Login

Православная церковь
			 27.01.09 09:01 

Кто крестил ребенка в Русской Православной Церкви в Штуттгарте, поделитесь, пож-та, впечатлениями,во сколько вам это все обошлось и задолго ли брали термин.Спасибо всем заранее.

NEW 27.01.09 09:11 

in Antwort  Loonita 27.01.09 09:01

Мы крестились в православной, но только в Ульме. Крещение бесплатное, пожертвование добровольное

NEW 27.01.09 09:34 

in Antwort  Loonita 27.01.09 09:01, Zuletzt geändert 27.01.09 09:34 (маковый пирог)

не создавайте ребенку неудобств. Христос один, а ребенок из-за Рождества 7-го января будет среди друзей "не таким как все". покрестите лучше в евангелише, ну или у католиков, они с православными ничем не отличаются. 

NEW 27.01.09 09:48 
Извените, но Вы сами подумали, что написали???
  Это вообще никого не касается, даже друзей, кто в какой церкви крещен. 
Я сама православная, куча родни и друзей тоже православные, однако нам это не мешает справлять рождество как принято в Германии. Есть у нас и мусульмане в родне, но тоже, т.к. живут в Германии, справляют 24-25-26 декабря.

in Antwort  маковый пирог 27.01.09 09:34

В ответ на:
а ребенок из-за Рождества 7-го января будет среди друзей "не таким как все".
а ребенок из-за Рождества 7-го января будет среди друзей "не таким как все".
Извените, но Вы сами подумали, что написали???
Я сама православная, куча родни и друзей тоже православные, однако нам это не мешает справлять рождество как принято в Германии. Есть у нас и мусульмане в родне, но тоже, т.к. живут в Германии, справляют 24-25-26 декабря.
			NEW 27.01.09 09:50 
вы сами подумали, что написали? мусульмане отмечают Рождество?

in Antwort  Notik76 27.01.09 09:48

В ответ на:
Есть у нас и мусульмане в родне, но тоже, т.к. живут в Германии, справляют 24-25-26 декабря.
Есть у нас и мусульмане в родне, но тоже, т.к. живут в Германии, справляют 24-25-26 декабря.
вы сами подумали, что написали? мусульмане отмечают Рождество?
			NEW 27.01.09 09:52 

in Antwort  Notik76 27.01.09 09:48

а вы можете объяснить разницу, почему надо крестить именно в православной? ведь даже отмечаете по новому стилю. почему в православной? 

NEW 27.01.09 10:05 
Если Вы считаете возможным задать подобный вопрос, объяснить Вам будет невозможно
. В Германии себя и православные, и мусульмане и иудеи, и атеисты, и кто угодно могут чувствовать себя вполне свободно. А не "как не такие как все".  То же мне нашли критерий дифференциации 
.

in Antwort  маковый пирог 27.01.09 09:52

В ответ на:
почему в православной?
почему в православной?
Если Вы считаете возможным задать подобный вопрос, объяснить Вам будет невозможно
			NEW 27.01.09 10:08 

in Antwort  маковый пирог 27.01.09 09:52

Это вам могут обьяснить дедушка с бабушкой вашего ребенка, если они православные.
Я вот православный, но пока далеко не верующий, вырос в атеистические времена. Но у меня почему-то рука не поднимается поставить свечки в кирхе за упокой родителей (туда я захожу только отдохнуть (во время путешествий) и на архитектуру посмотреть). Ставил свечки только в русских церквях в Ницце и Марианских Лазнях.
	Я вот православный, но пока далеко не верующий, вырос в атеистические времена. Но у меня почему-то рука не поднимается поставить свечки в кирхе за упокой родителей (туда я захожу только отдохнуть (во время путешествий) и на архитектуру посмотреть). Ставил свечки только в русских церквях в Ницце и Марианских Лазнях.
			NEW 27.01.09 10:09 

in Antwort  Ada. 27.01.09 10:05

ну какой я не такой я уже понял 
, а ответить все-таки попробуйте 
. я сомневаюсь, что вами движет вопрос догматики 
, по какой же причине выбирается православие? 

NEW 27.01.09 10:14 

in Antwort  Alex Kazak 27.01.09 10:08

советую вам поинтересоваться, что из себя представляла церковь во времена первых христиан. а насчет свечек, к сожалению в большинстве случаев у православных "вера" на этом и заканчивается - поставить свечку и посвятить яблоки 
. неужели вы думаете, что поставив свечку (т.е. принеся символическую жертву) в неправославной церки, Христос не услышит вас? видно, что вы к сожалению неверующий, или маловер. извините. 

