Вход на сайт
Вера в себя - вера в Бога
NEW 31.01.09 14:33
Безусловно. Это безусловная Любовь.
Да. Веру можно также сравнить с творческой и созидательной энергией.
Куда и как эта энергия будет направлена, таков будет и результат.
Бог верит в Себя, творит и создаёт, любит своё творчество и свои творенья.
Не теряйте веру в Себя - в Бога в Себе.
По вере вашей будет вам ...

в ответ leba 31.01.09 08:34
В ответ на:
А предполагает ли любовь веру?
А предполагает ли любовь веру?
Безусловно. Это безусловная Любовь.
В ответ на:
Имеет ли Бог веру ?
Имеет ли Бог веру ?
Да. Веру можно также сравнить с творческой и созидательной энергией.
Куда и как эта энергия будет направлена, таков будет и результат.
Бог верит в Себя, творит и создаёт, любит своё творчество и свои творенья.
Не теряйте веру в Себя - в Бога в Себе.
По вере вашей будет вам ...

NEW 31.01.09 16:29
Не стоит всё написанное в Библии воспринимать буквально, как последнюю Истину.
Библия, Коран и другие религиозные книги и учения не являются последним мерилом для Истины.
Бога не удастся запереть ни в одну книжку, как бы она не называлась.
Истину, Веру, Любовь и Бога можно найти только в Себе.
Вера это божественная энергия, которая творит и создаёт.
"Если всё, что у тебя есть - это вера размером с горчичное зернышко, ты сдвинешь горы с места."
В мире относительности вера и знание не одно и тоже.
Человек может знать какие-то математические формулы, однако не верить в себя, в свои силы.
В мире Абсолюта (Бога) вера и знание Одно.
в ответ leba 31.01.09 14:57
В ответ на:
В библии написано что вера есть уверенность в невидимом.
В библии написано что вера есть уверенность в невидимом.
Библия, Коран и другие религиозные книги и учения не являются последним мерилом для Истины.
В ответ на:
Странно , почему же Бог верит в себя ?
Странно , почему же Бог верит в себя ?
Вера это божественная энергия, которая творит и создаёт.
"Если всё, что у тебя есть - это вера размером с горчичное зернышко, ты сдвинешь горы с места."
В ответ на:
Если я что-то знаю то мне нет необходимости верить в это.
Если я что-то знаю то мне нет необходимости верить в это.
В мире относительности вера и знание не одно и тоже.
Человек может знать какие-то математические формулы, однако не верить в себя, в свои силы.
В мире Абсолюта (Бога) вера и знание Одно.
NEW 31.01.09 19:07
Я это в свою очередь сказала! Я не хочу пологатся на свою плоть, хочу чтоб Божьей волей была движемой... Человек, как личность, очень изменчив - сегодня он думает так, а через определёное время уже о совсем другом помышляет!!! Так как я могу себе всякое надумывать не опираясь на Слово Божье - для того оно и дано!
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь! ..если себя не чувствуешь "виновным" при каких-то либо стихов из Библии, то что тогда об этом столько разговоров разводить (это не вас лично касается, просто для размышления для ВСЕХ!)
в ответ leba 29.01.09 23:46
В ответ на:
А как пойдет ? К чему Вы эти вырезки из библии привели ? Он что надеется на плоть свою, или у него сердце испорчено ?
А как пойдет ? К чему Вы эти вырезки из библии привели ? Он что надеется на плоть свою, или у него сердце испорчено ?
Я это в свою очередь сказала! Я не хочу пологатся на свою плоть, хочу чтоб Божьей волей была движемой... Человек, как личность, очень изменчив - сегодня он думает так, а через определёное время уже о совсем другом помышляет!!! Так как я могу себе всякое надумывать не опираясь на Слово Божье - для того оно и дано!
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь! ..если себя не чувствуешь "виновным" при каких-то либо стихов из Библии, то что тогда об этом столько разговоров разводить (это не вас лично касается, просто для размышления для ВСЕХ!)
NEW 31.01.09 19:24
в ответ Бог 31.01.09 16:29
ЭТО КОСАЕТСЯ ВСЕХ!!!
...это только одна цитата, но говорю по поводу всех ваших высказываний:
НЕ КАЖДЫЙ КТО ГОВОРИТ ЛЬСТИВЫЕ И КРАСИВЫЕ СЛОВА, ГОВОРИТ ИСТИНУ!!! И ДЬЯВОЛ ЕВЕ ТОЖЕ МИРНЫМИ И "ПОНИМАЮЩИМИ" РЕЧАМИ РАЗУМ ЗАТУМАНИЛ...
В ответ на:
...это только одна цитата, но говорю по поводу всех ваших высказываний:
НЕ КАЖДЫЙ КТО ГОВОРИТ ЛЬСТИВЫЕ И КРАСИВЫЕ СЛОВА, ГОВОРИТ ИСТИНУ!!! И ДЬЯВОЛ ЕВЕ ТОЖЕ МИРНЫМИ И "ПОНИМАЮЩИМИ" РЕЧАМИ РАЗУМ ЗАТУМАНИЛ...
NEW 31.01.09 21:09
в ответ Бог 31.01.09 16:29
В ответ на:
Если вера не есть уверенность в невидимом то что же тогда есть вера ? Дайте определение Не стоит всё написанное в Библии воспринимать буквально, как последнюю Истину.
31.01.09 21:18
Котя , полагая руку на сердце , скажите что Вы против него имеете ? Его ник Вам не нравится ?Это ещё ни о чем не говорит . За это и Иисуса распяли , Он ведь считал себя сыном Божьим .Мне нравится в нем хотя бы его позитивное отношение к вере.Блефует он или нет время покажет.Если ещё что, пишите , постараюсь ответить. Хотя если Вы не грешны то можете " бросить в него камень ".
NEW 01.02.09 00:12
Вера это то, во что человек верит. В каком-то смысле это также ментальный и духовный настрой.
Веру и Любовь не найти в словах и определениях.
Вера и Любовь - это прежде всего состояние души. Ответ не в словах, а в состоянии.
в ответ leba 31.01.09 21:09
В ответ на:
Если вера не есть уверенность в невидимом то что же тогда есть вера ? Дайте определение
Если вера не есть уверенность в невидимом то что же тогда есть вера ? Дайте определение
Вера это то, во что человек верит. В каком-то смысле это также ментальный и духовный настрой.
Веру и Любовь не найти в словах и определениях.
Вера и Любовь - это прежде всего состояние души. Ответ не в словах, а в состоянии.

NEW 01.02.09 15:02
в ответ Бог 01.02.09 00:12
вера в себя -вера в Бога,это тогда,когда....."и уже не я живу,но живет во мне Христос....."а для этого,надо висеть на кресте изо дня в день,сораспинаясь со Христом,высвобождаем Христа в себе.когда висим на кресте, умирая,а Христос живет ,вот тогда воскресаем во Христе,приходит уверенность в невидимом.в состоянии смерти вы способны верить в живого Христа в вас.жить верою-это получить откровение,знание,(как угодно...уверенность)и только затем действовать.потому,что вы уверены,хотя еще и не видите.вы не видите в себе Христа,но вы точно знаете,что то,что вы делаете,вам распятому не под силу.Павел Апостол очень хорошо это понимал.Бог выбирает,а не мы Бога.мы можем верить в себя сколько угодно,но выпить чашу,которую Он пил,креститься крещением,которым Он крестился,надо знать Его,и Его чашу(наполненность бытия ,жизнь,сущность смысла,),а так же выдержать крещение огнем,уничтожающее все ,что не Божие.надо знать
Бога в себе,надо знать Бога,чтобы Его распознавать.когда вы,а когда Он,вот когда Он в вас,можете смело верить в себя,вы храм Бога Живого.для этого много надо.....Царствие Небесное усилием берется,таким усилием,что я назвала бы книгу Деяний Апостолов,да и воообще Новый Завет,------КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ---------
NEW 02.02.09 15:09
в ответ Kotenjka 02.02.09 12:23
Да к Вам многие не равнодушны, потому что отвечаете всегда мимо. И если бы просто отвечали... Вы норовите учить, хотя сами элементарно не понимаете о чём пишут оппоненты. Отсюда и раздражение.
Говоришь на одну тему, Вы пишите на другую. Научитесь читать и ПОНИМАТЬ.
Вам уже несколько раз про это говорили...
Говоришь на одну тему, Вы пишите на другую. Научитесь читать и ПОНИМАТЬ.
Вам уже несколько раз про это говорили...
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 02.02.09 15:41
в ответ Kotenjka 02.02.09 12:23
Неравнодушен ?
Ну это как сказать
. Мне Вы кажетесь добрым хотя и невнимательным человеком , я на Вас не раздражаюсь а отвечаю на Ваши комментарии . Если они идут невпопад то и неудивительно что я Вам об этом напоминаю. Котя , займитесь развитием своего внимания , делайте упражнения на концентрацию , читайте книги на русском языке ( много орфографических ошибок ) и Вы посмотрите уже другими глазами на мир
.

NEW 02.02.09 16:15
в ответ шелестзвёзд 02.02.09 15:09
А наверное "за живое" задeваю, то и не равнодушны!...
Мы здесь не в школе, чтоб отдавать отчёты за ошибки в слове.
Моббинг - знаете что это? Вот вы этим занимаетесь, надеятись что тут-же заплачу и буду молчать, и всю свою оставшyюсю жизнь буду думать "какая я дурачка"...
Мы здесь не в школе, чтоб отдавать отчёты за ошибки в слове.
Моббинг - знаете что это? Вот вы этим занимаетесь, надеятись что тут-же заплачу и буду молчать, и всю свою оставшyюсю жизнь буду думать "какая я дурачка"...