русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Сообщение удалено. Удалил wolfi22

710  1 2 3 alle
takovale постоялец12.01.09 22:42
takovale
NEW 12.01.09 22:42 
in Antwort wolfi22 12.01.09 22:35, Zuletzt geändert 12.01.09 22:45 (takovale)
Я о том, что Бенедикту, к сожалению, не досталось выбора в силу возраста, а потому тот факт, что он состоял в гитлерюгенд - ни о чем не говорит...
Вот если б выбор был, а он все равно выбрал молодых нацистов...
  wolfi22 знакомое лицо12.01.09 22:54
NEW 12.01.09 22:54 
in Antwort takovale 12.01.09 22:42
факт что он там был ничего не говорит, ну вот была я пионером : ходили мукалатуру собирали, зеленый патруль - цветочки сожали, ручьи и помойки расчищали, бабушкам помогали, поделки делали (развитие как не как для головы и рук) для ярмарки солидарности, политинформации ( развили интерес к познаниям), спортом, туризмом занимались. Одна польза была, а про промывание мозгов не помню, видимо позно уж родилась... для промывания мозгов.
  tobol старожил12.01.09 23:23
NEW 12.01.09 23:23 
in Antwort takovale 12.01.09 22:42
В ответ на:
Я о том, что Бенедикту, к сожалению, не досталось выбора в силу возраста, а потому тот факт, что он состоял в гитлерюгенд - ни о чем не говорит...

Вы, конечно же правы, что у нынешнего Папы Римского в юности просто не было выбора, вступление в гитлерюгенд в то время было обязательным... Но нельзя скидывать со счетов и то, что гитлерюгенд - это была мощная идеологическая машина, под воздействием которой формировался молодой Йозеф Ратцингер...
Гитлерюгенд - это не тимуровцы какие-нибудь, переводящие бабушек через дорогу, а их воспитывали как жестких воинов, веселящихся от крови врагов, будущих правителей мира, правителей по праву расовой чистоты и расового же превосходства...
Не здесь ли заложены принципы нынешних стремлений Бенедикта XVI к чистоте веры, которую он видит в возвращении к древним церковным традициям без современной, лишней и даже вредной шелухи, к коей по папскому мнению относятся: лояльность к разводам, аборты и применение контрацептивов, уравнение женщин в правах с мужчинами, терпимость к сексменьшинствам? Не с гитлерюгенда ли проклюнулось папское неприятие иных культур, нежели той, которую должна формировать католическая церковь? - этакое расовое превосходство в религиозном соусе...
С гитлерюгенда ли наследие или просто в силу характера Бенедикта XVI, но его замашки чем-то напоминают нацистские идеи гитлеровских времен... Только католическая церковь - светоч цивилизации и т.п., только католики - истинные верующие, а всякие там мусульмане в придачу с гомосексуалистами - исчадия ада (не напоминает очищение великой нации от евреев, цыган и гомиков?)...
Ничто так не портит цель, как попадание.
Note-book прохожий13.01.09 08:56
Note-book
NEW 13.01.09 08:56 
in Antwort wolfi22 08.01.09 01:14, Zuletzt geändert 13.01.09 09:20 (Note-book)
Папа Римский Бенедикт 16 не является более выдающимся чем предыдущий Папа Иоанн Павел Второй, и по сравнению с предыдущим папой выделяется неприкрытым стремлением к самопрославлению и карьеризму в виде неореформатора и при этом же непоколебимым защитником якобы истинных старинных ценностей. Многим христианам давно понятно что эти цели обречены на провал и очень непопулярны в католической среде. просто рядовые католики молчат. они обязаны молчать. будут ждать пока Бог даст другого папу.
А если быть честным , то своими жестокими заявлениями и реформами новый Папа Бенедикт 16 вызывает у многих людей во всём мире негативную реакцию. А образ нового папы многим людям и в том числе христианам реально напоминает вот эту картинку с изображением тёмного императора (кадр из фильма "Звёздные войны" ) :

