Deutsch

Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ

6611   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
Гришнер старожил07.05.09 20:16
NEW 07.05.09 20:16 
в ответ misha okeanov 07.05.09 20:04, Последний раз изменено 07.05.09 20:24 (Гришнер)
В ответ на:
церковь, по большей части, молчала.
а многие, судя по дебатам, ведущимся до сих пор, поддерживали национал-социалистов в их героической борьбе за чистоту расы.
церковь это люди, большинство людей-христиан-немцев поддержала нацистов, поэтому они и были у власти, изгнав христиан из общины немцы-христиане предали христианство и Христа. Папа римский осудил нацизм, но умер, на его место пришел другой папа, который осуждать не стал, но римских евреев немцам не отдал, а спас всех, это было не возможно без соответствующей позиции итальянцев.
Гришнер старожил07.05.09 20:22
NEW 07.05.09 20:22 
в ответ SlowLove 07.05.09 20:13, Последний раз изменено 07.05.09 20:25 (Гришнер)
В ответ на:
а где истоки то "расовой чистоты",не знаешь?
у иудеев нет расовой чистоты, иудей этот тот кто прошел раввинский гиюр, хоть негр хоть немец хоть китаец, так что истоки ищите у себя!
понятие еврей вообще не поддается определению, наиболее приемлемое по-моему это еврей это тот, кого таковым считают антисемиты
misha okeanov патриот07.05.09 20:28
misha okeanov
NEW 07.05.09 20:28 
в ответ SlowLove 07.05.09 20:13, Последний раз изменено 07.05.09 20:41 (misha okeanov)
In Antwort auf:
а где истоки то "расовой чистоты",не знаешь?

в человеческой агрессии, где же ещё.
я так полагаю, что ты опять на евреев намекаешь.
Ну, это дело твоё, чем оправдывать неприязнь к опред. группе людей, которая лично тебя вообще никак не трогает и не ущемляет.
Например, тебе не нравится "АРУХ" , на который ты ссылалась ранее.
То, когда была написана эта книжка и кто и когда вообще вытыщил на свет её содержимое, я умолчу.
Коснусь того пункта, который тебя задел: закон о приготовлении пищи. Типа, не разрешется принимать пищу, приготовленную неиудеем.
Что тебя возмущает? Или там наоборот пропагандируется насильственное кормление неевреев иудейской пищей??
Кого они трогали, когда писали сотни лет назад эту ерунду?
Все антисемиты б-СССР который год носятся с этой книженцией, как с писаной торбой. Цирк - это слабо сказано.
Ещё бы - евреи не хотаыт есть нашу пищу! Невидано!!!
У меня куча знакомых иудеев, многие знают Тору примерно так, как большинство христиан - поверхностно. Едят по-разному, но и в ресторанах тоже, акк ни странно, питаются. И у меня в гостях уплетают мою пищу и добавки просят.
А про Арух ндцатого века вообще никто не слыхал, пока истинные русские арийцы не подали жалобу в Генпрокуратуру РФ апру лет назад по поводу "разжигания межнациональной вражды".
Вполне можно предположить, что можно не то, что из спец.сборников дремучих времён, но и из Самой Библии вытащить сотни диких законов и порядков, которых ни один христианин не придерживается и начать ими тыкать в лица христиан, вон, мол, Вы какие! убийцы и поработители мира.
Чего ты хочешь добиться, приводя эти цитаты, Мариш? чего конкретно?
Гришнер старожил07.05.09 20:49
NEW 07.05.09 20:49 
в ответ misha okeanov 07.05.09 20:28
В ответ на:
Чего ты хочешь добиться, приводя эти цитаты, Мариш? чего конкретно?
она глубоко почитает Тобола, поэтому готова на все что бы его поддержать - шерше ля ...не знаю как мужик по француски, мальчик гарсан, но кому он нужен
misha okeanov патриот07.05.09 20:57
misha okeanov
NEW 07.05.09 20:57 
в ответ Гришнер 07.05.09 20:49
Вы уже задрали, чесслово, со своим Тоболом.
разбирайтесь сами.
Я хочу понять точку зрения того человека, который мне по многим вещам близок.
одно дело - увлечение язычеством, ведами и пр., другое - обвинения в адрес целой нации.
Мне непонаытя причины такой эволюции сознания.
Гришнер старожил07.05.09 21:36
NEW 07.05.09 21:36 
в ответ misha okeanov 07.05.09 20:57
а при чем здесь тобол, я вам про нее пишу, он обвиняет и она туда же, что здесь страного?
gendy Dinosaur07.05.09 22:44
gendy
NEW 07.05.09 22:44 
в ответ SlowLove 07.05.09 18:16
В ответ на:
давайте вы поведаете,какая цель у сиониство,может я действительно что то упустила

Сиони́зм (ивр. צִיּוֹנוּת‎, цийону́т ≈ от названия горы Сион в Иерусалиме) ≈ еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине ≈ в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается
В ответ на:
...если вас не затруднит конечно,заодно и о натурей карта...

иудейское религиозное движение призывающее к демонтажу израиля
и сотрудничающее с самыми агрессивными антисемитами для этой цели

а смысл очень прост - про беглом чтении религизных книг можно найти место, где остальные народы придут поклониться израилю,
но цитирующие эти строки сознательно опускают как это должно произойти. а вот хасиды , а тем более натурей карта
процедуру знают очень чётко. должен прийти машиах, сделать всю работу, включая восстановления Храма, а уже затем
позвать их в израиль. разница в деталях , натурей карта в частности вообще не признают права евреев на проживание в израиле
до прихода машиаха. хасиды это терпят. но ни те ни те палец о палец не ударят , для восстановления еврейского дома.
в этом и есть коренная противоположность религиозных евреев и сионистов.
а все сказки о строительстве мирового господства оставьте в стороне

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

SlowLove патриот07.05.09 23:16
SlowLove
NEW 07.05.09 23:16 
в ответ misha okeanov 07.05.09 20:57
Мишаня,я тут уже говорила об этом
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13400790&Board=religion
Мы можем столько, сколько мы знаем...
SlowLove патриот07.05.09 23:17
SlowLove
NEW 07.05.09 23:17 
в ответ gendy 07.05.09 22:44
верьте дальше в свои сказки,как то взаимно у нас всё вышло)
delomann патриот08.05.09 01:55
delomann
NEW 08.05.09 01:55 
в ответ SlowLove 29.04.09 12:18
В ответ на:
дело не в моих ответах на вопросы,у меня,слава Богу с головой еще все в порядке,чтобы не разделять людей по таким принципам,как это мы читаем на страничках сайта Хабада ,и мошеаха я не жду,меня не от чего спасать,за свое духовное развите ответственен сам человек...
мне лично непонятно,как эта организация может представлять всех евреев России(главная еврейская община во главе с Бер Лазаром) и своей деятельностью попадать под 282 статью уголовного кодекса России и мои цитаты не выдраны из контекста и сфабрикованы,я просто скопировала тексты с их сайта,ваша защита всего этого расцениваеться мной однозначно,вы приветствуете и разделяете их ценности,где другие народы поставлены однозначно в виде рабов для евреев и еще переводите стрелки на меня...

Я как раз таки склонен думать, что именно в них и дело.
Ибо отсутствие ответов говорит о том, что вы не удосужились не только
подумать над содержанием прочитанного, до даже и прочитать.
Более того, я сомневаюсь и в том, что сам текст на который вы ссылаетесь
был вами найден в процесе непредвзятых изысканий. Это все больше
похоже на обычную антисемитскую компанию. Хотя бы уже потому, что
квантитативное несоответствие, которое не смог бы не заметить человек
отучившийся в школе более чем 3-4 класса вами напрочь игнорируется
причем даже после того, как я обратил на него ваше внимание.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
delomann патриот08.05.09 02:53
delomann
NEW 08.05.09 02:53 
в ответ tobol 30.04.09 05:18
В ответ на:
Решили не замечать никакой логики? Причем в своих же словах? Ведь Вы сами утверждали, что название праздника связано с 10-ой казнью, во время которой бог "обошел" дома евреев...
Небольшой анализ Ваших слов на соответствие с библией показывает, что бог тогда истреблял первенцев в Египте и "обходил" (стороной) этими убийствами только дома евреев (те еврейские дома, двери которых были вымазаны кровью). Выходит, что праздник связан с избежанием встречи с богом в ту жуткую ночь, когда бог решил навестить людей самолично...
А теперь чего-то юлить начали, Красную армию приплетать стали, нелогичный Вы наш...

