Deutsch

О пользе христианства

1626  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Гришнер старожил28.12.08 15:14
NEW 28.12.08 15:14 
в ответ millas 28.12.08 13:31
к сожалению нет часто является не местом поиска истины, а ареной идеологических войн, которые подогреваются теми кто с кликов касирует сенты.
  vclencova гость28.12.08 18:27
NEW 28.12.08 18:27 
в ответ Muravey 26.12.08 16:36
Богу было угодно, чтобы я уверовала и получила прекрасные чувства и прекрасную жизнь после того, как я провела 40 лет во мраке греха. Я не имею в виду какую-то конкретную разновидность (христианство) веры в Единого Бога, так как это суть одна религия. Пообщавшись с верующими людьми, которые получили религиозное воспитание в детстве я, получившая весь коммунистический набор (октябренок-пионер-комсомолка-комсорг цеха!) включая маму - коммунистку и папу - атеиста, я поняла, как много в своей жизни я потеряла и недополучила именно потому, что шла неправильным путем. Не имея никакой морали, только одни государственные законы как руководство к жизни, я испортила жизнь себе и своему ребенку. И все эти годы я чувствовала моральный дискомфорт и чувство страха перед будущим. Теперь этого нет! Моя психика сейчас стабильна, а жизнь просто сказочная! И все это потому, что я ищу и нахожу ответы на все свои вопросы в Книге, посланной Богом! Это так элементарно! Общество, где я живу несовершенно, но очень религиозно. Здесь низкая преступность не смотря на очень низкий уровень жизни. Я чувствую себя спокойно и уверенно и ночью в темном месте и в целом по жизнь, когда знаю, что Бог заботится обо мне.
misha okeanov патриот28.12.08 18:32
misha okeanov
NEW 28.12.08 18:32 
в ответ vclencova 28.12.08 18:27, Последний раз изменено 28.12.08 18:33 (misha okeanov)
В ответ на:
Не имея никакой морали, только одни государственные законы как руководство к жизни, я испортила жизнь себе и своему ребенку. И все эти годы я чувствовала моральный дискомфорт и чувство страха перед будущим. Теперь этого нет! Моя психика сейчас стабильна, а жизнь просто сказочная!

шо, ребёнок вырос?
В ответ на:
Я чувствую себя спокойно и уверенно и ночью в темном месте

прямо, Женщина-Кошка
gau старожил28.12.08 19:00
gau
NEW 28.12.08 19:00 
в ответ vclencova 28.12.08 18:27, Последний раз изменено 28.12.08 19:04 (gau)
В ответ на:
Я чувствую себя спокойно и уверенно и ночью в темном месте и

А как в том же самом тёмном месте себя при этом чувствуют другие участники дискуссии
  millas местный житель28.12.08 21:03
NEW 28.12.08 21:03 
в ответ vclencova 28.12.08 18:27, Последний раз изменено 28.12.08 21:06 (millas)
это и есть главое,что Бог заботится и то,что вы свидетельствуете о Нем.И НЕТ БОЛЬШЕЙ РАДОСТИ,ЧЕМ ВАШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО.ПОТОМУ,ЧТО ОБО МНЕ ОН ТОЖЕ ЗАБОТИТСЯ.я рада,что мне не показалось.
  millas местный житель28.12.08 22:17
NEW 28.12.08 22:17 
в ответ Гришнер 28.12.08 15:14
всегда так,нэт или нет........не важно,касировать сенты будут всегнда,.....называть будут по разному.
мне интересно ваше упорство,иногда это называют постоянством.а я скорее назову усердием......усердие не зависит ни от чего.оно или есть ,или нет.........можно не напрягаясь получать пятерки...есть пятерка,усердия нет..........но именно им,БЕРЕТСЯ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ...............а не пятерками.УСЕРДИЕМ.
должны же быть те,кто это может ........."со дней Иоанна Крестителя...."
кстати интересная личность,не мозгами,а у сердием добившаяся успеха...........вот это важно.ничего так не хочу,как такого же желания,как у Иоанна.ибо только усердие способно обойти мозги.
misha okeanov патриот28.12.08 22:37
misha okeanov
NEW 28.12.08 22:37 
в ответ millas 28.12.08 21:03
В ответ на:
И НЕТ БОЛЬШЕЙ РАДОСТИ,ЧЕМ ВАШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО

нет "большей радости" для кого?
(и почему Вы кричите?)
  Agnez2009 посетитель29.12.08 10:02
NEW 29.12.08 10:02 
в ответ dinigma 26.12.08 16:51
А что вы на христиан напали, вот негодяй я вам по кожу кус кину мать
Бани запретили , потому что у европейцев характер демонически их сразу кинутся толпой в баню вместе с женщинамипоэтому в церкви знали об этом.
Все же исходит от Европы всякие там греховные садо -мазо и публичные дома, а мыться надо, у русских бани были раздельно, да и вообще на пляжах тоже раньше все раздельно было.
misha okeanov патриот29.12.08 10:42
misha okeanov
NEW 29.12.08 10:42 
в ответ Agnez2009 29.12.08 10:02
В ответ на:
у русских бани были раздельно, да и вообще на пляжах тоже раньше все раздельно было

ухаха. не знаете Вы нас - русских, не знаете.
Гришнер старожил29.12.08 15:21
NEW 29.12.08 15:21 
в ответ millas 28.12.08 22:17
В ответ на:
ибо только усердие способно обойти мозги.

