русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Вера христианская уродство есть"-князь Святослав

6088  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
kleinerfuchs коренной житель08.10.08 15:19
kleinerfuchs
NEW 08.10.08 15:19 
in Antwort gendy 08.10.08 14:55
Вы Апокалипсис читали? Там именно о таких вот разборах полетов и рассказано.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  millas местный житель08.10.08 15:28
NEW 08.10.08 15:28 
in Antwort gendy 08.10.08 14:55, Zuletzt geändert 08.10.08 15:35 (millas)
В ответ на:
что это означает? всегда права религия которой покровительствует власть или следует надеяться,что когда нибудь на землю спустится Ангел с подробными инстукциями какие церкви (религии, конфессии) правы,а какие нет?

как раз наоборот,религия,которой власть покровительствует перестает быть активной,а значит "опасной". а насчет правды Иисус сказал: многим,кто гнал Моим именем бесов,я скажу отойдите ,Я вас не знаю.
(мой перевод)вся фишка в том,что,кто не уставы для церквей пишет и инструкции,а кто знает Бога.это как верить и уверовать.верят,пишут уставы,уверуют,перестают писать уставы ,некогда
  millas местный житель08.10.08 15:34
NEW 08.10.08 15:34 
in Antwort millas 08.10.08 15:28
для генди:
покажи мне веру твою,а я покажу тебе свою из дел.понимаешь теперь,тот кто уверовал ему некогда...а для того чтобы не просто верить ,а уверовать,надо:1)знать Бога,(в общении личном),а когда Его узнаешь,то обязательно полюбишь.2)любить ближнего.
тот,кто любит Бога и не любит ближнего-верит в Бога, религиозный фанатик,готовый зарезать за Бога всякого.тот,кто любит Бога и ближнего-христианин.
поэтому в христианстве две заповеди неразделимоя одна:возлюби Бога и ближнего.где эти две вещи разделяются,кончается христианство мгновенно.
gendy Dinosaur08.10.08 16:47
gendy
NEW 08.10.08 16:47 
in Antwort millas 08.10.08 15:28
В ответ на:
как раз наоборот,религия,которой власть покровительствует перестает быть активной,а значит "опасной".

не согласен. такая религия начинает завоёвывать пространство - в первую очередь унитожает все конкурируюшие религии ,а затем зорко следит, чтобы не появлялись ростки ересей.
В ответ на:
вся фишка в том,что,кто не уставы для церквей пишет и инструкции,а кто знает Бога.это как верить и уверовать.верят,пишут уставы,уверуют,перестают писать уставы ,некогда

некогда, появлаются другие дела, надо управлять общиной, следить ,чтобы никто не совратился другой религией, выпалывать ересь , и пожинать плоды удачной работы.
а уставы лучше не трогать. прихожане должны верить,что уставы не пишутся простыми людьми

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur08.10.08 17:18
gendy
NEW 08.10.08 17:18 
in Antwort millas 08.10.08 15:34
В ответ на:
поэтому в христианстве две заповеди неразделимоя одна:возлюби Бога и ближнего.где эти две вещи разделяются,кончается христианство мгновенно.

для того чтобы быть Человеком достаточно второго, и мне всё равно кого любят под первым пунктом.
но исходя из этого определения настоящие христиане это подмножество хороших людей. они ничем не лучше и не хуже. их просто гораздо меньше, чем хороших людей в совокупности, т.к. не каждый кто любит ближнего любит какого либо бога , и уж тем более не каждый любит нужного.

Фашизм будет разбит

millas местный житель08.10.08 19:37
NEW 08.10.08 19:37 
in Antwort gendy 08.10.08 17:18
В ответ на:
для того чтобы быть Человеком достаточно второго, и мне всё равно кого любят под первым пунктом.

можно любить других и ждать ,когда они тебе ответят взаимностью всю свою жизнь,так и не дождавшись....обидется и умереть в обиде,требуя от людей того,чего они тебе по твоей мере назад отмерить не могут.просто не могут.конечно можно всех любить чуть-чуть...сегодня люблю,завтра не очень.но если принимать слово любовь,соответственно его смыслу ,а не звучанию,то воздать тебе достойной взаимностью может только Бог.чтобы не умереть ненужным,выпотрошенным и пустым,люби Бога,только он может достойно восполнить в тебе то,что ты отдал.только Бог способен оценить тебя и твою любовь по достоинству и глупо ждать этого от людей,они не боги,они дети Бога и они те самые,кто нуждаются в любви,которая идет в их жизнь через тебя и ты живя в любви счастлив.ведь жить в любви гораздо приятнее.Бог есть -Любовь.идолы и кумиры,их много,но любовь,только Бог.
gau старожил08.10.08 20:04
gau
NEW 08.10.08 20:04 
in Antwort millas 08.10.08 19:37, Zuletzt geändert 08.10.08 20:05 (gau)
В ответ на:
...но любовь,только Бог.