В эту "логику" вкралась ошибка базирующаяся на не понимании разницы
между этимологией слова и его смысловой нагрузкой.
Впрочем, и этимологию слова Пейсах и значение этого праздника были
мной уже описанны в этой теме ранее.
delomann патриот08.05.09 02:54
delomann
NEW 08.05.09 02:54 
в ответ Max Shakhrai 30.04.09 06:59
http://
В ответ на:
Откуда ты это помнишь?

Этот вопрос имеет какое то отношение к евреям?
SlowLove патриот08.05.09 03:05
SlowLove
NEW 08.05.09 03:05 
в ответ delomann 08.05.09 01:55
Ветка эта о евреях,поэтому и речь веду по поводу деятельности некоторых еврейских организаций,у меня нет ненависти к евреям как к этносу,вы конечно красиво мне тут ответили,но как говорил Станиславский :"Не верю!",вы даже рабство гоев объяснили и оправдали,после этого всё стало на свои места,любой здравомыслящий человек осудил бы такое,вместо этого вы обвиняете меня еще в чём то,парадокс!
delomann патриот08.05.09 04:24
delomann
NEW 08.05.09 04:24 
в ответ tobol 04.05.09 17:20
В ответ на:
Обоснуйте (о русском языке, сложившемся под влиянием христианства)
Или это из той же серии лжи как в прошлый раз Вы выдвигали про формирование морали человечества через библию?

По поводу "в прошлый раз". Я тогда довольно подробно описал, что
дает мне возможность сделать подобные утверждение. И декларация
прав человека и гуманисты и христианство, помнится все было упомянуто.
Так что не вижу смыла возвращаться к этой тематике имеющей,
кстати, к евреям касательство сравнтельно небольшое. Ну кроме, пожалуй,
того факта, что 2 из 3 виднейших гуманистов имели еврейские корни.
Что же до лингвистической семантики, то она еще мение связанна с
евреями, по коей причине мне кажется бессмысленным обсуждение ее
в рамках этой ветки. Если тебя заботит этот вопрос, то могу порекомендовать
работы Wittgenstein(а), как собственно базис. Он, правда, на поверку тоже
оказался евреем - я все еще по поводу в легком шоке. Ну или открой
соответствующую тему.
  tobol коренной житель08.05.09 05:29
NEW 08.05.09 05:29 
в ответ delomann 08.05.09 04:24
Вы НИЧЕГО не смогли привести в доказательство того, что библия заложила основы общечеловеческой морали!
Вы ограничивались перебором каких-то фамилий каких-то гуманистов и названиями каких-то деклараций (что делаете и сейчас)... С тем же успехом можете размахивать брошюркой с рекомендациями по разведению хомячков, мол там содержатся полные объяснения тому, что без бога евреев Европа до IV века (когда была создана христианская библия) была варварской, дикой и глубоко аморальной, а Китай таким остается и по сей день...
Я понимаю Ваше нежелание обосновать свое пафосное утверждение, что только бог народа Израилева через библию дал человечеству нравственность. Вы прекрасно знаете, что это наглая ложь.
Вы лжец. И Вы периодически врете на своей ветке, прокидывая мимоходом такие вещи как общечеловеческая мораль от религии евреев и даже формирование языков благодаря ей же... Цель Вашего вранья - создать фон чрезвычайной важности идеологии (религии) еврейского народа для всего человечества и на этом фоне обсуждать мелкие детали, навроде происхождения названия религиозных праздников (где тоже фактически ничего не объяснили,практически отказавшись от своих прежних слов)...
Гришнер старожил08.05.09 09:15
NEW 08.05.09 09:15 
в ответ tobol 08.05.09 05:29, Последний раз изменено 08.05.09 09:24 (Гришнер)
В ответ на:
Вы лжец. И Вы периодически врете на своей ветке, прокидывая мимоходом такие вещи как общечеловеческая мораль от религии евреев и даже формирование языков благодаря ей же... Цель Вашего вранья - создать фон чрезвычайной важности идеологии (религии) еврейского народа для всего человечества и на этом фоне обсуждать мелкие детали, навроде происхождения названия религиозных праздников (где тоже фактически ничего не объяснили,практически отказавшись от своих прежних слов)...

я бы не стал на твоем месте так распыляться, тем более с такой меткой на лбу, проведи анализ, собери за и против, не все так однозначно, раньше ты писал"еврейский бог", теперь тебя потыкали носиком - ты уже пишешь Бог евреев, но ты пока не осознал что и немцев и русских и китайцев - сегодня, а тогда был только евреев, но не иудеев, потому что древние Библейские народы тогда еще поклонялись другим божкам, им не хватало опыта понять что законы природы едины, значит и Бог их создавший - Един.
христианство как месианская религия, стремившеяся"крестить народы" продвинуло закон Библии по всему свету, где не убей, не укради было уже принято и до Библии - честь им и хвала. Ты даже представить себе не можешь другую мораль и считаешь ее саморазумеющейся, вот доказательство того, что библия заложила основы общечеловеческой морали!
что касается не оставляй ворожею в живых, это тоже правильно.Скажем калдунья превратила тебя в крысу и ты начал распространять заразу, люди тебя уничножили - что бы ты сделал с этой ворожеей, которая тебя бы превратила в крысу, если бы успел, скажем ты знаешь что она тебя завтра превратит в крысу?
В ответ на:
даже формирование языков благодаря ей же..
про формирование не скажу, не знаю, а вот слова пасха и пасирен явно однокореные.
  kurban04 патриот08.05.09 09:57
kurban04
NEW 08.05.09 09:57 
в ответ SlowLove 08.05.09 03:05, Последний раз изменено 08.05.09 10:47 (kurban04)
В ответ на:
вы даже рабство гоев объяснили и оправдали
Раз вы не понимаете что такое ПРЯМАЯ ССЫЛКА ( а именно об этом Вас просили в связи с вопросом о 2800 рабах) я научу Вас пониманию.
Обращаемся с просьбой о помощи.
Из нашей клиники сбежала особо опасная больная. Возраст 55 лет, волосы редкие, рыжие, один глаз искусственный, вставной, челюсть тяжёлая, постоянное слюноотделение, откликается на ник SlowLowe, может находится на сайте germany.ru
Особо обращается внимания на полную необразованность, склонность к истерикам, несвязную речь, агрессию и абсолютную неадекватность. Все данные по течению болезни находятся по адресу: 113152, Загородное шоссе, 2 , архив больницы, том 349, страницы 299 - 332.
При обнаружении пациентки просьба немедленно сообщить по телефону 02.

http://narod.yandex.ru/templ/showpage.xhtml?page_id=183488&error_upload=
gendy Dinosaur08.05.09 10:17
gendy
NEW 08.05.09 10:17 
в ответ kurban04 08.05.09 09:57
я не вижу особого смысла разбирать проблемы с 2800 рабами, независимо от того встречаются они где-то или нет.
т.к. даже если и встречаются, то там же запрещено что-либо делать чтобы этих рабов заполучить, кроме упорных молитв о приходе машиаха.
т.е. верящим в наличие этих планов имеет смысл либо принять иудаизм в радикальной форме (и таком образом также получить право мечтать о 2800 рабах, которые придут сами)
либо воспринимать это как чужие мечты, которые никто и никогда не собирается осуществлять.
сравнить эти планы можно например с мечтами, что кто -то подарит ему 10 000 000┬. причём мечтать разрешается только о порядке получения денег , и никак о их происхождении.
особенно странно выглядят при этом окружаюшие, которые этим деньгам ещё и завидуют. мол, он может о этих деньгах мечтать ,а я нет. или представлать , что эти воображаемые деньги будут украдены у них

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

kurban04 патриот08.05.09 10:26
kurban04
NEW 08.05.09 10:26 
в ответ gendy 08.05.09 10:17, Последний раз изменено 08.05.09 10:28 (kurban04)
Разве дело только в рабах?
Выдернутый список еврейских грехов был хорошо " приготовлен". Наряду с туфтой, туда для правдоподобности сунуты и реально существующие цитаты из реально существующих книг иудаизма. Пример: запреты на еду, искренне возмутившие слоулав. Чем возмутили - не понимает, но нутром чувствует, что гады эти евреи. Гоями обзываются, нашей еды кушать не желают.
Вот на таких слоулавов и рассчитаны все подобные изделия антисемитизма. А технология изделий проста: в бочку лжи для правдоподобности ложку мёда.
Жрите, недоумки.
Гришнер старожил08.05.09 10:27
NEW 08.05.09 10:27 
в ответ gendy 08.05.09 10:17
В ответ на:
я не вижу особого смысла разбирать проблемы с 2800 рабами
был один деятель,он на всевозможных форумах открывал тему о еврейских рабах, так на еврейских форумах его банили и клеймили иудеем-провокатором, но видно его деятельность дала свои гнилые плоды.