Вход на сайт
Чем плохо язычество?
NEW 14.10.08 16:21
И так, в чём же язычество так сильно провинилось, что и христианство, и ислам так вдруг ополчились против него???
NEW 15.10.08 04:12
в ответ Muravey 14.10.08 16:21
Сколько раз уже говорили чем плохо язычество. Нет опять-таки вы возвращаетесь. Язычество плохо (для христианства) тем, что составляет тому конкуренцию, от которой любой монополист должен избавляться. Вот и все.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
NEW 15.10.08 11:13
Согласно Библии - древние язычники приносили своих детей в жертву своим богам. На сегодняшний день такие язычники остались разве что в подпольных сатанинских сектах или подобных им. Во вполне легальных же общинах и церквях - детей просто насилуют, как религиозно (отдавая их в религиозные школы-интернаты, тащя в церкви против их желания, пичкая этой идеологией), так и сексуально (педофилия среди священников). Так что, есть и за что быть против этих религий или их проявлений в обществе.
В ответ на:
И так, в чём же язычество так сильно провинилось, что и христианство, и ислам так вдруг ополчились против него???
Согласно Библии - древние язычники приносили своих детей в жертву своим богам. На сегодняшний день такие язычники остались разве что в подпольных сатанинских сектах или подобных им. Во вполне легальных же общинах и церквях - детей просто насилуют, как религиозно (отдавая их в религиозные школы-интернаты, тащя в церкви против их желания, пичкая этой идеологией), так и сексуально (педофилия среди священников). Так что, есть и за что быть против этих религий или их проявлений в обществе.
NEW 15.10.08 11:46
"2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." (с) Десять заповедей
"13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],
14 Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель." (с) Исход
Мало?
В принципе язычник "виноват лишь в том, что хочется" священникам "кушать". Христианские и мусульманские священники зависят от приношений верующих, а тут конкуренция. А конкуренцию обычно уничтожают.
В ответ на:
"2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." (с) Десять заповедей
"13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],
14 Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель." (с) Исход
Мало?

NEW 15.10.08 15:57
). И куда это только прокуроры смотрят? Аум Синрикё разогнали и запретили, а тут-- ТА-А-КО-Е!!!

Придумали -евреи. И пошло. И как пошло!!! Первыми начали христиане- и неплохо "прибарахлились". А потом арабы, в пику своим извечным врагам и близким родственникам- евреям придумали ислам, который содержит в себе не только призывы убивать и грабить "язычников", но и вполне эффективную в долгосрочную стратегию против "прибарахлившихся" христиан. С ними -не так грубо, но "по струнке ходить"-обязаны! Если жить хотят. Ну вот и видим мы в новостях...
И выдумщикам не слабо перепало во всех этих "разборках". Хоть они и попытались дистанцироваться от участия в них, придумав для себя любимых, собственную религию-иудаизм. Вот вам и Кара Господня- и одним и другим и третьим.
И четвёртым-язычникам-за неспособность организоваться и отстоять себя и своё имущество...
в ответ Опоссум 15.10.08 11:46
В ответ на:
--Призывы к насилию на религиозной почве, прямо зепрещённые УК "цивилизованных" стран (ну, про Коран я вообще молчу, молчу..."13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],

В ответ на:
...В принципе язычник "виноват лишь в том, что хочется" священникам "кушать". Христианские и мусульманские священники зависят от приношений верующих, а тут конкуренция. А конкуренцию обычно уничтожают.
--А вот с этим я в принципе согласен. Собственно, к этому-то и веду... Никакой справедливости здесь искать не пытайтесь-не найдёте......В принципе язычник "виноват лишь в том, что хочется" священникам "кушать". Христианские и мусульманские священники зависят от приношений верующих, а тут конкуренция. А конкуренцию обычно уничтожают.

Придумали -евреи. И пошло. И как пошло!!! Первыми начали христиане- и неплохо "прибарахлились". А потом арабы, в пику своим извечным врагам и близким родственникам- евреям придумали ислам, который содержит в себе не только призывы убивать и грабить "язычников", но и вполне эффективную в долгосрочную стратегию против "прибарахлившихся" христиан. С ними -не так грубо, но "по струнке ходить"-обязаны! Если жить хотят. Ну вот и видим мы в новостях...

NEW 15.10.08 16:04 
Нужны доп. доказательства. Против именно язычников, и их культов... А не валить всех "нехристей" в 1 кучу.
в ответ boobler 15.10.08 11:13
В ответ на:
Согласно Библии - древние язычники приносили своих детей в жертву своим богам...
--Ну-у! Тут (и далее) можно усмотреть заинтересованность. Материальную.Согласно Библии - древние язычники приносили своих детей в жертву своим богам...

Нужны доп. доказательства. Против именно язычников, и их культов... А не валить всех "нехристей" в 1 кучу.

16.10.08 14:30
У меня лично нет доказательств, которые также можно было бы поставить под сомнение, как и исторические факты. Видеозаписей, как язычники приносят в жертву своих детей - у меня нет. Что некоторые сатанинские секты этим занимаются регулярно - слышал. Следственно - все это чепуха, нет смысла даже верить этому, язычники - молодцы, а анти-язычество - зло. Такой ответ Вы хотите? Думаю, он Вас тоже не устроит, если Вы ищите истину (которой, по некоторым мнениям - вообще нет).
Вот эта информация является доказательством?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1...
В ответ на:
--Ну-у! Тут (и далее) можно усмотреть заинтересованность. Материальную.
--Ну-у! Тут (и далее) можно усмотреть заинтересованность. Материальную.
У меня лично нет доказательств, которые также можно было бы поставить под сомнение, как и исторические факты. Видеозаписей, как язычники приносят в жертву своих детей - у меня нет. Что некоторые сатанинские секты этим занимаются регулярно - слышал. Следственно - все это чепуха, нет смысла даже верить этому, язычники - молодцы, а анти-язычество - зло. Такой ответ Вы хотите? Думаю, он Вас тоже не устроит, если Вы ищите истину (которой, по некоторым мнениям - вообще нет).
NEW 16.10.08 15:01
-Не вополне. Утверждает вину НЕКОТОРЫХ яз.
А христиане? Конкистадоры, Джордано Бруно, Ян Гус, религиозные войны и крестовые походы, крещение "огнём и мечом"? Где Вы видите Прогресс???
В ответ на:
А христиане? Конкистадоры, Джордано Бруно, Ян Гус, религиозные войны и крестовые походы, крещение "огнём и мечом"? Где Вы видите Прогресс???
NEW 16.10.08 17:42 

в ответ boobler 16.10.08 14:30
В ответ на:
Что некоторые сатанинские секты этим занимаются регулярно - слышал.
-Ну, что Вы, разве можно верить слухам? Когда речь идёт о таких серьёзных обвинениях...Что некоторые сатанинские секты этим занимаются регулярно - слышал.

В ответ на:
...язычники - молодцы, а анти-язычество - зло. Такой ответ Вы хотите?...
-Никогда подобного не утверждал!...язычники - молодцы, а анти-язычество - зло. Такой ответ Вы хотите?...

В ответ на:
...если Вы ищите истину (которой, по некоторым мнениям - вообще нет).
-Существуют и другие мнения, вплоть до противоположных......если Вы ищите истину (которой, по некоторым мнениям - вообще нет).

NEW 16.10.08 22:19
ведичество,отличается самой высокой духовностью и пониманием.Христьянство на него не ополчалось.Христьянство это ЛЮБОВЬ.Ополчились ватикан,и темные цивилизации.Ведичеству следывало только понять и принять то что Бог допустил,что люди отшли от Бога,по своему не пониманию и не согласию...И принять тех грешников,ведь они тоже дети Божьи...дальше еще не разобрался.живу на последней земле язычества.здесь христьянство приняли лет четыреста назад и еще сохранились и традиции и знания...только надо уметь это увидеть,понять и не огорчить..с уважением
NEW 17.10.08 10:24
Хм... Речь шла о конкретно язычниках. Я думаю, их не беспочвенно обвиняют. Это - факты. Но не каждый язычник делает эту мерзость, это - понятно. Осуждением христианства мы не собирались заниматься, а попыткой понять, за что осуждают язычников.
в ответ Muravey 16.10.08 15:01
В ответ на:
Хм... Речь шла о конкретно язычниках. Я думаю, их не беспочвенно обвиняют. Это - факты. Но не каждый язычник делает эту мерзость, это - понятно. Осуждением христианства мы не собирались заниматься, а попыткой понять, за что осуждают язычников.
NEW 17.10.08 10:28
Извините, но это не просто слухи, а слухи а фактах. Правда, все можно поставить под сомнение, как я уже сказал. Кому можно верить? Ведь и по телеку и в книгах могут лгать... Сам я не видел, к счастью, как приносили детей в жертву. Но и мне бы можно было не поверить, даже, если бы и видел.
Но тогда мне не понятно, к чему Вы клоните?
Вы о чем? Не понял.
в ответ Muravey 16.10.08 17:42
В ответ на:
-Ну, что Вы, разве можно верить слухам? Когда речь идёт о таких серьёзных обвинениях...
-Ну, что Вы, разве можно верить слухам? Когда речь идёт о таких серьёзных обвинениях...
Извините, но это не просто слухи, а слухи а фактах. Правда, все можно поставить под сомнение, как я уже сказал. Кому можно верить? Ведь и по телеку и в книгах могут лгать... Сам я не видел, к счастью, как приносили детей в жертву. Но и мне бы можно было не поверить, даже, если бы и видел.
В ответ на:
-Никогда подобного не утверждал!
-Никогда подобного не утверждал!
Но тогда мне не понятно, к чему Вы клоните?
В ответ на:
-Существуют и другие мнения, вплоть до противоположных...
-Существуют и другие мнения, вплоть до противоположных...
Вы о чем? Не понял.