В ответ на:
И тут вместо объяснения правильного понимания заповеди ты поставил точку. Или ты её сам не понимаешь?
И тут вместо объяснения правильного понимания заповеди ты поставил точку. Или ты её сам не понимаешь?
Мне казалось, что я довольно детально разобрал эту заповедь
в рамках ответа на твой предидущий вопрос.
NEW 11.05.09 02:42
Т.к. ты пишешь, что ты не ожидаешь ответа на эти вопросы, то замечу
только, что Иудаизм по сути и есть эти самы запоаеди. А подмять их
по "современный мир" пытались самое позжее со времен древних греков.
Например утвердалось, что это же костность и мракобесие не спать
с маленькими мальчиками.
в ответ kurban04 06.05.09 06:45
В ответ на:
А может логичнее рассматривать соответствие заповедей меняющемуся миру и признать, что многие из них устарели и не соответствуют сегодняшним реалиям? Может стоит согласиться, что езда на автомобиле - это не выполнение работы, кто там работает, двигатель внутреннего сгорания - так он не работает, он ФУНКЦИОНИРУЕТ, может стоит признать, что строить туалеты вне лагеря маразм, когда есть центральная канализация, может уже отказаться от запрета звонков по телефону и прочее и прочее? Неужели иудейская религия без этих запретов рухнет?
Вопросы риторические...
А может логичнее рассматривать соответствие заповедей меняющемуся миру и признать, что многие из них устарели и не соответствуют сегодняшним реалиям? Может стоит согласиться, что езда на автомобиле - это не выполнение работы, кто там работает, двигатель внутреннего сгорания - так он не работает, он ФУНКЦИОНИРУЕТ, может стоит признать, что строить туалеты вне лагеря маразм, когда есть центральная канализация, может уже отказаться от запрета звонков по телефону и прочее и прочее? Неужели иудейская религия без этих запретов рухнет?
Вопросы риторические...
Т.к. ты пишешь, что ты не ожидаешь ответа на эти вопросы, то замечу
только, что Иудаизм по сути и есть эти самы запоаеди. А подмять их
по "современный мир" пытались самое позжее со времен древних греков.
Например утвердалось, что это же костность и мракобесие не спать
с маленькими мальчиками.