русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Бог создал человека по образу и подобию своему

916  1 2 3 4 alle
nm8nm прохожий07.02.09 00:08
nm8nm
07.02.09 00:08 
Бог создал человека по образу и подобию своему.
А теперь это "подобие Бога" прошло настолько гигантский путь эволюции или деградации, что ничего "подобного" Богу в нем почти не осталось. Мне так кажется все время...
Или я ошибаюсь в людях? Или я ошибаюсь в Боге?
А мы помним своих близких?
http://www.nm8nm.nm.ru
А мы помним своих близких?www.nm8nm.nm.ru
misha okeanov патриот07.02.09 00:18
misha okeanov
NEW 07.02.09 00:18 
in Antwort nm8nm 07.02.09 00:08
Что означает:
В ответ на:
Или я ошибаюсь в Боге?

???
В ответ на:
А теперь это "подобие Бога" прошло настолько гигантский путь эволюции или деградации, что ничего "подобного" Богу в нем почти не осталось.

А что конкретно деградировало? Я не совсем понял.
Свобода - Freiheit
  DBOPHiK патриот07.02.09 01:00
NEW 07.02.09 01:00 
Обычно под "образом и подобием" толкования подразумевают не физические свойства, а духовные и, в первую очередь, свободную волю, право выбирать добро и зло. Право слушаться Бога или ему противиться.
Soy el fuego que arde tu piel | Liebesformel
  tobol старожил07.02.09 07:26
NEW 07.02.09 07:26 
in Antwort DBOPHiK 07.02.09 01:00
Если не будешь слушаться бога, трындец полный и вечный, с пытками, без права амнистии (ад)... Это больше похоже на запугивание, на подчинение угрозами, нежели на право слушаться бога или ему противиться...
Kotenjka завсегдатай07.02.09 10:34
Kotenjka
NEW 07.02.09 10:34 
Вы считаете, что человек в начале был обезьяной или вы имеете в виду что облик человека менялся?
Или имеете в виду эмоциональные качества?
  millas местный житель07.02.09 10:41
NEW 07.02.09 10:41 
В ответ на:

цель сатаны разрущить образ Бога в человеке,а не самого человека, задача человека сохранить этот образ в себе
это вечный бой, человека за свой образ ,
  tobol старожил07.02.09 11:02
NEW 07.02.09 11:02 
in Antwort DBOPHiK 07.02.09 01:00
В ответ на:
Обычно под "образом и подобием" толкования подразумевают не физические свойства, а духовные

Мормоны, к примеру, отталкиваясь от той же библии, считают, что подобие и физическое... Т.е. бог в таком же как у человека теле сидит где-то в скрытом от людских глаз Эдеме, хрумкая яблочки бесмертия... А его вездесущность проявляется в том, что ангелы везде снуют и обо всем ему докладывают...
Если откинуть физическое подобие, что только духовные человеческие качества подобны божественному психотипу, то следует признать, что бог обладает и самыми неприглядными характеристиками: лживость, злопамятность, тяга к насилию, тщеславие и т.п... Ведь из ниоткуда эти черты человеческого характера взяться не могли...
Вообще, чтобы человек мог свободно выбирать своей волей между добром и злом, то прежде всего должно быть то, между чем выбирать... Т.е. и добро и зло от бога...
Бог наделил человека помимо добродетелей и самыми гадкими качествами (списав с себя и то и другое), поставив человека перед выбором - какие свои качества усиливать, а какие глушить в себе...
zzodiakk прохожий07.02.09 11:04
zzodiakk
NEW 07.02.09 11:04 
В ответ на:
А теперь это "подобие Бога" прошло настолько гигантский путь эволюции или деградации, что ничего "подобного" Богу в нем почти не осталось. Мне так кажется все время...

да ето не эволюция,просто дьвол самому Богу сделать ничего не может, вот он и разрушает образ божий в людях,и нетак много людей кто этот образ согласен сохранить,потому,что это требует некоторых усилий и знаний ,а открыть слово божие и примерить етот образ на себя неказдый хочет,,а другого пути нет,,,,
  tobol старожил07.02.09 11:13
NEW 07.02.09 11:13 
in Antwort millas 07.02.09 10:41
В ответ на:
цель сатаны разрущить образ Бога в человеке,а не самого человека

Цель сатаны - провокациями выявить потенциальных предателей веры... Для этого болезни и убийства (т.е. разрушения самого человека) тоже сгодятся... Причем эти разрушения человека согласованы с самим богом, как и сами провокации...
Обратитесь к книге Иова, в ней пространно описаны методы сатаны... Сатана с божьего позволения насылал всяческие несчастья на праведника (включая убийства его детей), чтобы проверить - дрогнет ли праведник, усомнится ли в боге, пошатнется ли вера? Жесткая такая проверочка с морем крови (разрушениями человеков) вокруг испытуемого, да и самому подопытному досталось в виде жуткой болезни, разрушающей его...
MFM старожил07.02.09 13:09
MFM
NEW 07.02.09 13:09 
В ответ на:

Этот процесс уже завершен???
В ответ на:

А если предположить, что Бытие 1:26-27 это пороческие стихи???
Я имею в виду то, что седьмой день, как таковой еще не наступил, ибо Господь продолжает творить человека по образу и подобию своему.
И Его слова "сотворим" относятся не к абстрактным ангелам, или еще кому нибуть, а непостредственно ко мне или Вам.
Господь говорит нам "давай мы совместно из тебя сделаеи такое творение, которое будет соответствовать образу и подобию Моему".
Перед человеком есть выбор - быть или не быть СОАВТОРОМ творения Бога.
В ответ на:

Вы в начале пути.
И ошибки на этом пути видимо неизбежны.
У каждого из нас.
Но важно на каждом отрезке жизненого пути эти ошибки видеть, и от них избавлятся, и тем самым всё больше и больше уподоблятся Господу.
Вот в чем состоит цель нашей земной жизни.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  tobol старожил07.02.09 14:40
NEW 07.02.09 14:40 
in Antwort MFM 07.02.09 13:09
В ответ на:
А если предположить, что Бытие 1:26-27 это пороческие стихи???

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Как видим процесс сотворения был завершен...
Ну, если все же относиться к первой библейской главе как к пророчествам (все же не стоит выдергивать пару стихов из общего контекста, наделяя их другими временными рамками, присваивая им другой статус), то и небо с землей, свет и т.д, т.е. весь мир - еще не сотворены, в процессе... Вы можете себе представить процесс сотворения света, дня и ночи? На каком этапе развития находится например день?
В ответ на:
И Его слова "сотворим" относятся не к абстрактным ангелам, или еще кому нибуть, а непостредственно ко мне или Вам.

А к кому относятся его слова:"вот, Адам стал как один из Нас" - тоже непосредственно к нам с Вами?
MFM старожил07.02.09 14:48
MFM
NEW 07.02.09 14:48 
in Antwort tobol 07.02.09 14:40
Фридрих.
Мне сложно с Вами вести диалог (а Вам видимо со мной), потому, что Вы подходите к Писанию, с точки зрения атеиста.
А это подсознательно расматривает повествование Библии, минимум как сказку.
В этом плане мы с Вами разные, и вести на этом уровне диалог бесполезно.
Потому я и не ответил на ряд Ваших высказываний, которые Вы писали мне ранее.
Зачем??? если Вы это не акцептируете.
В ответ на:
А к кому относятся его слова:"вот, Адам стал как один из Нас" - тоже непосредственно к нам с Вами?

"Да"!!!
  tobol старожил07.02.09 15:55
NEW 07.02.09 15:55 
in Antwort MFM 07.02.09 14:48
В ответ на:
.......................
"Да"!!!

А кавычки Вы поставили, подразумевая всю нелепость Вашего ответа?
Это мы с Вами и в соавторстве с богом ужаснулись от того, что Адам стал различать добро и зло как мы? Испугались, что Адам доберется и до другого дерева и станет жить вечно (ужасть какой)?
Т.е. мы с Вами и с богом не желаем Адаму, т.е. нам с Вами, жизни вечной. Отчего же бог (в ипостаси сына) заманивал людей к себе посулами вечной жизни и те шли к нему, теша себя надеждой? Мы-то с Вами на самом деле жить вечно вовсе никогда не желали, вообще за жизнь не цепляемся (только придуриваемся, когда к врачам бежим, если в бочку заколет) - так что ли?
  tobol старожил07.02.09 16:07
NEW 07.02.09 16:07 
in Antwort MFM 07.02.09 14:48
В ответ на:
Фридрих.
Мне сложно с Вами вести диалог (а Вам видимо со мной), потому, что Вы подходите к Писанию, с точки зрения атеиста.
А это подсознательно расматривает повествование Библии, минимум как сказку.

Дело в том, что многое в библии можно воспринимать только как народный эпос, сказки... Иначе надо отказаться от здравого смысла, от научных достижений человечества, от исторических фактов...
В ответ на:
В этом плане мы с Вами разные, и вести на этом уровне диалог бесполезно.
Потому я и не ответил на ряд Ваших высказываний, которые Вы писали мне ранее.
Зачем??? если Вы это не акцептируете.