takovale постоялец13.01.09 12:14
takovale
NEW 13.01.09 12:14 
in Antwort tobol 12.01.09 23:23
Согласна! Влияние здесь совершенно очевидно!
Да иначе и быть не может; любой психолог скажет, что все формируется в детстве и потом очень сложно что-то изменить в фундаментальных установках личности.
Изменения возможны только при титанических ЛИЧНЫХ усилиях.
Давно заметила, что во время перестройки, в новых условиях, удивительно хорошо адаптировались бывшие комсомольские боссы и совершенно потерялись множество рядовых комсомольцев...
Все это потому, что среди рядовых комсомольцев (и пионеров) было очень очень много Идеалистов "чистой воды".
И почвой для их Идеализма была именно вслух пропагандируемая идеология и принципы. Именно этих идеалистов и использовали комсомольские вожаки, решая свои карьерные задачи.
(Справедливости ради могу сказать, что и среди комсомольских вожаков встречались совершенно замечательные во всех отношениях люди!)
Если сравнивать идеологии, то пионеров можно скорее сравнить с воспитанниками школ при церкви... Базовые христианские ценности пересказанные подходящим для восприятия и времени языком.
Ну не было в их воспитании никаких установок на превосходство кого-то, на поощрение низменных качеств личности. Пример с Павликом Морозовым - один из немногих и редко использовался в качестве положительного примера еще у довоенных пионеров. А если использовался, то подавался под "благородным соусом". Во всяком случае любой бывший пионер с чистой совестью может констатировать, что наушничество не стало сколь-нибудь популярным и предательство считалось постыдным всегда.
Совсем другое дело - гитлерюгенд. Даже если в их воспитании было множество правильных человеческих установок, то они перечеркивались одной единственной установкой - агрессивное расовое превосходство! А уж реально подобных Павлику Морозову в их рядах - не счесть! Доносительство в то время было в Германии, практически, всеобщим!
А теперь главное! Важно понять, что наша история, как только что собранный урожай! Надо отделить зерна от плевел и взять драгоценный дар с благодарностью к тем, кто его растил. Причем плевела, которые мы отсеяли, в собранном урожае играли важную роль! Наша задача бережно собрать все драгоценные семена и растить свой урожай! А без плевел и нам не обойтись!

Xlebushek прохожий13.01.09 13:33
Xlebushek
NEW 13.01.09 13:33 
in Antwort tobol 12.01.09 23:23
В ответ на:
Гитлерюгенд - это не тимуровцы какие-нибудь, переводящие бабушек через дорогу, а их воспитывали как жестких воинов, веселящихся от крови врагов, будущих правителей мира, правителей по праву расовой чистоты и расового же превосходства...

Я что-то не помню ни одного тимуровца, который когда-то перевёл бабушку через дорогу.
А это вы надеюсь помните? Тоже одна из клятв пионеров.
В ответ на:
Пионер, будь готов!
Бить собак,
душить котов!

В ответ на:
Не напоминает очищение великой нации от евреев, цыган и гомиков?

Очень напоминает. Особенно высокий моральный облик строителя коммунизма.
И идея о сверх человеке им тоже не чужда.
В ответ на:
это была мощная идеологическая машина, под воздействием которой формировался молодой Йозеф Ратцингер...

Скажите пожалуйста, как повлияла мощная идеологическая машина на ваше сознание?
Вы стали коммунистом?
Если нет, то почему вы вешаете ярлык на папу Римского?

http://www.youtube.com/watch?v=3tyCAPp4Dng&feature=related
  tobol старожил13.01.09 14:41
NEW 13.01.09 14:41 
in Antwort Xlebushek 13.01.09 13:33
В ответ на:
Я что-то не помню ни одного тимуровца, который когда-то перевёл бабушку через дорогу.
А это вы надеюсь помните? Тоже одна из клятв пионеров.

Я не только помню, но и сам участвовал в оказании помощи пенсионерам, будучи пионером... Наша "звено" шефствовало над одним дедушкой (ветеран, у него даже красная звездочка на двери была прикреплена - видимо, чтобы пионеры квартиры не путали)... Особо, конечно, не перетруждались - там в магазин сбегать, по дому что изредка помочь...
В ответ на:
Не напоминает очищение великой нации от евреев, цыган и гомиков?
...................................................
Очень напоминает. Особенно высокий моральный облик строителя коммунизма.
И идея о сверх человеке им тоже не чужда.

А почему Вы все время сводите на коммунистов? Они-то каким боком к Папе Римскому? Или Вы все ищете аналогии гитлеровской и советской идеологий? Так могу Вам сказать, что идеологии действительно весьма cхожи...
Но при этом пионеры - это вовсе не коммунисты, даже не комсомольцы еще, которые могли воевать за идею (или вынужденно делать вид, что за идею готовы погибнуть)... А вот гитлерюгенд с оружием в руках до последнего защищал гитлеровские идеи расового превосходства... Замечаете разницу между гитлерюгенд и пионерией (по их делам)?
В ответ на:
Скажите пожалуйста, как повлияла мощная идеологическая машина на ваше сознание?
Вы стали коммунистом?

Коммунистом я не стал, но идеологическая машина безусловно повлияла на мое сознание, как и на все мое поколение... В советские года я искренне верил, что живу в самой лучшей стране и мне было жаль угнетенный западный пролетариат... И я не поверю, что если кто-то станет утверждать, что в 70-80-е года, будучи юным, думал иначе...
В ответ на:
Если нет, то почему вы вешаете ярлык на папу Римского?

Ярлык не ярлык, но папская политика показывает, что он не избавился от идей превосходства одних над другими, которые были вбиты в его юную голову во времена гитлерюгенд...
plugi свой человек13.01.09 17:51
NEW 13.01.09 17:51 
in Antwort takovale 13.01.09 12:14
В ответ на:
Наша задача бережно собрать все драгоценные семена и растить свой урожай!

Как Вы думаете какие это "драгоценные семена"? Какие это семена в национал-социализме и интернационал-социализме?
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
takovale постоялец13.01.09 19:10
takovale
NEW 13.01.09 19:10 
in Antwort plugi 13.01.09 17:51
А речь шла не только о зернах, но и о плевелах...
О том, что мир не черно-белый... О том, что у нас своя ответственность... О том, что важно с мыльной водой не выплеснуть драгоценное дитя...
Приходится часто слышать, например, о важности умения работать в команде. Крупные международные компании вынуждены заказывать для своих работников дорогущие тренинги, где взрослых дядей и тетей в игровой форме учат тому, чему юные пионеры учились на серьезных для их возраста делах; и настоящей ответственности, и умению понять и выполнить свою задачу для решения общей, и настоящей взаимовыручке, и умению радоваться за общий успех.
А где, скажите пожалуйста, современные детишки могут этому научиться? Не на словах, а на реальных моделях? Может только в командных видах спорта или в хоре...
Правда, должна признаться, что мне будет трудно отыскать драгоценные зерна в национал-социализме...
Scarlettvivian знакомое лицо14.01.09 20:27
Scarlettvivian
NEW 14.01.09 20:27 
in Antwort lav-sl 10.01.09 16:03
Чего Вы так возбудились? Весь мир знает, читал, по телевизору смотрел, по радио слышал, что Йозеф Ратцингер состоял в Гитлерюгенд. Это не скрывалось. Было очевидно, что всё равно станет известно. Ну и что? В военных преступлениях не участвовал. Получил отличное образование, стал выдающимся религиозным деятелем, ничем себя не запятнал. Что надо?
Кто Вам должен доказывать очевидные вещи? Возьмите да сами поищите! Он Вам симпатичен, кажется, и правильно (с моей личной точки зрения).
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/nncards.gif
lav-sl постоялец14.01.09 21:22
lav-sl
NEW 14.01.09 21:22 
in Antwort Scarlettvivian 14.01.09 20:27
Мне очень приятно, ваше открытое и простое письмо.
Сразу как-то чувствуешь человека.
Бенедикт XVI мне безразличен, но я против конвейерообразного подхода к людям.
Человек это не машина, он живой.
Каждый человек, личность и имеет право на ошибку.
Каждый человек может поменяться и стать лучше. Имеет право!
Каждый должен получить свой шанс стать хорошим, добрым человеком.
Только так можно...
Иначе мы задохнёмся от зла и злословия.
Юра55 постоялец16.01.09 19:01
Юра55
16.01.09 19:01 
in Antwort Merphy 10.01.09 20:56
Совершенно в дырочку! Я имею в виду таких негодяев как опостолы, которые и отцы церкви. Не познав греха не зачем и молиться. Наш то пахан првославный был замешан , кажется , в дружбе с КГБ, а его папашка в дружбе с окупантами. И ничего. Отмолил грехи. Это просто.
misha okeanov патриот16.01.09 19:39
misha okeanov
NEW 16.01.09 19:39 
in Antwort Юра55 16.01.09 19:01
В ответ на:
Наш то пахан првославный был замешан , кажется , в дружбе с КГБ, а его папашка в дружбе с окупантами. И ничего. Отмолил грехи. Это просто.

Вы о ком писали?
plugi свой человек18.01.09 08:16
NEW 18.01.09 08:16 
in Antwort takovale 13.01.09 19:10
В ответ на:
А где, скажите пожалуйста, современные детишки могут этому научиться? Не на словах, а на реальных моделях? Может только в командных видах спорта или в хоре...