Если бог библейский и любовь, то любовь извращённая, садо-мазохисткая... Уж столько крови, смертей, подстрекательств к убийству на совести Бога, требований кровавых жертвоприношений в свою честь, что там и Дьявол позавидует...
Вы же действительно верите, что Бог ВСЕМОГУЩЬ? Зачем богу, который ВСЁ может, которому нет НИЧЕГО невозможного - любят его люди или нет? Приносят ему жертвы или нет? Зачем ему это?
Или вспомните эпизод Исхода из Египта. Бог хотел наказать Человека, фараона. Но непосредственно Фараона он наказать и не мог. Почему? Почему ВСЁ могущий Бог вместо конкретного наказания конкретного Фараона уничтожает тысячами ни в чём не повинных простых египтян? Вы скажете - так эфектнее? Нет, так подло и кровожадно...
Куда эфектнее и доказательно было бы: глас с небес чтоб все до последнего слыхали с коротким перечнем притензий к фараону, а потом хоть молния и виновный фараон рассыпается пеплом, прахой, сдуваемым ветерком. Ведь бог же всё может. Или быть справедливым - это сверх божеских сил?
gendy Dinosaur08.10.08 20:06
gendy
NEW 08.10.08 20:06 
in Antwort millas 08.10.08 19:37
В ответ на:
можно любить других и ждать ,когда они тебе ответят взаимностью всю свою жизнь,так и не дождавшись....обидется и умереть в обиде,требуя от людей того,чего они тебе по твоей мере назад отмерить не могут.просто не могут.конечно можно всех любить чуть-чуть...сегодня люблю,завтра не очень.но если принимать слово любовь,соответственно его смыслу ,а не звучанию,то воздать тебе достойной взаимностью может только Бог

получается все слова о христианской любви к врагам фикция? уж они точно не воздадут взаимностью.
да и друзей таких, которые рвутся всех любить , обязательно требуя взаимности надо избегать. это не любовь , это торговля.
говоря о хороших людях я таких точно не имел ввиду. остаётся только любовь к богу , да и то только потому, что верующий надеется, что хоть он да ответит взаимностью. тоже получается любовь с задней мыслью. а любовь с задней мыслью это уже расчёт.

Фашизм будет разбит

gau старожил08.10.08 20:12
gau
NEW 08.10.08 20:12 
in Antwort gendy 08.10.08 20:06
В ответ на:
millas
...то воздать тебе достойной взаимностью может только Бог.чтобы не умереть ненужным,выпотрошенным и пустым,люби Бога,только он может достойно восполнить в тебе то,что ты отдал

А это расчёт со 100% гарантией
  millas местный житель08.10.08 20:36
NEW 08.10.08 20:36 
in Antwort gau 08.10.08 20:04
есть одно условие,чтобы библия заговорила.поверь в то,что Иисус умер лично за тебя.тогда боблия тебе расскажет ,как все было на самом деле и было ли так,как ты прочел без помощи Духа Святого.
В ответ на:
Вы же действительно верите, что Бог ВСЕМОГУЩЬ? Зачем богу, который ВСЁ может, которому нет НИЧЕГО невозможного - любят его люди или нет? Приносят ему жертвы или нет? Зачем ему это

Ему не все равно.Он создал ангелов,которые любят все,что любит Бог.Ему надо,чтобы Его любовь была нужна по свободному выбору и чтобы любили Его,только человек способен совершить поступок,который не ограничен свободой, ангелы-служба для Господа,подчиненные,которым какашки вытирать ненадо,они совершеннство.Бог есть Отец,человек для Бога дите,тот,за кем ухаживать надо,тот,чью любовь надо заслужить,доказав величие и мощь.тот,кому нужно показывать высоту неограниченную,чтобы человек захотел стремиться к образу Отца любя Его,если бы нужно было бы просто садовники,то это былибы люди,с уже заложенной программой,чья свобода ограничена.свобода выбора.
на счет сатаны.сатана лжец.он не придет откручивать тебе голову и руки,он закинет тебе идею,через которую ты все сделаешь сам.сам открутишь и себе и другому.
В ответ на:
Почему ВСЁ могущий Бог вместо конкретного наказания конкретного Фараона уничтожает тысячами ни в чём не повинных простых египтян

простой египтянин,простой русский,простой немец,без Бога,уничтожает больше,чем можно себе представить.тогда евреи строили пирамиды простым египтянам,почитайте чего им это стоило,когда фараон заметил,что евреев стало много.а в наше время простой безбожник простой эгоист и контроллер.который контроллирует всех вокруг себя,своего мужа,через слезы и истерики,своих детей через свои прихоти.живет контроллируя других и никак не контроллируя себя,некогда...а получается когда свою жизнь не контроллируешь,разруха,и у всех,кого контроллируешь тоже ад,в котором самое главное сказать вовремя,чтобы непрогневить,простите ,пукнуть тихонько,чтобы нераздражать,неплакать,чтобы не усугублять,нехрапеть,чтобы ненервировать,не смеяться,чтобы не обидеть ....и,т,д
что такое простой человек без Бога нам сейчас уже сложно представить,прошло 2000 лет ,когда за нас заплачено,за каждый грех.раньше левиты сжигали животное,на которое возлагали грех.в животном есть кровь,кровь есть ассоциация с душой,в крови все ферменты от наших гормонов ,нервов,любви и проч.уже 2000 лет мы грешим и непаримся о всесожжениях,только покаяние,а так уже все заплачено сполна.
В ответ на:
Куда эфектнее и доказательно было бы: глас с небес чтоб все до последнего слыхали с коротким перечнем притензий к фараону, а потом хоть молния и виновный фараон рассыпается пеплом, прахой, сдуваемым ветерком. Ведь бог же всё может. Или быть справедливым - это сверх божеских сил?

характер передается от родителей,это через поколения.также,как и разум одновременно воспитывается норов и сущность характера.
можно эффектно сверкнуть фанариком в темной комнате и громко пробасить,а затем вжарить по ланитам ,перечисляя претензии....ненадолго,быстро забывается,с годами и сущность за один раз врятли изменит.справедливость только у человека короткая,у Бога мало того,что постоянная,а еще и будущее предвидящая.если вам не даст папа то,что вы хотите ,вы обидетесь.но только папа знает,почему так,он наперед видит,что будет если дать тому,кто непонимает ничего,то,что требует знания,опыта,понимания,и за неимением всего этого,смертельно.
  millas местный житель08.10.08 20:38
NEW 08.10.08 20:38 
in Antwort gendy 08.10.08 20:06
я наверно должа более старательно разжевывать.моя вина.любовью Бог наполняет,по достоинству.ненадо любить другого только за то,что ты получишь в награду тоже самое.а если нет.ну ненужна твоя любовь тому,от кого ждешь.вы перечитайте более тщательно.не спеша.
  millas местный житель08.10.08 20:41
NEW 08.10.08 20:41 
in Antwort gau 08.10.08 20:12
больше чем ты можешь себе представить.у Бога шкала измерений другая. во сто ,крат и более всегда.Он понять может и хочет,а люди не всегда могут и невсегда хотят,терпения не хватает.некогда нам.
gau старожил08.10.08 20:51
gau
NEW 08.10.08 20:51 
in Antwort millas 08.10.08 20:36
Вы можете говорить конкретно, по существу?
gendy Dinosaur08.10.08 20:53
gendy
NEW 08.10.08 20:53 
in Antwort millas 08.10.08 20:38
В ответ на:
я наверно должа более старательно разжевывать.моя вина.любовью Бог наполняет,по достоинству.ненадо любить другого только за то,что ты получишь в награду тоже самое.а если нет.ну ненужна твоя любовь тому,от кого ждешь.вы перечитайте более тщательно.не спеша.

да уж пожалуйста, а то я понял ,что
В ответ на:
можно любить других и ждать ,когда они тебе ответят взаимностью всю свою жизнь,так и не дождавшись....обидется и умереть в обиде,требуя от людей того,чего они тебе по твоей мере назад отмерить не могут.просто не могут

Фашизм будет разбит

millas местный житель08.10.08 21:20
NEW 08.10.08 21:20 
in Antwort gau 08.10.08 20:51
я про способность оценить потенциал вашей любви и сколько вы вкладываете усилий и напряжения для того,чтобы выразить ее.люди оценивают плод и результат.Бог оценивает не конечный результат,а силу усилия.если двоешник получил тройку то,для людей это не результат достойный похвалы и чего ему это стоило никто не оценит.для Бога не важен конечный балл в глазах людей от вашего поступка,у Него своя шкала ценностей,Он сердце видит.даже если вас ненаучили любить,но вы не умея стремитесь любить со всех сил,это важно.чем тот кто обучен тому что,любовь это ответственность,умеет создать все для ее "присутствия",а сердца не напрягает .это ,как вдова в храме и две лепты от нее. многие отдают от избытка,просто потому что много,о ктото последнее ,просто потому что так любит,что и последнего не жалко.
ребят,я пойду отсюда видно,что вы не желаете смотреть по другому, придет время все станет ко времени.я правда не хочу пустоту гонять.мне не жалко времени своего,просто бесполезно пока.переодически втягиваюсь в разговор,и каждый раз с надеждой,а вдруг услышат...тут два варианта или я слишком много на себя беру или вам слишком много взваливаю.
удачи вамвсех благ.
  millas местный житель08.10.08 21:30
NEW 08.10.08 21:30 
in Antwort gendy 08.10.08 20:53
вы всегда были сполна отблагодарены за вашу любовь? когда вы вкладываете и вам воздается в полной мере того,что вы вложили?часто ли с вами было,что помогая и спасибо не слышали?я про то,что любить и помогать надо не за спасибо,а если не получать благодарности, понимания и любви в обратку,то можно отдавая отдавать и неполучая иссохнуть.или любить только любящих,а на остальных не тратиться.есть источник ,который способен питать вас нескончаемо не только любовью,которая несет ощущение надобности вас ,как человека в этом мире.но еще и питает вас достойным уважением,развивает вас как личность знающую свое имя,которое есть ваша личность,а не буквы в ряд. источник которому не важно ваша внешность и мощь,источник которому важна ваша внутренность и который сам дает мощь.люди не способны друг друга оценить по достоинству если их ненаучит этому Тот,кто умеет.Бог.
gendy Dinosaur08.10.08 22:27
gendy
NEW 08.10.08 22:27 
in Antwort millas 08.10.08 21:30
если вы боитесь растратить любовь без ответа, то не стоит и начинать. не нужно любить врагов - они этого не оценят. не нужно любить друзей - настырная и требовательная любовь отвернёт их от вас. любить надо только тех, от кого вы не станете требовать ответа или осознание счастья которых достаточное вознаграждение для любви к ним. и не нужен для этого никакой бог, любить своих детей и близких можно и без божественного вдохновения. а с чужими и оно не поможет

Фашизм будет разбит

Leon93 старожил08.10.08 23:49
Leon93
NEW 08.10.08 23:49 
in Antwort Street_Legal 06.10.08 06:34, Zuletzt geändert 08.10.08 23:54 (Leon93)
Для желающих ознакомится более близко с принципами и особенностями т.н. язычества на Руси рекомендую поискать на интернете недавно вышедший фильм "Иры Богов". Там вы услышите все из первых уст. Из уст язычников. И про христианство- религию для рабов тоже много информации.
Фильм состоит из нескольких серий и является полностью документальным.
История Исуса повторяется у многих народов с другими персонажами. Все они имеют 12 последователей, все погибают и все воскресают через три дня. И конечно все несут добро и свет. Потому как все эти персонажи- фантомы солнца, которое каждые 12 месяцев повторяет свой круг, падает в день симнего солнцщестояния и на целых три дня сутки остаются такими же. А потом снова начинает удлиннятся световой день.
Короче рекомендую. Фильм- из тех которые власти на ТВ не допустят никогда.
SlowLove *♥ღNoGravityღ♥*09.10.08 00:17
SlowLove
NEW 09.10.08 00:17 
in Antwort Leon93 08.10.08 23:49
с одной стороны там никто не хочет никого обидить,но в то же время....каждый сверчёк,знай свой шесток)
перепись истории никто не допустит...полюбому!
Мы можем столько, сколько мы знаем...
Leon93 старожил09.10.08 00:44
Leon93
NEW 09.10.08 00:44 
in Antwort SlowLove 09.10.08 00:17
В ответ на:
перепись истории никто не допустит...полюбому!

Поздно, кончилась поповская власть. Интернет раскрывает глаза.
История давно уже переписывается.
Но сейчас уже в правильную сторону.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle