русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Убийство священников иезуитов в Москве.

304  
refaya прохожий06.11.08 11:34
refaya
06.11.08 11:34 
Месса по Отцу Отто Мессмеру.
28 Октября, погиб, мученически погиб Отец Отто Мессмер.
Помню, как-то мы говорили с Отцом Отто, о смерти и я сказал ему, что если я умру, пусть отслужит по мне старинную Тридентскую Мессу, я и подумать не могла, что он уйдет раньше меня. Потому ради него я служу свою Мессу, Мессу правды, а вернее ее поиску, ибо Месса, это служба Богу. А Богу может служить каждый как он умеет. Мессу чтобы отстоять его честное имя. Как сказал Христос, своим ученикам, ╚что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях╩.
Его смерть пытаются представить как бытовое убийство, но тот, кто знал этого человека, никогда в это не поверит, а тот, кто хорошо знал, не поверит дважды. При этом церковные власти, Ватикан и верхушка иезуитского ордена, пытаются сделать хорошую мину, при плохой игре. Они делают вид, что заинтересованы в расследовании и т.д. На самом же деле, мало того, что они же и убили, этого святого человека, так еще и пытаются очернить его доброе имя. Конечно, это они делают не своими руками а, подбрасывая журналистам то, что им выгодно, при чем для каждой конкретной страны, они выбирают то, что там воспримется обывателем на ура. Для России это клубничка, для Казахстана, где все знают Отца Отто и в такое не поверят, это ограбление, во всяком случае так описывали ситуацию казахстанцам в первые дни. А, к примеру, для США, намекают на конфликт католиков и православных. Хотя православными в этом деле и не пахнет. Хоть надо отметить. Что все иерархи, не зависимо от конфессии, будь то католики, православные или протестанты. Все лицемеры и стяжатели! При этом, церковники, оставляют себе лазейку, на то что якобы в этом деле много несовпадений и они ведут параллельное расследование. И так, немного об официальной версии. Много чего Вы и сами сможете прочесть в Интернете. Вот только цитаты из Российской прессы в Интернете и аналогичной прессы в США.
╚Тела двух монахов-иезуитов были найдены в центре Москвы. Убийца проломил головы 42-летнему Виктору Бетанкуру и 47-летнему Отто Месмеру. Пятикомнатной квартире на Петровке, в которой произошла трагедия, принадлежит российскому подразделению ордена иезуитов католической церкви и специально предназначена для проживания в ней монахов. Один из убитых - Отто Месмер - был руководителем этого подразделения. Он совсем недавно получил российский паспорт. Второй √ гражданин Эквадора Виктор Бетанкур - проводил службы в храме Святого Людовика на Лубянке.
Как рассказали милиционеры, священники пропали еще 26 октября. С тех пор они не выходили на связь и не отвечали на звонки. Наконец 28 октября бухгалтеру организации Павлу Субботину удалось дозвониться до квартиры. Но трубку поднял незнакомец. Говорил он по-английски, с сильным акцентом. К тому же явно был пьян. На просьбы позвать к телефону Отто или Виктора пробурчал, что они спят, и бросил трубку.
Взволнованный Субботин решил ехать в квартиру сам. Толкнув незапертую дверь, он вошел и вздрогнул: повсюду были следы крови. Увидев тела монахов, перепуганный бухгалтер вызвал милицию.
В квартире следователи обнаружили бутылки из-под абсента, сигаретные пачки и... два использованных презерватива. И выяснили, что во время убийства там присутствовал кто-то третий. Но кто?
Оказалось, что Виктор Бетанкур поддерживал довольно тесные связи со студентами РУДН, пользовался у них авторитетом. А с одним из них - кубинцем - находился в близких и довольно теплых отношениях. Об этом следствию рассказал один из членов ордена, близкий друг погибшего. Жильцы дома тоже видели выбегавшего из подъезда мужчину с латиноамериканскими чертами лица.
Следствие отрабатывает две основные версии убийства: из личной неприязни или с целью ограбления (пока сыщикам не удалось выяснить, пропало ли что-то из квартиры). Главный подозреваемый - тот самый кубинец╩.
╚Убитые священники, возможно, были вовлечены в "агрессивный" прозелитизм. Мария Кайокколони, Иезуитская представительница в Риме, говорит, что в течение семи лет Бетанкур обращался с пасторальными отношениями с русскими, которые возможно интересовались присоединением к Обществу Иисуса. Неясно, что это повлекло за собой. " Он делал пасторальную работу со студентами и людьми в округе, с молодыми людьми," Кайокколони говорит. Спрошенный, если те молодые люди были уже Католиками, она говорит," [Они] не должны быть [Католики] - они могут также быть от других религий. " Католические-ортодоксальные отношения были скалистыми начиная с разделения восток - запад Христианства в 1054. Иоанн Павел II, покойный польский римский папа, стремился улучшить связи с церковью гигантского соседа его страны, но российские Ортодоксальные чиновники никогда не предоставляли его желанию посетить Россию. В 2004, 300 религиозных лидеров собрались в России, чтобы молиться относительно того, чтобы усилить религиозную терпимость. Не убедительно, Католики не были включены среди приглашенных "традиционных" религий Ортодоксальности, Иудаизма, Ислама, и Буддизма. Католики и другие конфессии неправославного в России также были жертвами прошлого насилия. Словацкий священник был убит в 2005 в Брянске, очевидно грабителями, в то время как американский Епископальный священник был убит в прошлом августе в Москве. Поводы были неясны╩ Полностью прочесть эту статью. Вы сможете по этому адресу. http://www.turkishweekly.net/news.php?id=60741
Да и по всему англоязычному Интернету масса статей с подобными намеками.
А, что же церковь и собратья иезуиты? Они как всегда лицемерно говорят о всепрощении и ненасилии, оставляя себе место для маневра. Они и не думают опровергать всю, эту грязь. Потому, что сами же ее и развели. И неужели никому не приходит в голову более правдоподобная версия случившегося или просто не хотят думать? Ведь все кричит о несоответствиях и нестыковках.
Обратимся к фактам. Почему разница во времени между убийствами 20 часов? Неужели убийца сидел бы 20 часов у тела просто так? Если бы это было бытовое убийство, он бы наверняка испугался и убежал, с большой вероятностью прихватив с собой деньги или ценности, но по данным следствия в квартире ничего не пропало. И так несоответствие первое. А все оттого, что все с легкой руки собратьев встало с ног на голову. Начнем с того, что если убили не Отца Отто из-за Отца Бетанкура, а наоборот, то это несоответствие полностью снимается. Зачем же был убит отец Бетанкур? Вот цитата ╚. А с одним из них - кубинцем - находился в близких и довольно теплых отношениях. Об этом следствию рассказал один из членов ордена, близкий друг погибшего.╩ Как правило, церковь пытается прикрыть все подобные слухи и дела своих служителей, здесь же, она в лице собратьев погибших священников, как бы пытается выставить всю грязь, вопрос, зачем это делается? Не для того ли чтобы скрыть, что-то большее? Я не знаю отца Бетанкура, но я знаю отца Отто, это бы священник от Бога и монах по призванию, я не представляю его в такой ситуации, знаю я его более 5 лет. Возможно, если отец Бетанкур и водил сомнительные знакомства, в чем я лично сомневаюсь, то его убили именно для создания нужного антуража, это очень удобно, ограбления были уже, а тут ну что поделать, да католики, они все такие и расчет на благодарного российского зрителя. А заодно убрали ненужного свидетеля, ведь они жили, в одной квартире и отец Бетанкур наверняка много знал. То есть одним махом решены обе проблемы. Создан антураж и убран свидетель.
Далее, несоответствие с соткой. Почему Отец Отто, по словам матери, звонил ей домой из аэропорта. При чем звонил практически через несколько часов после ухода от нее и звонил не с сотки, которая всегда при нем, а с таксофона? Значит, кто-то отобрал у него сотку уже в Германии, а матери ему просто позволили позвонить. В такие совпадения, что потерял перед смертью, украли и т.д. я лично не верю.
Далее, зачем в субботу он шлет мне смс, в котором пишет: ╚Как ваши дела? Надеюсь в воскресенье утром быть в Москве╩. Когда как потом стало известно, билет у него был на понедельник? К сожалению, в субботу я не прочла его смс, но, прочитав его в воскресенье, я ему на нее тут же ответила. А в ответ молчание. Конечно, я начала волноваться, и в понедельник послал ему еще 3 смс с вопросом: ╚Падре с Вами, что-то случилось? Ответьте╩ и тишина, я стала звонить на сотку, и к нему домой, и на работу там тоже тишина И обычно мы переписывались по смс, когда он в поездках, но так много их еще не было никогда, по2-3 смс в день. Их содержание, тоже меня удивляло, он писал: ╚я так хочу домой╩, я сказала ему ╚как падре, Вы же всегда говорили, что вы монах у Вас нет дома. Куда же Вы хотите?╩ Он отвечал ╚почему нет, дом мой там, где мне хорошо у мамы, у вас╩. И так заметьте, он постоянно мне шлет смс и всегда на них быстро отвечает. Также не было ни единого раза, когда бы он не ответил на мой звонок, даже если сильно занят, он подымал трубку и извинялся. Итак, с воскресенье все как будто оборвалось. На мой звонок в институте сказали, что он еще не вернулся из командировки, на что я удивилась как так, он должен был быть уже в воскресенье. Я думала, что как так, если бы все было в порядке и просто отложили рейс или он купил другой билет, он бы дал мне об этом знать или от скуки даже сидя в аэропорту, написал, но он даже не берет трубку. Идет вызов и все. Я звонила ему, утром в обед и вечером в понедельник, потом стала звонить утром во вторник, сотовый он так и не брал. А потом на домашнем поднял трубку, человек с акцентом и сказал, мне что: ╚падре Отто приехал поздно и сейчас отдыхает╩, я подумала, что это один из собратьев, тем более голос показался мне знакомым, как и акцент и манера говорить, но был, вероятно в подпитии, чему я немало удивилась. Со мной он говорил с акцентом, но на хорошем русском, видно человек хорошо знает язык и в России не первый год. У меня создалось такое чувство, что он уже отвечал мне на звонки раньше, может год, может два года назад. Так же оперативник сказал в нашей беседе, что еще ищут какого-то кавказца, с которым якобы, по словам тех же братьев водил дружбу отец Бетанкур. Уже следствие пытаются запутать. Ведь звонившие, ни бухгалтер, ни я, а я тоже звонила и попала утром на этого человека, не слышали грузинского акцента. Я немого успокоилась, хотя мне надо было не успокаиваться, а искать адрес и вызывать туда милицию и скорую, этого успокоения я себе не прощу никогда, но моего спокойствия хватило ровно до обеда. Но после обеда во вторник, никто трубку уже не брал, а в среду уже и сотка, стала выдавать вместо гудка, отчет о недоступности абонента, что говорит о том что, скорее всего телефон разрядился или из него вынули сим карту. В среду на его домашнем телефоне было занято, в институте мне сказали, ╚смотрите новости╩, и вообще не особо склонны были со мной говорить. Что и понятно, в его кругах меня не знали, а я во вторник видела сводку, но там говорилось о том, что убит священник из Новосибирска, хотя это мало успокаивало. Кстати во время моей беседы с оперативником, на момент 30 октября он сказал, что сотка пропала и пока не найдена, хотя обыск производился в квартире, что может означать, что ее при Отце Отто не было уже давно или что ее забрал убийца, чтобы не светить, кто и когда звонил. И так либо сотку у него отобрали уже в аэропорту те кто решил убить его, чтобы он не испугался в последний момент и дал кому либо знать о том, что происходит, либо он сам хотел, чтобы я забеспокоилась и начала его искать. Но, увы, даже в мыслях я не могла себе такое представить. И так с сотовым пока все.
Следующее несоответствие. По словам оперативника, который допрашивал меня, смерть о.Бетанкура и о. Мессмера произошла с разницей в 20 часов. О. Бетанкура не было уже на воскресной Мессе, а отец Отто по словам того же оперативника, приехал из командировки ночью в понедельник? Хотя мне говорил, приедет в воскресенье. То есть убийца ждал его 20, ну как минимум 10 часов, почему говорю как минимум, потому, что у следствия версия, что у о. Отто после черепно-мозговой травмы, сердце билось, еще какое то время, но думаю, вряд ли, что билось оно вообще больше одного, двух часов. Что же дальше, даже убив отца Отто, убийца еще как минимум пол суток сидит в квартире? Вопрос чем он там занимается? А не готовит ли сцену застолья и не подчищает ли какие-либо документальные следы преступления.
Зачем, преступник сидел еще с телами в квартире почти сутки и мало того, отвечал на звонки, чтобы не подняли тревоги? Не затем ли, чтобы кто-то успел выехать из страны? Ибо создания такой сцены, застолья драки и убийства по бытовым мотивам, это час от силы. К тому же предполагаемый убийца не преминул показаться свидетелям в окровавленной рубашке и это в конце октября месяца, когда логично носить куртку. Этим опять же пытались создать видимость такого бесшабашного убийцы. А братья и подсказали где его искать, в РУДН. А отца Бетанкура убили, для антуража и как свидетеля. Вот как бы сами погибли от своих пороков.
Интересен так же тот факт, что удивило даже оперативников, что Отца Отто, никто не встречал в аэропорту. Хотя он был, среди католических иерархов 3 человек в Москве. Оперативник сказал, удивительно приезжают, какие-то менее значительные люди, их отправилась встречать целая делегация, а тут никого. Но понять это можно, Отец Отто не требовал к себе внимания, был очень скромен и многие его по этому считали вообще ни за что, к тому же все похоже было спланировано так, чтобы даже если кто-то захотел бы его встретить, то не смог бы. Поскольку мне он говорил перед отъездом и писал по смс, что приезжает утром в воскресенье, приехал же по проверенным оперативниками билетам в понедельник ночью. Еще настораживает, что якобы все всполошились, а вопрос, почему так поздно? Ведь о.Бетанкур не был на воскресной Мессе, а все складывается так, что никто до поры, до времени и не хотел никого искать. Отсюда вопрос почему? А потому, что данное убийство, заказано и хорошо спланировано. И братья тоже если не знали, то догадывались, что не стоит туда ходить раньше времени. Откуда такие мысли? Из фактов перечисленных выше.
Далее, почему-то братья не сообщили следствию, что за эти пол года в ордене произошел крупный финансовый скандал, с участием собрата из Мексики? Когда я это сказала оперативнику, он удивился, что о таком факте братья умолчали. Про кавказца рассказали, чтобы помочь следствию, а про скандал тишина. Скандал, который поразил Отца Отто, как он говорил: ╚я даже не ожидал такой агрессивной реакции и не знал, как лучше поступить╩. Вместо этого они вспомнили, про какого то кавказца, хотя свидетели соседи видели латиноамериканца. Почему они не вспомнили про этот скандал?! Итак, он мне рассказывает, про скандал с собратом, потом о том, что он принял жесткие меры к нему и установил другие правила. Как он сказал, деньги из ордена выводились, большие деньги, совершенно не понятным людям. Как же на жесткие меры реагирует собрат? Он просто ослушался приказа и сбежал, а посмел, он это сделать, вероятно, зная, что его прикроют сверху, вышестоящее руководство. Вероятно в данном случае власти среднего и высшего иезуитского звена, отмывающие и ворующие деньги, ведь не секрет, что на Россию и бывшие республики деньги выделяются немалые. И все они идут через Москву с этим, ничего не изменилось со времен СССР.
Так, же не совсем ясно, что отец Отто, вообще делал на этой должности, ведь по складу его характера, он не для нее. Для того его, человека безответного и более призванного к служению другого рода, как-то молитва и служение Мессы, исповедь, пастырство и поставили на этот пост, чтобы использовать и потом убрать. Другого объяснения этим нестыковкам я не вижу. Да он и сам неоднократно говорил, что его используют, а он предан церкви и братьям. Братья же, как я вижу, поторопились его опорочить. И я знаю, что последние пол года, он ходил сам не свой, кое-чем он со мной делился, о чем-то умалчивал, но он часто говорил, что его просто все используют, а он доверчив к ближним и братья пользуются этим. К тому же он тяготился своей должностью. Поскольку был человеком очень добрым и мягким. Он говорил, что многие считали его даже не очень умным, но насколько я знаю, это не так, это очень умный и прозорливый человек, просто он был скромен и никогда не выпячивал себя. Что даже станет ясно из моего дальнейшего повествования. Из того, как он оставлял мне намеки, чтобы я не верила ничему, что будет происходить дальше или вернее в то, как это будут представлять людям. Итак, он постоянно последние пол года говорил о финансах, так же, что он не очень понимает в этих вопросах но, по всей видимости, он все равно видел, что что-то идет не так. И так зададим себе еще вопрос, кто и зачем поставил человека с таким мягким характером и не разбирающегося в финансах на такой пост? Кто и зачем это сделал?! Я всегда, недоумевала, такой мягкий человек как он справляется с братьями, ведь это понятно всем не так просто в мужском коллективе. Где надо и быть жестким. Вероятно такой мягкий человек, а не прожженный был выгоден для кого-то на данный момент, на этом посту. Для кого, понятно, для братьев иезуитов, сидящих в очень мягких креслах, они его использовали в своих махинациях, не важно крали ли они деньги или связались с мафией и отмывали их. Он был выгоден, но тут сменился генерал, а новая метла по новому метет и понадобился на этот пост другой человек, да и срок подошел в ноябре, по словам отца Отто, его должны были сменить, вот и сменили. И вероятно боясь, что мало ли призовет кто-то рангом повыше и он как солдат, вынужден будет рассказать, да и надо сдавать дела, новому человеку. А так нет человека, нет проблемы. Решили срок, ему продлить официально, для создания видимости и чтоб не так все это бросалось в глаза, но зато сменили таким путем. Странно, так же, что как я узнала, только после смерти Отца Отто, он был утвержден на своей должности на второй срок, при чем еще в сентябре месяце, а мне ничего не сказал, хотя знал, что я переживала, что его переведут в другой город, страну и т.д. Он знал, что я обрадуюсь, узнав, но знал также, что его не станет, думаю потому, и не сказал, чтобы не разочаровывать.
Либо же он стоял на чьем то пути, как и отец Бетанкур, решивший принять российское гражданство. Не важно сделали ли это собратья сами или воспользовались ли услугами сомнительных друзей, но они его убили и виноват в этом орден иезуитов и церковь.
К тому же он много раз повторял, что и гражданство ему нужно, чтобы вести финансовые и юридические дела. И требовало настоятельно гражданство руководство церкви и ордена. А перед смертью, он оформлял документы у нотариуса, при чем долго не мог оформить, потому, что в одной конторе у него даже просили подтверждающие письмо из Ватикана, но вероятно он знал, что его не дадут, и искал другого, в конце концов, он их оформил. Кто знает, что это были за бумаги и где они сейчас?
Далее удивляет, то что, по словам свидетелей, они застали, когда вошли в квартиру. Они увидели, бардак на кухне, но почему, если это была бурная вечеринка. Во всех остальных комнатах был идеальный порядок?! Ведь такого быть не может, кто-то обязательно уронит сигарету, перевернет вещи и т.д. Тем более, если гулянка такая бурная, какой ее пытаются представить. И так везде идеальный порядок, кроме кухни. Да и не странно ли, что при таком застолье к примеру у Отца Отто, даже не осталось пищи в желудке? По словам свидетеля, зашедшего одним из первых в квартиру и знавших и отца Бетанкура, и отца Отто, в одной из спален лежал на кровати, отец Бетанкур в своей обычной позе, завернувшись в одеяло с торчащими босыми ногами. А тело отца Отто, лежит в позе солдата, жил как солдат, так же и умер, руки по швам и на животе, поперек двери. Ботинки Отца Отто аккуратно стояли на своем обычном месте, там же, по словам свидетеля, висела и куртка, а он был одет, как и ушел от матери. Скорее всего, как мне думается, отца Бетанкура убили во сне, а Отца Отто, привели те, кто вел его еще с Германии или тот, кто потом встретил тут, те, кого он отлично знал и убили, положив так, чтобы не смотреть ему в лицо. Обоим проломили головы, ударив от 6 до 7 раз каждого. На кухне же все тоже обстояло не менее странно. Было только два пятна крови, не было следов борьбы. Да и пятна крови, какие то, по словам свидетелей странные, в крови угол скатерти и кровь на полу, которую как будто пытался вытереть, просто тряпкой даже не макая ее в воду. Будто просто обмакнув в лужу крови тряпку, может ту же самую скатерть, и просто размазал пятно крови на кухне. По словам очевидца, было похоже именно на это.
Исходя из этого даже версия того, что Отец Отто пришел и случайно застал, все это безобразие, не жизнеспособна, слишком много несовпадений, начиная с молчания сотового и заканчивая тем, что отец Бетанкур умер за более чем 10 часов до прихода Отца Отто. Значит, убийца ждал Отца Отто, мало того, убив, он еще не ушел сразу, а сидит до вечера и отвечает на телефонные звонки. А привезли убивать падре Отто, именно в Россию, в надежде на неповоротливость российских правоохранительных органов, к тому же он российский гражданин, да и в Европе наверно страшновато было, больше шансов раскрытия преступления, да и сценку такую, чтобы под нее убить одним махом двоих не создашь. Не удивлюсь, если когда не пройдет вариант, который так навязывают людям, а вариант надо сказать, как раз продуман кем-то для России ну что ╚Водка, презервативы, голубизна кавказец, полный джентльменский набор, хавайте клубничку, господа╩ То его же еще и обвинят в растрате денег ордена. И возможно Отца Отто очернят дважды. Но я не имею права, молчать, глядя на все это. Исходя из всего, что я знаю, один вывод убили Отца Отто свои же церковники, что, кстати, пришло сразу в голову и моих близким, да и думаю, многие, кто не принимает все на веру, а тем более знают его, тоже подумают так же.
Ну, а теперь, что касается эмоциональной части.
Общаясь с ним, эти пять лет я видела, что это чистый душою человек, очень ответственный, порой мне казалось, что это его чувство ответственности гипертрофированно. Преданный обетам и несущий все их тяготы мужественно и радостно, преданный своей вере и церкви, которая так с ним поступила. А на меня вообще трудно произвести хорошее впечатление, тем более священнику. Я никогда не питала на их счет иллюзий и всегда говорила им в глаза об их недостатках. К тому же не я одна такого мнения о нем, я думаю все, кто его знал, включая сестру монахиню, которая перед моим приездом в Москву, дала мне его координаты, со словами: ╚это святой человек╩.
Такого человека как Отец Отто, думаю, больше в моей жизни уже не будет, это был человек, который никогда не ставил прихожан выше себя, всегда был человечным и чутким. Он пришел в священство именно, чтобы служить, а не ради того, чтобы властвовать или денег. Господи, да он даже одежду новую, почти не покупал и единственным портфелем, подаренным ему и то не очень дорогим, тяготился и отдал его собрату. О том, чтобы он принимал участие в подобном, это полный бред, он и выпить то не любил, ну иногда пива пару бокалов или бокал вина. Он был у нас часто на праздники, да и вообще пьющего человека видно сразу
За те пять лет, что я знаю Отца Отто, у нас сложились дружеские отношения, он даже сам этому удивлялся и говорил, что чувствует, что может мне довериться. Потому, чтобы ему было, спокойнее общаться я не стремилась в его круг общения и отказывалась даже от его приглашений, я чувствовала, что так ему будет легче, да и мне тяжело было бы поддерживать общения в его кругах. А ему на пользу, когда есть с кем поговорить вне круга, где нужно постоянно крутиться, он и говорил, что я отдушина для него. За месяц до убийства Отец Отто вообще становиться сам не свой. Он говорит о смерти, о долге, о том, что все дела его никуда не годны. Так, же он часто говорил, в последнее время, что мне казалось странным: ╚Я не могу постоять за себя и своих близких╩ Теперь я понимаю, вероятно, его еще и шантажировали близкими. В нашу же последнюю встречу, он вообще вел себя, так как будто прощается, я содрогалась от многих его слов, не столько от них, сколько от того, как он их произносил. Он и вел себя так в наши последние встречи, как человек, которому уже все равно, что ему не свойственно, он всегда был такой собранный и сдержанный.
Последний месяц, Отец Отто, все говорил и делал так, чтобы я пока не понимала, но после того как его не стало, все это сложилось у меня в полную картину. Он боялся мне сказать, пока был жив, но не за себя боялся, а за меня и знал, что идет на смерть и идет из долга. Но наверно не хотел рассказать мне все, потому, что знал, что я ужаснусь и начну сразу же принимать меры и звонить во все колокола. Но он уже до поездки, знал, что будет, убит и знал кем и почему. Представляю, как он мучился. Мало того, что его убили, сколько доставили ему до этого мучений и страданий. Потому, он посетил свою маму, по-моему, даже два раза.
И надо отдать должное мужеству Отца Отто. Он все знал и шел на это, приносил себя в жертву, но хотел дать знать хотя бы мне, что все, что про него будут говорить ложь и что погиб он, прикрывая церковные власти и подчиняясь ей по обету. Я хоть и верующий человек, но церковь никогда не имела такого уж приоритета в моей жизни, приоритетом в ней есть Бог, я приходила только за причастием. Многие ее делишки были мне известны, о кое каких догадывалась, но это не было так остро для меня, хотя о многом я и высказывалась, но всегда думала, ладно, я же прихожу сюда не ради людей и всегда себя сдерживала. Но простить церкви убийство такого Святого человека я не могу и считаю, такая церковь и гроша ломанного не стоит. Такая, которая не ценит таких людей, не ценит эти крупицы благочестия, а приносит их в жертву своим интригам. Хотя в наших беседах он так рьяно эту самую церковь выгораживал и защищал, передо мной. Но я понимаю, почему, когда я удивлялась, что вот собратья покидают орден, он говорил: ╚я отпускаю их с легким сердцем╩. По этому я считаю более невозможным посещать, ее. И я решила, что последняя для меня Месса была отслуженная Отцом Отто и последнее причастие в своей жизни я получила из его Святых рук. Не желаю принимать его более, чтобы не марать, полученное из рук Отца Отто причастие, причастием из недостойных рук, так же и своим близким, этого более не советую. Теперь я не удивляюсь, почему христианство в Европе умирает. Они устали, от этих интриг. Ватикану, хочу сказать, что если хотите еще просуществовать, как организация, то Вы должны уничтожить иезуитский орден и не так как в свое время при Екатерине Второй, когда иезуиты уцелели в России. Опухоль вырезали, но раковые клетки остались и вновь развились, а выжечь, каленым железом. Да и то Вы не имеете права носить имя ЦЕРКОВЬ.
. Я не собираюсь молчать, прикрывая авторитет церкви убивающей, святых людей и тем более дорогих мне людей. Он принял мученическую смерть. Его, как и Христа, просто продали. Все эти церковные иерархи не изменились со времен фарисеев и книжников, людей посланных Богом, и появляющихся среди них, они убивают.
. Ибо, исходя, из всех фактов и всех эмоций нет другого варианта. Да возможно я изложила все не очень умело и эмоционально, но думаю и факты, что я представила, вполне могут помочь увидеть картину таковой как она есть тому, кто хочет увидеть правду. Все, же кто это содеял, нагло и даже не утруждая себя сохранить честь, убитых, надеются остаться безнаказанными, но я буду молиться, чтобы Бог воздал им за все страданий в тысячу крат. Они могут уйти от правосудия, но не от Бога.
И на последок, последняя странность, крик умирающего.
Когда мы последний раз говорили по icq , он прислал мне стих и сказал, что якобы их прислал ему поэт, и он спрашивал меня, как я думаю, не стоит ли их опубликовать в иезуитском журнале. При чем говорит мне буквально следующее: ╚вот вам начало первого стиха как он вам? И печатает мне в icq четверостишье, которое я напишу ниже.
. К сожалению документальных свидетельств, всех наших бесед, по его же просьбе я не сохранила, теперь я понимаю, кого он боялся, прося все удалять. И даже знал, как обставят его смерть, отсюда эти стихи. Там есть все и власть и деньги и боль и разочарование. Но он хотя бы мне, зная все, что с ним сделают наперед, хотел дать знать, что его убьют и мало того оболгут. И скорее всего, будут пытаться оболгать и еще не один раз!!
Далее он просит, очень просит прочитать все стихи, на мои слова, что странно все это печатать такие стихи в иезуитском журнале, говорит да, я тоже так думаю, положу их себе в архив, что тоже меня удивило, я подумала, зачем в архив, он вроде никогда не увлекался такими крамольными стихами. Да и странно само то, что он меня настойчиво просил их прочесть, хотя знал, что стихами я не увлекаюсь. И сказал мне: ╚Наверно поэт хотел просто денег, у иезуитов то денег ╚куры не клюют╩ и попросил меня найти все о поэте, этому я тоже удивилась, как выяснилось, поэт этот весьма успешен и я подумала, что в тех небольших деньгах, что журнал бы ему заплатил, вряд ли нуждается. А теперь я понимаю, этими стихами, он изобличал, изобличал жизнь, в которой жил. То есть он опять наводил меня на мысль о деньгах, но документ о том, что он прислал мне эти стихи и просил прочесть у меня сохранился, там даже есть дата, которая говорит, о том что прислал он его перед своей последней командировкой. Скриншот почтового ящика я приложила. Как и все высланные им стихи.
Итак, вот это четверостишье, которое он выделил для меня в нашу последнюю беседу по ICQ.
╚За чёрной занавесью сцены
Уже не очень разберёшь
Полуистёршиеся цены
На жизнь и смерть. На правду, ложь┘╩
Святой Отец Отто Мессмер. Молись о нас!
http://www.liveinternet.ru/users/messa_9_days_
Kapelle посетитель07.11.08 05:40
Kapelle
NEW 07.11.08 05:40 
in Antwort refaya 06.11.08 11:34, Zuletzt geändert 07.11.08 05:50 (Kapelle)
Очень жаль этих Священников и приношу всем Католикам мои глубокие соболезнования,
Царство им Небесное !
---(\.../)---(=';'=)-(").--.(")
Gobolin прохожий07.11.08 23:21
NEW 07.11.08 23:21 
in Antwort refaya 06.11.08 11:34
Прочел данный пост, и честно признаюсь, остался со смешанными чувствами. Решил ответить. Правда, не совсем понятно кому? Ведь я так понимаю, refaya, это перепечатала (перепечатал?) с этого журнала http://http//www.liveinternet.ru/users/messa_9_days_ или это сам автор решил "продублировать" тут? Этого я так и не понял, но все же отвечу.
А отвечу я "по Станиславскому" - НЕ ВЕРЮ!
Все что написанно в данном посте - попахивает новым романчиком Брауна "аля Код да Винчи". Заговор, Ватикан, иезуиты (правда в оригинале был Opus Dei) и т.д. Все это конечно было бы смешно, если бы не было трагедии, которая реально произошла. А она произошла, и трагедия не одного человека, и даже не двух, а трагедия еще и тех людей, которые любили этих священников, их близких, родных, собратьев.
Хочу пояснить свою позицию, почему я не поверил во многое что было написанно. Итак, по порядку.
Первое что мне совершенно непонятно, так это то, при чем тут
В ответ на:
собрат из Мексики
? При чем тут
В ответ на:
Он просто ослушался приказа и сбежал,
? О том, что о. Октавио (а именно о нем, я так понимю, идет речь) уедет из Москвы было известно задолго до того как он уехал. Когда человек "сбегает", он сбегает не несоклько месяцев, а быстро. Во вторых, если даже предположить, что "собрат из Мексики" что то сделал не так, украл, связался с мафией (это версии автора), то почему он (или его собратья), не убили священника раньше, например летом, ведь летом легче убить - все отдыхают, мало кто обратит внимание на это. Вообще версия о которой Вы пишете не понятна
В ответ на:
Они и не думают опровергать всю, эту грязь. Потому, что сами же ее и развели.
. Ув. автор. Вы видимо совершенно не знакомы с церковной жизнью, потому что НИ ОДИН нормальный, психически здоровый представитель церкви, Ватикана, иезуитов не будет оставлять такие улики, и инсценировать так как это было сделано (то, что это инсценировка, я с этим согласен). Им просто это не выгодно. Ну не может собрат, или
В ответ на:
Не затем ли, чтобы кто-то успел выехать из страны?
прям монах-альбинос по Брауну, оставить презирвативы, абсент, алкоголь и т.д. Церковь не может себе позволить
В ответ на:
╚Водка, презервативы, голубизна кавказец, полный джентльменский набор, хавайте клубничку, господа╩
, это слишком бы ударило бы по ее лицу. Поэтому лично я отметаю версию про то что это сделала церковь, Ватикан, собратья.
Мне могут возразить - ведь собрат говорил о том, что о. Виктор
В ответ на:
тец Бетанкур и водил сомнительные знакомства
, и мол об этом Вам сообщил
В ответ на:
Так же оперативник сказал в нашей беседе
оперативник. Но тут возникают вопросы, на которые я не могу найти ответ - откуда Вы знаете оперативника и где Вы с ним об этом говорили? Если Вас вызывали на допрос, то почему? Ведь Вас в этих кругах не знали (Вы так сами писали). Если Вас вызвали на допрос, то лично ли Вы слышали как об этом говорил собрат, или Вам об этом расказал оперативник? Если это второе, тогда я не уверен, что собрат так мог сказать, потому что зная нашу милицию, не удивлюсь, если это был "наводящий вопрос", мол нам вот так сказал их собрат, а Вы вот как думаете. А собрат на самом деле такого ничего не говорил. Так что остается вопрос открытым.
Далее, мне непонятно, почему убивать второго священника? О. Виктор вроде не мешал никому, занимался работой в институте. Зачем церкви, Ватикану, иезуитам его убирать, тем более в разгаре учебного года в институте? Ведь институт теперь обезглавлен...
Возникает еще вопрос - почему именно такое убийство? Не гараздо ли легче подстроить просто аварию, или нанять киллера? Это было бы гараздо более тише, и чище сделано, чем то что произошло.
Так же возникают вопросы по поводу сотового телефона. Вы пишете что телефона не могут найти, его якобы взяли убийца-иезуит,
В ответ на:
что ее забрал убийца, чтобы не светить, кто и когда звонил
. Ув. автор, для того что бы проверить кто и куда звонил сотового не надо. Для оперативника достаточно запросить оператора-компанию, и они присылают распечатки всех звонков. Так что вопрос с сотовым телефоном тоже не проходит.
Это вот несколько непониманий, которые приходят на ум, прочтя Ваш пост.
Кстати, если отойти от криминальной подоплеки Вашего поста, прочтя Ваши душевные размышления, у меня так же возникают вопросы.
Что за дружба у Вас была с отцом Отто? Я дружу с несколькими священниками, но мне даже на ум не приходило писать им СМСки, ждать от них того же, почему именно с Вами он обсуждал, посвящал Вас в вопросы, которые Вас совершенно не должны были волновать? Что это за "разговоры вне круга"? Поймите меня правильно, я не хочу очернить о. Отто, я пытаюсь понять причем тут Вы?
Вообщем факто вообще никаких, вопросов много, а вот ответа на них у Вас я не нашел.
Буду благодарен, если Вы ответите
С уважением.