Login
о смертных грехах, добре, зле и взгляде на мир
NEW 27.12.08 15:25
понятия не имею. но выводы напрашиваются.
in Antwort gau 26.12.08 18:55
В ответ на:
Так а когда, при каком расцвете христианства, в Европе, ну а в России так особенно, не верили параллельно в ведьм, домовых и прочую языческую нечесть?
Так а когда, при каком расцвете христианства, в Европе, ну а в России так особенно, не верили параллельно в ведьм, домовых и прочую языческую нечесть?
понятия не имею. но выводы напрашиваются.
NEW 27.12.08 15:28
тут не то место, где вас засыпят цифрами статистики.
Придёцца, видимо, попытаться найти цифры и факты в тех местах, где они будут Вам казаться наиболее правдоподобными...
in Antwort Гришнер 26.12.08 19:01
В ответ на:
я предпочитаю первоисточники, факты и цифры, а пустым словам не особо верю
я предпочитаю первоисточники, факты и цифры, а пустым словам не особо верю
тут не то место, где вас засыпят цифрами статистики.
Придёцца, видимо, попытаться найти цифры и факты в тех местах, где они будут Вам казаться наиболее правдоподобными...

NEW 27.12.08 15:29
Да и, помилуйте- надо и честь знать- получил свою дозу счастья-отвали, уступи место подростающим поколениям(

). Человек в глубокой старости уже не может быть счастливым, тяготится жизнью и принимает смерть как избавление. Душа-смертна.
Не вижу преимуществ!
in Antwort Street_Legal 26.12.08 16:59
В ответ на:
Стало быть заканчивается и "ваш" рай?
-Всё хорошее когда нибудь заканчивается...Стало быть заканчивается и "ваш" рай?

В ответ на:
Вы просто предлагаете людям идти к смерти не с крестами в руках, а с улыбкой на лице. В этом разница?
-А Вы предлагаете неся на горбу тяжёленный крест, потея, охая и терпя насмешки и издевательства со стороны...Вы просто предлагаете людям идти к смерти не с крестами в руках, а с улыбкой на лице. В этом разница?

NEW 27.12.08 15:31
хм...не видел ни одного старика-терориста-смертника...
in Antwort Muravey 27.12.08 15:29
В ответ на:
Человек в глубокой старости уже не может быть счастливым, тяготится жизнью и принимает смерть как избавление.
Человек в глубокой старости уже не может быть счастливым, тяготится жизнью и принимает смерть как избавление.
хм...не видел ни одного старика-терориста-смертника...
27.12.08 15:39
На наблюдениях типа:foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=12232933&Searc... И некоторых других...
in Antwort Гришнер 26.12.08 18:22, Zuletzt geändert 27.12.08 17:36 (Muravey)
В ответ на:
Интересно наблюдение и главное что оригинальное, интересно узнать на чем сие основано?
Интересно наблюдение и главное что оригинальное, интересно узнать на чем сие основано?
На наблюдениях типа:foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=12232933&Searc... И некоторых других...
NEW 27.12.08 17:11
in Antwort misha okeanov 27.12.08 15:28
NEW 27.12.08 17:55
Опять же все голословно, дети от мусульман + христианок роджденые в христианских странах часто становятся христианами, уж не говоря про иудеев.
Я лично ничего против ислама как религии не имею, но мне кажется это никогда не приживётся в европе или России, да и рекламу они делают нехорошую в Ираке - взрывают друг друга, какая мать такое своим детям пожелает? Христос говорил: дерево узнают по плодам, не бывает плохих плодов у хорошего дерева, значит и дерево плохое.
Современое официальное христианство сеет разумное, доброе,вечное, никому-ничего не навязывает, одни положительные эмоции+интернационализм и равноправие.
in Antwort Muravey 27.12.08 17:38, Zuletzt geändert 27.12.08 18:34 (Гришнер)
В ответ на:
Исправил
Исправил
Опять же все голословно, дети от мусульман + христианок роджденые в христианских странах часто становятся христианами, уж не говоря про иудеев.
Я лично ничего против ислама как религии не имею, но мне кажется это никогда не приживётся в европе или России, да и рекламу они делают нехорошую в Ираке - взрывают друг друга, какая мать такое своим детям пожелает? Христос говорил: дерево узнают по плодам, не бывает плохих плодов у хорошего дерева, значит и дерево плохое.
Современое официальное христианство сеет разумное, доброе,вечное, никому-ничего не навязывает, одни положительные эмоции+интернационализм и равноправие.
NEW 27.12.08 21:35
in Antwort Гришнер 27.12.08 17:11
NEW 28.12.08 18:12
Еще как может. Если он понимает что это просто этап в его жизни. Вы заходим на территорию, о которой мало что известно. Единственное что могу сказать с уверенностью - старый человек, который отходит из жизни, искренне рад этому.
С чего вы взяли? Вы не читали мой пост "Вера христианская уродство есть"? Я не предлагаю нести на тяжеленный крест. Тем более на горбу. Я предлагаю шире смотреть на вещи. Для вас есть крест и не-крест. Для меня нет ни того ни другого.
in Antwort Muravey 27.12.08 15:29
В ответ на:
Еще как может. Если он понимает что это просто этап в его жизни. Вы заходим на территорию, о которой мало что известно. Единственное что могу сказать с уверенностью - старый человек, который отходит из жизни, искренне рад этому.
В ответ на:
А Вы предлагаете неся на горбу тяжёленный крест, потея, охая и терпя насмешки и издевательства со стороны...
А Вы предлагаете неся на горбу тяжёленный крест, потея, охая и терпя насмешки и издевательства со стороны...
С чего вы взяли? Вы не читали мой пост "Вера христианская уродство есть"? Я не предлагаю нести на тяжеленный крест. Тем более на горбу. Я предлагаю шире смотреть на вещи. Для вас есть крест и не-крест. Для меня нет ни того ни другого.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
NEW 29.12.08 16:49
in Antwort Street_Legal 24.12.08 12:30
В ответ на:
На самом деле истину очень сложно уловить, и с помощью дуалистической логики это вовсе невозможно.
Как раз многие практические вещи в физике, например, поведение электрона в атоме, были поняты именно благодаря дуалистической, т.е. диалектической логике. На самом деле истину очень сложно уловить, и с помощью дуалистической логики это вовсе невозможно.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 30.12.08 04:07
И вы уверены что они истинны?
in Antwort Wladimir- 29.12.08 16:49
В ответ на:
Как раз многие практические вещи в физике, например, поведение электрона в атоме, были поняты именно благодаря дуалистической, т.е. диалектической логике.
Как раз многие практические вещи в физике, например, поведение электрона в атоме, были поняты именно благодаря дуалистической, т.е. диалектической логике.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
NEW 30.12.08 12:50
in Antwort Street_Legal 30.12.08 04:07
В ответ на:
Если принять за аксиому, что практика есть критерий истины, то да, безусловно. И вы уверены что они истинны?
NEW 30.12.08 19:47
думаю что не стоит это принимать за аксиому или сделать какие то оговорки или хотябы определить слово практика.
in Antwort Wladimir- 30.12.08 12:50
В ответ на:
Если принять за аксиому, что практика есть критерий истины, то да, безусловно.
думаю что не стоит это принимать за аксиому или сделать какие то оговорки или хотябы определить слово практика.
NEW 31.12.08 06:36
А если не принимать?
Ох уж это опасное словное "если"...
in Antwort Wladimir- 30.12.08 12:50
В ответ на:
А если не принимать?

NEW 31.12.08 10:18
in Antwort Street_Legal 31.12.08 06:36
В ответ на:
А если не принимать?
Принимать за аксиому всё равно что-нибудь да придётся. Чтобы двигаться, нужна точка сопротивления. Без фундамента ни один дом не может быть построен. А если не принимать?
NEW 01.01.09 11:41
А надо ли строить его, этот дом? Вы строите дом чтобы укрыться в нем, защитится от внешнего мира, отгородится и устроить свой собственный мир в отдельно взятых стенах. Да, вам в нём удобно и комфортно, но...в том доме есть лишь ваша истина.
in Antwort Wladimir- 31.12.08 10:18
В ответ на:
Без фундамента ни один дом не может быть построен.
Без фундамента ни один дом не может быть построен.
А надо ли строить его, этот дом? Вы строите дом чтобы укрыться в нем, защитится от внешнего мира, отгородится и устроить свой собственный мир в отдельно взятых стенах. Да, вам в нём удобно и комфортно, но...в том доме есть лишь ваша истина.
NEW 01.01.09 13:22
in Antwort Street_Legal 01.01.09 11:41
Я ещё и о точке сопротивления писал. На которую можно было бы опереться, чтобы двигаться в выбранном направлении.
NEW 02.01.09 15:46
in Antwort Гришнер 27.12.08 17:55
В ответ на:
дети от мусульман + христианок роджденые в христианских странах часто становятся христианами...
--Не замечал такого ни разу пока. А обратное видел много раз! И в РФ и в Европе.дети от мусульман + христианок роджденые в христианских странах часто становятся христианами...