Deutsch

О пользе христианства

1626  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  tobol старожил21.01.09 16:14
NEW 21.01.09 16:14 
в ответ Kotenjka 21.01.09 15:41
Иосиф к зачатию не имел никакого отношения...
Так почему же евангелисты выстраивают родословные Иисуса по Иосифу? Считать ли эти части евангелий не соответствующими истине, попросту ложными? Там, кстати, родословные не состыковываются между собой...
  tobol старожил21.01.09 16:49
NEW 21.01.09 16:49 
в ответ gendy 21.01.09 15:29
В ответ на:
в общем то основоположник христианства - Павел. именно он экспортировал учение иудейской секты адаптировав его для язычников.
константин всего лишь дал власть христианским эпископам.

Константин не только дал власть христианским епископам, а утвердил своей властью основы христианской религии. Сами епископы так и не смогли прийти к общему знаменателю по отношению к Христу и его учению...
Константин же буквально приказал считать Христа богом (единодушия по этому вопросу среди христианских общин не было), под тщательным присмотром Константина отбирались тексты для библии, Константин же ввел крест как символ христианства... Фактически Константин создал христианство как религию со своими догматами и атрибутами...
gendy Dinosaur21.01.09 17:07
gendy
NEW 21.01.09 17:07 
в ответ tobol 21.01.09 16:49
раногласия по поводу содержания НЗ продолжались и после смерти Константина. он конечно дал приоритет тем христианским течениям, идеи которых совпадали с его собственными но сформировались эти течения задолго до рождения константина. богословам только оставалось отобрать Писания наиболее полно соответствующие заказу и подредактировать их.
возникли же Писания задолго до до этого

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

tobol старожил21.01.09 18:16
NEW 21.01.09 18:16 
в ответ gendy 21.01.09 17:07, Последний раз изменено 21.01.09 18:20 (tobol)
Велением Константина появились на свет первые 50 списков (т.е. написанных от руки) библии (один из них дожил до наших дней). Конечно, современная христианская библия - это не совсем то, что было при Константине, но все же константиновское время - время рождения библии... И рождение это происходило при непосредственном участии самого Константина, под его руководством, скажем так - акушерстве...
Константин не писал библейских текстов (все они были написаны до него), но именно под константиновским влиянием происходил отбор текстов в библию. Можно смело сказать, что Константин - автор библии; не текстов, а именно сборника некоторых текстов... Ведь что такое библия? - это прежде всего сборник, состоящий из книг разных авторов и времен...
Христианские течения до Константина... Течения чего? Христианства? Какого христианства, как религии?
Не было такой религии, соответственно и течений ее не было... Был большой разнобой, пестрота среди обществ, в идеологии которых фигурировал Иисус; но общих догматов, которыми характеризуется религия, не было...
Религия - это культ, основанный на вере во что-то божественное. Богом для всех христиан Иисус стал велением Константина...
Были не течения неизвестно чего, а идеи обожествления Иисуса (с подачи Павла), которые были оформлены в культ Христа со всеми полагающимися атрибутами под руководством Константина... Потому и можно сказать, что Константин создал христианство как религию...
Kotenjka посетитель21.01.09 19:21
Kotenjka
NEW 21.01.09 19:21 
в ответ gau 21.01.09 16:04
В ответ на:
Кто вообще первым Иисуса из Назарета назвал Христом? И когда это случилось?

Какую важность это имеет? Почему вы этим интересуетесь?
Kotenjka посетитель21.01.09 19:31
Kotenjka
NEW 21.01.09 19:31 
в ответ tobol 21.01.09 16:05
В ответ на:
что без оного ни о каком спасении и речи быть не может

крещение оно важно для каждого хрестианина, но вы неможете из одного местописания делать такие радикальные выводы...
если человек уверовал и у него есть возможность прийти к церковному служителю, то он примет крещение. Но если сложилась ситуация, где нету такой возможности принять крещение то Бог не отвергнет человека который верит и принемает Его!
gau старожил21.01.09 19:33
gau
NEW 21.01.09 19:33 
в ответ Kotenjka 21.01.09 19:21
В ответ на:
Какую важность это имеет? Почему вы этим интересуетесь?