Мне понятна Ваша позиция, Ваше желание вещать не сомневающимся в библии вообще и в Вашей ее трактовке в частности...
Так намного удобнее, нежели дискутировать, находя серьезные аргументы против оппонента (аргументы у оппонента могут быть не менее серьезными, что только делает дискуссию более насыщенной и полезной для обоих сторон)...
Но мы все же не находимся в какой-то закрытой группе религиозно настроенных единомышленников, формат этого форума несколько иной, так что будьте готовы к тому, что с Вашими доводами кто-то может не согласиться...
  wolfi22 местный житель07.02.09 20:56
NEW 07.02.09 20:56 
in Antwort nm8nm 07.02.09 00:08, Zuletzt geändert 07.02.09 20:56 (wolfi22)
Материальный Мир
....Наша материальная Вселенная имеет форму шара диаметром 4 млрд. миль и в ней обитают 8 400 000 видов живых существ. Во всех материальных вселенных обитают всего лишь около 10% всех живых существ Мироздания.
Существуют миллионы и миллиарды материальных вселенных. Наша Вселенная является только одной из них. Она имеет форму шара площадью 2 000 000 000 х 2 000 000 000 и диаметр 4 млрд. миль.
Материальная Вселенная покрыта семью оболочками, состоящими соответственно из земли, воды, огня, света, воздуха, эфира, эго. Толщина первой оболочки 80 млн. миль, а каждая последующуя в 10 раз толще предыдущей
Веды подразделяют 14 видов планетных систем, среди которых есть высшие (райские), средние и низшие (адские) планеты. (Подробнее об этом в разделе ?Ведическая космология).
Все без исключения небесные тела v планеты населены живыми существами.
В материальной Вселенной насчитывается 8 400 000 видов живых существ, при этом некоторые из них движущиеся, а другие недвижимые.
Среди всех видов живых существ Веды подразделяют:
 400 000 v человеческие формы жизни,
 3 000 000 v животные,
 1 000 000 v птицы,
 1 100 000 v пресмыкающиеся и насекомые,
 900 000 v водоплавающие,
 2 000 000 v растения.....
http://www.veda.siteedit.ru/page53
nm8nm прохожий07.02.09 22:01
nm8nm
NEW 07.02.09 22:01 
in Antwort zzodiakk 07.02.09 11:04
В моем понимании Бог - это идеал. И я, например, - как "подобие Бога" - стремлюсь быть идеальным. Я почти идеал. Я, по меньшей мере, стремлюсь к этому и вижу перед собой именно такую цель.
А если человек сволочь... или недоумок... или пройдоха и проходимец... То кем - в его понимании - есть Бог?
nm8nm прохожий07.02.09 22:03
nm8nm
NEW 07.02.09 22:03 
in Antwort wolfi22 07.02.09 20:56
это не имеет ничего общего - как мне представляется - с моим вопросом.
Извините
MFM старожил07.02.09 22:54
MFM
NEW 07.02.09 22:54 
in Antwort tobol 07.02.09 16:07
В ответ на:
Но мы все же не находимся в какой-то закрытой группе религиозно настроенных единомышленников, формат этого форума несколько иной, так что будьте готовы к тому, что с Вашими доводами кто-то может не согласиться...

Я с этим уже давно согласен.
Согласен в том, что не все со мной согласны.
На этом будте здравы.
zzodiakk прохожий08.02.09 15:52
zzodiakk
NEW 08.02.09 15:52 
in Antwort nm8nm 07.02.09 22:01
В ответ на:
В моем понимании Бог - это идеал. И я, например, - как "подобие Бога" - стремлюсь быть идеальным. Я почти идеал. Я, по меньшей мере, стремлюсь к этому и вижу перед собой именно такую цель.
А если человек сволочь... или недоумок... или пройдоха и проходимец... То кем - в его понимании - есть Бог?
старатся быть получше это же тебя не спасает,ты же со временем не приобразишся в совершенство,ты так и останешся стараюшейся быть получше,чтобы преобразится в образ Бога нужно принять Хриса в свое сердце,и лишь тогда твоя сущность и подобие начнет преображаться,потомучто Христос есть образ Бога,а про недоумков и т,д придет и их очередь выбирать чье подобье принимать,
  leba посетитель08.02.09 15:54
NEW 08.02.09 15:54 
Мне кажется Вы ошибаетесь в себе самом. Если мы хотим познать то божественное что заложено в нас, то сперва нам придется освободиться от ложных представлений ,которыми мы напичканы с самого детства.
1 2 3 4 alle