А может дело в воспитателях, которые сами не знают что делать? Да и командные виды спорта развивают больше индивидуализм и оторванность друг от друга, поэтому игроки футбольных команд очень легко переходят от одних к другим. Своя рубашка ближе к телу. Делу, точнее.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
takovale постоялец18.01.09 15:50
takovale
NEW 18.01.09 15:50 
in Antwort plugi 18.01.09 08:16
А воспитатели - кто? Каковы воспитательные принципы?
Дремучесть в вопросах воспитания просто вопиющая!
Повсеместное и тотальное подавление личности ребенка с пеленок, якобы в его же интересах!
Как это ни странно прозвучит, но в то время, когда были пионеры проблем в развитии основ личности детей было меньше. Хотя не говорю, что их не было совсем...

А про хор и командные виды спорта - это ирония.
misha okeanov патриот18.01.09 19:17
misha okeanov
NEW 18.01.09 19:17 
in Antwort takovale 18.01.09 15:50, Zuletzt geändert 18.01.09 19:18 (misha okeanov)
В ответ на:
Как это ни странно прозвучит, но в то время, когда были пионеры проблем в развитии основ личности детей было меньше.

угу, т.к тогда личности вообще не было...не было и проблем.
Зато, Коллектив был везде и всегда, решая проблемы, вплоть до таких: "кто с кем переспал или напился". Красотища была, Вы правы.
Liebe66688 прохожий18.01.09 22:20
Liebe66688
NEW 18.01.09 22:20 
in Antwort Xlebushek 10.01.09 06:15
Совершенно с вами согласна...на все 100%...гитлерюгенд и пионеры очень схожие организации и цели у них были одни и те же...это мое мнение...так же как и социализм схож с национал-социализмом...Юноши и девушки, выросшие в тридцатые и первую половину сороковых годов прошлого столетия, как ни одно другое поколение немцев до и после них, были востребованы государством. Гитлерюгенд не был единым монолитом. Были энтузиасты и активисты, часть которых и сейчас с любовью рассказывает о ╚прекрасных временах╩ в Гитлерюгенде и Союзе германских девушек. Была огромная масса тех, кто, не задумываясь, выполняли приказы и мечтали об одном - пережить войну. Молодые люди, привлеченные возможностью заниматься различными видами спорта, устраивать насыщенный досуг, иметь перспективную карьеру в дальнейшем, поступали в элитные интернаты. Там в них воспитывали безусловную преданность режиму. Во время войны выпускники гитлеровских школ зачастую становились фанатиками. ╚Умереть за фюрера, народ и родину было почетной обязанностью╩. То же самое можно сказать и о пионерах...вспомните хотя бы рассказы о пионерах-героях, они так же воспитывались и становились фанатиками, преданными режиму, только коммунистическому и так же во время войны - умереть было за честь защищая родину...
misha okeanov патриот18.01.09 22:29
misha okeanov
NEW 18.01.09 22:29 
in Antwort Liebe66688 18.01.09 22:20
В ответ на:
...гитлерюгенд и пионеры очень схожие организации и цели у них были одни и те же...

Угу, братья близнецы..... у первых целью был - национализм, у вторых - интерназионализм.
takovale постоялец18.01.09 23:40
takovale
NEW 18.01.09 23:40 
in Antwort misha okeanov 18.01.09 19:17
В ответ на:
угу, т.к тогда личности вообще не было..

Что, совсем?!
Как хорошо, что я жила далеко от того места, где пришлось жить Вам!
Там, где жила я детям прививали честность, уважение к труду, любовь к природе и окружающим людям (независимо от национальности и социального положения), умение мечтать и воплощать свои мечты в жизнь, не бояться трудностей и ошибок...и многое другое, что является ОСНОВОЙ здоровой и творческой личности. Что до идеологии, то и тут мне повезло... Мне посчастливилось знать множество светлых,талантливых и свободно мыслящих людей, которым не помогала, но и не мешала господствующая идеология. Практически все они были идеалистами, что нисколько не мешало окружающим и никак не ущемляло ничьи интересы.
misha okeanov патриот18.01.09 23:46
misha okeanov
NEW 18.01.09 23:46 
in Antwort takovale 18.01.09 23:40
Уважение к старшим, любовь к природе и Ленину - это не личность, уж простите.
Личность - относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и его оценивании этих других.
Отличается самостоятельностью в поступках;

Способна нести ответственность и решать проблемы;

Контролирует поведение, обладает силой воли;

Способна изменяться с течением времени
. (с)

В ответ на:
Мне посчастливилось знать множество светлых,талантливых и свободно мыслящих людей, которым не помогала, но и не мешала господствующая идеология. Практически все они были идеалистами, что нисколько не мешало окружающим и никак не ущемляло ничьи интересы.

Назовите мне, если не трудно, имена и фамилии этих героев.
1 2 3 alle