Это правильно, интересно было бы встретить критика Библии с мозгами и усердием, пока мне не везло с этим, попадаются безмозглые лентяи или усердные лгуны, похоже что это закономерность.
  vclencova гость29.12.08 19:58
NEW 29.12.08 19:58 
в ответ gau 28.12.08 19:00
Про "темные места" я действительно перетемнила. Просто я уверена, что Бог помог мне поселиться в безопасном месте и избавил меня от страха перед насилием и криминалом.
dinigma посетитель29.12.08 22:21
dinigma
NEW 29.12.08 22:21 
в ответ Гришнер 27.12.08 17:07, Последний раз изменено 11.01.09 23:13 (dinigma)
В ответ на:
христианские цености - свободу, равенство и братство

Свобода это не христианская ценность, церковь всех объявляет рабами божьими.
Равенство тоже не оттуда - иудеи объявляются царями на земле, а гои их имуществом.
В ответ на:
зачем вам наука, она создала атомную бомбу

А еще наука создала сельхозтехнику, например. Предпочитаете палкой поле ковырять? :)
В ответ на:
весь мир хочет быть как цивилизованая европа

Про "весь мир" - Вы не погорячились ли? Это во-первых.
Во-вторых, если Вы почитали ссылочки на "Портрет Европы", то там четко показано, что цивилизованной в современном понимании она стала только когда христианство перестало довлеть над жизнью европейцев. Так что заслуги церкви тут никакой нет.
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
dinigma посетитель29.12.08 22:23
dinigma
NEW 29.12.08 22:23 
в ответ misha okeanov 27.12.08 22:15
В ответ на:
монах по фамилии Мендель, практически, стал основателем генетики, а, например, другой монах Войно-Ясенецкий (св. Лука) был замечательным хирургом.

Ну еще скажите, инквизиция - двигатель прогресса. :) Исключения лишь подтверждают правило.
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
  tobol старожил29.12.08 23:18
NEW 29.12.08 23:18 
в ответ misha okeanov 27.12.08 22:15
В ответ на:
другой монах Войно-Ясенецкий(св. /Лука) был замечательным хирургом.

Войно-Ясенецкий - хирург XX века, когда такого влияния церкви на общество, как во времена всесилия святой инквизиции уже и в помине не было...
Уместней было бы вспомнить Андрея Везалия, родоначальника научной анатомии, который попал под инквизиторов за вскрытие трупов с целью анатомических исследований - он хотел выяснить, действительно ли у женщин на одно ребро меньше, как утверждали церковники, исходя из библейской байки о сотворении женщины из мужского ребра...
Об оперировании живых вообще речи не могло идти - очищающий костер, спасающий душу хирурга, был бы обеспечен сразу же - ведь хирург святотатствует, кромсая храм божий, коим является тело...
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Все болезни посланы за грехи (если не за свои, то значит за грехи предков); замаливай грех - вот лучшее лечение... Эта средневековая дремучесть и сейчас еще жива среди верующих...
Так что и медицина развивалась вопреки, а не благодаря христианству (даже если кто-то из выдающихся медиков имел духовный сан - редкие исключения, противоречащие церковным догматам)...
misha okeanov патриот30.12.08 09:38
misha okeanov
NEW 30.12.08 09:38 
в ответ tobol 29.12.08 23:18
В ответ на:
Войно-Ясенецкий - хирург XX века, когда такого влияния церкви на общество, как во времена всесилия святой инквизиции уже и в помине не было...

а я об инквизиции и не писал...
я, как бы, считаю, что, прктически, в любой человеческой идее есть что-то интересное, какое-то зерно, на основе чего развивается человеческая мысль.
вот и всё.
Гришнер старожил30.12.08 20:08
NEW 30.12.08 20:08 
в ответ dinigma 29.12.08 22:21
В ответ на:
Свобода это не христианская ценность, церковь всех объявляет рабами божьими.

Вы серьезно? А кто объявил людей рабами их желудков, легких,детей и родителей? Свобода это принцит по которому отменяется рабство и другие формы насильственого владения человека человеком, кроме законых наказаний в виде лишения свободы.
В ответ на:
Равенство тоже не оттуда - иудеи объявляются царями на земле, а гои их имуществом.
Это вы наверно на иудаиский сайтах начитались, это вранье, такого нет в Библии.
В ответ на:
А еще она создала сельхозтехнику, например. Предпочитаете палкой поле ковырять? :)
А что церковь была против сельхозтехники?
В ответ на:
цивилизованной в современном понимании она стала только когда христианство перестало довлеть над жизнью европейцев. Так что заслуги церкви тут никакой нет.
Я про церковь и не писал.Похоже вы повторяете ошибку тобола и др. критиков - христианством вы называете церковь, церковь и христианство это не одно и тоже. Христианство возникло как альтернатива "официальной церкви" которая была в то время в иудее, став же официальной религией в европе христианская церковь взяла на себя обязаность издавать законы для управления обществом.
Для примера отрицательной роль христианства на европу возмите станы в которых не было христианства: Африка, Бл.Восток,Азия,в европе - Албания цивилизоваными они без хр-ва не стали.
Гришнер старожил30.12.08 20:13
NEW 30.12.08 20:13 
в ответ dinigma 29.12.08 22:23
инквизиция это ЦРУ средних веков, инквизиция боролась с еритиками, 80% жерт инквизиции были новообращеные христиане. В мусульманский странах до сих пор убивают немусульман за их веру.
Гришнер старожил30.12.08 20:16
NEW 30.12.08 20:16 
в ответ tobol 29.12.08 23:18
В ответ на:
действительно ли у женщин на одно ребро меньше, как утверждали церковники, исходя из библейской байки о сотворении женщины из мужского ребра...
какая связь? если уж от этого отталкиваться, то должно быть на одно больше.
bo.rus знакомое лицо30.12.08 22:33
bo.rus
NEW 30.12.08 22:33 
в ответ dinigma 26.12.08 16:51
вы можите отличить Христа от Христьянства?
попробуйте отличить Церковь от Христа...
и пожалуста, если вы не понимаете Христьянства, не надо говорить об этом громко...
Христос учитель вселенской любви
церковь это все что осталось от учения...
истенность же учения в живом Христе...
поэтому знание это не книги прочитаные,а понимание истинности....
смирение это путь
любовь это флаг
прощение,ПОНИМАНИЕ,это образ жизни
Ведичество не отошло. оно стало опастным оружием в руках обиженных..поэтому ,христьянство едиственный правельный путь...
ведичество ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ ВЫСОКО ДУХОВНЫХ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ НЕ ТО ЧТО ПРИНЯЛИ,НО И ПОНЯЛИ ЧТО христос ЭТО НЕ УЧЕНИЕ А ПУТЬ....
причины две;
первая что человек это больше чем мы знаем....вторая прийти к пониманию единства любви ко свему,это путь вселенной...
ДУША ЧАСТИЧКА БОГА,А БОГ-ЛЮБОВЬ...
ПОЭТОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ЧТО БЫ ВЕРНУТЬСЯ К ВЫСОКО ДУХОВНОМУ ВЕДИЧЕСКОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ НАДО ПРИНЯТЬ БОГА ЖИВОГО..А ДЛЯ ЭТОГО НАДО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГОРДЫНИ.И ЛЮБВИ К СЕБЕ...В ЭТОМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИИСУС ХРИСТОС...
ПОЭТОМУ КАК НЕ КРУТИ,ХРИСТОС ЛЮБОВЬ,СМИРЕНИЕ,ПРОЩЕНИЕ...
  tobol старожил31.12.08 00:02
NEW 31.12.08 00:02 
в ответ Гришнер 30.12.08 20:08
В ответ на:
церковь и христианство это не одно и тоже.

Очень распространенная отмазка среди нынешних христиан, которые таким образом пытаются откреститься от "подвигов" святой инквизиции и прочих нехорошестей христианской церкви...
Но почему-то при этом они почитают библию, созданную той самой церковью. Именно церковь вселенским собором под управлением язычника канонизировала, подредактировав, те самые 4 евангелия и кучу книг бывшего гонителя христиан. Все другие тексты об Иисусе были преданы забвению... Не просто забвению, но уничтожению... Кое-что сохранилось не смотря на все потуги церкви, но все-равно нынешние христиане обращаются к утвержденным церковью текстам, а не к апокрифам например... Новый завет - продукт церкви, он не отделим от нее; христианство и церковь - единое целое...
Церковь уже давно не монолитна, а дробится на конфессии, но тем не менее связка: церковь + библия - остается прочной, хоть и к слову "христианская" добавляется какое-нибудь уточнение (католическая, евангелическая, православная и т.п.)...
Христианство не может быть вне церкви... Хотя бы просто потому, что христианином можно стать только после обряда крещения, обряда принятия веры... Проводить этот обряд может только имеющий духовный сан, т.е. церковник...
один Господь, одна вера, одно крещение
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все