русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Зуб за зуб или Ударят по щеке, подставь другую?

1735  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
misha okeanov патриот22.01.09 22:51
misha okeanov
NEW 22.01.09 22:51 
in Antwort bo.rus 22.01.09 21:34
В ответ на:
а моя судьба была,защитить тебя и поэтому закончил военное училище и служил лейтинантом...

а как в заключение попали? Вы, помнится, тюремные стихи писали на ФЛ-е.
Тут открылось, что были военным....это взаимосвязано как-то?
Свобода - Freiheit
  coolwhiff коренной житель22.01.09 23:08
NEW 22.01.09 23:08 
in Antwort Ilona 777 17.01.09 19:02
В ответ на:
К одному монаху подошёл один борзый чел и ни с того ни с сего треснул его по щеке, говоря: "твой Учитель велел ударившему тебя в одну щеку подставить и другую". Монах кротко снёс и подставил другую щёку для удара. Тот снова его с размаху хлоп по щеке. После этого монах рассвирепел и стал дубасить чела как следует. Тот закричал: "Что ты делаешь? Ведь твой Учитель сказал....." "Мой Учитель сказал подставить другую щёку, как я и сделал - отвечал монах, продолжая учить того вежливому обращению, - но у меня только две щеки, третьей нет. Так что я полностью исполнил Его повеление."

По-моему, это лучший ответ на вопрос, поставленный в ветке
Сначвала - "такая необычная", в итоге - "такая же как все"
bo.rus местный житель23.01.09 00:23
bo.rus
NEW 23.01.09 00:23 
in Antwort misha okeanov 22.01.09 22:51, Zuletzt geändert 23.01.09 22:38 (bo.rus)
миша,вам же сказал что молоды вы еще,хорошо что интерисуетесь многим,пытаетесь думать.Плохо что нет уважения,достаточно повести себя проще с вами ,чем есть вы,вы теряете уважение к человеку...но стоит показать вам, что есть,что то больше.вы сразу реагируете по другому...это говорит о том,что вы учились уважать старших...поэтому мы часто смотрим на человека профиль складываем о нем мнение и потом ведем себя не адекватно...
о себе короко уже писал, в июле 1987 приказом министра обороны было присвоино звание лейтенанта,и было мне 20 лет...моя мечта стать лейтенантом сбылась....а в авган не попал, писали рапорт,потом понял почему не попал,и как Бог мудр...другие времена...так вот ,2 года лейтенантом,а потом лишение воинского звания,исключение из партии и чуть не посадили...тогда нас считали дезертирами,а потом чуть ли не дисидентами...свою фотку поставлю,не сегодня,потом в фотоальбом...не для того,что бы хвалиться,а что бы развеять ваши сомнения...а в Москве строили госпиталь бурденко на семеновской,МОЖЕШ ПЕРЕПРОВЕРИТЬ...лдк.А ЧАСТЬ СТОЯЛА В РЕУТОВО...А ЖИЛ НА ПРОЛЕТАРКЕ,если москву знаеш...рядом с таганкой...
жизнь гораздо проще и интереснее...за свою жизнь рад и очень благодарен БОГУ...а почему стал интерисоваться тем, что вы называете паропсихологией,и изучать космическую медицину,это молитва,просил Бога научить лечить рак...есть учитель,А.Г.Бакаев,если попаду к нему на обучение то закончу "курс обучения".всего этим занимаюсь,то есть на чистку дано 7 лет в этом году заканчиваетсяа потом будет решение Бога...
в последнии пол года одни провалы...пошел гордыней.умер друг,приятель от рака,скоро 40 дней.жена не выдержала всех "наворотов",и моих "несамоне",хочет развода...дочь от первого брака в Москве забеременела,а друг бросил...это ,миша реальность...а представлять и фантазировать ничего не надо.Бог не дает испытаний,которых мы не можем выдержать...
потом раскажу если будет интересно..
bo.rus местный житель23.01.09 00:48
bo.rus
NEW 23.01.09 00:48 
in Antwort bo.rus 23.01.09 00:23, Zuletzt geändert 23.01.09 22:41 (bo.rus)
извеняюсь что расписался,доскажу последнее что понял.ЗАПОМНИТЕ САМАЯ БОЛЬШАЯ ЗАЩИТА-БОГ..И ЧТО БЫ НИЧЕГО С ВАМИ НЕ СЛУЧИЛОСЬ,МОЛИТЕСЬ,ВЕДИТЕ СЕБЯ ХОРОШО.ОБИДЕЛИ,ПОПРОСИТЕ ПРОЩЕНИЕ,ВАС ОБИДЕЛИ,ПРОСТИТЕ...НЕ ОБРАЩАЙТЕ НА СЕБЯ МНОГО ВНИМАНИЯ,СМОТРИТЕ ЗА СВОИМИ МЫСЛЯМИ,КОНТРОЛИРУЙТЕ СВОИ ЭМОЦИИ..КОНЕЧНО ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО,НО РЕАЛЬНО..ИЛИ ЖЕ ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ГОРДЫНИ И ПОЙМИТЕ ,ЧТО ВЫ НЕ ЛУЧШИЕ.И ПОВЕРТЕ,ЧТО КАЖДЫЙ БОГУ БЛИЗОК И РОДНОЙ...
А КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГОРДЫНИ,ЗАБУДТЕ О СЕБЕ,И ОДНА МОЛИТВА, ГОСПОДИ ПРОСТИТЕ И ПОМИЛУЙТЕ МЕНЯ ГРЕШНОГО...ВСЕ МЫ ГРЕШНЫЕ....
ЭТО САМЫЙ ПРОСТОЙ ПУТЬ К БОГУ.КАК УЧИЛ МЕНЯ УЧИТЕЛЬ,ДОВЕРТЕ СВОЮ ЧАСТИЧКУ БОГА Богу,И ОН ВЫВЕДЕТ ВАС НА ПУТЬ ИСТИНЫ....
Kotenjka посетитель28.01.09 11:41
Kotenjka
NEW 28.01.09 11:41 
in Antwort tobol 22.01.09 15:27
В ответ на:
Всем!

Вот руку занесли - ждут, я подставлю щеку,
ударят в правую, я левой повернусь.
"Ты христианка, - слышу вражий шепот,-
вас бьют по заповеди, помни наизусть!"
Кто бьёт? Кем попран образ,
Подобье Божие в себе искажено?
Кто рад бы сного вешать нас за рёбра,
Да только воли ныне не дано.
А если б и ударили по правой,
А я подставила бы левую - то, что?
Над беззащитностью свершили бы расправу.
Непротивление кровью залито.
Когда бы брат мой без вины ударил
Я руку бившую смогла б поцеловать!
Или глупец в безверьи, в злом угаре -
Смогла б простить, смогла б удар принять!
Да ведь они б не смогли, не смели
На женщину, которая слабей..
Они б пред смирением осмерели
В них образ Божий в образе людей.
Но вам всё знающим и всё отвергшим,
Таргующим, меняющим свой вид -
Не вам учить, как жить другим по Божьи.
Он преподал урок добра, учитель есть - Господь!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle