Deutsch

В чём смысл жизни

1498  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Chistilshik посетитель09.10.08 19:27
09.10.08 19:27 
в ответ demokrit 09.10.08 18:50
Я верующий? Где написано? Я идущий и познающий, но не верующий, тем более не тот верующий, образ которого людям через мировые религии подан...фарисейский. В общем ладно, Вы решили умом пощеголять...а мне что с этого? Какой мне резон доказывать свою правоту? Тем более многое просто не принимаете, практически не идёте..зачем оно надо? Ваша жизнь в Ваших руках...ждите, когда учёные бога найдут и докажут, что он где-то там и сям...адьёс.
шелестзвёзд завсегдатай09.10.08 20:07
шелестзвёзд
NEW 09.10.08 20:07 
в ответ Chistilshik 06.10.08 19:53
Вот Вы всё-время выражаетесь библейскими выражениями, например вкусить Небесное Словоили небесные силы. Аж коробит от этого, чесслово. Это большая ошибка пользоваться такими выражениями. Из-за них многие люди думают, что Бог сидит на небе или на облаках, появляется недосягаемая дисстанция.
Немного приземлённей надо выражаться, человеческим языком, понятным людям. Поэтому я Вас и спрашивала, как выглядит Бог по-вашему. Вы опять сказали что-то про небеса, а потом вообще, что это не важно. А это как раз и важно, чтобы человек знал, что Бог не где-то там, а рядом, ближе не бывает.
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
demokrit 09.10.08 23:47
demokrit
NEW 09.10.08 23:47 
в ответ Chistilshik 09.10.08 19:27
В ответ на:
Вижу элемент лукавства: попытка найти слабодоказуемое место и ударить. Не делайте это. Т.к. всё доказуемо личным опытом. Лучше обличите меня своим путём, своим выбором, своей правотой, аргументами.

Это Ваши слова? Я между прочим я на Вашу личность не перехожу, подвергаю критике лишь Ваши слова, но они этой критики не выдерживают.
Мне Вы пишете
В ответ на:
Вы решили умом пощеголять...а мне что с этого?
за ответы на Ваши постинкги, а Николаю:
В ответ на:
А слaбо на мой вопрос ответить?

Я между прочим не спроста уделил внимание Вашим формулировкам, н-р, насчёт правды. Я Ваши слова обдумывал и проверке подвергал. И обличил Вас ( или вернее Ваши слова) аргументами.
В ответ на:
Я верующий? Где написано?Я идущий и познающий, но не верующий...

Вот тут:
В ответ на:
дело в том, что я не верующий в широком понимании этого слова. Слово верующий меня крепко "смущает". ... исповедую истинного Христа, ... Грубо говоря это не вера, это путь, это жизнь.

В ответ на:

Я Вам по секрету скажу: на Соловках около 200 тысячь мучеников венцов удостоились....потому что истиной веры, ...Подумайте над своим выбором, верой. Праведная душа жаждет отдать всё за ближнего.

Так Вы верующий или нет?
Может да, но не совсем?
Или может нет, но немножко да?
И ещё, можно получить конкретный ответ?
1. что Вы лично готовы, как праведная душа, удущий и познающий, отдать за ближнего?
2. кого Вы считаете своим ближним?
В ответ на:

ждите, когда учёные бога найдут и докажут, что он где-то там и сям...

вы знаете, я против Бога ничего не имею, его существования никогда не отвергал и доказательств его сущесвования ещё никогда не требовал.
В ответ на:
Вы решили умом пощеголять...а мне что с этого? Какой мне резон доказывать свою правоту? Тем более многое просто не принимаете, практически не идёте..зачем оно надо?

Извините, я не знаю что Вы хотели иметь за дискуссию со мной, но этого Вы от меня не получите. У меня как-то в привычку вошло участвовать в диспутах безвозмездно.
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
  mignon завсегдатай11.10.08 13:16
NEW 11.10.08 13:16 
в ответ tobi2 24.09.08 09:43
Ну вы уже приблизились к истинно философской позиции, только если нет смысла, то его н ажизнъ и не придумать; жизнь всегда права сама по себе и жива по мимо нашей воли. Вы скорее подразумеваете под "жизнь богаче и интереснее" заполнять ее целями, а не смыслом
plugi местный житель12.10.08 08:46
NEW 12.10.08 08:46 
в ответ Chistilshik 08.10.08 21:16, Последний раз изменено 12.10.08 08:50 (plugi)
В ответ на:
Нет, праведник в первую очередь от слова ПРАВДА, несущий правду, путём правды идущий. Это наши суды оправдывают виновных, лукавя. А правду нести и лукавить - космизм. Я уже как-то упонминал, что кабалла в первозданном источнике - истинная, но сейчас смешанная. Предвидя вопросы, скажу, что познайте жизнь без лжи, тогда что-то и увидете. Но согласие познать правду не на сутки или месяц надо давать, а на всю жизнь. Тем самым Вы пойдёте путём правды и тогда увидете как Ваше видение изменится, как гипнозы лжи спадут. Что Вам мешает?
"Мало того это называется своиством отдачи, чему человек учиться в Каббале." И что Вы такое имеете, чтобы отдать? Чистоту и праведность имеете? Полноту? Непорочность
Командиру танкового Корпуса в его исправленческои работе посвящается:
Сказка ВИННИ ПУХ И ВСЁ-ПРО-ВСЁ
Выдержка из главы 10
Глава 10
в которой Сова с Кроликом пытаются построить коммунизм в Лесу
- Все, товагищи, - подытожила свою пламенную речь Сова, снимая кепку. Рядом стоял Кролик, с трудом держа в руках очень толстую книгу с очень странным названием 'Капитал' очень странного автора - Карла Маркса. В последние полчаса Сова почему-то подозрительно картавила.
- Карл у Клары украл кораллы, - пробормотал себе под нос Пух, - а Клара у Карла украла кларнет.
- А почему Сова картавит? - тихо спросил Пятачок у Пуха.
- Может быть, все коммунисты должны картавить, - неуверенно сказал Пух. - Или это не Сова, а ворона.
- Нет, это Сова. Ворон в кепке не бывает! - сказал......
Здесь вся глава и предыдущие тоже
http://www.kabbalahgroup.info/rus/new/?p=3968#more-3968
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
tobi2 посетитель12.10.08 11:56
NEW 12.10.08 11:56 
в ответ mignon 11.10.08 13:16
В ответ на:
Вы скорее подразумеваете под "жизнь богаче и интереснее" заполнять ее целями, а не смыслом

На мой взгляд, у любой цели есть уже определённый смысл, заключающий также элементы мотивации (зачем мне это нужно, итд. ).
Цели без смысла ... бессмысленны, и похожи скорее просто на философские игры ума ...
  mignon завсегдатай12.10.08 19:27
NEW 12.10.08 19:27 
в ответ tobi2 12.10.08 11:56
ну это естественно, это азбука, я ее даже и не озвучил, т.е. не описал, но эти осмысленные цели, ведь никак со смыслом жизни не сопоставимы, тогда зачем такой вопрос о смысле жизни?
tobi2 посетитель12.10.08 20:13
NEW 12.10.08 20:13 
в ответ mignon 12.10.08 19:27
В ответ на:
но эти осмысленные цели, ведь никак со смыслом жизни не сопоставимы

На мой взгляд сопоставимы. Каждый человек определяет для себя сам осмысленные цели жизни, и здесь пожалуй невозможно отделить одно от другого ...
1 2 3 4 5 6 7 8 все