Вход на сайт
Как понимать слово "выкрест"?
330
NEW 23.10.08 02:51
Почему человку не имеет право выбирать ту религию, которая ему ближе?
NEW 23.10.08 08:23
в ответ Herr Wam 23.10.08 02:51
>Как понимать слово "выкрест"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B
NEW 23.10.08 13:21
в ответ kneis 23.10.08 08:23
спасибо прочел, но эта ссылка, к сожалению, не дала мне ответы на многие вопросы. В среде евреев, даже не религиозных, понятие выкрест имеет негативный оттенок или проще, ругательный. Это, что то между преступлением и предательством. Я совершенно не могу этого понять, получается человек может выбрать любую религию, которая ему ближе, а еврей нет?
Я понимаю еще, если человек был в одной религии и перешел в другую, а если не был ни в какой, все равно предатель?
Это же средневековье какое то...
Я понимаю еще, если человек был в одной религии и перешел в другую, а если не был ни в какой, все равно предатель?
NEW 25.10.08 09:51
в ответ Herr Wam 23.10.08 02:51
В ответ на:
Почему человку не имеет право выбирать ту религию, которая ему ближе
Вы хотите сказать что ближайшая Синагога расположена от Вас дальше, чем христианский Храм? По большому счету Вы правы, путей к Богу много, даже раввины об этом так говорят, поэтому чем он короче тем наверное лучше. По сути христианство и иудаизм это ветви которые отросли от Веры в Бога Авраама, Исаака и Якова, какая из них к ней ближе - нужно конкретно сравнивать.Почему человку не имеет право выбирать ту религию, которая ему ближе
NEW 25.10.08 10:09
Иудаисты иудаиста который перешел в христианство считают умершим, со всеми вытекающими из этого последствиями, в основном связанными с наследством, но парадоск в том, что и т.н."выкресты" нашли свои методы, если сын иудаистов хотел быстренько получить наследство, то переходил в христианство, его считали умерщим но и он их считал умерщими и по гос. законам становился собствеником имущества иудаистов, так что медаль имеет две стороны.Сейчас вродебы этого нет и человек рождёный от иудаистки всегда может просто вернуться в иудаизм и безвоскрешения из"мертвых".
в ответ Herr Wam 23.10.08 13:21
В ответ на:
иудаизм как религия формировался и в средневековье. в те времена отход от иудаизма сулил много хорошего: посты, прибыль, спокойная жизнь, в то время как иудеев(иудаистов) притесняли, изгонали, ограничивали. например отец К.Маркса перешел в протестанство т.к. иудаистам зпрещалось заниматься адвокатурой, а сам К. Маркс - основоположник наученого атеизма. Это же средневековье какое то...
Иудаисты иудаиста который перешел в христианство считают умершим, со всеми вытекающими из этого последствиями, в основном связанными с наследством, но парадоск в том, что и т.н."выкресты" нашли свои методы, если сын иудаистов хотел быстренько получить наследство, то переходил в христианство, его считали умерщим но и он их считал умерщими и по гос. законам становился собствеником имущества иудаистов, так что медаль имеет две стороны.Сейчас вродебы этого нет и человек рождёный от иудаистки всегда может просто вернуться в иудаизм и безвоскрешения из"мертвых".
26.10.08 02:33
в ответ Гришнер 25.10.08 09:51
Синагога ноходится ближе лишь в том случае, если ребенок растет в семье религиозных евреев или близок изначально к еврейской среде, такое происходит не со всеми. Мои рoдители были далеки от религии, мои друзья с которыми я вырос, были разных национальностей, но среди них не было евреев, не могу судить хорошо это или плохо. По этому для меня ближайшая дорога была именно к православию.
Только здесь в Германии я услышал презрительное слово выкрест в свой адрес....
NEW 26.10.08 08:22
А, может, они дали Вам возможность самому выбрать. Когда Вы стали человеком
в ответ Herr Wam 23.10.08 11:36
В ответ на:
В ответ на:
меня родители наградили атеизмом...
меня родители наградили атеизмом...
А, может, они дали Вам возможность самому выбрать. Когда Вы стали человеком

NEW 26.10.08 08:48
Самое важное при переходе из религии в религию, это побудительный мотив.
Если человек перешёл из выгоды, то он достоин презрения.
Если человек перешёл из любви к партнёру по жизни, то он достоин жалости, так как любовь конечна.
Если человек перешёл из высоких принципов, то он достоин хотя бы понимания и даже уважения.
Если человек перешёл в другую религию и начал активную борьбу против религии родителей, то он достоин проклятия.
в ответ Herr Wam 26.10.08 02:33
В ответ на:
Самое важное при переходе из религии в религию, это побудительный мотив.
Если человек перешёл из выгоды, то он достоин презрения.
Если человек перешёл из любви к партнёру по жизни, то он достоин жалости, так как любовь конечна.
Если человек перешёл из высоких принципов, то он достоин хотя бы понимания и даже уважения.
Если человек перешёл в другую религию и начал активную борьбу против религии родителей, то он достоин проклятия.
NEW 26.10.08 09:39
в ответ Herr Wam 26.10.08 02:33
В ответ на:
Синагога ноходится ближе лишь в том случае, если ребенок растет в семье религиозных евреев или близок изначально к еврейской среде
Не совсем с Вами согласен, хоть и очень малый процент, но есть люди которые в сознательном возрасте приобщаются к совр. иудаизму, например Мадона.Синагога ноходится ближе лишь в том случае, если ребенок растет в семье религиозных евреев или близок изначально к еврейской среде
В ответ на:
Это от безграмотности, к Вам это слово не относится если Вы не были иудеем.Выкрест это иудаист перешедший в христианство.Только здесь в Германии я услышал презрительное слово выкрест в свой адрес....
NEW 26.10.08 09:44
в ответ да ... 26.10.08 08:48
В ответ на:
Если человек перешёл в другую религию и начал активную борьбу против религии родителей, то он достоин проклятия
Две фразы противоречащие друг другу.Правда не совсем понятно, что конкретно Вы понимаете под "активную борьбу и "религии родителей? Активную борьбу вести запрещает соврем. закон.Если человек перешёл из высоких принципов, то он достоин хотя бы понимания и даже уважения.
Если человек перешёл в другую религию и начал активную борьбу против религии родителей, то он достоин проклятия