А если всёже попробовать просто ответить на просто поставленный вопрос, а не задавать встречные вопросы. Иисус то себы Христом не называл.
Kotenjka посетитель21.01.09 19:36
Kotenjka
NEW 21.01.09 19:36 
в ответ tobol 21.01.09 16:05
В ответ на:
А кого Вы именуете церковником в приведенных мною библейских цитатах?
Кто бы по-Вашему не был церковником со своими поучениями в библии, выходит, что не все в библии следует принимать за чистую монету? Тщательно сортировать библейские стихи следует, дабы не спутать церковное с божественным (что по-Вашему чуть ли не антагонисты)? Вы бы еще лекало привели, по которому примерять библейские тексты следует, отсеивая церковно-библейскую шелуху...

мой вопрос не относился к стиху из библии, а к вашему мнению, что если человек искрене верит но не имеет возможности крестится - то он пойдёт а ад.
  tobol старожил21.01.09 19:39
NEW 21.01.09 19:39 
в ответ Kotenjka 21.01.09 19:31
В ответ на:
но вы неможете из одного местописания делать такие радикальные выводы...

Почему?
Говорит ли это о том, что те библейские цитаты не правильные? Т.е. читать библию нужно выборочно, сортируя по приемлемости? Т.е. не все в библии боговдохновенно?
  tobol старожил21.01.09 19:42
NEW 21.01.09 19:42 
в ответ Kotenjka 21.01.09 19:36, Последний раз изменено 21.01.09 19:43 (tobol)
В ответ на:
мой вопрос не относился к стиху из библии, а к вашему мнению, что если человек искрене верит но не имеет возможности крестится - то он пойдёт а ад.

Но ведь в самой библии же и говорится о том, что крещением обретешь спасение (на а не спасенным дорога одна - в ад). Это не моя субъективная трактовка библейских стихов, а прямой смысл написанного безо всяких надуманных подтекстов...
Я так и не понял - а церковников Вы к чему тогда упомянули?
  Schneider666 прохожий21.01.09 19:43
NEW 21.01.09 19:43 
в ответ Muravey 26.12.08 16:36
я думаю, что сначала нужно определить что такое христианство и кто и с какой целью его создавал, а уже потом рассуждать о том, есть ли от него польза или нет:):)
Учение Христа и так называемое христианство не имеют ничего общество, а я бы даже сказал противоречат друг другу:):) так же как и то что ислам и христианство это дело рук одних и тех же людей:):)
Но если подразумевать под христианством так называемую христианскую религию, не важно, католическую, православную или какую-то другую, то как говориться, палка имеет 2 конца и плюсы можно наити в христианстве:)
Например можно увидеть пагубное влияние этой религии на промывку мозгов:):) Как говорят в народе: Богу молятся, черту кланяются:):)
Можно увидеть как некоторые говорят о какой-то там любви и Боге, о котором наверное ничего не знают, но при этом маскируют злые попытки и оправдывают необходимость совершаемого зла, ради како-го то блага...
Так же можно увидеть как так называемые святые люди, творят в общем то такое до чего не каждый преступник додумается...
Деградация человека, как и оказание помощи в отношениях между м и ж:):)
Может быть эти плюсы являются как раз таки минусами, но тут уже может сработать обратный эффект:) человек смотря на какое-то событие, или прочитав что-то делает какие-то выводы, если совершается зло, под маской добра, то это тоже нужно. я бы сказал это как лакмусовая бумажка, которая проверяет человека и каждый делает разные выводы в силу своих способностей и развития.
Это мое личное, субъективное мнение:)
Kotenjka посетитель21.01.09 19:43
Kotenjka
NEW 21.01.09 19:43 
в ответ gendy 21.01.09 16:07
В ответ на:

правда Еммануил оказался не у дел, но кто на такое пустяки смотрит.

вы перевод етого имени знаете? если да, то розложите его по честям и потом подумайте почему Иисуса ещё можно и таким именем звать
Kotenjka посетитель21.01.09 19:55
Kotenjka
NEW 21.01.09 19:55 
в ответ tobol 21.01.09 16:09
В ответ на:
Эта та самая церковь (вернее, ее остатки, сохранившиеся после подавления иудейского восстания), которую добила павловско-константиновская христианская церковь... Иерусалимские христиане - это иудеохристиане, секта иудаизма, а не самостоятельная религия...

где можно найти подверждения в библии к вашим доводам?
  tobol старожил21.01.09 20:07
NEW 21.01.09 20:07 
в ответ Kotenjka 21.01.09 19:55
В ответ на:
где можно найти подверждения в библии к вашим доводам?

А Вы не задумывались о том, что история познается не по библии? Сама библия - вообще плохой советник по истории...
Ну а во-вторых, в библии просто не могут быть отражены события позже I-II в.в. Константин же наделил христианскую церковь властью в IV веке, и та государственными рычагами сразу же начала истребление инакомыслящих (остатки назорейской секты иудеохристиан или иерусалимской церкви в том числе)...
С историей христианства можете ознакомиться с христианских же источников. Вы когда-нибудь интересовались решениями вселенских соборов?
Kotenjka посетитель21.01.09 20:12
Kotenjka
NEW 21.01.09 20:12 
в ответ tobol 21.01.09 16:49
В ответ на:

Константин же буквально приказал считать Христа богом

вы даже предстовления не имеете сколько хрестиан вообще знают кто такой Константин и был ли он вообще, неговоря уже о его тогдашнему влиянию на церковь! Что я хочу этим сказать?!
Никто из этих выше названных хрестиан не застовлял думать, что Иисус Божьий сын! Они и я в том чесле от чтения библии верим в то что Иисус и есть Бог...

tobol старожил21.01.09 20:46
NEW 21.01.09 20:46 
в ответ Kotenjka 21.01.09 20:12
В ответ на:
вы даже предстовления не имеете сколько хрестиан вообще знают кто такой Константин и был ли он вообще, неговоря уже о его тогдашнему влиянию на церковь!

Вот тут Вы совершенно правы! Огромное количество христиан (если не большинство) понятия не имеют об истории христианства. Не знают даже собственных святых (Константин канонизирован в святые, да не простые, а равноапостольные)... Но это им не мешает собственные фантазии выдавать за истину, отвергая за ненадобностью исторические факты...
В ответ на:
Никто из этих выше названных хрестиан не застовлял думать, что Иисус Божьий сын! Они и я в том чесле от чтения библии верим в то что Иисус и есть Бог...

Про насчет заставлял - не заставлял - так хотя бы мельком, поверхностно ознакомтесь с историей собственной же религии, прежде чем выдвигать такие безапелляционные утверждения...
Ну а по самой библии весьма затруднительно сделать вывод, что Иисус - бог... Сам Иисус не раз говорил, что он послан богом (курьер, хоть и состоящий с богом в родственных отношениях), но не сам бог... Божественность Иисуса вырисовывается в павловских посланиях. Тут стоит вспомнить о том, что сам Павел никогда с Иисусом не встречался, а стал его поклонником уже после распятия. Более того, Павел был гонителем ранних христиан (иудеохристиан) и его представление об Иисусе весьма субъективное... Но именно павловские реформисткие идеи (основанные на его субъективном понимании учения Иисуса, которого он лично от Иисуса и не слышал) обрели свою форму при Константине...
А вот уже с константиновских времен все христиане почитают Христа за бога (с иными церковь кардинально разобралась)...
misha okeanov патриот21.01.09 20:47
misha okeanov
NEW 21.01.09 20:47 
в ответ Kotenjka 21.01.09 20:12
В ответ на:
сколько хрестиан вообще знают кто такой Константин и был ли он вообще, неговоря уже о его тогдашнему влиянию на церковь! Что я хочу этим сказать?!
Никто из этих выше названных хрестиан не застовлял думать

Kotenjka, я Вас прошу - "хрИстиан". Даже по-немецки пишется: Christ, -еn.
Свобода - Freiheit
Kotenjka посетитель21.01.09 23:49
Kotenjka
NEW 21.01.09 23:49 
в ответ tobol 21.01.09 16:14
В ответ на:
Так почему же евангелисты выстраивают родословные Иисуса по Иосифу?

это тоже с пророчеством связоно, но как, не могу сразу дать ответ... постораюсь ответить, если хотите. дайте только о себе знать
Kotenjka посетитель21.01.09 23:55
Kotenjka
NEW 21.01.09 23:55 
в ответ tobol 21.01.09 19:39
В ответ на:
Почему?
Говорит ли это о том, что те библейские цитаты не правильные? Т.е. читать библию нужно выборочно, сортируя по приемлемости? Т.е. не все в библии боговдохновенно?

Ничего подобного я не говорила.
Библию нужно смотреть в целом, а не по отрывкам! Всё в ней взаимносвязано...
Kotenjka посетитель22.01.09 00:11
Kotenjka
NEW 22.01.09 00:11 
в ответ tobol 21.01.09 19:42
В ответ на:

Но ведь в самой библии же и говорится о том, что крещением обретешь спасение (на а не спасенным дорога одна - в ад).

Без веры можно хоть закрестися, толку не будет...
Как, вот например, Авраам?
Бытие, глава 15
6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Он ведь не принимал крещения и всёравно приобрёл у Бога благоволение...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все