NEW 27.01.09 10:18 

in Antwort  Loonita 27.01.09 09:01

Я задавала вопрос про ПРАВОСЛАВНУЮ церковь.Другие меня не интересуют.МОжно высказываться по теме?А?

NEW 27.01.09 10:20 
А я не собираюсь обсуждать, что мною движет и даже православная ли я
. Это личное пространство и никого это не касается. Это в плоскости личной мотивации и личного выбора. Объясняться и подстраиваться, уже давно не надо. В цивилизованном обществе.
Убеждена, что по тем же причинам, что и католичество, и ислам, и иудаизм, и атеизм. Причина не одна, думаю.

in Antwort  маковый пирог 27.01.09 10:09

В ответ на:
я сомневаюсь, что вами движет вопрос догматики
я сомневаюсь, что вами движет вопрос догматики
А я не собираюсь обсуждать, что мною движет и даже православная ли я
В ответ на:
по какой же причине выбирается православие?
Убеждена, что по тем же причинам, что и католичество, и ислам, и иудаизм, и атеизм. Причина не одна, думаю.
			NEW 27.01.09 10:22 

in Antwort  маковый пирог 27.01.09 10:14

Предки у ваших детей православные или нет? Вы их реакцию узнайте, а не у форумчан. 
Да, я неверующий, но номинально отношу себя к православным, и католики (евангелисты) - это не мое.
	Да, я неверующий, но номинально отношу себя к православным, и католики (евангелисты) - это не мое.
			NEW 27.01.09 10:22 
Вы похоже сами не поняли как себя "сделали"
.

in Antwort  маковый пирог 27.01.09 10:14

В ответ на:
советую вам поинтересоваться, что из себя представляла церковь во времена первых христиан. а насчет свечек, к сожалению в большинстве случаев у православных "вера" на этом и заканчивается - поставить свечку и посвятить яблоки . неужели вы думаете, что поставив свечку (т.е. принеся символическую жертву) в неправославной церки, Христос не услышит вас? видно, что вы к сожалению неверующий, или маловер. извините.
советую вам поинтересоваться, что из себя представляла церковь во времена первых христиан. а насчет свечек, к сожалению в большинстве случаев у православных "вера" на этом и заканчивается - поставить свечку и посвятить яблоки . неужели вы думаете, что поставив свечку (т.е. принеся символическую жертву) в неправославной церки, Христос не услышит вас? видно, что вы к сожалению неверующий, или маловер. извините.
Вы похоже сами не поняли как себя "сделали"
			NEW 27.01.09 10:24 
потому что они с православием выросли и воспитаны соответственно.
по мне так евангелиш легко и просто. А православие всегда считала наиграным. не нравится всё это богатство в церквях, обряды тоже не нравятся... но каждому своё и на пост автора не ответы

in Antwort  маковый пирог 27.01.09 10:09

В ответ на:
по мне так евангелиш легко и просто. А православие всегда считала наиграным. не нравится всё это богатство в церквях, обряды тоже не нравятся... но каждому своё и на пост автора не ответы
			NEW 27.01.09 10:24 

in Antwort  Loonita 27.01.09 10:18

по теме - за приобщение к семье Христовой деньги не берут, и Христос за свою жертву деньги не брал. если с вас в церкви просят деньги, или что еще хуже висит прейскурант, бегите от туда подальше. это просто добрый совет. 
вот вам телефон церкви в Штуттгарте: Tel.: 0711/60 09 48 позвоните и спросите все, что вас интересует.
	вот вам телефон церкви в Штуттгарте: Tel.: 0711/60 09 48 позвоните и спросите все, что вас интересует.
			NEW 27.01.09 10:33 

in Antwort  Ada. 27.01.09 10:20

давайте угадаю 
 вы называете себя умным словом агностик 
 тогда нам с вами точно друг друга не понять. 

NEW 27.01.09 10:36 
но почему-то боятся в этом признаться
 . и я даже знаю почему 

in Antwort  wolya 27.01.09 10:24

В ответ на:
но почему-то боятся в этом признаться
			NEW 27.01.09 10:37 
офигенно звучит!
 "да, я не немец, но номинально отношу себя к немцам" 

in Antwort  Alex Kazak 27.01.09 10:22

В ответ на:
Да, я неверующий, но номинально отношу себя к православным
Да, я неверующий, но номинально отношу себя к православным
офигенно звучит!
			NEW 27.01.09 10:59 

in Antwort  wolya 27.01.09 10:24

поэтому православие и назвается ортодоксальным. А ортодоксы бескомпромиссные.
	"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа