Вход на сайт
Вещие сны
NEW 08.12.08 16:16
в ответ mirala 08.12.08 15:36
У меня бывает по-другому.
Иногда что-то делаю- готовлю там или слкадываю вещи и вдруг мелькает картинка совершенно посторонняя "не по теме", какой-то момент например из жизни знакомого Х. Через пару дней рассказывают, что с этим знакомым Х случилось то-то и то-то, а я думаю "Я же знала это, я же видела уже это несколько дней назад!" Такое не часто, но случается. Я стала даже боятся таких состояний. Всегда к плохому.
Теперь, когда такая картинка мелькнет я закрываю глаза и не отпускаю ее из своего сознания, а стараюсь рассмотртеть во всех деталях и повторяю про себя "Я это вижу, значит это не может произойти на самом деле! Я вижу этого человека, он одет так-то и так-то, значит это никогда с ним не произойдет" И не происходит!! Иногда бывает, что не успею "словить" картинку и удержать, чтобы "отговорить", но это чувство беспокоит, тогда просто говорю етому человеку, который не к месту промелькнул в моем сознании " не едь (не ходи) никуда сегодня-завтра...у меня плохое предчувствие"
Иногда что-то делаю- готовлю там или слкадываю вещи и вдруг мелькает картинка совершенно посторонняя "не по теме", какой-то момент например из жизни знакомого Х. Через пару дней рассказывают, что с этим знакомым Х случилось то-то и то-то, а я думаю "Я же знала это, я же видела уже это несколько дней назад!" Такое не часто, но случается. Я стала даже боятся таких состояний. Всегда к плохому.
Теперь, когда такая картинка мелькнет я закрываю глаза и не отпускаю ее из своего сознания, а стараюсь рассмотртеть во всех деталях и повторяю про себя "Я это вижу, значит это не может произойти на самом деле! Я вижу этого человека, он одет так-то и так-то, значит это никогда с ним не произойдет" И не происходит!! Иногда бывает, что не успею "словить" картинку и удержать, чтобы "отговорить", но это чувство беспокоит, тогда просто говорю етому человеку, который не к месту промелькнул в моем сознании " не едь (не ходи) никуда сегодня-завтра...у меня плохое предчувствие"
NEW 08.12.08 17:06
в ответ mirala 08.12.08 15:36
Я думаю такие сны от Бога, Он предупреждает нас о том, что вскоре произойдет.Иногда это вызывает тревогу. Совсем недавно снилось, что моя внучка утонула в ванне. Звоню дочери, хочу предотвратить. В этот же день пришла моя знакомая и сообщила, что у мужа ее сестры во время купания в ване, случился сердечный приступ и он умер. Я вздохнула облегченно, что беда случилась не у нас.
NEW 08.12.08 19:24
в ответ brasier 07.12.08 14:48
Вот почитала тут и у самой воспоминания нахлынули. Первый раз мне приснился вещий сон в 16 лет. Дело было во время вступительных экзаменов. Написала я математику, как считала довольно успешно. Результатов нужно было ждать дня три. В ночь перед выдачей оценок снится сон: Вхожу в комнату, где сдавала документы, подхожу к столу и женщина выдает мне листок с результатом - раскрываю, а там 3. Проснулась с мерзким чувством, что так оно и будет, хотя никакой мистики у меня в голове и в помине не было. Рассказала родителям - они сочуственно так на меня посмотрели и сказали, что переутомилась я. После обеда иду с мамой в университет и узнаю, что результаты дают в той самой комнате из моего сна. Захожу внутрь,
подхожу к столу, называю фамилию и получаю листок- оценка 3. Но все равно поступила. После этого были еще сны, которые полностью сбывались. Была бы рада, если б тому было материалистическое обьяснение, но пока говорят только одно: этого не может быть, потому что не может быть никогда.

NEW 09.12.08 12:05
в ответ Plura 08.12.08 19:24
Я просто хотел написать, что сны, которые сбываются не могут быть простым совпадением. Если это игра подсознания, тогда не понятно откуда инфо о будущем.
Кто-то вверху написал, что это больше связано с религией - Я тоже так думаю, если вместо подсознания взять душу, то всё будет логичнее. К тому же, многие учённые (великие!) приходят в конце своей жизни к выводам, что время - это такой физический параметр как и пространство, т.е. во времени тоже можно передвигаться, но для простого смертного это закрыто - душа наверное может. Бог же без времени и пространства.
Кстати, тогда и материальность мысли более логична, т.к. многим что-то типа видений приходит и в бодрствующем состоянии - человек как радио ловит чужие мысли)) Откуда, что-то информационного поля. Гравитационное, электрическое, магнитное, тепловое поля открыты - да и био-поле вроде-бы уже подтвержденно.
Кто-то вверху написал, что это больше связано с религией - Я тоже так думаю, если вместо подсознания взять душу, то всё будет логичнее. К тому же, многие учённые (великие!) приходят в конце своей жизни к выводам, что время - это такой физический параметр как и пространство, т.е. во времени тоже можно передвигаться, но для простого смертного это закрыто - душа наверное может. Бог же без времени и пространства.
Кстати, тогда и материальность мысли более логична, т.к. многим что-то типа видений приходит и в бодрствующем состоянии - человек как радио ловит чужие мысли)) Откуда, что-то информационного поля. Гравитационное, электрическое, магнитное, тепловое поля открыты - да и био-поле вроде-бы уже подтвержденно.
NEW 10.12.08 15:00
Думаю Бог таким образом напоминает о себе.Возможно что мы еще в поисках и сомнениях относительно Его существования. После таких вещих снов человек задумывается....
в ответ mirala 08.12.08 22:10
В ответ на:
А я вот думаю , зачем мне знать, что будет, если изменить не могу ( или не умею ) и стараюсь все забыть....
А я вот думаю , зачем мне знать, что будет, если изменить не могу ( или не умею ) и стараюсь все забыть....
Думаю Бог таким образом напоминает о себе.Возможно что мы еще в поисках и сомнениях относительно Его существования. После таких вещих снов человек задумывается....
NEW 10.12.08 17:23
в ответ brasier 07.12.08 14:20
У меня тоже сны сбывались, сразу на следующий день, пока только 3 раза. Как и в твоём случае о дежавю и речи быть не может. Тоже хотелось бы найти на это обьяснения и особенно хотелось бы научиться их котролировать, ну чтоб как по заказу.
И ещё я заметил что подобные явления почти только у женщин, почему?
И ещё я заметил что подобные явления почти только у женщин, почему?
NEW 10.12.08 20:44
Скорее склоняюсь к варианту возможности перемещемия во времени и считывании информации.
Я, на пример, задумываюсь, но об другом
в ответ отрада 10.12.08 15:00
В ответ на:
Скорее склоняюсь к варианту возможности перемещемия во времени и считывании информации.

Я, на пример, задумываюсь, но об другом

NEW 11.12.08 19:20
в ответ brasier 07.12.08 14:20
У меня друг был, он умер уже, так вот ему приснилось, что его жена стоит с другим, возле дома, а на доме сверху какие то надписи, потом он видит себя голым возле реки и входит в нее, бабка одна рассказала ему его сон и сказала , что изза измены жены , ты заблеешь и умрешь, и после трех лет он умер.
Вот вам и сны, возможно можно что то было исправить, но он был настолько эмоциональным, что не смог простить и сделал своему здоровью
.................
Вот вам и сны, возможно можно что то было исправить, но он был настолько эмоциональным, что не смог простить и сделал своему здоровью